Старые фотографии

В деревне Сонцы, в одном заброшенном ветхом доме был найден старый фотоальбом. В нем находились фотографии семьи, на первый взгляд абсолютно нормальные. Но после изучения фотографий стало заметно, что на некоторых снимках запечатлены странные силуэты. Нашедший фотографии человек заинтересовался этим явлением и сумел расспросить местную старушку, свидетельницу событий тех лет.

Она рассказала, что в начале 20 века в тот дом заселилась приезжая семья поляков. Хозяин был отставным военным. Поговаривали, что его уволили за излишнюю жестокость — он сильно избивал как своих лошадей, так и солдат. После приезда семьи военного в деревне начала пропадать живность, а затем и вовсе несколько человек пропало без вести. Все грешным делом на семью косились, но ничего сказать не решались, так как пропавшие люди и животные могли и в болота забредать, коих в округе всегда хватало.

Только после того, как ушедшая поиграть с детьми поляков пятилетняя девочка не вернулась домой, деревенские жители собрались, вооружились лопатами и пошли в тот дом. Они забили семью военного до смерти и похоронили убитых около кладбища. На самом ли деле были виноваты казненные, так никто и не узнал, однако странные происшествия прекратились.

В пустующий дом никто вселяться не хотел. Но после войны все постепенно позабылось, перемешалось, и в этот дом поселили семью сибиряков Смоляницких, чей альбом и был найден позднее. В одном из мальчишек на фотографии рассказчица узнала парнишку, с которым успела немного поиграть в детстве.

Вскоре после переезда случилось страшное. Некоторое время сибиряки не выходили из дома, их попросту никто не видел. Наконец, несколько человек зашли в дом той семьи и увидели, что все её члены мертвы. Задушенные тела были раскиданы по всему дому.


Источник
Автор: -

Больше в этот дом никого не вселяли, боясь потусторонней расправы семейства поляков, тем более что и после освящения дома на территории участка частенько находят трупы собак.


Новость отредактировал Оляна - 6-06-2014, 16:49
Причина: Добавлена ссылка.
5-06-2014, 17:59 by HelldogПросмотров: 10 185Комментарии: 48
+26

Ключевые слова: Фотографии дом семья смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
5 июня 2014 18:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ну так мне остается непонятным одно - куда таки делась та девчушка, пришедшая поиграть к полякам?!
Как говорится - нет тела, нет дела.
И ещё. А где, собственно, мистика? Задушенные люди - это не мистика, а работа отдела криминалистов.
Без оценки.
                
#2 написал: Энма
5 июня 2014 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Невнятная какая-то история.
Но выражение "задушенные тела" очень понравилось. То же самое, что "убитые трупы".
             
#3 написал: Beneditia
5 июня 2014 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Они забили семью военного до смерти и похоронили убитых около кладбища.

Удивляюсь я - откуда у людей злости столько. То ли от голоду, то ли от бездуховности.
Вообще странные поселяне. Зачем пользоваться лопатой, когда в каждом доме есть топор?!?!
Ах да!!! Это что бы лишний раз не бегать за лопатой, когда жмуров закапывать надо будет.
Практичные люди, нечего сказать!

История основана на слухах и старом фотоальбоме.
        
#4 написал: elche27
5 июня 2014 18:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Beneditia
Удивляюсь я - откуда у людей злости столько. То ли от голоду, то ли от бездуховности.

Это все проклятые америкосы со своим линчеванием, ога.
                
#5 написал: Алисия
5 июня 2014 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#6 написал: Аграт
5 июня 2014 18:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Первая часть истории понравилась,наверно,потому что напомнила рассказы об одном доме у нас в станице. В голодные времена войны в этом доме жила старая женщина и в округе пропадали дети, поговаривали,что она их зазывала в дом,убивала и готовила еду из них, останки же закапывала в огороде... этот дом продается до сих пор, никто не может там жить,как мешает что-то, люди,купившие дом,прямо посреди ночи с криками выбегали на улицу... так что ,господа хорошие, охотно верю в такую историю...
#7 написал: gumia
5 июня 2014 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
верю в такие истории , поэтому +
#8 написал: Соня Пале
5 июня 2014 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
История есть, а где же сами фотки? Хочу иллюстраций!
    
