А в коме-то мы многое чувствуем

Угораздило меня как-то под вечер поскользнуться на кухне и дурьей своей башкой об угол плиты грохнуться. Предпоследнее, что помню: " Аааааа, япона мать!" и разлитый по полу кофе. Очнулась - вокруг люди в белых халатах... Иголками в меня тычут, таблетки какие-то в горло пихают. Не очень приятная процедура, надо сказать.

Последнее, что помню - серьёзный дядя доктор с большущим шприцом. И капут...
Проснулась я, значит, лежу, а рядом мама вся сине-зеленая какая-то, с синяками под глазами, за руку меня держит. И занавески какие-то странные. Я абсолютно не понимаю, что происходит. Где я? Что за ерунда? Вроде на секунду глаза закрыла, а тут такая смена антуража. Подумала, что приснились мне все эти врачи, медсёстры и санитары.

Тут придётся авторскую ремарку вставить:
В коме я была почти 3 недели, потом несколько дней отходила. У меня, как оказалось, отказало большинство жизненно необходимых органов: легкие, почки, печень. Когда в себя пришла - была под кучей капельниц, в горле какой-то шланг, всё пузо истыкано иглами, какие-то пакеты то ли для "вытекания" желчи, то ли Бог его знает для чего. В общем, картина не для эстэтов.
По рассказам медсестёр (да и сама потом видела, как люди "очухиваются" - лежала ведь потом ещё с месяц), когда из комы выходила, постоянно просила пить, с кем-то разговаривала и рвалась к окну.

Когда более-менее растормошилась, рассказала близким свои видения. Одно из них очень удивило нас всех.

Вот, собственно, и оно:
Опушка леса, вроде как поляна. Трава зеленая-зеленая, птички поют, солнечно, свежо. Я в сторонке под деревом стою и вижу: посреди поляны парень смуглый сидит, а вокруг него куча народу. Кто они - мне неизвестно. Все в ярких цветастых одеждах (как в кино про Гавайи показывают), смеются, танцуют, поют, на гитарах задорно так брынчат. Благодать! Он улыбается.
И так мне тоскливо почему-то стало. Вот, думаю, везунчик. Столько веселья там у них, а я одна, как перст, тут торчу.
Уже было в чащу лесную уйти собралась, а парень этот ко мне подходит и, улыбаясь, ласково так: "Пойдем со мной. Там тебе не место. Я провожу". Радости моей не было предела - уж очень одиноко было. Пошла я с ним... дальше не помню.

Всё это я, очнувшись, описала. Вплоть до внешности и парня и людей. его окружавших, даже узоры на рубашках.
А мне мама немного испуганно и говорит (медперсонал подтвердил):
- На соседней кровати этот парень лежал, в коме был три дня. К нему друзья и родственники каждый день приходили (практически вахту держали) и одеты всегда были в яркие "гавайские костюмы", приносили всяческие цветочки и на гитаре песенки ему бубнили. Выписали его неделю назад.

Мне кажется, это он меня "на этот свет" и вытянул, кто знает, что бы было, если б я в эти лесные дебри ушла...
К слову сказать, что я и других своих соседей-коматозников видела. Но где-то там... Не здесь.


Новость отредактировал Арника - 26-07-2014, 19:00
26-07-2014, 19:00 by chloroplastПросмотров: 6 796Комментарии: 42
+75

Ключевые слова: Кома видения помощь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pytr
26 июля 2014 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Хорошая история. Автору +
 
#2 написал: Kenolfo
26 июля 2014 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Интересно, а почему на этой опушке помимо того парня были его друзья, они ж вроде как не в коме
+
#3 написал: Энма
26 июля 2014 19:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Обычно такие больные в реанимации лежат, а там уж никто не позволит посещения каждый день (да и, вообще, посещения) и брынчание на гитарах.
Странная какая-то история.
             
#4 написал: Ананда
26 июля 2014 19:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Энма
Обычно такие больные в реанимации лежат, а там уж никто не позволит посещения каждый день (да и, вообще, посещения) и брынчание на гитарах.

Вооот, это меня и смущает. как медик, я прекрасно знаю, что даже близких родственников в реанимацию к больному пускают ну ооочень редко
    
#5 написал: Психомартышка
26 июля 2014 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Верю,аж мурашки по коже.Хорошая история.
#6 написал: Энма
26 июля 2014 20:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А ещё меня убило начало истории - человек без сознания, на секунду очнулся, а ему в это время таблетки в горло пихают. Прелесть! Это чтобы он задохнулся уж наверняка?
Вывод - историю выдумал человек, близко к больнице никогда не подходивший.
И уж, конечно, никакой дурьей башкой ни обо что не трескавшийся.
             
