Девушка с золотыми кудрями

Лето, солнце, жара. В городе просто невыносимо. Поэтому каждый, у кого есть домик в деревне, хоть раз выбирается за пределы города.
Такое было и в нашей семье. Мы с родственниками поехали тогда отдыхать в деревню, в дом, где раньше жила моя прабабка. После её смерти дом пустовал. Мы приезжали несколько раз в год, отдыхали, а по отъезду выключали свет и воду, которые регулярно оплачивали по договорённости с сельсоветом.
В тот раз в дом приехали всего трое: я, мать и тётка. За день ничего особенного не произошло. Поэтому для меня показалось очень странным, что среди ночи кто-то громко плакал. С трудом встав, я пошёл на голос.
В соседней комнате я обнаружил зарёванную тётку и маму, которая суетилась вокруг неё. Тогда-то я и узнал нашу семейную легенду о златовласой девушке.
Вся родня уже давно подметила, что если кому-то приснилась эта красавица, то обязательно кто-то умрёт. Она приходила во снах вся бледная, белая, будто чем-то испуганная. И как только она касалась рукой человека, который вскоре уйдёт в мир иной, тут же становилась полностью чёрной. Она забирала покойника в свою колесницу, и взмыв до самого неба, увозила вдаль. И уже там, на небе, её волосы превращались в золотые кудри, на лице выступали веснушки, да и вся она становилась какой-то солнечной, весёлой, радостной. А её колесница, становясь золотой, вскоре сливалась с солнцем.
Кто первым увидел эту девушку – не известно. Говорят, что ещё прабабушки, которым она снилась, точно знали, кто только что умер. Иногда это случалось на рассвете, порой во время дневного сна, а бывало и такое, что человек, сидя за столом, внезапно засыпал, чтобы увидеть, кого на этот раз заберёт златовласка.
- И кого же ты увидела? – нервно спросила мать.
- Нинку, - кратко ответила тётка, тут же добавив. – Она уж почти дотянулась до неё, как я заорала. Девушка будто перепугалась, рукой дёрнула. За живот, но всё же задела дочурку мою. А после помню лишь колесницу, взмывшую вверх.
Дальше ничего нельзя было разобрать. Это были причитания женщины, которая только что потеряла ребёнка.
Я вышел на крыльцо и нервно закурил. Моя двоюродная сестра была молодой красивой женщиной, примерно год назад вышедшей замуж. Жизнерадостная и счастливая. Её смерть стала бы для всех большим шоком.
Я решил, что нужно обязательно позвонить в город, чтобы убедиться, что всё в порядке. Час был поздний, соседи спят. Сотовая связь здесь ещё не установлена. Немного постояв возле дома, я отправился к своему другу детства, которого было не стыдно разбудить. Открыв дверь, он немного поворчал, но всё же впустил меня, проводив к телефону.
Известие о том, что сестра в больнице, повергло меня в шок. Никто не мог толком объяснить мне, что именно произошло. Нужно было ехать. Сорвавшись с места, я побежал к дому, где, как оказалось, меня уже ждали тётка с матерью. Они уже успели собрать вещи и упаковать в машину. Мне осталось лишь завести машину и поехать.
Спустя пару часов мы были в больнице. Сестра была жива. Но, как оказалось, у неё случился выкидыш.
О её беременности никто не знал. Она потом долго оправдывалась, что хотела рассказать в день рождения мужа. Но плод так и не дожил то этого момента, поэтому мать с тёткой об этом так ничего и не узнали. Не помню, что им сказала сестра, но разговоров по этому поводу больше не было.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 15-07-2014, 11:57
15-07-2014, 11:57 by свет в конце тоннеляПросмотров: 6 392Комментарии: 16
+43

Ключевые слова: Сон предсказание смерти телефон переживание выкидыш авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
15 июля 2014 14:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
жалко малышика. и что за девушка? и все знают что это именно она. Но я про выкидыш и подумала сразу. Поэтому немного склоняюсь к выдумке.
               
#2 написал: Эриния
15 июля 2014 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
У меня появилась мысль: может кто-то из дальних предков обидел чем-то какую-то "златоволосую" девушку, и она никак не успокоится и радуется смерти каждого из этой семьи. Поэтому так расцветает во сне каждый раз, уводя кого-то с собой...
Плюс.
 
#3 написал: yliy.1977
15 июля 2014 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
а у вас не возникало желание выяснить откуда в вашем роду появился такой "дар предвидения", почему только вас предупреждает данная девица? что это вообще, чье-то проклятье периодически забирающее жизни ваших близких или наоборот ваша пра-пра-пра-бабушка с того света таким способом извещает о беде? +
  
#4 написал: свет в конце тоннеля
15 июля 2014 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Цитата: зелёное яблочко
и что за девушка? и все знают что это именно она

Тётка сказала, что все описывали её по-разному, сходясь во мнении о цвете, который от неё исходит: бледная, чёрная, а потом ярко-рыжая до золотого. Тут как-то в голову никому не приходило, что это разные девушки.
Цитата: yliy.1977
а у вас не возникало желание выяснить откуда в вашем роду появился такой "дар предвидения"

Да нет, всегда был уверен, что у каждой семьи есть свои покровители на небе, которые и действуют по-разному. Кто-то вещие сны видит, кто-то посмотрит на небо и тут же вздрогнет, что-то учуяв. Абсолютно уверен, что некоторые просто не замечают подобных знаков.
Цитата: зелёное яблочко
Но я про выкидыш и подумала сразу. Поэтому немного склоняюсь к выдумке.

