Брат

Эта история касается моей семьи, поэтому некоторые данные (города проживания и имена людей) изменены. Для начала нужно сказать, что несмотря на то, что судьба разбросала наших родных по разным городам, мы все же остаемся все так же дружны и, выбравшись в отпуск, едем друг к другу в гости практически через всю Россию.
В далеком городе Ч. живет моя двоюродная сестра и два брата, родителей их уже нет в живых. Когда-то одного из моих двоюродных братьев назвали в честь моего отца Станиславом, а мою двоюродную сестру в честь моей матери Ниной; а когда мой двоюродный брат вырос и женился и на свет появился мой племянник, с выбором имени не было проблем, так как его назвали в честь моего родного младшего брата Алексеем. Второй мой двоюродный брат Роман всегда брал пример с моего отца, он ему подрожал, и когда наступила пора выбора профессии, так же, как и мой отец, стал дальнобойщиком, купил машину и работал на себя. Со временем дела пошли в гору, женился, народили двух дочек - жить да радоваться, но у судьбы есть на это свои планы…
В этот мартовский день у младшей дочери Романа было день рождения, ей исполнилось 3 года. Жена уговаривала мужа остаться с ними в этот день, но мой брат всегда был человеком обязательным и не мог подвести заказчика. Перед выходом из дома он сел и долго разговаривал со своей старенькой бабушкой о жизни, о детях, в общем, обо всем. Затем попрощался, на прощанье обернувшись как всегда, улыбнулся и ушел. КамАЗ был загружен металлом, и машина выезжала уже в пункт назначения - в город Н. В КамАЗе помимо брата находились еще двое парней экспедиторов, а позади ехала машина сопровождения. Отъехав недалеко от города, новый грузовик сломался, но так как брат мой очень хорошо разбирался в машинах, он достаточно быстро исправил эту неисправность. И вот они едут дальше. Через некоторое время, остановившись отдохнуть на дороге, парни разогрели себе на плитке нехитрую еду и, перекусив, поехали дальше.
Немного отъехав, сначала учуяли запах горелого, а затем и вовсе всю кабину заволок дым и загорелся спальник. Выскочили все из машины и стали дружно тушить. Оказалось, что кто-то бросил на спальник плитку. И это было удивительно: кто в своем уме бросил бы еще не остывшую плитку на спальник? Кабину затушили, проветрили и поехали дальше.
Дорога эта, к слову сказать, имеет дурную славу. Это самая что ни на есть богом забытая на земле трасса. Есть районы с просто ровной грунтовкой, есть районы с очень корявым асфальтом, исковерканным вечной мерзлотой. И есть районы, где дороги просто нет. Но всю эту картину дополняют высокие подъемы и резкие спуски на протяжении всей дороги, к тому же что с одной стороны скалистые выступы, а с другой просто обрыв. Обычаи местного населения своими корнями уходят к культурному наследию древних народов, по их поверьям просто необходимо задобрить дух этой страшной дороги, оставив ему подношение, иначе он может нанести тебе вред. Но так как никто из присутствующих в это не верил, останавливаться не стали.
Вечерело. До пункта назначения осталось совсем чуть-чуть, когда на пути оказалась целая череда подъемов и спусков, а затем дорога начинала петлять, словно извивающаяся змея. Брат осторожно пошел на подъем и аккуратно на спуск, препятствия один за другим оставались позади, а затем произошло неожиданное.
По рассказам парней из машины сопровождения: «Остался последний подъем и спуск, все шло нормально, но как только КамАЗ оказался на подъеме, что-то пошло не так: на спуске машина стала набирать скорость. 40, 50, 60... 100, 110 км/ч. Такого никто не ожидал, мы не понимали, что произошло, машину несло, как будто в нее вселился бес… Когда мы ее догнали, увидели, что водитель КамАЗа сигналил, предупреждая встречные машины, и то включались, то отключались фары... В общем, картина была страшная, при этом машина все еще набирала ход, было видно, что водитель не мог затормозить. Остался всего один поворот, когда на встречу КамАЗу выехала легковушка. Грузовик и легковушка встретились на середине дороги, прямо на повороте. КамАЗ упал на бок и со страшным скрежетом протащил легковушку по дороге, и затем они пропали с глаз, канув в обрыв.
Все вокруг потемнело, пыль стояла столбом. Подъехав к этому месту, остановились, выбежали, еле как спустились в этот обрыв. Стояла ужасающая тишина, только слышался звук работающего двигателя КамАЗа! Кошмар! С помощью фонарика удалось рассмотреть месиво, в которое превратились машины.
Вдруг в тишине кто-то стал звать Свету. "Света, Света!" - кричал неизвестный мужчина. Когда его обнаружили, то оказалось, что он настолько был ранен, что был виден мозг… ».
