Оно нас спасло...

Как-то вечером мы с мамой, сидя на кухне, разговорились о мистике и страшилках. Так вот, мама решила мне рассказать историю, которая произошла с ней, когда она еще жила в Сибири (сейчас мы живем в Москве). Это случилось, когда она была еще маленькой. Далее со слов мамы.
"Было мне тогда лет 9, как сейчас помню. Мама, твоя бабушка, работала на ферме управляющей. Она частенько задерживалась допоздна, а меня оставляла у бабушки Фени и деда Андрея, твоих прабабушки и прадедушки.
И вот однажды (на улице стоял февраль) мама, вернувшись с работы, снова стала собираться на работу. Бабушка Феня начала спрашивать что, зачем и почему. На что мама ей ответила: - Ольга (так зовут мою маму - прим. авт.) пусть у тебя с ночевкой остается, а мне срочно нужно обратно. Сегодня ночью кто-то задрал 7 коров. На волков не похоже. Даже следов особо нет. Мы сегодня будем сторожить с нашими, да там и посмотрим.
Бабушка Феня только перекрестилась и, молча проводив маму, закрыла дверь.
Вскоре вернулся дедуля. Он работал сторожем в местном охотничьем домике. Домик находился в лесу.
- А где Надежда? - спросил он с удивлением.
- Андрюш, она будет ночевать на ферме. Сторожевать. У них этой ночью коров задрали. Они решили посмотреть кто это. На волков не похоже.
- Тьфу ты! - дед махнул рукой и добавил: - Да волки это. Они ж голодные сейчас. Ты посмотри на улице мороз какой стоит. Ни одна живность носа не высунет, а их голод, видимо, заморил, вот и решили они на ферму заглянуть.
Бабушка только вздохнула и пошла накрывать на стол.
Я все это время слушала их разговор. Мне было жутко интересно.
Накрыв на стол, бабуля позвала нас ужинать. Только мы присели, как у деда запищала рация и оттуда, хрипя, произнесли: - Андрей Игнатьевич! В нашем домике, похоже, произошел пожар. Нам сообщили какие-то молодые ребята. Мол, они сюда случайно забрели, решили погреться, развели печь и легли спать, проснулись от того, что дышать было нечем. Открыв глаза, поняли, что горят. Дальше, Андрей Игнатьевич, связь оборвалась. Вы бы съездили посмотрели, что там.
Дед, ничего не объясняя, стал собираться.
Он иногда брал меня с собой, посмотреть лес. Но все время днем. А я очень хотела посмотреть на ночные просторы Сибири. Я стала проситься поехать с дедом. Бабушка была категорически против. Во-первых, уже было темно, во-вторых, мало ли чего там случилось.
Расплакавшись, я убежала в комнату. Через минуты две зашел дед.
- Собирайся, Ольга, поедешь со мной. Только пусть бабка тебя оденет теплее, холодно там дюже.
Моему счастью не было предела. Быстренько натянув на себя всю одёжку, которую дала бабушка, обув валенки, я поплелась за дедом. Ехать нужно было на санях с запряженными в них лошадьми. Машины тогда у деда не было. "Дюже дорогое удовольствие", - говорил дед. (Да как и сейчас, в принципе).
Усевшись поудобней, мы поехали. Ехали быстро. И к месту назначения прибыли где-то через 30 минут. Хотя до домика было около 5 км.
Подъехав, дед с удивленными глазами слез с саней и стал ругаться матом, при этом велел мне закрыть уши. А все потому, что этот охотничий домик был цел и никаких признаков пожара не было. Махнул рукой: - Ничего, я еще устрою этим сорванцам! Будут знать, как шутки шутить со мной!
Все проверив, дед снова сел в сани и стал разворачиваться: нужно было ехать домой.
Я все это время и всю дорогу разглядывала деревья под ярким лунным светом и изредка поглядывала на снег. Деревья казались такими большими и жуткими, снег очень блестел, переливаясь под луной, а сама луна была такой большой, что казалось, будто она совсем рядом и можно дотянуться рукой.
- Такой красоты я еще не видела, деда!
Дед, оглянувшись, улыбнулся и погнал лошадей.
Пошел снег. До деревни нам оставалось примерно 2 - 2,5 км. Как вдруг лошади резко стали. Я привстала, держась за бортик саней. Дед тут же велел мне лечь и зарыться под сено. Я сначала не понимала в чем дело. Но потом услышала вой. Он с каждым разом был четче и приближался. Это были волки. Дед со всей силы бил лошадей плетью, но они стояли, как вкопанные. Я знаю, что когда лошадь чувствует волков, она как будто замирает и дальше не двигается. Стало очень страшно и холодно. Мороз пробирался под одежду.
Слыша многочисленные крики деда, я решила посмотреть, что же там происходит. Аккуратно высунув голову, я увидела, как дед до сих пор хлестал лошадей, но все бесполезно. На снегу я увидела кровь. Это была кровь лошадей. Дед настолько сильно бил их, что уже с боков кровь лилась рекой. Но они так же продолжали стоять.
Волки уже были совсем рядом. Они стали окружать нас.
Меня трясло... Я не понимала уже: то ли от холода, то ли от страха...
Дед все так же продолжал избивать лошадей. Волки протяжно выли. Жуть! Вдруг мы услышали хруст веток, как будто кто-то прыгал по дереву. Этот кто-то был совсем близко... Волки замолчали. Дед взглянул наверх (я тоже взглянула), и мы увидели нечто! На одной из веток соснового дерева сидел получеловек-полузверь... Он смотрел прямо на нас... Дед велел зажмуриться, а сам начал читать "Отче наш" вслух. Все, что я успела увидеть у этого нечто, это то, что лицо у него вроде было человеческое, только глаза были ужасными, похожими на кошачьи, а дальше все было волосатое (ноги, руки и т.д.). Единственное, что меня удивило больше всего, у него был хвост! Похож на коровий, только раза в два длинней. Меня охватили дикий страх и ужас.
Я чувствовала, как сердце бешено билось от страха. Хотелось закричать, но что-то останавливало. Я слышала хруст снега, кто-то ходил по нему и совсем рядом. Послышался волчий вой, но он был где-то вдали.
Дочитав молитву, дед произнес: "Оленька, все хорошо... Открывай глаза".
Открыв глаза, я огляделась: ни волков, ни этого существа не было. Дрожащим голосом я спросила: "Деда, а почему мы живы? Где волки и... ", - голос мой дрогнул, мне было жутко произносить что-то об этом существе.
"Тише, Оленька, волки ушли, оно приказало им. Мы спасены".
"Кто, деда? Кто это "оно?"
"Тебе лучше не знать, моя девочка", - дед махнул плетью, и лошади наконец-то двинулись вперед. Почти через мгновение мы уже стояли у ворот нашего дома. Время было за полночь. Бабушка стояла на пороге и со слезами на глазах встречала нас. Она очень переживала, потому что нас не было дома около двух часов.
Придя немного в себя, я все же захотела допросить деда о том, кто же это все-таки был. Но перед тем, как выйти, я услышала, как дед рассказывает бабушке, что с нами приключилось. И из его слов я услышала: "Феня, я тебе честно говорю, это был сам дьявол! Не иначе!"
Вот и ответ на мой вопрос. Вспомнив его жуткое лицо, я вздрогнула. И все же спасибо ему за то, что спас нас от волков. Правда, я понимала значение слова "дьявол". Чтобы отвлечься от этих мыслей, я забралась под одеяло и тут же уснула".
Вот такая история приключилась с моей мамой и моим прадедушкой. Хотите верьте, хотите нет!


