Берегите родителей...

Доброе время суток, друзья. Вот хочу рассказать вам ещё чуть-чуть из произошедшего в моей жизни, за достоверность ручаюсь. История обычная. Нет в ней ничего особенного, и опять она из моих снов, и подтверждения тому, так ли все, как мне снилось, или не так, я уже не получу на этом свете. А когда получу, наверное, уже не смогу рассказать вам.

В 2012 году не стало моей мамы. Ей был всего 61 год. Она болела перед смертью в течение 15 лет, лечилась, но с переменным успехом, у неё был приобретенный порок сердца вследствие перенесенного ревматоидного полиартрита, как осложнение. Сердечная недостаточность преследовала её все эти годы, усиливаясь, поставленный кардиостимулятор, может, и продлил ей жизнь, но ненадолго. За это время я научилась жить здесь и сейчас, радоваться каждой спокойной минуте.

И все случилось, как всегда, неожиданно. Я знаю, что для каждого из нас мамы - самые-самые. И моя была такой же. И что я переживала, описать трудно. Мы дети, пока живы наши родители.

Я обошла все окрестные храмы после её смерти, везде заказывала сорокоуст, везде молилась, исповедовалась, чтобы моя молитва поскорее дошла к Господу (мне казалось, так будет вернее). Особого чувства вины перед мамой я не испытывала, я делала для неё все, что было в моих силах, я, кажется, не была плохой дочерью. Молилась я так неистово и все просила Господа не пугать её и быть добрее к ней - она боится. Она боится без меня, я знаю... Я же знаю её.

И тут мама стала мне сниться.

Первый сон был очень скоро после её смерти, в первые дни. Мама ходила по кухне дома и пыталась брать кастрюли, посуду, но у неё не получалось, и она плакала при этом от досады. Следом за ней бодро ходила моя бабушка, умершая за четыре года до мамы - бабушка - это мамина мама. Бабушка молча посматривала на меня очень многозначительно. И глазами показывала на маму, мол, смотри - не могу успокоить никак, и разводила руками. Мама не обращала особого внимания на бабушку, раздраженно отмахивалась от неё, она была очень озабочена своим положением и тем, что ничего не может сделать по дому (мама была очень семейной, отличной хозяйкой). В глазах её стояли слезы. В тех снах я прекрасно сознавала, что мамы нет на этом свете... В следующий раз - очень скоро - мама приснилась мне опять расстроенной, она жаловалась мне, что тело её уже не то, оно не сможет уже встать, и даже сидеть оно не может, оно уже не годится никуда. Я стала горячо говорить о том, что придет час и все восстанут, и все тела вновь будут как новые...

Потом мама стала сниться другой. Она стала робко улыбаться. И... толстеть. За несколько лет до смерти мама сильно похудела. Сердечная недостаточность, мама всегда принимала мочегонные. Она очень переживала о том, что худеет, ведь не все люди деликатны. Частенько на улице её могли спросить: "Валь, что у тебя? Чем ты болеешь, что так похудела? Как ты стала плохо выглядеть!" Какой женщине понравятся такие вопросы. И вот она стала толстеть. И робко улыбаясь, спрашивала меня: "Свет, посмотри сзади, кажется, я как-то по-другому выгляжу?" Я говорила: "Конечно, мама, ты толстеешь, как раньше." Она явно была довольна этим. И была уже не грустной. И всем другим родным она стала сниться здоровой и пухленькой, такой, какой она была, когда была здорова. И всегда робко-веселой.

А потом мне снилось, что я пришла к родителям домой (жили они отдельно от меня). И в окне веранды я вижу маму. Слегка расстроенной. Я спрашиваю её: "Мам, теперь-то что тебе не так?" Знаете, мы не были с ней особенно нежны друг с другом, разговаривали слегка иронично, такой тон, мне кажется, задавала мне сама мама, теперь вот думаю - права ли я была, что принимала его? Она ответила мне, что растолстела, ей стали малы все халаты. Я сказала - так радуйся! Это же хорошо! Она вроде кивнула, улыбнулась и стала вылетать в окно. Я подпрыгнула и схватила её за платье, за подол, и стала трогать её руки, её саму, но не задерживала, я понимала, что нельзя мне её задерживать - потрогаю и отпущу... Мама, как воздушный шарик, медленно поднималась к крыше, я отпустила её. И как сейчас вижу, как она стала потихоньку подниматься вверх, в небо. Я прокричала: "Мам, скажи мне, а как Там?" И она сказала так, как могла сказать только она при жизни, нахваталась молодежного сленга у моей младшей сестры и могла под хорошее настроение ввернуть словечко: "А знаешь, тут зашибись!" "Мама, а ты видела Бога?" "Да, видела, Он есть!" И довольно медленно мама уносилась ввысь над огородом, над дамбой. В светлое небо. И становилась все меньше и меньше. А я смотрела ей вслед... И мне было радостно и волнительно во сне.