#9 написал: Kandella
5 июня 2014 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 113
Мне кажется, что я эту историю, уже читала на этом сайте. оО
+++++
#10 написал: КИМ
5 июня 2014 20:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
В деревне Сонцы, в одном заброшенном ветхом доме был найден старый фотоальбом. В нем находились фотографии семьи, на первый взгляд абсолютно нормальные. Но после изучения фотографий стало заметно, что на некоторых снимках запечатлены странные силуэты. Нашедший
На первый взгляд вроде ничегостранного,а потом..
.Вскоре после переезда случилось страшное. Некоторое время сибиряки не выходили из дома, их попросту никто не видел. Наконец, несколько человек зашли в дом той семьи и увидели, что все её члены мертвы. Задушенные тела были раскиданы по всему дому.
Когда они успели целый альбом нашлёпать? С этим тогда слегка проблема была.... Но сама история семьи,первопричины всех бед,тоже слегка озадачила...деревенские жители собрались, вооружились лопатами и пошли в тот дом.
Они забили семью военного до смерти и похоронили убитых около кладбища. На самом ли деле были виноваты казненные, так никто и не узнал, однако странные происшествия прекратились.

Как-то не верится,что в начале двадцатого века,таковы были порядки,что никого не заинтересовала пропажа семьи с детьми.Или в русской глубинке так развлекались? Замочили-закопали,соскучились,всё по новой...
           
#11 написал: Green Wind
5 июня 2014 21:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Вот оригинал истории, там больше подробностей:

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с рассказами о сверхъестественных явлениях. Кто-то даже знает кого-то, кто видел что-то подобное. Возможно, кому-то из знакомых довелось столкнуться с более осязаемыми доказательствами существования сверхъестественного - фотографиями или даже видео. Верить ли подобным рассказам и фотографиям - дело каждого, но когда сталкиваешь с этим сам, то относишься к подобным случаем совсем по-другому…

Не будем врать и рассказывать, что нам повезло и удалось сделать не просто смазанный снимок сомнительного качества, а сфотографировать целую серию настоящих призраков. Удача улыбнулась не нам, а неизвестному фотографу. Хотя при изучении материалов стало понятно, что об удаче фотографа можно говорить лишь технической с точки зрения, повезло ли ему как человеку - большой вопрос.

Попавшие к нам снимки совершенно непонятны, с кучей необъяснимых анахронизмов, но при этом усомниться в их подлинности невозможно - на фотографиях призраки!

Фотографии были найдены в старом семейном альбоме, который пролежал на чердаке заброшенного дома несколько десятилетий. И только во время сноса рабочий, подбиравший всякий хлам, откопал альбом. По большому счету там не было ничего интересного: старые снимки с типичными застывшими лицами первой половины прошлого столетия. Видимо поэтому, не найдя в нем ничего для себя примечательного, строитель забросил его еще на несколько лет в сарае. И только благодаря случайности альбом был найден и отдан нам. Среди кучи характерных той эпохи фотографий было обнаружено 7 совершенно ирреальных снимков, на которых видны призраки.

Фотографии были аккуратно отсканированы, но, к большому сожалению, практически все снимки сохранились в очень плохом качестве. Конечно, можно было попробовать восстановить их, заретушировать трещины, подправить цвета, но было принято решение этого не делать и ничего не восстанавливать. Дело в том, что любое редактирование в фотошопе сразу видно, а эти снимки не просто редки, они бесценны и любая тень подделки или редактирования "убьет" их. Поэтому все кадры было решено оставить в их сохранившемся на сегодняшний день виде.

