"С днем рождения, Славка!"

Есть у меня друг. Мы с его отцом, Андреем Никитичем, зовем его Славушка. Больше его так никто не называет, зная что в ответ получит в бубен. На нас он за это не обижается, только смеётся в ответ. Мы со Славушкой и с дядей Андреем в последние 2 года довольно сильно сдружились. Вместе ездили на рыбалку, в городской бассейн, за продуктами. Для меня он стал вторым отцом.

Но однажды случилась трагедия. Наверно, все помнят, когда в 2011 году потерпел кораблекрушение пароход "Булгария". Среди пассажиров был и дядя Андрей. Он не спасся.

После гибели отца, по словам матери, Славка сильно изменился. По ночам стал бродить, с кем-то разговаривать, и даже смеяться, как будто его кто-то сильно рассмешил, как это умел делать дядя Андрей. Царство ему Небесное!

Я же не стал спрашивать что, да как. Славушка мне всегда рассказывал, что ему отец снился: как они рыбачили, смеялись. По его словам, приходил он каждую ночь, даже спустя 40 дней его визиты не прекращались.

И вот наступило 24 июля, день рождения Славки. В этот день Славка бы с отцом поехал в супермаркет за продуктами, вкусняшками для Славки. Целый день они провели бы в MeGa, XL, iMax. Но такого больше не будет.

Как и в обычный день, Славка сидел дома, задумчиво поглядывая на фотографию отца. Мать была в супермаркете. Я решил его навестить. Как ни странно, он моему визиту сильно обрадовался. Я же спросил его, в чем радость. Он мне рассказал следующее: "Как же тут не радоваться, если тебя родной отец первым поздравил. Вот сегодня в 00:30 он мне позвонил. Он всегда меня первым поздравлял".

Поначалу я подумал, что Славик окончательно свихнулся. Но, увидев его историю вызовов за сегодняшний день, я сам чуть не свихнулся. Там было написано следующее: "Входящие: папа. Звонил в 00:30. Длительность разговора 2 минуты".

Первым, что я спросил было: "Почему ты сохранил его номер?" В ответ я услышал то, что, мол, отец ему ещё будет звонить.

В мою голову лезли мысли, что это мог быть не дядя Андрей. Но Славка мне утверждал, что в гроб ему положили его же телефон с его же сим-картой.

Ещё меня удивило то, что разговор длился целых 2 минуты, хотя для поздравления достаточно 10 секунд. О чем же они ещё беседовали? На этот вопрос Славка не дал ответа, как я его не просил.

Позже он неожиданно вдруг сказал:

- Этот день рождения для меня стал самым лучшим. Меня поздравил отец, несмотря на то, что он уже мёртв. "С днём рождения, Славушка. Папа тебя любит", - эти слова я не забуду.


Новость отредактировал Elfin - 3-07-2014, 16:04
3-07-2014, 16:04 by .ромочка.Просмотров: 9 364Комментарии: 44
+45

Ключевые слова: Отец любовь поздравление авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лилия Я
3 июля 2014 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Верю!!! Сама зашла сюда написать то, что произошло сегодня ! Только у меня не телефон, а интернет. +++++
   
#2 написал: Beneditia
3 июля 2014 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Трогательная история.
Но мне кажется такие отношения мёртвого отца и живого сына не доведут последнего до добра.
++++++++++++++
        
#3 написал: КИМ
3 июля 2014 16:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Лилия Я,
Поделись историей-то)
А по данной истории...Не могу ничего с собой поделать,но не верится мне,что мёртвые могут звонить на мобильник.Пусть он и лежит в гробу,но он ведь не мистический,а вполне материальный,с определённой ёмкостью батареи,да и абсолютно не защищённый от сырости.
           
#4 написал: Lakrista
3 июля 2014 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Неужели и такое бывает... +++++++++++++++++
    
#5 написал: Лилия Я
3 июля 2014 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
КИМ,
Они звонят не со своих телефонов. Они воздействуют энергией на аппарат абонента.
   
