Рассказ, который поверг в шок

Я живу в центре своего маленького городка, но летом я большее количество времени провожу у себя на даче, а дача у меня находится в частном секторе. Недалеко от моей дачи у меня живут родственники (тетя Люба и двоюродный брат Коля), и я очень часто хожу к ним в гости.

В один из летних, солнечных и теплых деньков пришла я к брату, думаю, позову его купаться на реку - каникулы, на даче вся работа выполнена, чем еще заниматься-то? Прихожу к нему в гости, а к ним приехала погостить еще одна моя тетя - тетя Валя. Привезла много гостинцев. Конечно же поход на речку мы отменили, т.к. ну очень соскучились по тете Вале, она к нам редко приезжает. Как всегда, мы начали наше общение с чаепития. За чашечкой чая мы вспоминали разные случаи из нашей жизни. Тетя Люба и тетя Валя - родные сестры, и они помнили всякие истории из их молодости. И тут тетя Люба подшутила над тетей Валей: "Валь, помнишь, что ты нам рассказывала, как ты с фабрики ночью шла домой?" Тетя Валя, конечно, не посмеялась, а сказала: "Была бы ты в тот момент со мной, не смеялась бы сейчас!" Мы с братом переглянулись, и я спросила: "А что было-то?"
Дальше со слов тети Вали.

"Да вот случай со мной произошел. Я на фабрике в молодости работала. Выпала мне как-то смена до позднего вечера. Отработав, мы с подружками собрались домой, жили мы на разных улицах. Улицы были мало освещенные, фонарные столбы стояли только в начале улицы. Мы немного прошли, и многие девчонки свернули по своим проулкам, а мы с подругой пошли вместе. Идем вдвоем, и тут к нам мужчина привязался, странный такой, мы его и не сразу заметили. Идем с подругой, тут он в разговор вступил и говорит: "Красивые девчонки, куда и откуда так поздно идете?" Мы с подругой сказали, что с работы домой идем, и тут она свернула к своему дому, а я пошла дальше. А мужчина этот идет и идет за мной, спрашивает, как зовут, не страшно ли одной идти. Я ответила: "Чего мне бояться-то?" Он усмехнулся и говорит: "А ты в чертовщину всякую что ли не веришь?" Я насторожилась и подумала, мол, странный какой-то! Он ждал ответа, я сказала, что все это ерунда и страшилки всякие.

Тут мы пришли к началу улицы. Свет фонарный светил прямо на нас. Я посмотрела на этого мужчину, и вот запомнился мне его взгляд, уж какой-то он был не такой, холодный, и глаза такого необычного цвета. Я думаю, ну, мало ли, с работы, устала, вот и всякое кажется. Тут мужчина на меня посмотрел и сказал с насмешкой: "Ну, уж какая... Не веришь, а зря", - и пошел прямо, а я налево свернула. Иду и думаю, скорей бы домой прийти и, уже умывшись, лечь спать. Мне оставалось пройти один темный переулок, и уже будет моя улица.

Иду, думаю о своем и слышу, что бежит кто-то. Бег слышен был издалека, со спины. Думала сначала, собака бежит. Насторожилась. По звуку и топоту слышно, что бежит не собака, а кто-то или что-то тяжелее. Это что-то или кто-то все ближе ко мне приближался, тут я услышала хрюканье. Мне так стало страшно, я поняла, что это свинья. Я побежала вперед, закричала, но она бежала за мной. На крик вышел мой знакомый Ленька, он жил на той улице и, оказывается, был в своем дворе. Тоже со смены пришел домой. Вот бегу, страшно, дрожу вся, кричу. Ленька выбегает и видит, что я недалеко от его дома к нему навстречу бегу, и за мной свинья бежит с визгом. Ленька - парень находчивый, полено схватил. Я бегу и сразу за него, вижу, полено он в свинью бросил. Глянула, а у свиньи-то глаза человеческие, как у того мужчины. Смотрю, полено ей в голову попало, кровь пошла. Она завизжала и побежала от нас. Знали бы вы, что я пережила - никому не пожелаю. Всё, как один миг. Отдышаться не могу. В слезах вся от страха. Ленька повел меня до моего дома.