В это время в городе Ч. сестра с братом не находили себе места и обрывали телефон брата, не сговариваясь, находясь в разных районах города. В конце концов, длинные гудки сменились на «Телефон недоступен». Тогда как в далеком городе К. за неделю до случившегося меня не покидало чувство обреченности.
Как-то ехав с мужем в машине, в голову пришли мысли об аварии. А в доме моей тети в день аварии в 2 часа ночи кто-то тихо постучался в дверь, естественно, что за дверью никого. За несколько дней до этого тете снился сон: поле, поле все черное, вспаханное, и сидит на борозде умершая мать Романа, веселая такая, говорит, что ждет кого-то.
Что удивительно, и в доме моих родителей тоже кто-то постучался примерно в 2 часа ночи в день аварии. Мало того, что в этот час и тоже за дверью никого, так еще за несколько дней до этого приснился моей маме сон, в котором она увидела давно умершую бабушку Романа! Та стоит, а около нее еще одна разрытая могила, говорит, что готовится к какой-то встрече…
В доме моей сестры Нины в городе Ч. раздался телефонный звонок, звонили с сообщением об аварии, сказали, что водитель КамАЗа выжил и сейчас находится в реанимации. Тут же было принято решение ехать.
Нина и Станислав зашли в больницу, расположенную в городе Н. Какая глупая ошибка: кто-то перепутал, сказав, что их брат выжил в этой аварии! 5 человек погибли на месте, один пассажир легковушки действительно выжил и находится в реанимации, но это не их брат...
Позже, через неделю, он все-таки скончался в больнице. Нас оповестили на следующий день утром, отец мне позвонил по телефону на работу. Зайдя в интернет, я обнаружила страшные фото в разделе «Новости города Н.», фото с места гибели брата и остальных парней… Видела груду металла – все, что осталось от машины, но самое интересное, что двигатель и основные запчасти были целыми и в рабочем состоянии. Позвонив отцу, я сказала, что нашла фото с места происшествия, и зачем-то произнесла странную фразу: «Пап, у него же головы нет». Повисла пауза, у меня просто вырвалось это. В ответ я услышала: «Почему? Так что, Нина сказала?»
И только вечером позвонил брат Станислав и дрожащим голосом сообщил отцу, что они забрали Романа, ему действительно оторвало голову и он ходил на опознание, для того чтобы определить, так сказать, принадлежность головы телу…
Позже, собравшись на 9 дней и сопоставив страшные сны и предчувствия, все просто ужаснулись: оказывается, они были у всех членов семьи! Просто мы, получая знаки, иногда их игнорируем, то ли в силу своей занятости, то ли просто не придавая им значения…..
В далеком городе Ч., стоя в комнате у окна, моя сестра Нина, оставшись вдвоем с маленькой дочерью Романа, не знала, как ответить на казалось бы простой вопрос маленькой девочки - где папа?
«Папы больше нет, он больше не придет», - сказала моя сестра, едва сдерживая слезы, на что племяшка, глядя в окно, указала на пустой двор и сказала: «Папа».
А затем, смеясь, повернулась к входу и уже через минуту побежала в угол комнаты со словами: «Папа пришел!»
Сказать, что у моей сестры сердце ушло в пятки, волосы на голове зашевелились и пошли мурашки по коже, - это не сказать ничего.
Через месяц мы с мужем ехали на машине домой. Живем мы за городом и проезжаем по дороге, где встречаются пустыри. Так вот, проезжая мимо одно из них, я краем глаза заметила силуэт человека. Это был мужчина, довольно высокий, крупный, но не толстый, я бы сказала, подтянутый; одет он был в клетчатую рубашку и какие-то треники, лица было не рассмотреть. При этом на дворе был апрель, но наша местность не славится теплой весной, а от населенного пункта мы были достаточно далеко, то есть это не мог быть кто-то решившийся на прогулку. Я удивилась и обернулась посмотреть, но его как будто там и не было.
На следующий день позвонила бабушка и сказала, что у нее умер родной брат Василий, который жил в городе Ч.
На поминках бабушкиного брата Василия я вдруг вспомнила примету про то что, покойников не бывает 2, их может быть или 1, или 3, о чем и сказала вслух. Тогда моя набожная тетя даже обиделась и сказала, чтобы я не болтала чушь.
И вот спустя пару месяцев мои родители выезжали уже на похороны моей другой тети, у которой осталось 3 детей, в том числе маленькая дочь семи лет. Смерть ее была внезапной.
Хотите верьте, хотите нет, но теперь я точно верю во все приметы и сны, и когда я что-то вижу во сне странное, первым делом открываю сонник - может это поможет избежать несчастий.

