Мертвые спасли

На этих майских праздниках побывала с мужем и отцом в деревне Часлово в Рязанской области, там выросли моя прабабушка, бабушка с дедушкой и отец. Я люблю там бывать, хоть и бабушки с дедом уже нет и из старых местных жителей осталось совсем мало - 2-3 человека. С одним из них мне довелось посидеть за одним столом с чашкой чая, и задев тему мистики, я от него услышала необычную невероятную историю, которую мой папа, сидевший с нами, подтвердил (ему обо всём рассказала бабушка, его мама). Тот, кто мне это рассказывал, навел шума на деревню в то время, и вся деревня чесала языками о произошедшем.
Ну так вот, того самого старого жителя деревни зовут Валентин Ефимович, имена не скрываю, какой смысл? Ему сейчас около 85-90 лет, он рассказывал историю, которая произошла с ним, когда он еще был молодой, ну насколько молодой - он не помнит =)
Ну и сама история со слов Валентина.

Я помню, темнело уже, иду тогда с соседней деревни Мамасево, девушка моя там жила. Судя по тишине время 10-11 вечера было, так как все работяги деревенские в 9-10 уже спали да похрапывали. А у нас между деревнями через лес меньше километра пройти надо. Иду и слышу шелест в лесу, сучки сухие ломаются, оглядываюсь и не вижу ничего. Знаю о том, что в лесу у нас живности много: кабаны, волки, лоси и прочие твари Божьи, но они в глубине леса обычно, близко к деревням не ходили, только зимой, когда голодно им, а тогда лето было, поэтому я отгонял мысли о плохом, пока рычание не услышал. Понял, что волк, обернулся в сторону рыка, ужаснулся тому, что даже не одна, а 3 пары краснющих глаз на меня светят, и рванул со всех ног.
Бегу, от страха даже крикнуть не могу, только чувствую - поджилки трясутся, как сердце у зайца, а до деревни Гаврино метров 300 оставалось. Мысль была, что не убежать мне от них, сейчас схватят, и тогда я к воротам кладбища побежал (оно находится неподалеку в подлеске от деревни). Осталось совсем чуть-чуть, как чувствую - хватает меня за икру черная тварь (имеется в виду волк, просто рассказчик ТАК выражался - прим. автора), и я упал, вот тогда и крикнул что мочи было, перевернулся, ногой дергаю. Волк хотел на меня сверху прыгнуть, на долю секунды отцепился от ноги, я и отпрыгнул за ворота кладбища, попытался на ноги встать, да так больно стало, что рухнул. Сижу на *опе, и мысль: "Ну все! Отжил свое!" Щурясь и тяжело дыша, жду атаки и обращаю внимание, что волк у ворот стоит, топчется, куда-то в сторону смотрит, а рядом сзади еще двое мечутся, подойти хотят, да как будто мешает что-то, все поскуливать начали. Я в ту сторону смотрю - нет никого, только чувствую резко холод пронзительный, а волки прям видят кого-то приближающегося, скулят и в один момент как рванут со всех ног. Я посидел, посидел, домой идти не решился, но нога болела, я ее рубахой перевязал и пошел к могиле своего деда, лег на лавку поминальную, спасибо говорю, не знаю кому, просто спасибо, может и деду своему. Страха не было, да и склонен я к тому, что надо бояться живых, а не мертвых, да и уснул там. Проснулся от того, что замерз, утро ранее уже было, нога почти не болела, пошел домой и думаю - кто же все-таки их прогнал? Что вообще волки так близко к деревне подошли, зайцы, что ли, в лесу кончились? =)))

Я лично склонна верить, ну а вы судите сами...

17-06-2014, 22:14 by muxasik88Просмотров: 13 364Комментарии: 49
+112

Ключевые слова: Кладбище волки ночь спасибо глаза авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
17 июня 2014 22:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ну вот,наконец-то история о "добрых" духах на кладбище.А то всё напугать или с ума свести.+
           
#2 написал: джей би
17 июня 2014 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
КИМ,
А мне вспомнился сериал "Горец",
его единственное убежище Священная земля
#3 написал: Энма
17 июня 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересно +++++++++
             
#4 написал: lor4ik
17 июня 2014 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Неплохая история +++
           
#5 написал: Lenchen
18 июня 2014 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Ух страшно !!! Никогда бы не решилась спать на кладбище . Плюс .
  
#6 написал: Ksuhagorka
18 июня 2014 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Тот случай,когда реальная опасность куда страшнее кладбища.
      
#7 написал: зелёное яблочко
18 июня 2014 08:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ksuhagorka,
вот именно. вырвавшись из пасти волка, бояться другого не будешь уже. но ведь летом они и не нападают на людей. странно как то.
               
#8 написал: Beneditia
18 июня 2014 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Хорошая интересная история. Поставлю плюс.

Хорошо что автор передал некоторые особенности речи непосредственного участника событий.

Только одно смутило
ну насколько молодой - он не помнит =)

Ну зачем в текст вставлять смайлики? angry
Можно подумать публика без смайлика не заметит юмора!!!
        
#9 написал: Капитанчик
18 июня 2014 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересная история, читается на одном дыхании.
         
#10 написал: muxasik88
18 июня 2014 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Цитата: Beneditia
Ну зачем в текст вставлять смайлики?
Можно подумать публика без смайлика не заметит юмора!!!


