Когда я был совсем маленьким

Когда я был совсем маленьким, я был довольно застенчивым и малообщительным ребенком. Может, по этой причине у меня появился воображаемый друг. Друга звали Саша. Видимо, моя фантазия настолько добросовестно «поработала» над образом Саши, что я мог без труда в любое время дня и ночи «увидеть» его, играть с ним. А если я разговаривал с ним — он отвечал мне. С Сашей действительно было весело! Мы придумывали новые игры и развлечения, а иногда он даже учил меня чему-то новому.

Когда я был в детском садике, он тоже был там, да, собственно, насколько я помню, он всегда был рядом. Родители, конечно, замечали, что я общался с воображаемым мальчиком, но решили не вмешиваться, мол, рано или поздно это пройдет. И это прошло. Но закончилось наше общение весьма странно.

Мне было шесть лет, я проводил лето на даче у бабушки. Тот день был очень жарким, и бабушка отпустила меня вместе со старшими мальчишками купаться на речку. Какое-то время мы с ребятами плескались около берега. Потом кто-то предложил понырять с моста, перекинутого через нашу реку. Помню, мне стало как-то не по себе. Мост находился довольно высоко над водой, да и течение было сильное, к тому же я плохо умел плавать. Но это я сейчас могу анализировать — тогда же мне просто стало не по себе от их затеи.

Мальчишки с веселым криком побежали к мосту. Я старался не отставать. Когда я добежал до места, один уже спрыгнул вниз. Я видел, как, прыгнув, мальчик полностью скрывается под водой, а через несколько секунд появляется на поверхности уже совершенно в другом месте, уносимый течением. Подойдя к перилам моста и уже собираясь с духом для прыжка, я вдруг почувствовал на себе пристальный взгляд.

Повернувшись, я заметил смотрящего на меня Сашу. Его ясные голубые глаза просто впились в меня. Прежде я никогда не видел его таким серьезным. Он каким-то странным напряженным голосом стал говорить со мной, сказал, что я ни в коем случае не должен прыгать с моста, что от удара с водой я потеряю сознание и начну тонуть. Мальчишки не смогут меня вовремя вытащить из воды, потому что меня быстро унесет течением, и я погибну. Я слушал его будто завороженный — он говорил, как взрослый. Помню, как тогда мне стало страшно… Я послушался его и пошел прочь с моста. Даже когда другие мальчишки кричали мне вслед, мол, струсил, как девчонка, я и не подумал вернуться.

Придя домой, я рассказал все бабушке. Я всегда рассказывал ей о своем общении с Сашей, а она, всегда улыбаясь, слушала меня. Но в этот раз после моего рассказа у нее на глазах навернулись слезы, она молча ушла в свою комнату.

Однако, больше всего я удивился тому, что после того случая на мосту я больше никогда не «видел» своего друга Сашу. Он просто исчез. Сначала я очень переживал, а потом забыл. Забыл до недавнего времени.

Неделю назад мне исполнилось восемнадцать. И как-то вечером мои родители сказали, что я уже достаточно взрослый и они хотят о чем-то мне рассказать. Они сказали, что когда-то у меня был старший брат и что он умер незадолго до моего рождения в возрасте шести с небольшим лет. Но каково же было мое удивление, когда они показали мне фотографию брата — на фото был мой «выдуманный» друг Саша из далекого детства!

Я помнил его лицо с ясными голубыми глазами до малейших деталей! «Как он умер?» — спросил я в оцепенении. «Утонул, упав в реку с моста», — ответила мама. У меня больше не было слов, в голове крутились воспоминания из детства. Я вдруг осознал, что действительно каким-то образом общался со своим братиком. А он всегда находился рядом, чтобы не допустить повторения трагедии, унесшей его жизнь.

Не знаю, какие силы благодарить за то, что я жив и здоров по сей день, но, надеюсь, что ты, Саша, услышишь мое «спасибо»!

Источник
Автор: -

29-07-2014, 13:45 by .nelson.Просмотров: 24 856Комментарии: 39
+185

Ключевые слова: Детство воображаемый друг мост брат

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
29 июля 2014 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
собственно, насколько я помню, он всегда был рядом.

Это ж свихнуться можно. Автор все шесть лет жизни видел с собой воображаемого друга. А в тот момент, когда автор шел купаться? Не знаю, смущает, что автор мог умереть точь точь как его брат. Гладенькая история, но плюс заслужила.
         
#2 написал: AngelWomen
29 июля 2014 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
это называется шизофрения выдуманный друг winked
 
#3 написал: kukla_alkuk
29 июля 2014 14:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
История хорошая. Смущает то, что вас в 6 лет отпускали одного на речку, тем более после такого горя, которое случилос с Сашей. Странно как~то..
#4 написал: Капитанчик
29 июля 2014 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Когда читал, то думал что у автора шизофрения. Конец, конечно, неожиданный.
Интересно, почему автору кто нибудь из знакомых или друзей не рассказал про смерть его брата ? Хотя бы те же соседи. Мир же не без "добрых" людей.
         