18-06-2014, 18:02 by TatyaПросмотров: 5 132Комментарии: 14
+12

Ключевые слова: Брат сон авария смерть приметы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Соня Пале
18 июня 2014 18:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Последние несколько историй почему-то не показывают имя редактора! Что случилось? :))))

Автор, можно было бы поменьше деталей и побольше акцентов на самой линии повествования. А то у меня чувство, словно я оказалась в лесу с разбегающимися во все стороны тропинками вместо одной :)
    
#2 написал: wedmochka
18 июня 2014 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Тяжелый для восприятия стиль. Поехали в город Ч. уехали из города Н. Зачем писать сокращения
  
#3 написал: Green Wind
18 июня 2014 18:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Соня Пале
Последние несколько историй почему-то не показывают имя редактора! Что случилось? :))))


Скрываются или забывают включить ник редактора при добавлении статьи я полагаю )))
                  
#4 написал: Dark Violet
18 июня 2014 19:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
В этот мартовский день у младшей дочери Романа было день рождения, ей исполнилось 3 года.

День рождения не было, а был. fellow

За историю плюс.
      
#5 написал: Энма
18 июня 2014 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, я тоже по прочтении данного перла сразу на редактора захотела взглянуть. Ан нет! Аноним редактировал. Ну, оно и верно, редакция - умереть не встать.
Мне, например, очень понравилось выражение "он ему подрОжал". Что за слово такое "подрожал"? Сроду не встречала.
             
#6 написал: Алисия
18 июня 2014 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#7 написал: КИМ
18 июня 2014 20:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Извините меня все,кому понравилось,но я читать не смог.В начале бесконечные перечисления родственников,потом ещё эти города по буковкам.Две трети одолел и всё...Причём тут дань ..кому дань...В общем надоело продираться...
           
#8 написал: Соня Пале
18 июня 2014 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: КИМ
В общем надоело продираться...
- а вы все-таки запутались в лесу :)))) А я еле-еле вылезла :))) Но глаза были выпученные от натуги :)))
    
#9 написал: missinkognito
18 июня 2014 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94

Цитата: Katrisse
В этот мартовский день у младшей дочери Романа было день рождения, ей исполнилось 3 года. День рождения не было, а был. За историю плюс.

Да-Да,тоже в глаза бросилось)))за историю-плюс!
#10 написал: КИМ
18 июня 2014 22:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Соня Пале
А я еле-еле вылезла :))) Но глаза были выпученные от натуги :)))

У меня трудный день был,нет сил)))
           
#11 написал: Старая кошка
18 июня 2014 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Перегружена история, это точно!
И заглядывай-не заглядывай в сонник - не поможет.
Судьбу, как известно, на кривой козе не объедешь...
 
#12 написал: зелёное яблочко
19 июня 2014 09:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
да вот ещё: как-то ехав с мужем в машине. сразу слух и зрение резануло.
А эти описания родственных связей утомили бы до нельзя, если бы стала их читать. но я сразу перескочила к Роману. И зачем было так подробно их путь описывать? Достаточно последних минут. И про загоревшийся спальник упомянуть, и всё.
Сны они разные бывают. Иногда просто так, а иногда вполне вещие.
               
#13 написал: Lakrista
19 июня 2014 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
История интересная и все предельно понятно на мой взгляд, лично я совсем не запуталась.))
+++++++++++++++++++
    
#14 написал: Beneditia
20 июня 2014 00:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
В истории изложены очень печальные события. recourse
Мне кажется, даже если бы семья и обратила бы внимание на знаки, то все равно ничего не смогли бы сделать. Видно так суждено было.


Редактору - жирный минус!!!! Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.