Чудик под телевизором

Моя тетя рассказывала мне эту историю очень давно, несколько лет назад. Чтобы вы ничего не думали, хочу предупредить, что тетя жива и с ней ничего страшного нет. После случившейся истории никто из нашей семьи не пострадал, и коснулось это лишь нервов. Дальше со слов тети.

«Я тогда была совсем еще молодой (а на момент рассказа истории ей был уже 41 год) и работала в Туле, в кафе недалеко от железнодорожного переезда. Работа была непыльная, вставать рано не надо было. Хоть я и имела совсем другую специальность, меня все равно приняли, я детства увлекалась кулинарией, но это было как хобби. А жила я на съемной квартире, которую снимала за свои деньги. Я, правда, заселилась в нее не так давно, но несколько дней пройти уже успело. Каждое утро меня напрягало то, что прямо около моего окна находилось большое дерево, и с него на меня каркала здоровая ворона. Так как я была какой-то доброй, то на тот момент со мной жила подруга, которая работала на такой работе, которая позволяла ей приходить намного раньше меня. Я с работы возвращалась поздно, к часу ночи.

И вот в который раз я вернулась с работы уставшая, сегодня был очередной банкет. Подруга конечно уже была дома. Встретила она меня со странным видом, вроде или злость, или испуг... В общем, она начала говорить про какие-то вечно падающие вешалки в шкафу, которых она боялась. Я не обратила на это внимания и лишь отмахнулась от нее жестом руки, сказав, что ей это кажется от усталости, наверное, поводов для волнения нет, мол, просто ложись спать. Но подруга была настроена очень решительно. Она сказала, что больше не может находиться в этой квартире, т.к. здесь творится что-то очень странное. Я снова отмахнулась от нее с мыслью - пусть она идет, куда и к кому хочет, я спать хочу, это ее проблемы, что будто бы тут вешалки падают. Подруга собрала вещи и ушла ночевать к кому-то другому, а я в этот час завалилась спать, даже не поужинав.

Как обычно скоро залаяла соседская собака сверху, правда это меня уже давно вовсе не пугало, так даже было чуть привычней. И я не прекратила спать. И вот, уже поздней ночью, в шкафу раздались непонятные звуки… «Бум – бум!» падали вешалки. Я резко открыла глаза и легла на спину. Я подумала, отчего и почему это может быть, начала искать логическое объяснение всему происходящему. Но лишь вспомнила, что тяжести от вещей быть совсем не может, в этом шкафу у меня почти ничего не находится (предпочитаю навешивать свою одежду на стулья), и мне стало как-то не по себе. Я лежала, боясь уснуть. А затем случилось то, чего я прям совсем не ожидала. Тогда на той квартире стоял телевизор на ножках, довольно старый, черно-белый. Как раз под ним я заметила малейшее шевеление. "Что это такое? Что это может быть?" - крутилось у меня в голове. Сердце билось бешено.

И тут из-под телевизора выбралось ОНО… Маленький круглый пушистый чудик. Точнее круглое небольшое существо, которое, как мне показалось, было кудрявым. Я совсем не понимала, как оно может передвигаться, ничего кроме шерсти и двух небольших огоньков, которые были глазами, я на нем не видела. Это существо прошло мимо кровати, из которой я на него пристально смотрела. А затем тихо ушло в шкаф. Я только слышала тихие быстрые шажки - «топ-топ-топ», они внушали невероятный ужас и страх. Но я ничего не могла поделать, и когда то существо ушло в этот шкаф, я просто накрылась одеялом и уснула через пару минут.

Уже утром я вспомнила все, что было ночью, я осознавала, что это точно был не сон. Я мигом позвонила своему отцу и попросила, чтобы он увез отсюда все мои вещи, и резко я решила переезжать. А потом временно жила с родителями и твоей мамой. Вот только когда я уже садилась в машину, точнее прямо перед этим, со мной поговорила одна из соседок. Она спросила: "Танечка, как же ты там живешь-то? Там же умер мужчина, и его долго не могли найти, ну, точнее, не искали. А когда нашли, там и кишки наружу! Просто ужасное зрелище…" После этого я разогналась и запрыгнула в автомобиль, попросив отца уехать как можно быстрее. "Вот же гады!" - думала я. - "Сдали квартиру и ничего мне не сказали." А что могло вообще случиться? В общем, там я больше не появлялась».

Я была младше, чем сейчас, и сначала я очень испугалась этой истории, хотя тетя мне часто ее рассказывала, даже гордясь пережитым. Первые месяцы я была в ужасе. Зато теперь она человек с очень устойчивой психикой, позавидовать можно.

17-06-2014, 11:59 by TattooStreetПросмотров: 6 070Комментарии: 25
+31

Ключевые слова: Чудик чудик под телевизором тетя квартира подруга вешалки ворона собака авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
17 июня 2014 12:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
О, какой чудик! Как плюшевая игрушка. И ничего ведь плохого не сделал никому.
               
#2 написал: Капитанчик
17 июня 2014 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Вот эта фраза вообще не понятна:
Так как я была какой-то доброй,


Плюс поставил.
         