#7 написал: maro
26 июля 2014 20:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
и одеты всегда были в яркие "гавайские костюмы", приносили всяческие цветочки и на гитаре песенки ему бубнили.

Вот эта фраза оооочень удивила. Не пускают в реанимацию красавцев с гитарами, и "брынчать" им там не дают. Счастье, если родных пустят, и то не целую толпу. И, опять-таки, цветочки в реанимацию? Не представляю, честно.
Воздержусь от оценки.
       
#8 написал: КИМ
26 июля 2014 21:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я бы может и поверил,если это была одноместная палата,а звуки доносились из радио или через форточку.Но поверить в то,что в палате рядами лежат коматозники,а между ними шмыгают родственники с цветами и гитарами,не давая работать врачам,не поверю.Как-то это расходится с моими знаниями больниц.-
           
#9 написал: Ursula
26 июля 2014 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
А мне понравилось.
Позитивная история.
Плюс.
 
#10 написал: Vinogradova
27 июля 2014 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
всех смутили парень с друзьями в гавайских одеждах с гитарами(хотя тоже странно как то,может сектанты?))...а мне как то в глаза кинулось "ударилась головой-в горле трубка(!)-пакеты для выхода желчи. простите,автор,вы чем ударились? всей поверхностью тела об тот злополучный угол? и вам ли не знать свой диагноз...не мешали бы в одну кучу- история неплохая вышла бы. кстати сам стиль повествования мне понравился. без оценки
  
#11 написал: chloroplast
27 июля 2014 02:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
Энма,
Ананда,
Ребят, я не знаю как в России ( живу за рубежом), а тут ( не хочу афишировать где) родственников наоборот просят приходить как можно чаще ( не в самый критический момент, конечно) - читать больным, разговаривать с ними и т д. Аргументируют тем, что так пациент быстрее выздоравливает.
Верить или нет решать, конечно вам. Я рассказала то, что помню.

Vinogradova, Я же написала - много органов практически отказало. Вот меня аппаратами всякими и поддерживали. А "кормили" - через нос трубкой - безумно противно(((
Вот как я так ударилась - сама понятия не имею, так как плохо помню. Вроде где-то в районе темечка.

КИМ, У нас в палате несколько человек лежали. Правда всех выписали до моего "просыпания". Я лично их не видела. Мне медперсонал и мои родственники рассказали. Если честно, я и рада, что не в одиночной была. Я бы там за месяц реабилитации со скуки взвыла.


maro,
Спасибо за коммент. Я изложила то, что помню и знаю точно. Уточню, наверное, в реанимации коматозников долго не держат ( по крайней мере здесь. Откачали, дышит - и в путь дорогу в отдельное отделение к другим таким же "везунчикам". Как-то так.

Энма,
Вполне резонное замечание. Я не эскулап - не знаю какие у них там методы, но что было лично со мной - рассказала.


Kenolfo,
А вот это и по сей день для меня остаётся загадкой...

- - - - - -
Спасибо всем за адекватные комментарии.
Если кому-то что-то непонятно, - спрашивайте. Постараюсь ответить по мере возможности. Повторюсь : помню не всё, но многое в память врезалось.
#12 написал: Koroleffna
27 июля 2014 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Присоединюсь ко всем предыдущим комментам,меня тоже всё это немного смутило,сама работала в больнице.немного знаю об их порядках,но раз Автор утверждает что в его таинственной стране эти порядки другие,то нам остаётся поверить ему на слово или НЕ поверить,но написано здорово .
 
#13 написал: Yuki Kurossu
27 июля 2014 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+
#14 написал: Мурочка
27 июля 2014 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
В Санта-Барбаре глава семейства Сиси в отдельной палате 256 серий пролежал в коме и никто из нас, бывших из СССР, не удивлялся! А тут девчонке не верят, медиками все стали. Лежала в больнице, знаю как русские люди правила блюдут...+
 
#15 написал: chloroplast
27 июля 2014 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
Koroleffna,
Мурочка,

Спасибо большое за поддержку.
#16 написал: Тигра
27 июля 2014 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
У нас, помимо реанимации, есть еще реанимационные палаты, они обычно уже в отделениях находятся, сама в такой лежала, а рядом дядька с язвой. Посетителей пускали, кстати.
#17 написал: КИМ
27 июля 2014 13:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Мурочка
В Санта-Барбаре глава семейства Сиси в отдельной палате 256 серий пролежал в коме и никто из нас, бывших из СССР, не удивлялся!