Идем, я трясусь вся, очень страшно, он меня немного успокоил. Уже ближе к моему дому мы проходили мимо домика, перед ним была поленница дров. Идем, а из этой поленницы как выскочит кот и Леньке на грудь, ну, он его так отмахнул, что тот упал и, повредив лапу, с диким мяуканьем убежал.

Мы до моего дома дошли. Я домой быстренько забежала, а Ленька к себе пошел. Бесстрашный парень оказался. Прихожу в дом, а меня вся семья спрашивает: "Чего так долго до дома шла? Мы уже искать хотели!?" Я им рассказала все, мать посмеялась, сказала, чтобы всякие небылицы не сочиняла, а ложилась спать, всю семью переполошила.

На утро на работу пошла с соседкой - совпали смены. Рассказала ей эту историю, она поверила и даже не удивилась.

Прошло несколько дней. Многие потом рассказывали, что какой-то мужчина гулял с перебинтованной головой и рукой. Гулял по той улице, где меня свинья и напугала. Тогда мать моя поверила мне. А женщины, живущие на моей улице, мне рассказали, что всякие ведьмы и колдуны могут вот так превращаться во всякую живность и людей пугать".
Мы с братом, все это выслушав, сидели в недоумении.
Вот меня до сих пор мучает вопрос: "Разве такое могло быть!? Правда ли это!?"

10-10-2013, 17:55 by Girl in a blue scarfПросмотров: 22 593Комментарии: 23
+60

Ключевые слова: Мужчина свинья ведьма полено кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Morskaya Pehota
10 октября 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Бешеные свиньи на улицах города! аааааааааааааааа........................
 
#2 написал: Nyan Stone
10 октября 2013 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Не особо вериться. Хотя это скорей всего и выдумка, но я сегодня добрый. Лови плюс.
#3 написал: димик
10 октября 2013 18:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Почему бы и нет. Очень много таких историй, именно со свиньями.
+++++++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: I am me
10 октября 2013 18:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
а почему именно свинья?!
в колдунов,магов верю,но в то,что они превращаться могут как-то плохо вериться...
а так за историю +
 
#5 написал: qqq666
10 октября 2013 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
lда уж++++++++++++++
        
#6 написал: LissKa
10 октября 2013 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 38
Ахахах)) Я как начала про свинью читать - со стула упала wink. ++++
#7 написал: НезабудкА
10 октября 2013 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
ох уж и повезло Вале с Ленькой))+ конечно
#8 написал: Keiyoshi
10 октября 2013 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++++++++++
    
#9 написал: Green Wind
10 октября 2013 20:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Вот меня до сих пор мучает вопрос: "Разве такое могло быть!? Правда ли это!?"


Есть версия, что это морок или говоря современным языком гипноз, доступный деревенским колдунам и ведьмам. То есть на самом деле мужчина ни в кого не превращался, а просто с помощью гипноза сделал так чтобы видящие его люди воспринимали его в виде свиньи.

Однако некоторые утверждают, что существует и реальные техники превращения в животных. Правда мне не понятно как это происходит с точки зрения физики и закона сохранения энергии.

Плюс.
                  
#10 написал: Girl in a blue scarf
10 октября 2013 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
Знаете,мне много таких историй рассказывали!Вот,соглашусь с комментарием выше,что очень много историй про такие перевоплощения.И в них принимают участие именно свиньи.
Рассказывали историю,как один мужчина шел по улице и на него выбежала свинья,он удивился и с испугу поранил ее чем-то в области головы.Жена его на следующий день пришла домой и говорит,что ее подругу вчера кто-то ранил и голова теперь перебинтована.Все дело в том,что подруга жене этого мужчины завидовала,т.к. семья у них была хорошая и поговаривают,что любила подруга этого мужчину давно,да и подруга эта,в деревне говорили,колдовала.
#11 написал: Green Wind
10 октября 2013 20:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Girl in a blue scarf
Знаете,мне много таких историй рассказывали!Вот,соглашусь с комментарием выше,что очень много историй про такие перевоплощения.И в них принимают участие именно свиньи.