#3 написал: Lakrista
17 июня 2014 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Судя по описанию, это был милый добрый пушистик, чего страшного-то..... +++++++++++++++
    
#4 написал: Ян Гомори
17 июня 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
История понравилась, но один момент показался странным: все-таки как может жутко перепуганный человек накрыться одеялом и тут же, через пару минут, заснуть? Мне кажется, я вообще бы глаз не сомкнула) А написано интересно. Что ж это за чудик такой был... Ставлю плюс)
     
#5 написал: Вариор
17 июня 2014 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Все может быть, но скажу одну истину, есть сущности которые не каждый человек может видеть, один может увидеть и показать в этот момент другому, а тот не увидет и сочтет того непонятно за кого. Но чтобы все подряд видели этого никак не может быть. Ну это мое мнение))

Рассказ конечно же интересный ПЛЮС
            
#6 написал: Mumla Suomi
17 июня 2014 14:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Jana Yusifova,
вполне возможно. это своеобразная защита нашего с вами организма. из той же серии блокировка мозгом памяти жутких и непонятных нам вещей, дабы избежать травм.
за стори плюс, хоть в реальности ее я сомневаюсь))
           
#7 написал: Beneditia
17 июня 2014 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вполне вероятно, что это был домовой.
Обычно считается, что домовой похож на хозяина дома. Хозяин умер и домовой показался новой жиличке в образе пушистого чудика.
Не стану утверждать наверняка, но я думаю, что это всё таки был домовичёк. smile
За историю поставлю плюс.
        
#8 написал: Энма
17 июня 2014 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ага и этот милый пушистик внушал дикий страх и, к тому же намёк, что он предыдущему жильцу кишки выпустил. Разве не так?
Плюс за историю.


             
#9 написал: Алисия
17 июня 2014 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#10 написал: Dark Violet
17 июня 2014 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Милое существо, домовенок, можетт быть? +
      
#11 написал: Beneditia
17 июня 2014 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Энма
Ага и этот милый пушистик внушал дикий страх и

Я бы его попыталась изловить и угостить вкусненьким. wink
        
#12 написал: Vinogradova
17 июня 2014 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
что то не так...для меня как то и текст сложновато читается,много уж подробностей. да и в каждой второй квартире кто то умер,всех теперь об этом оповещать? и так и не поняла причину смерти этого мужчины...он умер и его не искали? или его убил этот милейший кудрявый чудик? текста много,но не по существу
  
#13 написал: Соня Пале
17 июня 2014 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Jana Yusifova
все-таки как может жутко перепуганный человек накрыться одеялом и тут же, через пару минут, заснуть?
- да легко. Здесь так в каждой похожей истории все делают. Так что как встретите что-нибудь монстряжное в жизни - сразу под одеяло! И оно подышит-подышит и само уйдет.
    
#14 написал: Почетный святой
17 июня 2014 22:01
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Чудика тоже падающие вешалки достали, пошел в шкаф порядок наводить. +
   
#15 написал: Хемуль
18 июня 2014 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Это был Фёрби, однозначно!
#16 написал: Lenchen
18 июня 2014 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Думаю это домовой и никакого отношения к мертвому мужчине не имеет . Плюс .
  
#17 написал: Ksuhagorka
18 июня 2014 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да это ж домовой был! И довольной милый,как зверюшка из рассказа о Муми-троллях,которая говорила "радамса"))
      
#18 написал: Dania
18 июня 2014 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
История не впечатлила, да и стиль изложения как-то не очень. ..
#19 написал: Lakrista
18 июня 2014 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Хемуль
Это был Фёрби, однозначно!

А кто это Ферби?
    
#20 написал: Капитанчик
18 июня 2014 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Это был КОЛОБОК. Просто не стриженный.
         
#21 написал: TattooStreet
23 июня 2014 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Всем спасибо за плюсики. Фраза "Так как я была какой-то доброй" обозначает то, что на тот момент моя тетя была очень дружелюбной, она часто пускала к себе своих знакомых и друзей, которым некуда пойти. Она отзывчивый человек даже сейчас. А уснула она быстро только оттого, что очень устала за день. Был банкет, а заготовки они делают за несколько дней... Даже ночью. Мужчина умер не так уж давно (на то время естественно) и его не убили, он умер кажется он инфаркта, в общем его не убили - но особо об этом никто не говорил. И да, его не искали родственники, им было не до него. Всем удачи :)
#22 написал: Luminary
26 июня 2014 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
"Так как я была какой-то доброй")))) не звучит, а история выдумка.
    
#23 написал: Winnie-the-Pooh
28 июня 2014 21:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Концовка всё испортила: мужчина умер... долго не могли найти...кишки наружу...без оценки наверное
               
#24 написал: decadans
30 июня 2014 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Как-то пушистика и труп с кишками не увязала.
   
#25 написал: BlackBlackHeart
7 июля 2014 14:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
домовенок это winked
не поняла только при чем тут умерший мужчина... и рассказ кривовато изложен. без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.