На каждом из представленных снимков более или менее отчетливо видны призраки. Но вместе с тем, все мы материалисты и поверить в такое очень сложно. После первой волны недоверия к увиденному было решено попытаться разобраться в истории фотографий и прежде всего изучить кому принадлежал этот альбом.

После расспросов бывшего строителя выяснилось, что дом, в котором был найдет альбом, находился в на территории дачного участка рядом с поселком Турец (Беларусь, Гродненская область). Решено было ехать на место.

Никита Павлович Астровский - председатель дачного участка, помешивая речь бранью, сказал, что помнит этот дом, но ничего рассказывать не желает, т.к., ..., вспоминать не хочет. Но после все же поведал, что раньше на этом месте была деревня (не Турец) и по слухам в доме том жила семья поляков. Председатель посоветовал сходить к местной жительнице Просковье, дом которой еще не снесен в виду излишней живучести его последней жительницы - она могла еще что-то помнить, т.к. в те годы была "девкой малой".

Просковья Потаповна оказалась на редкость болтливой, и, не смотря на годы, помнила довольно много. Она-то и рассказала основную часть истории дома.

В 30-е годы в деревню Сонцы (которой сейчас нет на карте) приехала семья отставного ротмистра польской армии (Войско Польского). Поговаривали, что из армии ротмистра (по-нашему вроде капитана) выгнали за излишнюю жестокость - забивал и лошадей своих и рядовых простых до смерти. Вместе с ним на поселение приехала пара сыновей и падчерица. Жили они сами по себе и ни с кем почти не общались.

Просковья рассказала, что хоть они и сторонились людей, но вскорости по деревне пошли нехорошие слухи. После приезда поляков в Сонцах стали пропадать домашние живелы, и даже люди. Никто прямо не обвинял их, и думали, что может тонуть на местном болоте - такое иногда случалось, хоть и довольно редко. Но после того как 5-летняя дочка старосты деревни пошла поиграть к дому приезжих и после этого ее никто не видел, то люди, вооружившись вилами, ворвались в хату поляков и учинили над ними расправу. Бывшего ротмистра, сыновей и падчерицу закололи прямо в доме. Вот только ни детей, ни мертвых пропавших животных нигде не нашли, хоть и перекопали все вокруг.

Похоронили семью поляков возле местного кладбища. Были они виноваты или нет, никто до сих пор не знает, но люди и домашняя скотина пропадать перестали.

Долгие годы в доме поляков никто селиться не хотел. И только после войны, когда все перемешалось и забылось, в дом поселили семью сибиряков Самойловых. Просковья признала на фотографиях старшего сына Степана Самойлова:

- Ево-то первого и нашли мертвым в сенях. Остальные лежали кто где. Никого в живых не осталось. Всех позабивало.

Оказалось, что всех членов семьи Самойловых обнаружили мертвыми прямо в их доме. Приезжали с района и установили, что причиной смерти явилось удушение. Виновным сделали местного пьяницу Прохора, который воровал по мелочам, но никто в это не верил - вспоминали нелюдимую семью поляков, которых забили в этом же доме.

После этого дом стоял безлюдным вплоть до его сноса под дачный участок. Просковья рассказывала, что священник хоть и осветил то место, но временами там все еще находят мертвых собак.

Верить ли всему, что рассказала старая Просковья мы не знаем. Известно лишь, что по сведениям Национального Кадастрового Агентства в несуществующей ныне деревне Сонцы действительно проживала польская семья Радваньских, а с 1947 по 1954 - семья Самойловых.
                  
#12 написал: Ksuhagorka
5 июня 2014 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Что самое страшное в этой истории - так это темный и неотесанный деревенский народ. "Поговаривали" - это у них главный аргумент,за который они поубивать готовы.
      
#13 написал: КИМ
5 июня 2014 21:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind,
Зачем было коверкать историю? Оригинал намного понятнее,да и читается с интересом.
           