Ребят, все это стоит в моих глазах, я ничего не прибавила. Мама ещё приходила к моему сыну между сном и пробуждением. Она тихонько гладила его волосы и шептала тихо-тихо: "Артуренька, Артуренька..." А он боялся повернуться, чтобы не спугнуть её. Мальчик не сочинял, ему было уже 16, и я видела, как он был потрясен, когда рассказывал это. А потом она разбудила моего отца вовремя, когда отцу надо было отвезти меня в больницу, а он чуть не проспал. Она приходила к нему несколько раз и потом.

Друзья, я рассказала вам то, что было со мной, ничего не убавив и не прибавив. Берегите родителей, друзья! Пусть банально это звучит. Дай Бог здоровья им на долгие годы. От всей души желаю вам этого... Живите радостно! И живите сейчас.

Спасибо, что выслушали, и извините за длинный рассказ. Завтра моей маме исполнилось бы 63 года...

20-07-2014, 19:18 by ПсихомартышкаПросмотров: 5 649Комментарии: 32
+46

Ключевые слова: Мама родители сон болезнь смерть полёт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maro
20 июля 2014 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Ох, даже если очень бережешь - не мы устанавливаем сроки.... Жаль, что Ваша история в этом разделе, и ее прочитает очень небольшое количество народа. Дай Бог нашим родным и близким, находящимся за гранью, света и покоя.
       
#2 написал: Психомартышка
20 июля 2014 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
maro,
спасибо Вам огромное. Я хотела её в истории из жизни,но меня почему то переправили сюда, и так как все мои истории-видения так или иначе связаны со снами я больше не вижу смысла писать их на этом ресурсе-все равно почти никто не прочитает. А мне жаль- истории мои правдивые и ,возможно,кому то они были бы интересны.
#3 написал: Broken Glass
21 июля 2014 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
Мне очень понравилось.Ведь в этой категории мало кто сидит. friends
Мне надо обязательно поставить + !Лови,Автор! 363
#4 написал: Психомартышка
21 июля 2014 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Broken Glass,
спасибо вам огромное!
#5 написал: Мурочка
21 июля 2014 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
И отделил Бог твердью небесной воду от воды... Вода это источник жизни . Земля, породившая миллионы форм биологической живой материи, выступила из под вод мирового океана. Люди - представители жизни под небом, а души умерших становятся живыми обитателями над небом, т.е. жителями духовного Царства. И поэтому, Бог предупреждал, вечная жизнь, право стать гражданином Небес, дается только по заслугам - любил ли, прощал, не держал в себе зла. И моя тетка из Белоруси после смерти мужа на протяжении года каждый день читала библию и молилась о его душе. Во сне отец ее детей сказал:"Мария! Спасибо тебе. Если бы ты знала, как трудно в Царствие Небесное попасть. Единицы на миллионы. Но ты открыла двери мне, хотя я был, как многие, безнадежным".




 
#6 написал: ELEMAT
21 июля 2014 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Как мне понравилась Ваша история...!! Вы так трогательно пишите о своей маме... Замечательные сны! И действительно жаль, что этот рассказ в этом разделе - мало народу прочитает. Но это мой любимый раздел, и хорошо, что я его прочитала ))
Спасибо, Автор! ПЛЮС ++++++++++++++++
      
#7 написал: Психомартышка
21 июля 2014 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222

Мурочка,
огромное вам спасибо за добрые слова!!Они так важны для меня- они подтверждают кое -какие мои мысли на этот счет.Спасибо вам!

ELEMAT,
спасибо огромное!Я хотела ,чтобы историю увидели побольше людей, но,к сожалению,не нашла понимания у администрации сайта на этот счет. Но мне очень приятно,что вы увидели историю и оценили её)
#8 написал: maro
21 июля 2014 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Психомартышка
и так как все мои истории-видения так или иначе связаны со снами я больше не вижу смысла писать их на этом ресурсе-все равно почти никто не прочитает.

Если Вы передумаете, буду Вам очень признательна. Как видите, каждая история найдет своего читателя, и, возможно, что-то для кого-то изменит.
Знаете, для меня тоже сон - половина жизни. С другим опытом, и с возможностью осмысления. Это удивительная часть нашей жизни. Как странно иногда видеть, что сны сбываются. Все совсем не просто)).
       
#9 написал: Ursula
22 июля 2014 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Замечательный, очень трогательный рассказ!
Плюс.
 