#5 написал: зелёное яблочко
29 июля 2014 14:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
да всё странно, брат про смерть которого не знал. а на речку может и не отпускали. Кто же в деревне в те времена спрашивал?
               
#6 написал: Lakrista
29 июля 2014 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Да, я бы не отпустила шестилетнего ребенка одного на речку, тем более после того, как погиб его брат. Но история понравилась. ++++++++++++++
    
#7 написал: vikush
29 июля 2014 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Очень грустно, история хорошая recourse sad
++++++++++++
#8 написал: Beneditia
29 июля 2014 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Отличная история.
+++++++++++++++++
        
#9 написал: КИМ
29 июля 2014 18:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История хорошо написана,на этом все достоинства и заканчиваются.Ребёнок до шести лет говорит и играет неизвестно с кем,родители и бабушка смотрят на это снисходительно,не думая о психическом здоровье сына.И время ведь не дремучее-Советское.Зато до 18-ти лет берегли психику "мальчика",не рассказывая ему о погибшем брате и,видимо,пряча от него фотографии.При этом восемнадцать лет,видимо,не посещали могилу первенца,чтобы "мальчик" не дай бог не получил психологическую травму....Первенец утонул,а мальца того же возраста,толком не умеющего плавать,свободно отпускают на реку....Ну выдумка же.-
           
#10 написал: aashey
29 июля 2014 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Shizofreniya - eto takoy medicinskiy stamp)) do konca ne izuchenniy..i po vsey veroyatnosti nikogda ne budet do konca izuchennim)..i to,chto # normalnie # lyudi schitayut # nenormalnostyu#, vozmogno bolee realno negeli to,chto mi vidim v povsednevnoy gizni...konechno eto tolko moe subektivnoe mnenie.....chto ge do istorii.. ya schitayu ee ochen trogatelnoy i pravdivoy... smile ...


#11 написал: ЛАКРИМА
29 июля 2014 20:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
AngelWomen,грустно это все, как бы не называлось...

а вдруг действительно от смерти спас?++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#12 написал: Horizon
29 июля 2014 21:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Возможно ваш брат стал ангелом-хранителем такое бывает, видите ли душа человека до определенного момента не может покинуть тела, скажем если суждено судьбой прожить 80 лет а умер в 50 то увы находится на этой земле. Плюс +
 
#13 написал: nighter
30 июля 2014 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
....таковы последствия падения с балкона 2-го этажа...
   
#14 написал: Pytr
30 июля 2014 09:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Цитата: kukla_alkuk
История хорошая. Смущает то, что вас в 6 лет отпускали одного на речку, тем более после такого горя, которое случилос с Сашей. Странно как~то..

Ну да.
Цитата: КИМ
История хорошо написана,на этом все достоинства и заканчиваются.Ребёнок до шести лет говорит и играет неизвестно с кем,родители и бабушка смотрят на это снисходительно,не думая о психическом здоровье сына.И время ведь не дремучее-Советское.Зато до 18-ти лет берегли психику "мальчика",не рассказывая ему о погибшем брате и,видимо,пряча от него фотографии.При этом восемнадцать лет,видимо,не посещали могилу первенца,чтобы "мальчик" не дай бог не получил психологическую травму....Первенец утонул,а мальца того же возраста,толком не умеющего плавать,свободно отпускают на реку....Ну выдумка же.-

Скорее всего. Соглашусь с вами. -
 
#15 написал: МышьДрыхучая
30 июля 2014 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Выдумка или нет, не имеет значения (ну понеслась, давайте "блюстители" морали, фас). На сайте 98% историй - выдумка. Может где-то автор и приукрасил, может даже сильно приукрасил, все равно + what
#16 написал: Reiana Flaim
30 июля 2014 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
брат стал твоим хранителем. ++++++
      
#17 написал: Ksenya22
30 июля 2014 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
история понравилась, автору +
 
#18 написал: JUNau
30 июля 2014 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Очень интересно +
 