#14 написал: Капитанчик
5 июня 2014 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Green Wind,
Даже оригинал не проливает свет. Почему после приезда поляков началось это ??? Кто или что задушил семью из Сибири ? Посмотреть бы на эти фотки.
         
#15 написал: Beneditia
5 июня 2014 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: elche27
Это все проклятые америкосы со своим линчеванием, ога.


Вообще-то фразу я взяла из российского мультика "Алёша Попович и Тугарин Змей". wink
Это Тихон сказал, когда жители Ростова собрались его с Алёшей на кол посадить. wink
А линчевание - это убийство человека, подозреваемого в преступлении без суда и следствия, обычно уличной толпой, путём повешения.
А здесь лопатами мочили, так что не подходит. da
        
#16 написал: КИМ
5 июня 2014 21:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
Вообще-то фразу я взяла из российского мультика "Алёша Попович и Тугарин Змей".

Вы меня спасли,от голода и жажды) Вижу,фраза до боли знакомая,а чья? Сидел вспоминал,про всё забыл wink
           
#17 написал: Green Wind
5 июня 2014 21:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Green Wind,Зачем было коверкать историю? Оригинал намного понятнее,да и читается с интересом.


Да, оригинал читается интереснее )) А рерайт сделали чтобы превратить текст в уникальный и выдать за свой.

Цитата: Капитанчик
Green Wind,
Даже оригинал не проливает свет. Почему после приезда поляков началось это ??? Кто или что задушил семью из Сибири ? Посмотреть бы на эти фотки.


Пытался связаться с автором этой статьи чтобы узнать правдива ли все что он там описал и есть ли у него фотографии, но к сожалению на том сайте где он ее опубликовал нельзя писать пользователям ни в ПС, ни на почту. Если только написать админу того сайта на почту и попросить электронку того пользователя. Но вряд ли он даст smile

Цитата: Beneditia
А здесь лопатами мочили, так что не подходит.


В оригинале вилами ))) Привет кстати dance2
                  
#18 написал: Капитанчик
5 июня 2014 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Green Wind,
Да ладно, хрен с ней, с историей этой. Будем ждать следующую. smile
         
#19 написал: Green Wind
5 июня 2014 21:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитанчик
Green Wind,Да ладно, хрен с ней, с историей этой. Будем ждать следующую.


Просто я так понял автор представитель какой-то группы уфологов или исследователей паранормальных явлений ))) Я хотел с ним пообщаться и по поводу этой истории и попросить фотки, да и вообще предложить свои истории, которых у него судя по всему много лучше публиковать сразу на нашем сайте, как на самом популярном мистическом сайте Рунета smile
                  
#20 написал: slendermen 2003
5 июня 2014 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Жуть но не сильно верится ничо не ставлю
Капитанчик,
Согласен с Капитанчик
#21 написал: Beneditia
5 июня 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
Привет кстати

prazdnik
Привет. kisss

Цитата: Green Wind
...как на самом популярном мистическом сайте Рунета

Таки да! Сайт солидный. Есть некоторые злопыхатели с других сайтов, сетующие на объем историй, выложенных здесь.
        
#22 написал: Энма
5 июня 2014 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
И в самом деле, оригинал проще и интереснее. Повторяю слова КИМа.
На фига было делать нелепый пересказ?
Грин, спасибо.
             
#23 написал: Green Wind
5 июня 2014 23:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Энма
И в самом деле, оригинал проще и интереснее. Повторяю слова КИМа.
На фига было делать нелепый пересказ?


Ага, оригинал несравненно лучше. А переписали его потому что кто-то решил присвоить себе чужой текст, а чтобы он не находился по поиску и нельзя было обвинить "автора" в плагиате переписал его другими словами, опубликовал на крипере и выдал за свою историю.
                  
#24 написал: Beneditia
5 июня 2014 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
А переписали его потому что кто-то решил присвоить себе чужой текст, а чтобы он не находился по поиску и нельзя было обвинить "автора" в плагиате переписал его другими словами и выдал за свою историю.