Классный пример!
Цитата: Мурочка
Лежала в больнице, знаю как русские люди правила блюдут...

А ведь дело не в России происходило,а в какой-то загадочной загранице))))
           
#18 написал: chloroplast
27 июля 2014 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55

ведь дело не в России происходило,а в какой-то загадочной загранице))))
КИМ,
Да, "загранице". ))) Гаваи, кстати, недалеко)
#19 написал: КИМ
27 июля 2014 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: chloroplast
Гаваи, кстати, недалеко)

Вот откуда куча Гавайских рубах))))))) У нас их теперь тоже не меньше))))))
           
#20 написал: schip
27 июля 2014 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
ОБычная хрень.Когда человек спит,а рядом придурки о чём нибудь говорят или поют,то и сон получается в контексте ихней болтовни или игр на гитаре.
#21 написал: макотя
27 июля 2014 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
История понравилась и комментарии тоже))) плюсик
#22 написал: chloroplast
27 июля 2014 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
schip,
Я это не оспариваю.

КИМ,
Ага-ага. Даже у меня такая есть. После этой комы в моей коллекции столько всяких странностей, что хоть брошюру выпускай)))
#23 написал: vikush
27 июля 2014 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Отличная история +
Добавила в закладки winked
#24 написал: Лилия Я
27 июля 2014 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
История в общем-то интересная. Вопросы есть. Да и хрен с ними, я ж ТАМ не была, слава Богу) Может все так и было. Плюс! +
   
#25 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
28 июля 2014 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
+
#26 написал: chloroplast
28 июля 2014 02:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
Лилия Я, Спасибо. Вы вопросы задавайте, не стесняйтесь, а я уж отвечу как смогу. Вдруг приоткрою для вас "завесу". (Но сразу предупрежу - супермистического ничего не было: ни умерших родственников, ни Бога ни Дьявола, свет в конце тоннеля не видела) . winked
#27 написал: Firs04ka
28 июля 2014 05:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
как прочитала, про друзей в гавайских рубашках, сразу поняла, что не в России :-) + верю, еще читала, что людей на сильные эмоции пытаются вывести и что это помогает выйти из комы
#28 написал: зелёное яблочко
28 июля 2014 10:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
По-моему пускают немного и в реанимацию. Кто же за ними ухаживает? Медперсонал не больно-то хочет. Это я про Россию. Но с гитарами и с бубнами не пустят , конечно wink
А если новорожденные, то даже время для посещения есть. Если только не карантин в больнице. Понятно же, каково малышу, только родился, болен, да ещё и без родительского ухода.
Цитата: Тигра
У нас, помимо реанимации, есть еще реанимационные палаты, они обычно уже в отделениях

это ПИТ наверное. Да в них не только пускают, а ещё заставляют родню ухаживать
               
#29 написал: chloroplast
28 июля 2014 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
Firs04ka,
Полностью с Вами соглашаюсь. Таких пациентов нужно как бы "подбадривать". Провоцировать ассоциации... Мне, например, мой молодой человек всё время своим одеколоном (моим любимым) под носом мазал, бабушка косички каждый день заплетала и рассказывала как у них прошёл день,, мама на ухо нашёптывала моего любимого Андерсена, медперсонал (до сих пор на них молюсь) массажи всяческие делали, чтоб конечности не атрофировались.
И это помогло.


зелёное яблочко,
Хеееех. Я ж не говорю, что они там балаганы устраивали. Со слов очевидцев - сидели и тихонько "брынькали" - это со слов очевидцев, конечно. Врачи были только за. Коматозники, включая меня, тоже не возражали)))))
#30 написал: Энма
28 июля 2014 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Так кто ж знал, что это в Америке происходило?
Так бы и написали. Разница-то колоссальная у нас и у них. Массаж! Это и я знаю, что у них массаж коматозникам делают, а у нас даже с умирающей матерью мою знакомую попрощаться не пустили.
Мы-то судили, исходя из порядков в России.
Тогда плюс, конечно.
Вот как много подробностей истории выясняется после прочтения комментов.
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.