Перья на могиле
Мне тогда было 10 лет. Был выходной день, мама напекла вкусных пирожков – была годовщина смерти моего деда, её отца. На ужин, дабы помянуть дедушку, ждали мамину сестру с мужем, которые жили тогда в деревне. Ближе к вечеру раздался звонок, мама взяла трубку. Звонила её сестра Люба и сообщила, что не приедет вечером, муж на работе задерживается, на автобус в город она уже не успевает. Говорит, поминайте без меня, главное, я сегодня у отца на могиле побывала, прибралась хоть. А то там какие-то изверги накидали прям на могилу птичьи перья, ещё и трех цветов – белые, черные и рыжие, и какими-то кругами. Мама в трубку вцепилась, побледнела, говорит: «А куда же ты их дела, те перья?», на что получила ответ, что Люба голыми руками собрала перья в пакетик и выкинула их в мусорный бак на выходе с кладбища. Мама после телефонного разговора опустилась на табуретку на кухне и прошептала: «Быть беде, ох, Любка, глупая». Бросилась в комнату, поставила свечку, начала молитвы читать.А буквально на следующий день ближе к вечеру Любу увезли на скорой на сложнейшую операцию – удаление женских придатков, обширный перитонит, еле спасли. Врачи всё допытывались – неужели не чувствовала ухудшения состояния, ведь должны были быть как минимум несколько дней резкие боли, повышение давления и температуры. Но вплоть до последних нескольких часов Люба не чувствовала никаких неудобств, хотя врачи утверждали, что случай крайне запущенный, не может такое воспаление развиться за несколько часов.
Новость отредактировал Арника - 8-06-2014, 11:37
Ключевые слова: Болезнь кладбище перья могила авторская история