Похищения или шизофрения

У нас в деревне жила одна сумасшедшая. Когда я был маленький, я особо не интересовался ей, просто обходил стороной, но после успешно сданных вступительных экзаменов в институт я впервые за последние пять лет приехал в деревню к деду. Думал немного поправить нервы, которые были изрядно потрачены поступлением.
Тогда-то я обратил внимание на тетю Люсю, как ее все называли. Она прожила в деревне всю жизнь, и, по всей видимости, была то ли дауном, то ли шизофреником. Всегда о чем-то говорила сама с собой и без видимой цели бродила по деревне и окрестностям.
Как мне рассказал дед, последние два года ее переклинило на инопланетянах. Мол, они ее похищают и проводят эксперименты. Она в самом деле несколько раз пропадала из дома (где жила со своей не менее полоумной матерью-алкоголичкой), и затем ее находили в паре десятков километров совершенно голую, лепечущую о похищениях.
Так или иначе, но диагноз ей был поставлен давно, лечение не проводилось никак, и к ее чудачествам все давно привыкли, ожидая, что, рано или поздно, Люся сгинет в болотах или попадет под машину.
Дурачков я никогда раньше не встречал и от скуки возомнил себя исследователем, стал ходить за Люсей и пытаться подслушать, что она говорит. К своему удивлению я услышал, что Люся хоть и несет бред, но его содержание было специфичным. Она бормотала что-то про дисперсию пространства, многомерный базис, гамма-функции модальных преобразований, поляризованную сеть квазаров и так далее. Учитывая то, что в деревне телевизор показывал только три общественных канала, включая "Культуру", где-то набраться таких словечек Люся в общем-то не могла.
Это меня заинтриговало, и я следил за ней чуть ли не днями: стыдно признаться, записывал ее маршруты и то, что удалось подслушать в свой дневник юного исследователя душевных болезней.
Иногда она меня замечала и пыталась со мной о чем-то поговорить. Но путала слова, сыпала дикими псевдонаучными терминами, казалось реально двинутой на всю голову, только глаза у нее как-то в этот момент изменялись. Становились более осмысленными что ли, просящими о помощи, как у собаки, которая что-то хочет сказать, но не может.
Пару раз на нее находили просветления в том смысле, что ее поведение становилось чуть более логичным. Тогда она переставала бормотать, а всем встречным громко кричала, что ее похищают пришельцы, что они скоро ее вылечат и звала всех куда-то на луга, чтобы показать место посадки летающей тарелки.
Теперь о том, почему я все это рассказываю. Как-то к вечеру она поперлась вниз по реке, что течет за деревней, а я навострился за ней. Вместе мы ушли довольно далеко, настали сумерки, и я уже не знал, что лучше – вернуться назад или уж тащиться за ней и стать свидетелем ее "таинственных исчезновений".
А потом я ее потерял. Она скрылась в небольшой роще, а когда я вошел туда вслед, ее там не было. И вот тут я почувствовал себя нехорошо, как будто меня пару минут назад ударили по голове. На ватных ногах я доковылял до какого-то странного дерева с раздвоенным стволом (а деревья в этой роще были все такими) и плюхнулся на один из стволов. В голове все перепуталось, и напала какая-то невыносимая тоска. А потом по роще заструились тени так, словно над ней пролетело нечто крупное и светящееся. Еще помню сильный теплый ветер с завихрениями и вроде бы шепчущие голоса.
Похоже, я просидел в оцепенении до утра, потому что, когда я очнулся, уже светало, при этом мои часы были сломаны и стрелки стояли на полуночи. Я вскочил, дико перепугавшись от самого себя, своего местонахождения и времени. Решил рвануть в деревню, где собрался объяснять своему суровому деду, какого лешего я не ночевал дома.
Выбежав из рощи, на берегу реки я увидел Люсю. Она стояла лицом к воде и по ее щекам лились слезы. Она заметила мое движение, и я понял, что она вменяема. И даже более чем.
И тут она мне стала рассказывать безумные вещи совершенно спокойным голосом, без криков, странных словечек, совершенно логично и последовательно.
Она рассказала, что для нее все потеряно. Что они не смогли ее вылечить, потому что их знания о человеке не полны и загадки нашего мозга им не решить с помощью имеющихся на их корабле инструментов. Она поведала, что мы относимся к какому-то виду цивилизаций, которые обречены на самоуничтожение. Причем мы не виноваты в этом, а так устроены изначально в связи с некорректными условиями эволюции в космических масштабах – расположение планеты, тип нашей звезды и место солнечной системы в галактике.
Они просто наблюдают за развитием и угасанием жизни на Земле, как мы наблюдаем за муравьями, не вмешиваясь в их проблемы, работы, войны, исследования мира.
Иногда им требуется изучить особей, но так, чтобы не напугать население. Поэтому они чаще всего выбирают разного рода аутсайдеров – юродивых, одиноких, больных и т.п. – и доставляют на "станцию", где проводят разные опыты и эксперименты…