Новость отредактировал Таис - 29-06-2014, 16:46
29-06-2014, 16:46 by EirineBlackПросмотров: 11 309Комментарии: 71
+91

Ключевые слова: Зима лес ночь волки нечто спасение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
29 июня 2014 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
- А где Надежда? - спросил он с удивлением.
- Андрюш, она будет ночевать на ферме. Сторожевать. У них этой ночью коров задрали. Они решили посмотреть кто это. На волков не похоже.


Вот такая смелость до добра не доводит! Что-то вроде из серии ужастиков "самое время ночью пойти в подвал" или "в полнолуние на улицу выскочить" али "на кладбище тусовать". winked

История напомнила реальное событие. Один раз мужик зимой на санях ехал по полю, смотрит - волк. Ну пристрелил его, запихнул в сани, тут и стая объявилась. Лошади как рванут, а ружье то в санях осталось..мужика вот и задрали. Но это мне так, вспомнилось.

+
         
#2 написал: Мертвая Тишина
29 июня 2014 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Офигеть! Не думаю, конечно, что это дьявол был. Он бы либо помогать не стал, либо помог, но от этого впоследствии еще хуже было бы, как мне кажется. Повезло деду с внучкой!
#3 написал: Beneditia
29 июня 2014 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Офигительно интересная история.
Не знаю, правда или нет, но прочитала с огромным удовольствием.
Автору жирный плюс и мои аплодисменты braavo
        
#4 написал: Капитанчик
29 июня 2014 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересная история.
Плюс однозначно !
         
#5 написал: draco_loquela
29 июня 2014 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
История огонь!!! Сколько же разных существ бродит по миру. Особенно в Сибири))) ++++++++
#6 написал: maro
29 июня 2014 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Йети?... ++++++++++++
       
#7 написал: Dark Violet
29 июня 2014 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
История понравилась. Плюсую)
      
#8 написал: EirineBlack
29 июня 2014 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Всем огромное спасибо!:-*)))))))))
     
#9 написал: Scarah Screams
30 июня 2014 01:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересная история. А сибирские леса еще та глухомань, мало ли кто там водится))
Но уж мне кажется что это не дьявол. Просто какая-нибудь лесная нех))

+++
            
#10 написал: Бэлла
30 июня 2014 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Да, классная история! Сколько ж неизведанного на этой земле! +
#11 написал: EirineBlack
30 июня 2014 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Спасибо всем огромное!! kisss mm
     
#12 написал: Янус
30 июня 2014 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
История понравилась, только у меня много вопросов осталось..... Но все равно +
#13 написал: зелёное яблочко
30 июня 2014 09:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
История по-своему необычная и интересная. Но... Разве деревенский дедушка так разговаривает? Прямо на литературном языке. Поэтому сомневаюсь.
               
