Димка

Димка, Рыжий. То так, то эдак называли мы его. Друг детства. С 12-и лет в одном дворе. Если Рыжим называла его девчонка - злился жутко, с характером был. Говорил: "У меня имя есть!" На друзей-мальчишек не обижался, ну или делал вид. Я говорила: "Димка! Но ведь ты ж рыжий!" - и запускала руку в его густую кудрявую шевелюру. Он как еж пыхтел.
С завидным постоянством вляпывался он в разные неприятности. Лучше всего ему удавалось получение пилюлей от разных хулиганистых мальчишек. Он ведь не мог смолчать ни за какие коврижки! Ну а как не всыпать такому? Маленький, худенький, рыжий, конопатый. Но какая сила характера! Бился всегда до последнего, с бешеной злостью. Никого и ничего не боялся.
Повзрослели мы незаметно. Я вышла замуж за его лучшего друга. Рыжий был с нами и в горе, как говорится, и в радости. Ремонт в доме - он обои клеит. Муж в больнице, он моему сыну питание таскает. Одинокий был. Девчонки на него не западали по причине внешности не особо презентабельной. Я, с возрастом помудрев, относилась к нему как к мужчине. Знала, что он сильный и бесстрашный. Все пыталась ему кого-нибудь засватать. Характер его взрывной с возрастом только сильней проявлялся. Вечно с синяками ходил. Шутила: "Димка, ты своей смертью не помрешь!"
Купил он себе красный старенький "мерс", счастлив был безумно. За день до своего дня рождения Димка приехал к нам помыть свою ласточку. Я рядом, пристаю:
- Дим, у тебя ж завтра днюха, 33 стукнет - возраст Христа. Приезжай к нам, шашлычка пожарим, вино домашнее есть...
- Нет, не хочу ничего, лучше спрячусь от всех. Не буду из дома даже выходить.
Ну, ладно, говорю, как хочешь, хотя в душе немного обиделась - друг называется. Намыл машину и уехал.
На следующий день мы с мужем звонили поздравить Рыжего с днем рождения, но абонент недоступен. Спрятался, видать. А утром следующего дня нас разбудил звонок общего друга: "Димки больше нет. Погиб ночью."
Никаких подробностей. Мы были в шоке. Я конечно же сразу решила, что он опять в драку ввязался. Муж решил, что он разбился на машине, выпил и рванул куда-то. Оказалось, что нет. Картина произошедшего вырисовалась вечером, когда наша дружная компания собралась на родной улице.
Димка вечером пришел с шампанским, мама накрыла стол. Сидели втроем - сестра, мама и Димка. Видимо, он включил свой телефон... Кто-то позвонил, он сказал маме, что скоро придет.
Со слов свидетеля трагедии: "Мы сидели с другом, кончилась водка. Тот вспомнил, что у Димона днюха. Позвонили раз - недоступен, два, три, четыре... На пятый он ответил. И пришел с пузырем."
Не смог отказать, что ли? У хозяина квартиры нашлась авоська, полная боевого оружия, выловленная на последней рыбалке (?!)
Вот так, блин, закинул удочку в Кубань и достал. И, блин, принес домой! Где жена и маленький ребенок. И хранил тумбочке. Мужик сорокалетний! Достали, рассматривали. Хозяин квартиры уронил по пьяни гранату ржавую под стол... Димка наш наклонился, схватил ее... Взрыв. В соседней квартире (восьмой этаж) стена на кухне переехала в комнату... То же самое со стеной в зале, где спала жена хозяина с ребенком. Хозяин был отброшен из кухни взрывной волной в конец длинного коридора, гостя ударило о стену кухни. Он рассказывал, что все стены были "в сечку"...
Димка погиб на месте. Спрятался от всех... Самое интересное, что жена хозяина квартиры не растерялась, сильная, видать, женщина. Она вошла в кухню и выбросила оставшиеся припасы в выбитое взрывом окно!
Через пару дней после похорон Димки мой восьмилетний сын, придя из школы, заявил:
- Мам, пап, дядя Дима вам привет передал.
Мы были в шоке. Мы ему НИЧЕГО не говорили о смерти Димки. Не хотели травмировать. Спросили, где он его видел. - Шел из школы, а он едет мимо, на красной машине, рукой мне машет, я остановился, а он: "Передай привет маме с папой, скажи им, что у меня все хорошо!"
Тогда, будучи в шоке от трагедии, списала все на фантазии ребенка. Но потом, отойдя немного, честно говоря, охренела. Сын наш НЕ ВИДЕЛ Димкину машину ни разу! И не знал о его гибели. Даже сейчас, когда сыну уже 18 лет, он говорит, что точно видел тогда Димку за рулем красной машины и говорил с ним...
А Димкина машина еще долго стояла у его подъезда.