#10 написал: Психомартышка
23 июля 2014 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
maro,
спасибо вам огромное)) Перенесли мою историю в истории жизни,спасибо админам)))
Согласна с вами полностью. Я видела и домовых-у нас живет он))Он смышленый!Небольшой ,побольше нашего кота,но меньше собаки. Мне он показался круглым. Я без него-как без рук) Звучит смешно и мало кому расскажешь,но домовой мне помогает отыскивать вечно потерянные мною предметы,следит за молоком на плите, я мысленно прошу его последить за домом,когда надолго ухожу- был момент.когда само собой погасло синтетическое одеяло,загоревшееся от проводки,а ведь,по логике.оно должно бы сгореть, как спичка. А вот нет-я думаю,это домовой. Но я думаю, домовой есть почти у каждого.Это другое)А вот эти сны-из них будто открывается дверь в другой мир,в тот.в который мы так хотим заглянуть...
#11 написал: Психомартышка
23 июля 2014 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Ursula,
спасибо вам огромнейшее)
#12 написал: Svoron
23 июля 2014 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Психомартышка Замечательная история! Плю однозначно!!! Вы замечательная дочь!!!! Дай Бог вам удачи и счастья. Вокруг наших родителей и наших родных крутится ВСЯ Вселенная! И мы тоже! Они - наш воздух!
   
#13 написал: maro
23 июля 2014 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Психомартышка, мне тоже кажется, что домовой есть почти в каждом доме. Он может и не проявлять себя, просто существовать. Очень интересно, что это за существо, почему он живет именно так, какие мысли думает, но просто так с ним не поговоришь)).
       
#14 написал: Психомартышка
23 июля 2014 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Svoron,
ой,спасибо вам огромное))Мне так важны и приятны ваши слова!Спасибо Вам)
Дай Бог вам и вашим родителям мира,здоровья)))
Сколько не было бы нам лет,мы дети.пока есть родители.Кажется,есть кто-то за спиной,большой, хотя иногда он и кажется меньше и слабее тебя. И все равно-он важнее.


maro,
да,это удивительное существо)Мы в квартире живем,и сколько мы тут живем,столько и он,он тут уже жил до нас.Он тихо себя ведет,но перед какими то переломными моментами иногда активизируется -начинает вести себя более шумно. Однажды соседа нашего напугал до седых волос :у нас раньше коммуналка была и домовой,по моему,на две семьи жил,на нас и на соседей. Потом соседи продали нам свою часть квартиры и домовой стал весь наш)
#15 написал: зелёное яблочко
23 июля 2014 12:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Трогательная история. И сны хорошие,светлые. Но много , думаю, найдётся тех, кто начнёт вопить: "А мистики-то нету!"
               
#16 написал: Психомартышка
23 июля 2014 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
зелёное яблочко,
спасибо вам)) Может,не скажут, по-моему- это тоже встречи с тем миром))Будем надеяться)
#17 написал: Ананда
23 июля 2014 18:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Спасибо, что выложили такую личную, нежную и трогательную историю У меня просто слов нет, какие уж тут плюсы-минусы
    
#18 написал: Психомартышка
23 июля 2014 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Ананда,спасибо вам за добрые слова)
#19 написал: горошек
24 июля 2014 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
На свете многого такого,друг Горацио,,,++++++
 
#20 написал: Психомартышка
24 июля 2014 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
горошек,
спасибо Вам))
#21 написал: Necromantika Black
25 июля 2014 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
история тронула до слёз. Верю. +
  
#22 написал: Психомартышка
25 июля 2014 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Necromantika Black,
спасибо вам огромное)Здоровья вам и вашим близким)
#23 написал: Pytr
1 августа 2014 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Полностью верю вам.+++. Со мной похожая история случилась после смерти бабушки.
 
#24 написал: Психомартышка
1 августа 2014 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Pytr,
спасибо Вам)
#25 написал: Bombay_cat
24 августа 2014 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
+
#26 написал: Ермачка
25 августа 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Огромный плюс, спасибо Вам, за Ваш историю
  
#27 написал: EirineBlack
3 сентября 2014 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Психомартышка, Очень трогательная история!!! Поплакала очень.... Просто не могу даже подумать, что будет, если моя мама... Ой нет, нет, не будет этого((((((
Автор, примите мое сочувствие.. Это тяжело.. Очень.. ((( Мне от одного представления больно...((((((( Все сжимается внутри.. Но жизнь продолжается.. Все мы должны быть готовы к этому...)
Очень суперская история!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#28 написал: Психомартышка
6 сентября 2014 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
EirineBlack,
спасибо Вам огромное за добрые слова,за сочувствие.Пусть ваши близкие живут долго долго и не болеют.Будьте счастливы!
#29 написал: EirineBlack
7 сентября 2014 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Психомартышка,
И Вам спасибо огромное за такие замечательный и добрые слова feel Прям такое тепло внутри разлилось)))))) Спасибо))))
И Вам я тоже желаю всего самого наилучшего) Пусть Ваши родные близкие будут всегда здоровы, счастливы и любимы!!))))) И так же Вам желаю крепкого здоровья и счастья!!)) А еще терпения с детками))))
     
#30 написал: LI LIT
1 ноября 2014 21:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Цитата: Психомартышка
Я хотела её в истории из жизни,но меня почему то переправили сюда, и так как все мои истории-видения так или иначе связаны со снами я больше не вижу смысла писать их на этом ресурсе-все равно почти никто не прочитает. А мне жаль- истории мои правдивые и ,возможно,кому то они были бы интересны.

а я только тут и читаю, что то другое и пробовать не хочется

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.