Все это бы показалось научной фантастикой, если бы не тот факт, что Люся впервые в жизни говорила настолько адекватно и не характерно для себя самой. После этого монолога она как-то поникла и вдруг снова что-то забормотала себе под нос. Так мы и отправились обратно в деревню, где я получил от деда столько люлей, что на несколько дней забыл о Люсе и ее откровениях.
А Люся тем временем вообще слегла – она лежала, уставившись в одну точку, и молчала. В таком состоянии она и оставалась, когда я уезжал в город.
Я не хочу ничего утверждать, кроме того, что провел ночь в лесу крайне утомленный путешествием, да еще следя за психом с подтвержденным диагнозом. Я даю слово, что не спал, когда Люся рассказывала мне странные подробности о внеземных цивилизациях, и это мне не приснилось. Я совершенно точно скажу, что у меня осталось впечатление, что Люся, рассказывая об инопланетянах последний раз, была нормальной, но я не буду утверждать, что мое впечатление верное – умалишенных я ни до, ни после не видел.

И последнее. Недавно я подстригся налысо. Разглядывая новую "прическу" в зеркало, чуть ниже затылка я увидел странный шрам, словно меня когда-то ударили по голове подковой. То, что его раньше не было, я уверен, так как в детстве родители частенько брили меня наголо. Причин появления этого шрама (или символа) я вспомнить не могу…

9-06-2014, 09:25 by OstromirПросмотров: 10 498Комментарии: 46
+97

Ключевые слова: Инопланетяне бабка шизофрения шрам авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
9 июня 2014 09:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не знаю. Оставлю пока без оценки. Уж больно характеристика человечества не понравилась
               
#2 написал: Белая Королева
9 июня 2014 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Все может быть... Хотя с сумасшедшими тоже, слава богу, общаться не приходилось. +
 
#3 написал: Энма
9 июня 2014 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Интересная история ++++++++++++++
             
#4 написал: Mandragora
9 июня 2014 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Очень интересно, конечно, но не правдоподобно. Хотя, может деревня находилась в геопатогенной зоне. А в поведении сумасшедшей всё вполне характерно. Поставлю плюс.
  
#5 написал: Jaide
9 июня 2014 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
последние два года ее переклинило на инопланетянах. Мол, они ее похищают и проводят эксперименты.

У меня друг на даче шел по газону в шлепках. Я отвернулась, а он шлепки снял и за угол босиком пошел. Смотрю одни тапочки остались. Местность открытая, на небе не облачка. Вот тогда я голову и подняла.. no
Серьезно, сколько людей исчезают бесследно? Самолетов? Недавно китайский исчез, что-ли. В небо я теперь почаще гляжу what
+
         
#6 написал: Jamuna
9 июня 2014 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Не может отличить дауна от шизофреника, а туда же, исследователь... fellow
   
#7 написал: Капитанчик
9 июня 2014 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Jaide,
Да уж, после недавних событий с боингом (его так и не нашли) во что только не поверишь.

У меня есть друган. Он не верил ни в Бога ни в черта, как говорится. До одной поры, пока не увидел "летающую тарелку" (НЛО). После этого он стал "верить" в инопланетян, точнее поверил в их существование. Он человек достаточно серьёзный, поэтому я ему верю.

Так что всё может быть !
         
#8 написал: зелёное яблочко
9 июня 2014 11:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Jamuna
Не может отличить дауна от шизофреника, а туда же, исследователь...

Это точно. Так ошибаться... Тоже заметила это сразу же, но пока читала - забыла. ОРВи проклятая.
               
#9 написал: Ostromir
9 июня 2014 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 55
подписка на каменты
 
#10 написал: Эриния
9 июня 2014 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
А почему бы и не инопланетяне winked Кто знает, кто знает
+++
 
#11 написал: Lakrista
9 июня 2014 13:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
А в чем были не правы инопланетяне? Мы сами уничтожаем свою планету, а заодно и себя самих, так что выводы напрашиваются сами собой...
++++++++++++++++
    
#12 написал: ЛАКРИМА
9 июня 2014 13:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
загадочно и пугающе++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#13 написал: lor4ik
9 июня 2014 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс +++++
           
#14 написал: Holika
9 июня 2014 14:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Поставлю заслуженный + Автор по настоящему заслужил.