Новость отредактировал Арника - 5-06-2014, 22:06
23-05-2014, 13:25 by Лилия ЯПросмотров: 28 982Комментарии: 58
+191

Ключевые слова: Димка день рождения взрыв смерть красная машина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cypka
23 мая 2014 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Читала с удовольствием, за историю +++
  
#2 написал: Алена25
23 мая 2014 13:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Очень грустная история. Видимо ваша семья была очень дорога и близка "Рыжему", раз он и уйдя на тот свет, передал вам весточку о себе.+++++++++++++++
#3 написал: Кошара
23 мая 2014 13:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 204
+++++ Ведь говорят, что мужчинам нельзя праздновать 33 летие, а женщинам 40. Прям жутко.
#4 написал: Капитанчик
23 мая 2014 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Кошара, 40 лет никому нельзя праздновать. Есть поверье, что до 50-ти не доживешь.

История супер. Плюс однозначно.
         
#5 написал: pussycat-di
23 мая 2014 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Много слышала историй про весточки с того света +++++++
#6 написал: elche27
23 мая 2014 14:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Воздержусь пока от комментариев.
Очень уж большие сомнения у меня этот взрыв гранаты при нескольких свидетелях и с одним погибшим вызывает.
Подождем местных пиротехников.
                
#7 написал: muxasik88
23 мая 2014 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
История впечатлила, но слова автора про 33 возраст Христа и Шутила: "Димка, ты своей смертью не помрешь!" через чур как то.... Ну да ладно....все равно понравилась история wink
#8 написал: Алисия
23 мая 2014 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#9 написал: mariva
23 мая 2014 15:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Она вошла в кухню и выбросила оставшиеся припасы в выбитое взрывом окно!

Этот момент не поняла. Куда выбросила? На улицу?
 
#10 написал: Лилия Я
23 мая 2014 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
elche27,
У хозяина квартиры была сильная контузия, в больнице долго лежал. А потом в тюрьме сидел.

mariva,
Да, на улицу. Там гранат больше не было. Была пара пистолетов и еще что-то, не помню, врать не буду. По счастливой случайности по голове никому не попало, людей мало было на улице, ночь глубокая .

Алена25,
Да, Вы правы. Он и снится мне до сих пор. Как-то несчастье предсказал, но я его недопоняла. Я тут писала историю " Мои вещие сны", там есть строчка о Димке...

muxasik88,
Да уж...Шутка оказалась правдой...Нельзя так шутить.
   
#11 написал: Соня Пале
23 мая 2014 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Ради таких историй стоит приходить на этот сайт :) Огромный ++++++++++++++, спасибо, Автор.
    
#12 написал: Лилия Я
23 мая 2014 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Спасибо всем за оценки laughing
   
#13 написал: Старая кошка
23 мая 2014 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Лилия Я,
я правильно поняла, что он закрыл собой других или нет? Перечитывала, но не все ясно.
Зачем друг поднял гранату?
 
#14 написал: Лилия Я
23 мая 2014 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Старая кошка,
Никто не знает, что им двигало, но следователь, выступая на поминках, назвал его героем. Видимо следствие выявило все обстоятельства той трагедии. Следователь был лично с Димкой знаком.
   