Да, здесь на сайте историй про превращение ведьм или колдунов в свиней я пару десятков примерно читал smile


                  
#12 написал: Girl in a blue scarf
10 октября 2013 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
Green Wind,
У меня еще есть истории про перевоплощение smile
#13 написал: Green Wind
10 октября 2013 20:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Girl in a blue scarf
Green Wind,У меня еще есть истории про перевоплощение


Опубликуйте, думаю многим понравится )) Пишите Вы хорошо smile
                  
#14 написал: Girl in a blue scarf
10 октября 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
Green Wind,
Спасибо большое winked Я стараюсь smile
#15 написал: Anel
10 октября 2013 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Много воды про типичную историю, минус
#16 написал: redcoon
10 октября 2013 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
"Разве такое могло быть!? Правда ли это!?" - однозначно, нет
  
#17 написал: Kir87
10 октября 2013 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
трудно поверить, но всё-таки +
моя вторая бабушка - мамина мама - рассказывала, как под утро она проснулась оттого, что кто-то душил её, она вывернулась из его волосатых лап и успела увидеть, как он, весь волосатый, с балкона спрыгнул; подошла к балкону, там мужик прошёл
  
#18 написал: nighter
10 октября 2013 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Бытует пословица, бог не выдаст, свинья не съест, не просто так. А подобное происходит... Так вот, девочка в голубом шарфе, ловите плюс
   
#19 написал: jjenok
11 октября 2013 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
У нас в городе тоже на мужика свинья набросилась, а он её в голову ранил и лапу повредил. После этого люди рассказывали, что по улицам ходила свинья с перебинтованной головой и лапой и спрашивала у них про этого мужика...
 
#20 написал: Южный ветер
11 октября 2013 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
господи, да что ж все так свиней пугаются-то. чай не львы.обычние домашние хрюшки. и чего их пугаться? но в каждой подобной истории герой видит поросенка и почему-то жутко пугается и все норовит бедную животину куда-нибудь ранить. еще бы кроликов на ночной улице пугались.
#21 написал: Тигра
11 октября 2013 03:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Гы, прикольно, плюс
jjenok,
свинья с перебинтованой головой и НОГОЙ ходила по улицам и СПРАШИВАЛА?! wink
Свинья: - Прошу прощения за навязчивость, не отниму много времени, буду премного благодарна, если подскажете, где живет мужина средних лет, вот здесь родинка (тыча себя перебинтованным копытом в пятак) и шрам от аппендицита? feel
#22 написал: мэм-сахиб
11 октября 2013 08:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244

господи, да что ж все так свиней пугаются-то. чай не львы.обычние домашние хрюшки. и чего их пугаться? но в каждой подобной истории герой видит поросенка и почему-то жутко пугается и все норовит бедную животину куда-нибудь ранить. еще бы кроликов на ночной улице пугались.

В реальности свиньи могут представлять угрозу, вспомните вепрей. Домашние тоже не всегда такие уж милые. В средние века, когда могли бродить по улицам, заходили в дома и могли сожрать маленького ребенка. Для таких случаев в Европе даже применялась смертная казнь для свиньи , через повешение. Приходилось мне видеть как выскочившая из загона такая вот домашняя хрюша за пару минут ,не хуже любого крокодила, заглотила целый выводок утят. Иногда свиньи съедают своих новорожденных поросят. Человеку своими мощными челюстями кость , например ноги,перекусит на раз.Так что пословицы типа "свинья не съест" не обязательно связаны с мистикой.
За стори +
#23 написал: Энма
11 октября 2013 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да вы вспомните "Кому на Руси жить хорошо?" Некрасова. Или уже такого в школе не проходят? Там у героини первого ребёнка свиньи заели, ещё старик свёкор перед ней каялся, что не уследил. Свинья - животное опасное.
Меня в этой истории другое удивило. Мужик забинтованный, как специально, чтобы засветиться, "гулял" по улице. Чё ему дома-то не сиделось? Сидел бы, выздоравливал до следующего случая, если уж захотелось перед девчонкой выпендриться.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.