Всё в этой жизни предсказуемо. Даже то, что нельзя объяснить рационально.
#5 написал: lor4ik
15 июля 2014 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюсую, история понравилась +++
           
#6 написал: Бессонница
16 июля 2014 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Эриния
может кто-то из дальних предков обидел чем-то какую-то "златоволосую" девушку, и она никак не успокоится и радуется смерти каждого из этой семьи.

Это что же такого надо было сделать далекому предку, втобы настолько разозлить эту красавичу, что она из поколения в поколении целому роду спокойно умереть не дает?


.
Цитата: yliy.1977
в вашем роду появился такой "дар предвидения", почему только вас предупреждает данная девица?

Нет, тут не предупреждение, а мягко говоря, вредительство получается. Предупредоть, значит оповестить о чем-то таком, чтг непременно в будущем произойдет, а здесь получается, что эта "дама" сама же будущее и делает. Вот фраза из истории:
Она уж почти дотянулась до неё, как я заорала. Девушка будто перепугалась, рукой дёрнула
Во-пенвых, первый раз слышу, чтобы вестник смерти пугался, как сопливая школьница женских визгов, во-вторых, получается, не заори мама и не спугни весника, пришлось бы не малышика оплакивать, а саму Нинку.... Странно... Автор, а точно не выдумка?
   
#7 написал: свет в конце тоннеля
16 июля 2014 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Бессонница,
нет, не выдумка. Сам я её не видел, но видели очень многие в семье. Не верить им мне нет причин.
#8 написал: Бессонница
16 июля 2014 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
свет в конце тоннеля,
Когда говорила про выдумку, не имела в виду эту златовласку. Спрашивала именно о правдивости данной конкретной истории. Потому что, она несколько выбивается из логики развития событий, происходящих с вашими остальными родствениками. Если бы не эта история про Нину, согласилась бы с мнением yliy.1977 в том плане, что дама- предсвесник смерти. Но, здесь же речь идет о том, что дама не предвещает, а забирает жизни, а это- абсолютно другой коленкор... Скажите, а златовласка навещает абсолютно все ветви вашей родни, или о ней говорят лишь родственики по одной линии? И еще, люди, кого она "забрала" умирают по естественным причинам в разном возрасте, или есть что-то общее в их смерях? Я намекаю на то, что не может ли эта дама быть визуальным отображением проклятья, наложеного на род...

Пысы: извините за большое число опечаток. Печатаю с планшетника, потому часто мажу :)
   
#9 написал: Мурочка
16 июля 2014 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
А я со смартфона на форум выхожу! Печатать, признаюсь, на нем дрянь...
Похожая история случилась лично со мной. На работе девушка из соседнего отдела ждала ребенка. И за два месяца до ее родов снится мне красный демон. Как классический черт по телосложению, но кожа яркая и алая. И говорит мне: "Я Лену заберу". Стала я кричать, как ваша тетка. Не дам! Я из ада тебя достану! И душа моя стала падать вниз в горящие конструкции какие-то...Про сон свой молодой маме я не сказала, зачем беременную пугать. Но через два месяца у нее произошли неудачные роды, ребенок не выжил. А коллеги, у кого медики знакомые, сказали, что из-за потери крови она и сама могла умереть, но врачи спасли.

 
#10 написал: Ksenya22
16 июля 2014 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
Интересная история, мне понравилась +
 
#11 написал: свет в конце тоннеля
16 июля 2014 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Цитата: Бессонница
Скажите, а златовласка навещает абсолютно все ветви вашей родни, или о ней говорят лишь родственики по одной линии?

Она тёте являлась. До этого всяким бабушкам - прабабушкам.
Цитата: Бессонница
И еще, люди, кого она "забрала" умирают по естественным причинам в разном возрасте, или есть что-то общее в их смерях?

Естественными. Да и в основном все стариками уже умирают. За редким исключением.
#12 написал: Капитанчик
16 июля 2014 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
свет в конце тоннеля,
Теперь вам будет сниться, т. к. вы об ней знаете и подсознательно будете ждать. Сон это воплощение подсознания, точнее во сне, место сознания занимает подсознание.
         
#13 написал: Старая кошка
18 июля 2014 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
А у нас это пожилая женщина в пестром платье с седыми кудрями... Стройная и красивая.
Только без транспортного средства. wink
Верю вам, Автор. Хорошо пишите.
Плюс.
 
#14 написал: mishytka
21 июля 2014 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Конечный ее образ (златовласой красавицы) очень радует, приводит к мысли,что может наоборот она забирает этих людей куда-то в прекрасное место, а не отбирает у них жизнь, просто может предупреждает о смерти и показывает частично что будет, ну это мое предположение, т.к. образ не вяжется с чем-то плохим!
   
#15 написал: Монстрик
27 июля 2014 05:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Я думаю что "златовласка" не несет смерть, а только весть о ней . И вот тут пишут, что если бы тетя не окрикнула ее, то она забрала бы Нину. А может "девушка с золотыми кудрями" и хотела коснуться живота, а не тетиной дочки.
 
#16 написал: decadans
14 августа 2014 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
В предвестников смерти верю.Сталкивалась,когда мои родственники видели у входных дверей нечто такое,чего не могло быть (лягушка из водостока в квартире на 3 этаже или экзотическое насекомое у порога),а потом приключалось несчастье.Но чтобы с такими подробностями: колесница,золото.То ли преувеличено,то ли...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.