#15 написал: coto-face-on
23 мая 2014 18:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Просто кошмар, что тут еще скажешь...+++++++++
         
#16 написал: Старая кошка
23 мая 2014 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Лилия Я,
отдать жизнь за других способны не многие. Волю надо иметь железную. И сердце не простое.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что Вам здорово не хватает такого друга. Мне бы не хватало.
И зацепил в истории не сам факт "свидания" Вашего сына с ГГ, в нем-то, как раз, не вижу ничего удивительного, а именно Поступок ушедшего товарища.
Спасибо, что поделились историей.
Вы счастливый человек, раз вокруг есть такие друзья.
 
#17 написал: Лилия Я
23 мая 2014 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Старая кошка,
Честно, плакала, когда писала историю. И плачу, прочитав Ваш комментарий. Спасибо . Да, очень не хватает нам Димы.
   
#18 написал: Старая кошка
23 мая 2014 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Лилия Я,
знаете, все мы там будем, это факт.
Но, может, вопрос не в том когда уйти, а именно КАК?
Не печальтесь, ни к чему это. Человек ушел ДОСТОЙНО, как настоящий мужчина.
Я так понимаю, что не подними он эту гранату - всех бы положило...
Надо уметь отпускать.
Вы молодец, что отдали долг его памяти, пусть даже и так.
 
#19 написал: КИМ
23 мая 2014 20:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История трогательная, и написана замечательно.Конечно плюс.Но вот с подробностями взрыва не уверен.Списываю всё, на незнание Вами точных деталей.Если стены в квартире остались целы,не могла у соседей стена переехать.Откуда волна?
Взрыв. В соседней квартире (восьмой этаж) стена на кухне переехала в комнату...
Я не придираюсь честно.Просто бросилось в глаза.Другу Вашему,светлая память.Если бы не его порыв,жертв было больше.
           
#20 написал: Lenchen
23 мая 2014 21:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Хорошая история , до мурашек . Плюс . Сама потеряла подругу совсем недавно .
  
#21 написал: nighter
23 мая 2014 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Много похожих историй тут....
   
#22 написал: Лилия Я
24 мая 2014 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
КИМ,
Ким, ты прав, я не знаю деталей. Описала то, что знала.
   
#23 написал: КИМ
24 мая 2014 00:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Лилия Я
Ким, ты прав, я не знаю деталей. Описала то, что знала.

Честное слово ,это не упрёк) Просто, читая,пытался представить себе обстановку,вот и слегка заплутал.В начале подумал,что описка,а потом решил,что описывая с чужих слов ты просто сама ошиблась.
           
#24 написал: Лилия Я
24 мая 2014 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Lenchen,
Напиши о своей потере, можно в личку. Что случилось с подругой? У меня тоже близкая подруга умерла 2 года назад. Неожиданно и очень рано. Ей было 37. Инсульт.

КИМ,
Я даже и не подумала, что упрек)
   
#25 написал: Ананда
24 мая 2014 09:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
История действительно светлая и грустная. Не перевелись ещё в России настоящие мужчины +
    
#26 написал: Миссис Пэн
24 мая 2014 13:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Женщина, выбросившая в окно пакет с оружием (ею двигал шок, а не рассудительность, это очевидно), должна была выбросить его вместе со своим мужем еще до этой пьянки. Если в начале акта на стене висит ружье, в последнем оно обязательно выстрелит. И человека угробили, и сами еле живы остались. Их родительских прав не лишили? За историю +. Вот честно, жалко мужчину.
                   
#27 написал: Ksuhagorka
26 мая 2014 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да уж,печальная история.
      
#28 написал: Sunny Sun
27 мая 2014 16:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Ох, бывает же такое, жалко вашего друга.
За историю плюс+++
        
#29 написал: nasta
27 мая 2014 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Да история хорошая, друга жалко :( +++++++++
#30 написал: mishytka
27 мая 2014 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Плюс конечно++++++++++++спасибо за историю!
Светлый был видимо человек,пусть земля ему будет пухом.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.