Волк-оборотень

"Этот случай произошел в декабре. Я приехал в лес на охоту с двумя моими собаками – дратхаарами – Вегой и Ветром.

Пару лет назад мой друг утверждал, что не раз видел в этих местах огромного седого волка. У Сереги была борзая, и вот она погнала зайца. При встрече убежать от старого волка ей ничего не стоило. Однако единственное, что нашел мой друг в ту охоту - лишь обглоданные кости своей собаки. Сомнений быть не могло - волк. Вопрос, почему же она не убежала, так и остался без ответа. Возможно, что собака встретила стаю, а та окружила ее и съела. (Что очень мало вероятно, всего в нескольких километрах жилой пункт, волки так близко к людям не охотятся).

День выдался не холодный, с оттепелью, но сильным ветром. Лежал неглубокий, недавно выпавший снег. На нем четко виднелись следы недавно прошедших животных – в основном, белок. Мы шли по направлению вдоль речки. Вода не замерзла, текла среди белых берегов черным полотном. Спустились с горки на поле. Слева – ельник, вдруг оттуда след. Одиночный крупный отпечаток, похожий на собаку. Волк! Да судя по следу очень крупный! Прошел как будто недавно. У меня в голове мелькнула нехорошая мысль – не дай бог еще попадется на дороге. Но, вспомнив о том, что за ночь волк может пробежать не один десяток километров, я как-то успокоился. Да и не будет Серый около поселка долго задерживаться! Расстояние-то всего два-три километра. Идем дальше в одном направлении. Собаки беззаботно носятся по лесу. За полем был ольшаник, дальше – излучина реки и подъем в горку. На ней – густой ельник, за ельником – бор, болото. Там я когда-то давно нашел глухариный ток.

Однако, не успели подняться к ельнику, как Ветер вдруг громко залаял и погнал кого-то вдоль бора. Вега сорвалась с места и кинулась за ним. Скорее всего, глухарь, подумал я. За ельником был след кобеля, одиночный, других следов не было, да и лая больше не было слышно. Наверняка глухарь, – окончательно убедившись, я проверил в стволах дробовые патроны. Выйдя в сосняк, на болото, я огляделся – никаких следов собак не было. Я начал вслушиваться, но сильные порывы ветра мешали уловить даже незначительные звуки. Вдруг справа я услышал не то вой, не то стон. Показалось? Нет – вот опять повторилось. Я повернул в сторону звуков, прошел несколько метров и теперь уже отчетливо услышал жалобное подвывание собаки. Я прошел еще немного в сторону и среди деревьев замаячил серый силуэт. Сомнений не было – роковой встречи не удалось избежать. Это был очень крупный, седой волк невиданных размеров. Неужели тот самый, о котором рассказывал Серега? Огромный волчара шел размеренной походкой по направлению к моей собаке. Вега сидела неподвижно на расстоянии всего в 10 метрах от волка. Я находился метрах в 50 от развернувшейся драмы и наблюдал со стороны. Зрелище было поистине и удивительное, и страшное. Меня как загипнотизировали. Внутренний голос настойчиво твердил мне предпринять хоть что-то, чтобы спасти мою собаку. (Хотя, что я мог с одним лишь дробовиком?) Но я упорно смотрел на волка и не мог сдвинуться с места. Серый не торопился. Своим холодным взглядом он, не моргая, смотрел в глаза Веге. Сегодня она станет его законной добычей… Эта уверенность выражалась во всем его существе. Судя по светлой окраске, это был старый самец. Видно, всю ночь он шел вдоль дороги в поисках добычи. Мы не встретили его раньше, скорее всего, потому что он, выбрав место на болоте, устроился на дневку. Но услышав лай собак, Серый не упустил шанс поохотиться.
Вега все так же сидела и смотрела в глаза волку. Но почему она не рванет ко мне? Не убежит от волка, а сидит, как завороженная, ожидая смерти?

Тут Вега заскулила. Внезапно с меня сошло оцепенение, и я понял, что медлить нельзя. Подняв ружье, я выстрелил вверх и бросился наперерез серому хищнику. Приблизившись к нему на максимально близкое расстояние, я встретился с его ледяным, кровавым взглядом. Пару секунд я смотрел ему в глаза и не мог шевельнуться. Наконец, волк развернулся, прыжок – и Серый растворился (буквально!) в тростнике болота. Порыв ветра скрыл его шаги. Вега сидела на земле, поджав хвост, еще не веря в свое счастливое спасение. Только тихое поскуливание раздавалось из ее полуоткрытой пасти. Сука была спасена. Простояв еще минуту неподвижно, я, наконец, очнулся от гипнотического взгляда волка.