#6 написал: Dex
3 июля 2014 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
чушь минус------------------------не верю
#7 написал: .nelson.
3 июля 2014 20:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565

Dex, почему так критично?

я считаю, что все возможно.
плюс.
     
#8 написал: Ursula
3 июля 2014 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Честно говоря, я в замешательстве.

Слишком мало я знаю об устройстве этого мира, который включает в себя и тонкий мир (и Бог знает ещё какие миры), я уверена, просто знаю, что многого нам просто свыше не дано знать. И вселенная наша каждую долю секунды меняется до немыслимых масштабов, кто знает, может и законам мира иногда свойственно преображаться, и происходят разные необъяснимые вещи, которые, собственно, и собрали на этом сайте своих почитателей...

Очень, очень сочувствую Вашему другу. Возможно, допускаю - не утверждаю, что в силу сильной привязанности сына и отца существует некросвязь. И особенно настораживает, что это общение!
Не зря есть пословица - живым - живое, мертвым - мертвое.
Здесь полностью согласна с Beneditia.

Нужно разобраться, что с Вашим другом происходит. Возможно, нужна помощь психолога.

За историю плюс.
 
#9 написал: Jaide
3 июля 2014 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Не поняла я толком ничего..
         
#10 написал: Капитанчик
3 июля 2014 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Я в рубрику "страшно интересно" скидывал публикацию о звонках с того света. Такие звонки слышат только те кому звонят, даже если кто то рядом есть. Возможно это что то вроде самогипноза.
Но если сохранился входящий номер ??? А перезвонить на этот номер не пробовали ?
         
#11 написал: КИМ
3 июля 2014 23:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Лилия Я
Они звонят не со своих телефонов. Они воздействуют энергией на аппарат абонента.

Но тогда получается,что воздействуют они,своей энергией,на погибший мобильник или сотовую вышку? Откуда зафиксированный входящий с папиной симки
?После гибели отца, по словам матери, Славка сильно изменился. По ночам стал бродить, с кем-то разговаривать, и даже смеяться, как будто его кто-то сильно рассмешил, как это умел делать дядя Андрей.

Здесь я склонен согласиться с комментарием
Цитата: Ursula
Нужно разобраться, что с Вашим другом происходит. Возможно, нужна помощь психолога.

А если горе было слишком велико для Славки? А симка не в могиле? И этот звонок объясняется проще? Хотя и тяжелее,для родных Славки?
           
#12 написал: Капитанчик
3 июля 2014 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: КИМ
А если горе было слишком велико для Славки? А симка не в могиле? И этот звонок объясняется проще? Хотя и тяжелее,для родных Славки?

Вы хотите сказать, что кто то так шутит ?
         
#13 написал: КИМ
3 июля 2014 23:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Капитанчик
Вы хотите сказать, что кто то так шутит ?

Нееее,я хотел сказать,что это общение с отцом,только в голове Славки,а звонить он мог сам,с другого телефона,для подтверждения своей связи с отцом.И это повод для обращения к специалисту.Люди и от меньших бед теряют связь с реальностью.Впрочем,это мои предположения и только.Просто я мог бы поверить в общение,но не таким банальным образом как звонок с мобильного через сотового оператора с умершей симки...Однажды тут уже обсуждали,что звонить могли с просто украденного из гроба телефона,но это ещё страшнее...А разве симка не блокируется если ей не пользоваться? Может,заодно, имело бы смысл поинтересоваться у оператора активностью карты за последнее время?
           
#14 написал: Ursula
3 июля 2014 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
КИМ,

да , именно это я и имела ввиду.
 
#15 написал: natalya.nat-a
4 июля 2014 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Цитата: КИМ
.А разве симка не блокируется если ей не пользоваться?

КИМ, в салоне сотовой связи мне сказали, что если симкой полгода не пользоваться, этот номер просто-напросто продают другому владельцу. Хотя сомнительно, конечно, что это новый владелец симки звонил.
 
