Что-то в окне
Здравствуйте! Хочу рассказать вам свою историю.В 2005 году мы с супругом и маленькой дочерью стали жить отдельно от родителей.
Переехали в просторную двухкомнатную квартиру на втором этаже. Дочке тогда еще и года не было. И как обычно это бывает, маленькие детки часто просыпаются по ночам. Вот и вот раз, когда муж уехал в командировку мы с дочей ночевали вдвоём. Около двух часов ночи она, как всегда проснулась, употребила ночную норму молока и засыпала на моих руках. В комнате горел тусклый синий свет ночной лампы. Я, укачивая на руках ребёнка, проходила по комнате и заметила в окне человеческий силуэт. Из окна напротив были видны окна соседнего двухэтажного жилого дома, который находился в двадцати, тридцати метрах от нашего. Вдоль окон дома напротив была выложена тонкая дорожка, перед ней маленькие огородики с молодыми саженцами.
Так вот. Вижу в доме напротив, на первом этаже в окне горит свет, и в окно с улицы кто-то подглядывает. Стоит, чуть дотягиваясь до подоконника, смотрит в окно. Я подумала: «Ну и наглец! В окна по ночам подглядывает!». Желая рассмотреть нахала, я подошла к окну, отодвинула занавес. И тут от ужаса меня окатило диким холодом с ног до головы. Сердце ударило так, что холод сменил резкий жар. В этот момент, приглядевшись, я увидела размытый человеческий образ, стоявший у окна, освещенный ярким, комнатным светом. Я бы так и думала, что это человек, если бы он не повернул влево, и не проплыл бы по воздуху вдоль окна. В общем, нечто имеющее человеческий облик, несколько размыто-прозрачное, не имеющее ног плавно повернуло, и пролетело в полуметре над землёй. Куда оно направилось далее, не имею понятия. После увиденного меня словно швырнули на кровать, накрыли одеялом с головой. Благо дочь на руках уже крепко спала, и не почувствовала того ужаса с которым я «влетела» под одеяло, и еще всю ночь не могла сомкнуть глаз. Очень боялась, что оно могло меня заметить. С утра долго вглядывалась в то место: никаких деревьев, предметов, которые могли бы походить на человека, поблизости не было. Обычное окно в однотонном, кирпичном, жилом доме.
Спустя какое-то время, от соседей я узнала, что в квартире, у окна которой появился силуэт, ранее проживала так называемая «Черная вдова». Женщина, у которой было пять мужей, все при ней погибли, проживает и сейчас в Саратовской области р.п. Мокроус, не далеко от дома моей бабушки.
Вот такая история, друзья сложилась в мой рассказ. Что это было, я не знаю, но в окна по ночам больше не смотрю.
Ключевые слова: Привидение чёрная вдова страх ребёнок авторская история