Но где же Ветер? Пристегнув Вегу на поводок, я пошел туда, где последний раз видел след кобеля. Я стал звать его и кричать, выстрелил снова в воздух, но все было напрасно. Пса нигде не было. Ужасные мысли стали закрадываться в голову, воображение рисовало место кровавой схватки волка и собаки. Если мои мысли были верны, то волк, конечно же, победил. Это совершенная машина для убийства не знает жалости к своим жертвам. Но этот волк был необычный. В его взгляде читалось одновременно и кровожадность, и безразличие – и никакого испуга. Он ушел, растворился, не потому что я его напугал своим дробовиком, а потому что он сам захотел.

Когда уже пропала всякая надежда, откуда ни возьмись вывернулся Ветер. На нем не было ни единой царапины. Ему удалось избежать встречи с Серым. Среди охотников ходят слухи о таких "волках-гипнотизерах". Но я до сих пор не могу понять, кто же мне встретился - волк-переросток или оборотень? Оборотень, потому что я никогда не встречал таких огромных волков с человеческим, гипнотическим взглядом."

Может быть, в истории не так много мистики, однако она произвела на меня впечатление. К счастью, ничего подобного больше не случалось (надеюсь что и не случится), и мой папа со своими собаками может спать спокойно.

Вот, собственно, счастливо спасенные морды.

Волк-оборотень


Новость отредактировал Арника - 30-06-2014, 14:43
30-06-2014, 14:43 by JaideПросмотров: 10 915Комментарии: 49
+108

Ключевые слова: Волк собаки гипнотизер оборотень охотник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
30 июня 2014 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Прикольные собачки!!!! love

История очень интересная. Сомнений в правдивости даже не возникло.
Интересно, может это и правда был оборотень.
Но тогда как и каким образом человек может анатомически превратиться в волка? Я в мистику верю, но не до такой степени конечно.

Но в любом случае, большое спасибо автору за историю. braavo
        
#2 написал: Ursula
30 июня 2014 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Мне понравилась история.
Симпатичные собачки на фото good
 
#3 написал: зелёное яблочко
30 июня 2014 15:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 126
Комментариев: 6 822
а может всё же разумная раса волков? Как у Стрибера.
               
#4 написал: Svoron
30 июня 2014 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Я встречала.... у меня была такая.... Действительно страшно! Когда на тебя из звериной морды смотрят два человеческих(!) глаза!!! Но мы привыкли! А люди пугались!
   
#5 написал: muxasik88
30 июня 2014 16:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Интиресно, но это точно самый обычный волк, например Сибирские волки достигают до 1200 см от груди до начала хвоста и 1100 в холке., в Рязанской области те же самые размеры. В соседней деревне живет один одомашненный у деда Федора, такой лось здоровый, как Дог только лохматый! slowpoke
#6 написал: EirineBlack
30 июня 2014 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Забавная и интересная история good Ооочень понравилась) А собачки - прелесть) Спасибо автору) braavo
     
#7 написал: Jaide
30 июня 2014 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Спасибо всем feel
         
#8 написал: Старая кошка
30 июня 2014 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
От меня - заслуженный плюс Автору.
Понравилось.
 
#9 написал: Соня Пале
30 июня 2014 19:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (52|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
"счастливо спасенные морды" сами на людей похожи :) Что уж тут говорить о матёром волке, прожившем на этом свете немало лет... Умное животное - умное лицо :) Автор, вы молодец!!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: Вариор
30 июня 2014 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Классные собачки love За историю ПЛЮС хоть мистикой и не пахнет, но все равно читать было интересно. А волк явно был оборотень smile
            
#11 написал: КИМ
30 июня 2014 20:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
В оборотней не верю,наверное просто матёрый волчище.Но сама история захватила,читал не отрываясь.Спасибо.+
           
#12 написал: Dark Violet
30 июня 2014 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Отличная история.+++++++++++++++
      
#13 написал: Jaide
30 июня 2014 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Соня Пале,
Warrior of Destiny,
КИМ,
Malika,
Спасибо!) feel
         
#14 написал: wermuy22
30 июня 2014 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
пока читал а потом домыслил аж поплохело но все равно +
#15 написал: апрель
30 июня 2014 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
История и прям интересная,плюс автору.
    
#16 написал: marzzz
1 июля 2014 00:05
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (652|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 372
Jaide, дорогая, так хочется верить.....
Уникальная вещь, та, что Вы рассказали. С такими данными - да в серьезные инстанции на потеху зоолюбителям-профессионалам. Не верю в бои волков с собаками, так как животного инстинкту хватает и одним, и вторым.... Но, плюс, однако, огромный плюс не в пользу оборотней, а в пользу инстинктов.
               