#14 написал: Samy Veinbeg
30 июня 2014 10:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Ну, насчёт литерантурного языка деда, возможно, автор, или мама автора подредактировали фразы, прошло время, воспоминания подстёрлись, одни слова заменили другими. Но автору огромное спасибо за историю.
#15 написал: МордопрЯчЪ
30 июня 2014 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
Отличная история, +++
 
#16 написал: schip
30 июня 2014 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Я в Сибири живу ,тайга рядом.Не выдумывайте.
#17 написал: maro
30 июня 2014 12:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
schip, если бы подобные существа всегда были там, где шумит тайга, мы бы все о них давно уже знали, включая геном))
Я, хоть и не в тайне живу, а вообще даже там, где ее нет, и то умудрилась в детстве увидеть некое очень забавное существо. Есть что-то такое, явно есть. Только что это, вот вопрос. Я не думаю, что дьявол. Но в этих разговорах о йети есть крупица здравого смысла.
       
#18 написал: Svoron
30 июня 2014 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Вообще-то.... лошадь не осел! На смерть стоять не будет!!! Она или на дыбы втсает или так припустит..... что ветер в ушах свистит! Один раз видели... знаем.
   
#19 написал: EirineBlack
30 июня 2014 12:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Янус,
Спасибо вам за плюс) Я бы хотела спросить, что за вопросы у вас возникли? Можете задать. Я с радостью постараюсь ответить на них winked

Svoron,
Значит плохо видели) Возможно они и вставали на дыбы(видимо мама не все помнит), н о вот то, что они стояли - это точно))))

Samy Veinbeg,
МордопрЯчЪ,
maro,
Спасибо вам)) kisss
     
#20 написал: muxasik88
30 июня 2014 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Цитата: Svoron
Только мы присели, как у деда запищала рация


В 1946 году в мире впервые появились без проводные рации. и то только у военного вооружения и то размером с чемодан и стоило уйму по тем временам денег, а в 1962 уже модарнизировали до размера мужской ладони. Так что сомнительно.

Дед со всей силы бил лошадей плетью, но они стояли, как вкопанные.
Лошадь звереет от запаха опасности, от запаха хищников, 100% поведение скотины.


Феня, я тебе честно говорю, это был сам дьявол! Не иначе!"
Дьявол, спасать, ДА ЛАДНО!!!!

В общем, истории место в творческих.
Слишком много косяков и ляпов.
Ни чего не ставлю
#21 написал: зелёное яблочко
30 июня 2014 13:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
muxasik88,
В самом деле же, а никто и не знает из нас, и внимания не обратили. Всех "дьявол" загипнотизировал, не иначе. Рация у простого сторожа лесной избушки.
               
#22 написал: EirineBlack
30 июня 2014 13:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Это было в 1971, начале 72 года) Когда рации были у всех!))
     
#23 написал: Lakrista
30 июня 2014 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно! ++++++++++++++++++++++++
    
#24 написал: EirineBlack
30 июня 2014 13:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Практически у всех) А вот насчет "дьявола" ничего отрицать не буду. Но со слов мамы, все было именно так) И я ей верю!! winked
     
#25 написал: Emptiness
30 июня 2014 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Действительно интересная история, понравилась +
#26 написал: mishytka
30 июня 2014 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Это было именно НЕЧТО,но не дьявол уж точно...история понравилась,интересная,но от оценки пожалуй воздержусь!
   
#27 написал: EirineBlack
30 июня 2014 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Lakrista,
Emptiness,
Спасибо вам kisss
     
#28 написал: Svoron
30 июня 2014 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Кровавая Айрин Нет такого понятия Хорошо видеть или Плохо видеть события! Их любо видят, либо.... выдумывают! Полностью согласна с muxasik88 лошади звереют при приближение опасности!!! Один такой 700 килограмовый красавец чуть не затоптал домашнего волка!!! Благо он вовремя спрятался людям под ноги.
Уж простите меня пожалуйста!!! Но я не верю! Лично мое мнение! 92
   
#29 написал: EirineBlack
30 июня 2014 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Svoron,
Это ваше право winked Я вас не заставляю делать то, что вы не хотите) Я всего лишь поделилась историей, что доставляет мне удовольствие , когда читателям это нравится) winked Я пишу, как могу. Не судите строго. Вы бы сами для начала попробовали написать хоть одну историю. winked
     
#30 написал: Svoron
30 июня 2014 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Кровавая Айрин Ну... ведь сюда выкладывают истории что бы их судить..? Не так ли?... А что касаемо меня.... вся моя жизнь - одна мистическая история! НО... я -то не считаю ее мистической.. для меня Это просто моя Обычная и Повседневная жизнь.... при чем весьма приватная. Поделюсь как нибудь... но чужой. Со мной ею поделились... при чем я восприняла все как должное, как имеющее место Быть! Вот как нибудь соберусь с духом и со временем и выложу.
   

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.