Мой кот:

Я одобряю эту историю.
 
#15 написал: maro
9 июня 2014 15:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Это интересная история, на мой взгляд. А насчет безумия... С некоторых пор я очень осторожно отношусь к этому слову. Иногда за совершенно невменяемым поведением может прятаться разумная, глубокая и светлая личность. Мир удивителен. Как знать, что за всем этим стоит?... +
       
#16 написал: Horizon
9 июня 2014 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Выходит что "юродивых" инопланетяне похищают, чтож вполне может быть. Только это скорее всего люди из других пространств или "бесы" как сказала бы церковь, их задача смутить, дурачить людей. Поменьше увлекайтесь этим +
 
#17 написал: erdiana
9 июня 2014 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Почему бы и нет. Вполне могло быть. История интересная+++
#18 написал: Спящая Мерилин
9 июня 2014 16:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: зелёное яблочко
Оставлю пока без оценки. Уж больно характеристика человечества не понравилась

Вынуждена согласиться. Этот факт не дает мне поставить плюс за историю... Я не пришла к однозначному для себя мнению, насколько может быть реально то, что автору поведала эта мадам...
Без оценки, пожалуй.
    
#19 написал: My-rin
9 июня 2014 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Я не люблю истории про инопланетян в общем, но Автор всегда вызывает у меня уважение своим стилем повествования. Охотно верю, что подобное могло произойти. На самом деле, я именно таким историям быстрее поверю, где человек не может описать что-то конкретное, вроде "я видел летающую тарелку, она была трапецеедальная". Не думаю, что если что-то подобное действительно существует, то оно покажется на виду всем желающим.
Цитата: maro
А насчет безумия... С некоторых пор я очень осторожно отношусь к этому слову. Иногда за совершенно невменяемым поведением может прятаться разумная, глубокая и светлая личность.

Очень мудрые слова. Иногда такие "блаженные" действительно знают больше, чем мы.
Цитата: зелёное яблочко
Уж больно характеристика человечества не понравилась

У Ричарда Баха в "Единственной" есть нечто подобное, но там описан уже исход такого поведения человечества в одной из вариаций.
   
#20 написал: mariva
9 июня 2014 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
История интересная. Если она реальная - то интересна втройне. От меня плюс.
 
#21 написал: elche27
9 июня 2014 18:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
странный шрам, словно меня когда-то ударили по голове подковой.

Ну, это на счастье)))
                
#22 написал: Ostromir
9 июня 2014 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 55
Редактору: исправьте слово "на лысо" обратно в правильное наречие "налысо", как было у меня изначально.
Не то чтобы я граммар-наци, но ошибка грубовата.
 
#23 написал: Mozart
9 июня 2014 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Мне понравилось читать da И неизвестно, кто из нас больше сумасшедший.
+++
 
#24 написал: cochina11
9 июня 2014 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Вполне возможно, у Люси была не шизофрения, а запущенная височная эпилепсия. Такие больные могут временами видеть инопланетян и всякую нечисть.
 
#25 написал: Scarah Screams
9 июня 2014 20:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Вероятно, что Люся видела инопланетян и может даже с ними контактировала. Такие случаи бывают. Но верить ли тому, что ей якобы инопланетяне нашептали? Не знаю.
+++
            
#26 написал: Dark Violet
9 июня 2014 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Интересная история.+++
      
#27 написал: Zimbra
9 июня 2014 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Автор недавно пересмотрел секретные материалы? В целом атмосферненько, плюсую, хотя представление человечества инопланетянами изложенное люсей и избито.
#28 написал: Beneditia
10 июня 2014 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А мне очень жалко Люсю. recourse
Бедная, несчастная умалишённая! recourse

История впечатлила. Не то чтобы я в неё безоговорочно поверила, но всё же...
++++++++++++++++
        
#29 написал: Moonnlight
10 июня 2014 06:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
ладно с тем что видела она инопланетян или нет можно не поверить. но никого не смущает что деревенская женщина говорит
про дисперсию пространства, многомерный базис, гамма-функции модальных преобразований, поляризованную сеть квазаров и так далее
?
#30 написал: Mozart
10 июня 2014 08:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Цитата: зелёное яблочко
Не знаю. Оставлю пока без оценки. Уж больно характеристика человечества не понравилась

О как! так это вроде непридуманная история, Вы что оцениваете-то??? Если б автор сочинял, то можно было бы про характеристику говорить, а так, что эта несчастная ему наговорила, то он и донёс. Или нужно было изменить? Как-то странно, когда Вы читаете НЕВЫДУМАННЫЕ истории, ВЕРИТЕ, что это так, и при этом лоска требуете.. Что случилось то случилось.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.