#19 написал: Eifersucht
30 июля 2014 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Меня зацепила в истории информация, что старший брат погиб, прыгнув с моста, и младший брат таким образом должен был погибнуть. И именно в возрасте шести лет оба. Что это такое - не понятно. К чему это повторение-наложение?
Что касается шизофрении, на сколько мне известно, никогда галлюцинации не бывают в ощутимую пользу и выгоду для самого больного с точки зрения объективного спасения. А в истории было явно что-то такое, что отвернуло мальчика от беды. Мало того, автор в шесть лет получил невероятный урок решительности на практике. Думаю, мальчик именно с этого момента перешагнул через свою стеснительность и малообщительность.
Вообще очень подозрительные совпадения в истории и, самое главное - исчезновение фантома брата после получения автором урока решительности, поэтому хочется напечатать самый что ни есть фантастический вывод: этот автор и был тем Сашей, который погиб; а спас он себя сам, только тот сам, который уже был более решительным и смелым, то есть уже после получения урока решительности. Есть один закон энергии в эзотерической литературе: сущность человека не может встретиться сама с собой на одном уровне развития, только на разных, поэтому фантом исчез после того, как пацан "поднялся на ступеньку выше". Жаль, что автор не из "четыре стор ру", очень хочется вопросы задать. Ну, уж ладно.
Интересная история, есть над чем подумать.++++
     
#20 написал: Ursula
30 июля 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Отличная история, интересная!
Плюс.
 
#21 написал: yliy.1977
31 июля 2014 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Может и приукрашено, зато читать интереснее. Вспомнилось одно фото, не помню здесь на сайте или где еще, кто-то опубликовал фотографию с кладбища, на которой две могилки мальчиков/братьев рожденных в разные годы, но погибших (или умерших) в одном и том же возрасте, чуть ли не с полным совпадением даты. Автору +
  
#22 написал: Ksuhagorka
31 июля 2014 22:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А родители так просто забили на этого воображаемого друга? И их не насторожило,что он тоже Саша,как и погибший страший сын?
      
#23 написал: Yori991
1 августа 2014 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
да, мои слова очень противоречивы, насчет того верю ли я в потустороннее или нет... я и сама не уверена, я хочу верить в то что всего этого просто нет, это наше воображение, но ведь столько очевидцев и т.п. ноя к чему... ведь много историй про таких"друзей" и может это игра нашего воображения, что предостеригает нас, как бы рациональный блок. А про родителей... я всегда считала что дети должны знать всё что связано с ними, будь то рождение, причина развода родителей, ну и такие важные вещи как брат или сестра, который погиб. Всё это чушь что мол он не поймет или ещё мал... дети сильней чем кажутся. +
#24 написал: Marmot
2 августа 2014 14:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Неплохо написано, но история выдумана 100%. Невозможно представить, что после того как в семье утонул один ребёнок, другого в 6 лет отпустили с пацанами на речку (да ещё и с сильным течением). Зато родители такие трепетные, что до 18 лет скрывали правду о погибшем старшем брате, которого он даже никогда не видел. Каким образом эта информация могла навредить психике мальчика? И как-то нехорошо по отношению к умершему, вот так вычеркнуть его из жизни, родив "нового" сына. В общем, ощущение такое, что эта история написана ребёнком, которому далеко даже до 18 лет. winked
#25 написал: Психомартышка
3 августа 2014 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
плюс....Хорошая история..
#26 написал: Iprit
6 августа 2014 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Цитата: AngelWomen
это называется шизофрения выдуманный друг

Не всегда. При шизофрении не всегда бывают выдуманные друзья. Погуглите про 4 "А" - это неотъемлемые признаки шизофрении. По манере написания и сюжету могу сказать , что автор вполне нормальный.
Мой плюсик за историю+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Цитата: Yori991
я всегда считала что дети должны знать всё что связано с ними, будь то рождение, причина развода родителей, ну и такие важные вещи как брат или сестра, который погиб.

Вот и мне так кажется. Я бы не стал скрывать (тем более, если бы ему рассказали заранее, у него бы тогда вообще желания не было с моста прыгнуть lol )
Цитата: Marmot
Невозможно представить, что после того как в семье утонул один ребёнок, другого в 6 лет отпустили с пацанами на речку (да ещё и с сильным течением).

А у Вас не возникла мысль, что они могли родителям не сказать куда пошли. Мы все время так делали - родителям говорили что на горку кататься - а сами прятались в подвале и жарили картошку на костре lol
   
#27 написал: Marmot
6 августа 2014 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Iprit, автор пишет:
Тот день был очень жарким, и бабушка отпустила меня вместе со старшими мальчишками купаться на речку

Так что Ваш вариант не подходит. Или может родители скрыли и от бабушки гибель старшего внука.. Чтобы не травмировать её хрупкую психику wink
#28 написал: Winnie-the-Pooh
8 августа 2014 19:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Верится, конечно, с трудом, но + поставлю. Впечатлило в любом случае...
               
#29 написал: EARL CATHERINE
15 августа 2014 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Когда я был совсем маленьким и глупым... dinozavr
#30 написал: Аделечка
14 сентября 2014 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 131
Какая трогательная семейная история.........

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.