#17 написал: Бессонница
1 июля 2014 00:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: marzzz
Не верю в бои волков с собаками, так как животного инстинкту хватает и одним, и вторым....


А зря. У собаки помимо животных инстинктов имеется еще и огромная привязанность к своему хозяину. Так что, в момент грозящей хозяину опасности, собака, забыв про свои инстинкты, бросается на защиту, часто даже жертвуя собой. В этом смысле они поступают честнее многих людей.

В истории мистики не вижу. Обычный волк, с обычным волчьим взглядом. Ну, не зря же, это сочетание даже стало нарицательным.... Оставлю без оценки :)
   
#18 написал: jjenok
1 июля 2014 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Не понял, а зачем надо было стрелять в воздух, а не в волка, а потом ещё и бежать за ним ? Это новый вид охоты или ролевые игры ?
 
#19 написал: Черное Дупло
1 июля 2014 01:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: jjenok
Не понял, а зачем надо было стрелять в воздух, а не в волка
- у волка шкура, как бронь у инкассаторов: ему от дробовика ничего не будет, только разозлится и съест обидчика. Потом залижет раны и пойдет жить дальше.

Цитата: jjenok
а потом ещё и бежать за ним
- чтобы показать, кто тут царь природы: шаг вперед означает, что вы претендуете на атаку и готовы захватить его территорию в честной схватке. Видимо, этот волк был сытый, раз никого не тронул. А в глаза смотрел - чтобы знали, что, когда он будет голодный, живым от него никто не уйдет :))) Умнейшее животное, в какой-то мере даже справедливое. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо автору!!!
 
#20 написал: Juja
1 июля 2014 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Ой,а собачки какие миленькие love за историю +
#21 написал: Scarah Screams
1 июля 2014 02:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 202
Атмосферно написано. История по-любому заслуживает плюса. +
            
#22 написал: Капитанчик
1 июля 2014 10:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Не люблю я охотников. По что лесных животных губят, их и так мало осталось. Тут передачу смотрел про глухариный ток, так там рассказывали, что глухариных токов почти не осталось. Всех перестреляли, гады.
Из-за любви к лесным животным, Минус истории.

P.S. надо было волку собак загрысть.
         
#23 написал: Koroleffna
1 июля 2014 11:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 478
Я тоже охотников не люблю.Это раньше охотились ради того,что бы выжить,а сейчас для забавы.Но написано славно и собачки очаровательные +.
 
#24 написал: Horizon
1 июля 2014 12:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Волк по моему совсем не оборотень, а подобным гипнотическим взглядом обладают многие крупные хищники. Плюс +
 
#25 написал: Sunny Sun
1 июля 2014 17:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Классные и история и фотка собачек. Милые.

За стори+++++++++++++++++)
        
#26 написал: КиСёНа
2 июля 2014 03:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Ох я рада что все хорошо закончилось. Автор так все расписал что я уже ожидала грустный финал. Собаки интересные внешне. За историю однозначно плюс
#27 написал: Ян Гомори
2 июля 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Очень понравилось. Замечательно написано, хоть в оборотней как-то и не верю, но рассказ весьма хорош сам по себе. Хорошо, что с собаками все в порядке, такие симпатяги) Конечно, плюс.
     
#28 написал: Lakrista
3 июля 2014 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Какие симпатишные мордахи! love
За историю +++++++++++++++++
    
#29 написал: Кларисса
6 июля 2014 13:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Почему всех удивляет, что животные смотрят как люди? Они ведь тоже обладают разумом и душой. И не убивают ради развлечения. Волк оказался мудрее людей. Нечего ходить с собаками на охоту. История конечно интересная, но я за защиту животных. Поэтому минус.
#30 написал: zergling
7 июля 2014 12:49
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Кларисса,
Почему всех удивляет, что животные смотрят как люди? Они ведь тоже обладают разумом и душой. И не убивают ради развлечения.


Хех, Green Wind'а на Вас нет. Ну ладно, опустим софистику про душу и разум животных, ибо тут даже церковь, как монополист на души (в смысле решения у кого есть, а у кого нет), однозначного ответа не даёт. Про разум тоже не все ясно, потому как человек пока склонен считать разумом лишь то, что похоже на его собственный.

Но вот про убийства ради развлечения... Вы, Кларисса, кошек давно видели, не домашних, холеных и ленивых, а вполне себе деревенских, которые мышек жруть? Если нет, то знайте, что они могут мыша изловить или птичку задушить именно для развлечения, погонять полудохлого и истекающего кровью,в футбол ими поиграть, а когда сдохнет и не сожрать. Так-то.

Нечего ходить с собаками на охоту.
А ничего, что собаки изначально приручались для охраны и охоты, а уж потом стали модным аксессуаром и показателем статусности?

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.