Силуэт в окне

Дело было зимой. Мы только недавно переселились в нашу квартиру, то ли месяц прошел, то ли полтора... Надо сразу сказать - мы живем на первом этаже, окна выходят на улицу, как раз напротив наших окон висит фонарик, над проходной (фирмочка там какая-то). НО! Окна очень высоко, муж мой, товарищ ростом за 175 см, в окно заглядывает только встав на цыпочки, а чтобы постучать в стекло, нужно тянуться. Так вот. Вечер, точнее уже ночь, около 22.00. Сижу я, читаю, мужа отправила гулять с собакой. Слышу стук в окошко на кухне. Тихонький такой. Думаю, Миша стучит, встаю, иду на кухню, включаю свет и выглядываю в окошко, никого. Улица вообще пуста. А стук слышится в окошко теперь уже из комнаты. Думаю, может из-за света невидно, кто там. Иду к выключателю, он напротив окна как раз, выключаю свет, поворачиваюсь. В окне силуэт. Мужчина, плечистый, стоит, сложив руки на груди, и он в окне по пояс! То есть, стоять на земле он никак не мог!!! Я вжалась в стену. Он наклонил голову вправо. Стоит смотрит. И тут я затылком включила свет. Силуэт пропал.

Я вспомнила, как в детстве видела силуэт в окне, но тот силуэт был явно злым, здесь же я не почувствовала зла, да испугалась, но скорее от неожиданности. На меня смотрели безразлично, холодно, изучающе. Так рассматривают букашку, перед тем как наступить. Я подошла к окошку практически сразу после включения света - никого. Ради эксперимента выключила свет (то ли смелая, то ли глупая) - силуэта нету, подхожу к окошку, выглядываю, и тут раздается удар в окно, довольно сильный такой удар. Я отскочила назад к стене и включила свет. Больше я свет не выключала.

На следующий вечер к нам пришел мой друг. Муж уже ушел на работу (немного раньше, чем должен был), а В. засиделся. Когда он уже собирался домой, это было около 11, я загрузила чашки с заварником на поднос и понесла их в кухню, о вчерашнем силуэте я уже забыла. Вхожу в коридорчик (на два шага длинной) и вижу снова силуэт, но теперь мужчина как бы подался вперед и заглядывает в комнату через подоконник. Я замерла, а он поднял голову и как толкнет руками стекло! И я, как во всех кинушках, поднос на пол. В. выскочил в кухню. Силуэт он видел, стук в стекло слышал, он включил свет, подскочил к окошку, посмотрел на улицу. На улице никого не было. В. ушел, я так спать и не легла, свет горел везде. Но посреди ночи электричество отрубилось. В панике кидаюсь искать спички и свечи, поворачиваю голову и вижу в комнатном окне силуэт. И столько презрения и злобы меня окатило.

Я чувствовала, что я мешаю. И силуэт влепил со всего духу в маленькую половину рамы, стекло вылетело. Но тут включилось электричество. Как я досидела до утра, я не знаю. Утром я встретила мужа в коридоре словами - "я дома сама сегодня не останусь!" Ночевал пару раз друг, да еще потом племяшка ночевала. Так было 3 последних ночных мужниных смены. Еще неделю вечером я уходила выгуливать собаку с мужем, на кухню по вечерам сама не выходила, только если там горит свет или есть кто-то. Потом все прошло. Но силуэт я видела пару раз, правда без ударов и агрессии.


Новость отредактировал .:Velvet:. - 6-01-2013, 23:15
6-01-2013, 23:15 by Nik_dkПросмотров: 5 949Комментарии: 13
+23

Ключевые слова: Окно силуэт тень посторонний

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
6 января 2013 23:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
что же это за ган$$н был? belay
                           
#2 написал: oleg33
7 января 2013 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
да да , извращенец гигант какой то ,+
#3 написал: Кукла Мрака
7 января 2013 02:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не догнала slowpoke
ставлю плюс и иду спать
                      
#4 написал: Sam_g
7 января 2013 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
смешно)))но если представить-страшно
  
#5 написал: Immortal o_O
7 января 2013 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну так не очень,но +
       
#6 написал: sarmat
7 января 2013 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
" я загрузила чашки с заварником на поднос и понесла их в кухню, о вчерашнем силуэте я уже забыла" - как можно забыть о таком на следующий же день, спокойно ночевать?Героиню не впечатлило с первого раза?
    
#7 написал: 361 Ольга
7 января 2013 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
А собака не отреагировала? Удивительно...
 
#8 написал: Bop4yn
7 января 2013 15:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: sarmat
- как можно забыть о таком на следующий же день, спокойно ночевать?
Ну, Вы даёте, мужа нет, друг в гостях "засиделся" какой там силуэт?
Вообще-то, детский лепет. Любой взрослый знает, что если включить свет, за окном, ночью ничего не увидишь. Нормальные!!! люди, чтобы увидеть в окно ночную улицу, свет выключают. Но это нормальные. Бред, полнейший.
К автору - дадим стране угля, мелкого, но очень много? -
           
#9 написал: Энма
7 января 2013 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Bop4yn

Согласна на все сто!!! у тётки все ночуют, кроме мужа, Ну. и силуэт туда же.
             
#10 написал: Winnie-the-Pooh
8 января 2013 18:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
нормальный такой рассказ...
               
#11 написал: Ангел Лина
25 января 2013 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
crying crying crying
  
#12 написал: Zany
12 сентября 2013 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
на троечку son
#13 написал: YouNightmare
15 декабря 2014 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Мне,все же,понравилось. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.