#16 написал: Сирин
4 июля 2014 06:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: natalya.nat-a
, в салоне сотовой связи мне сказали, что если симкой полгода не пользоваться, этот номер просто-напросто продают другому владельцу. Хотя сомнительно, конечно, что это новый владелец симки звонил

я своей симкой пользуюсь раз в год, когда куда-то из пределов области выезжаю (будничная симка у меня региональная). И никаких проблем, никто мой номер не продал за 2 года
  
#17 написал: КИМ
4 июля 2014 07:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Сирин
я своей симкой пользуюсь раз в год, когда куда-то из пределов области выезжаю (будничная симка у меня региональная). И никаких проблем, никто мой номер не продал за 2 года

Видать у разных операторов ,разные правила.У нас если полгода нет активности,карта блокируется.Я покупал карту для гостей,если они не могли приехать то просто посылали с неё смс,чтобы была активность,а я ложил денюжку.
           
#18 написал: .ромочка.
4 июля 2014 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Спасибо некоторым за добрые комментарии. Каждый имеет право верить или не верить. Но я верю своему другу после того как увидел его историю вызовов. Знаете, ведь бывали и случаи когда покойники звонили с того света. В некоторых выпусках Битвы экстрасенсов рассказаны об этом.

Спасибо некоторым за добрые комментарии. Каждый имеет право верить или не верить. Но я верю своему другу после того как увидел его историю вызовов. Знаете, ведь бывали случаи когда покойники звонили с того света. Пересмотрите некоторые выпуски битвы экстрасенсов. А по поводу снимки. У дяди Андрея был МегаФон.
#19 написал: зелёное яблочко
4 июля 2014 09:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: .ромочка.
Пересмотрите некоторые выпуски битвы экстрасенсов.

Хи-хи! я их вообще не смотрю, ещё и пересмотреть эту ересь...
А вашему другу я очень сочувствую. Тяжёлая утрата, но ведь уже 3 года прошло. Должно чуть-чуть на душе успокоится.
               
#20 написал: .ромочка.
4 июля 2014 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Он сейчас спокоен и смирился.
#21 написал: зелёное яблочко
4 июля 2014 09:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
.ромочка.,
Слава, Богу! А то некоторые уже к психологу отправить хотели. Не разобрались, что это не в этом году было, а вскоре после трагедии.
               
#22 написал: Капитанчик
4 июля 2014 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: КИМ
А разве симка не блокируется если ей не пользоваться?

Я слышал, что если на симке есть деньги, то не заблокируют, не имеют права.

Цитата: КИМ
Может,заодно, имело бы смысл поинтересоваться у оператора активностью карты за последнее время?

А вот это смотря на кого симка зарегистрирована. Если на отца (умершего), то ничего не получится. Ведь надо паспорт предъявлять.

Цитата: КИМ
я хотел сказать,что это общение с отцом,только в голове Славки

Да, согласен. Я целую статью об этом феномене выкладывал. Всё происходит у нас в голове.
         
#23 написал: .ромочка.
4 июля 2014 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Если бы это было наяву, то он бы позвонил днём, а так... Ночью

Не буду делать выводы
#24 написал: Svoron
4 июля 2014 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Как бы я хотела поговорить с ними!!!! Как бы я хотела!!! Чтобы не во сне! А вот так!
   
#25 написал: Капитанчик
4 июля 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Svoron
Как бы я хотела поговорить с ними!!!! Как бы я хотела!!! Чтобы не во сне! А вот так!

А если бы это привело к печальным последствиям ?
         
#26 написал: .ромочка.
4 июля 2014 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Позвал бы к себе
#27 написал: .мистик.
4 июля 2014 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Бред какой-то. Выдуманная история.
#28 написал: .ромочка.
4 июля 2014 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Мистик ты же мистик ну почему не веришь?

Каждый имеет право верить или не верить
#29 написал: .мистик.
4 июля 2014 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Да,но не в такой же бред
#30 написал: Бастинда
4 июля 2014 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Такие случаи бывают. Взять, к примеру, тот же феномен ФЭГ.
Так что, кто бы что ни гундосил, а ставлю +.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.