Жуткое место
Прошлым летом моя одногруппница по институту Вера предложила вместе с ней поехать к бабушке в деревню. Делать мне было все равно нечего — с молодым человеком я рассталась, а тот, кого я хотела бы видеть на его месте, сам уехал из города, поэтому я согласилась. Деревня мне понравилась — за последние сто лет там мало что изменилось, и впору было заниматься изучением местного фольклора. Когда-то здесь жили крепостные, принадлежавшие крупному помещику, чья усадьба стояла до сих пор — там размещался клуб и магазин. Сразу за ней начинался лес.Как-то мы с Верой пошли за ягодами, и начали своей путь именно от усадьбы — там была тропа. Метрах в ста в глубине я увидела пологий холмик, явно рукотворный. Спросила Веру, что это такое, и она ответила, что это раньше был ледник для хранения продуктов. Но местные туда ходить боятся — говорят, что там водится привидение.
Мне стало интересно, и я свернула посмотреть поближе. Металлическая дверь с северной стороны была распахнута, и на меня из темноты повеяло холодом. Заглянула внутрь — ничего не видно. Пересиливая страх, прошла метров пять по коридору и почувствовала, что сзади кто-то на меня смотрит. По спине прошли мурашки, и я быстро повернула голову. В этот момент на фоне дверного проема я увидела что-то полупрозрачное — оно тотчас шмыгнуло в боковую нишу. Я заорала от дикого ужаса и бросилась на улицу. Догнала Веру и долго не могла согреться. Не хотелось никому рассказывать о том, что я видела, и лишь за день до отъезда я спросила бабушку Веры, Александру Степановну, почему все боятся ледника.
Та пристально на меня посмотрела, как будто о чем-то догадалась, и рассказала мне, что после революции крестьяне заперли там помещика и всю его семью, и те умерли от холода. А больше она ничего не знает. Я прикинулась, что меня это не очень интересует, а сама всю дорогу до дома только и думала о том, какой ужасной должна быть смерть в таком месте.
Источник
Автор: -
Ключевые слова: Лес деревня усадьба