Ганьба!!! Ганьба!!! Ганьба!!! 489

wink wink wink

Не понимаю я таких людей!!! Ну и что, что чужой текст!?!?
Здесь много людей публикуют чужие истории со ссылкой на источник и пользуются при этом популярностью.
        
#25 написал: Энма
5 июня 2014 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Грин,
всё точно так. Жаль только, что плагиаторы эти бездарные и неграмотные.
Взять и вот так нормальную историю испохабить! Тьфу!

Да пусть бы это множество людей берёт чужие истории и публикует их на нашем сайте со ссылкой на первоисточник, я что, против? Мне самой-то лазить некогда. Но брать чужую историю и портить её - это, я думаю, не есть хорошо.
             
#26 написал: Капитанчик
5 июня 2014 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Green Wind
Просто я так понял автор представитель какой-то группы уфологов или исследователей паранормальных явлений )))

А-а-а, ну тогда можно попытаться поговорить. Может действительно чего интересного расскажет.
         
#27 написал: шишига
5 июня 2014 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Вот прочитала оригинал и не знаю, что ставить. Оригинал-то интересный, но тут выложен какой-то обмылок.
Green Wind,
А может кому-то рассказали эту историю, и тот решил записать не зная, что она уже опубликована. Мне лично встречались истории сайта в устном пересказе. А фотографии в первоисточнике не засветились? А то получается из разряда "У меня есть фотография, которую я вам не покажу, - всё равно не поверите".

Ну пропажа дочки старосты, это конечно веский повод поднять всю деревню и без суда и следствия расправиться с приезжими. До этого пропажа людей никого не волновала. Но раз староста сказал заколоть вилами, то тут не ослушаешься.
 
#28 написал: Green Wind
5 июня 2014 23:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
Не понимаю я таких людей!!! Ну и что, что чужой текст!?!?Здесь много людей публикуют чужие истории со ссылкой на источник и пользуются при этом популярностью.


Цитата: Энма
Да пусть бы это множество людей берёт чужие истории и публикует их на нашем сайте со ссылкой на первоисточник, я что, против?


А здесь так и произошло, Helldog нашла эту историю на крипере и выложила сюда со ссылкой на крипер. А вот на крипер ее то ли тоже откуда-то скопировали, то ли уже туда целенаправленно выкладывали переписанный оригинал.

Цитата: Капитанчик
А-а-а, ну тогда можно попытаться поговорить. Может действительно чего интересного расскажет.


Вот контактов нет ))) Только если админа просить дать почту, но он не даст скажет нафига мне нужно своего автора на конкурентный сайт переправлять. wink

Цитата: шишига
Вот прочитала оригинал и не знаю, что ставить. Оригинал-то интересный, но тут выложен какой-то обмылок.


Вот-вот, я тоже когда пошел искать инфу по этой истории и наткнулся на оригинал мне даже обидно стало, что так хорошую историю запороли своим пересказом.

Цитата: шишига
А может кому-то рассказали эту историю, и тот решил записать не зная, что она уже опубликована.


Вряд ли, потому что в пересказе повторяется название деревни и имена. При пересказе по памяти обычно такие подробности не запоминаются.

Цитата: шишига
А фотографии в первоисточнике не засветились? А то получается из разряда "У меня есть фотография, которую я вам не покажу, - всё равно не поверите".


Вот я тоже искал думал найду фотки, но к сожалению там их нет ))
                  
#29 написал: Martisha
5 июня 2014 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Сибиряки Смоляницкие.. Тоже поляки, судя по фамилии. Уж своих бы не трогали...
#30 написал: Green Wind
5 июня 2014 23:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Martisha
Сибиряки Смоляницкие.. Тоже поляки, судя по фамилии. Уж своих бы не трогали...


Ну в оригинале у них была фамилия Самойловы ))

Долгие годы в доме поляков никто селиться не хотел. И только после войны, когда все перемешалось и забылось, в дом поселили семью сибиряков Самойловых.
                  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.