Не вижу в этом ничего дурного и тем более, того что может провоцировать на негатив!
#11 написал: Lakrista
18 июня 2014 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Lenchen
Ух страшно !!! Никогда бы не решилась спать на кладбище .

Ну идти в пасть к волкам страшнее, чем заночевать на кладбище... )))

"имена не скрываю, какой смысл?"
Согласна, а то меня всегда удивляет в историях: имена не называю или имена изменены, ну как-будто кто-то знает этих людей...
+++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: coto-face-on
18 июня 2014 11:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++
Все таки интересно, почему волки так себя повели. Что этому причиной? Освященная земля? Но тогда это уже не совсем волки... Кто их прогнал?..
Но заночевал он там правильно! И ничего страшного, что погост... на погосте вести себя прилично надо и за мыслями в голове присматривать))) а еще поменьше трястись и адреналинить, чтоб не сбегалась на тебя всякая нех))))))))))))

         
#13 написал: Mrs. Evil
18 июня 2014 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Я очень рада, что в историях из жизни, наконец появилась добрая история о том как мёртвые не напугали, а наоборот, спасли... И, кстати, я полностью согласна с тем, что бояться нужно живых, а не мёртвых... Прекрасная история... +
     
#14 написал: Черное Дупло
18 июня 2014 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Я смотрю, только дедушки почему-то добрыми бывают, когда умирают, а бабульки - злыдни сплошные после смерти! Вот вам и архетипы... +
 
#15 написал: bonny
18 июня 2014 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
История у меня даже не вызвала сомнений в правдивости. Несомненный +
#16 написал: Капитанчик
18 июня 2014 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Lakrista
Согласна, а то меня всегда удивляет в историях: имена не называю или имена изменены, ну как-будто кто-то знает этих людей...

А вдруг кто то из героев рассказа зайдёт на этот сайт и прочитает про себя историю, которую по секрету рассказал одному другану/подружке ? При таком раскладе конфликта не избежать, вот авторы и перестраховываются.
         
#17 написал: Dark Violet
18 июня 2014 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Верю, что такое вполне могло быть. +
      
#18 написал: My-rin
18 июня 2014 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Животные чувствуют тонкий мир, и, думается мне, что не только кошки. Были истории, в которых собаки щетинились на нечистого (и на всякого рода полтергейстов, поэтому почему бы им не чувствовать просто мертвых). Думаю, что и волкам это не чуждо. И, главное, что отношение к сущностям у животных не такое, как к человеку обычному, то есть они не нападают, а боятся
   
#19 написал: зелёное яблочко
18 июня 2014 15:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
My-rin,
была свидетелем как-то тому, как целое стадо что-то увидели. На крыше соседей. Может красиво расписать и выложить? я свои истории неинтересными считаю, выкладывала очень хорошие, но чужие.
               
#20 написал: Капитанчик
18 июня 2014 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
зелёное яблочко,
Выложите. Мы оценим. Если что, то строго нас не судите. fellow
         
#21 написал: Tenebris666
18 июня 2014 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
тру стори.
заплюсую
#22 написал: Beneditia
18 июня 2014 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: muxasik88
Не вижу в этом ничего дурного и тем более, того что может провоцировать на негатив!

Дурного в этом нет, но это нарушение стилистики - вы лишаете своих читателей интриги и возможности обдумать текст. smile
И кроме того, это не солидно.
И вообще-то камешки были не в ваш огород. fellow
        
#23 написал: Старая кошка
18 июня 2014 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
зелёное яблочко,
ДА! Поделитесь, пожалуйста! da
Это только так кажется, что свои не интересные!

История ОЧЕНЬ понравилась. Отлично написано, легко читается, супер-р-р! +++
 
#24 написал: Спящая Мерилин
18 июня 2014 23:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: КИМ
Ну вот,наконец-то история о "добрых" духах на кладбище.А то всё напугать или с ума свести.+

Тоже обратила на это внимание.

Цитата: My-rin
Животные чувствуют тонкий мир, и, думается мне, что не только кошки.

Верно, не только кошки. Волки увидели воочию то, что не видно глазу человека. От того и драпанули.
Хорошо то, что хорошо кончается. Плюс за историю.
    
#25 написал: Lakrista
19 июня 2014 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Капитанчик
А вдруг кто то из героев рассказа зайдёт на этот сайт и прочитает про себя историю, которую по секрету рассказал одному другану/подружке ? При таком раскладе конфликта не избежать, вот авторы и перестраховываются.

А по тексту они не поймут, что эта история про них по вашему? Тем более, что написано, что имена изменены. Не сложно догадаться.
    
#26 написал: Scarah Screams
20 июня 2014 23:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Мертвые не страшны, если их не тревожить, они и помочь могут.

+++
            
#27 написал: Лиза Симпсон
24 июня 2014 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#28 написал: Jaide
28 июня 2014 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Хорошая добрая история)+
         
#29 написал: Ахерон
28 июня 2014 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
Не мертвых надо боятся, а живых...
Но начитавшись историй с сайта, я начинаю равнять страх к мертвым и живым. Но данная история порадовала и равнение страха теперь склоняется в сторону живых. Спасибо автору! Плюс несомненно.
  
#30 написал: Winnie-the-Pooh
28 июня 2014 20:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+++.....знатная история...
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.