Человек без судьбы

То, что я напишу, произошло и происходит с моей подругой Машей (имя изменено). В принципе, особой мистики в её жизни не наблюдалось, но в свете последнего события не знаю, что и думать.

У Маши с детства были очень тёплые отношения с бабушкой, тоже Машей, и моя подруга часто навещала её - та жила на другом конце города. Долго расписывать не буду, нет смысла, скажу только, что, по словам самой Маши, бабушка словно видела её душу, всегда поддерживала внучку и общалась с ней на равных, как со взрослой. Её не стало, когда Маше исполнилось 15 лет. В ту ночь Маша проснулась от собственного крика и невыносимой боли - температура зашкаливала, дыхание сбивалось, тело покрывал липкий пот. Когда к ней сбежались встревоженные домочадцы, она уже знала, что бабушки больше нет. Наутро Маша не смогла встать и присутствовать на похоронах, так ей было плохо, причём больше морально, чем физически. Скажете, что тут такого? Внучка переживала смерть любимой бабушки, психосоматика, всё просто. Может быть.

В тот же год у Маши обнаружилась очень неприятная болезнь желудочно-кишечного тракта, которая не поддаётся окончательному излечению и сопровождается проблемами с кожей и общим снижением иммунитета. В личной жизни ничего хорошего - Маша, как человек тонкий и с довольно сложным характером, предпочитает быть одной, "чем вместе с кем попало", но когда нашёлся всё же тот самый, тот, за кем она бы пошла на край света, ничего не получилось. Ну, это тоже дело житейское, у кого не было несчастной любви.
Три года назад умер Машин отец, тоже близкий для неё человек, ему было всего 52. Успокоиться она не может до сих пор, винит себя непонятно в чём и сокрушается, что он ей не снится.

В общем и целом у Маши обычная жизнь, только проблем и бед на неё свалилось столько за эти последние десять лет, что её нервная система оставляет желать лучшего. Нет, она не срывается на окружающих, наоборот, это очень ровная в общении девушка, спокойная, весёлая, но по ночам она давно уже нормально не спит - измотанные нервы позволяют ей забыться сном только перед рассветом, и снова Маша идёт на работу с тяжёлой головой. Она иногда говорит мне, что не знает, для чего живёт, не чувствует, что поступает правильно или неправильно, что даже в счастливые моменты её не покидает непонятное ощущение какого-то космического одиночества, покинутости.

И вот что её (и меня) потрясло до глубины души, так это слова одного человека, который не знал о её жизни. Как-то Маша с другой нашей знакомой пошла к гадалке за компанию. Не скажу, что она так уж во всё это верит, но какой девушке не любопытно послушать о будущих поклонниках и заманчивых перспективах? Особенность была в том, что гадалка была (или был?) мужского пола. Этот товарищ по имени Игорь оказался довольно приятным мужчиной лет сорока. Он предупредил, что гадает на камешках, не на картах, и что не является колдуном или экстрасенсом, а всего-навсего говорит, что видит. Знакомой он рассказал всё как есть и дал несколько советов, а когда пришла очередь Маши, бросил камни на стол, посмотрел на них и сказал, что нет смысла гадать тому, у кого нет судьбы. У девушек челюсти отвисли, Маша попросила объяснений, и Игорь спокойно поведал ей следующее. Рядом с Машей, по его словам, сейчас нет ангела-хранителя, её жизнь никто не направляет, её никто не защищает, поэтому невозможно построить никаких предположений насчёт её будущего. Эта ситуация сложилась несколько лет назад, произошло какое-то событие, после которого от Маши ушёл "защитник", и теперь она живёт на свой страх и риск. На этом Маша его перебила и сказала, что вообще-то все люди так живут, совершая ошибки и рискуя ежедневно, нередко даже жизнью - машина может сбить любого, кто переходит дорогу. Игорь покачал головой и пояснил, что он имеет в виду другое, другой риск. "Раз у тебя нет ангела-хранителя, к тебе может прийти ещё что-то, а пока ты не живёшь, а существуешь между небом и землёй, у тебя нет СВОЕЙ судьбы, тебя будто вычеркнули из книги, не найдя места." Ничего более толкового он не сообщил, извиняясь, что не может объяснить так, чтобы Маша поняла его. Нечего и говорить, что Маше легче не стало от такого предсказания.

А на днях мы созвонились, поговорили о своём, и тут она, как бы между прочим, рассказывает о том, что случилось с ней пару дней назад. Снится ей, что она просыпается ночью от звуков шагов в своей комнате, открывает глаза и видит висящий в воздухе на уровне примерно метра ломоть батона. Не успев осознать увиденное, она пытается встать, но укрывавшее её одеяло внезапно и резко обматывается вокруг её головы и начинает душить. Маша отчаянно кричит, но из горла вырываются лишь невнятные хрипы. Чувствуя, что воздуха не хватает, Маша просыпается. Просыпается с одеялом на голове. Опустив глаза, она видит на ковре своей комнаты ломтик батона. Когда через минуту к ней на крик прибежала мама, Маша уже взяла себя в руки и сказала, что ей приснился кошмар, но про батон и одеяло решила не говорить.

Конечно же можно всё объяснить: кусочек хлеба Маша сама принесла накануне вечером и уронила на пол; спала она беспокойно и сама завернулась в одеяло так, что чуть не задохнулась. Да, да, ничего мистического. Но мне почему-то жутко... Не верю я в такие совпадения.

17-05-2014, 17:14 by ОлянаПросмотров: 13 584Комментарии: 57
+54

Ключевые слова: Бабушка судьба гадание одеяло жизнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mishytka
17 мая 2014 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Эта ситуация сложилась несколько лет назад, произошло какое-то событие, после которого от Маши ушёл "защитник", и теперь она живёт на свой страх и риск.

Что же такое могло произойти,чтобы такое произошло? belay
Мне как-то даже жаль очень эту девушку!
   
#2 написал: Оляна
17 мая 2014 17:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Цитата: mishytka
Что же такое могло произойти,чтобы такое произошло?

У меня версия такая: её ангелом-хранителем была бабушка, когда она умерла, Маша осталась без защиты. Но это только мои предположения.
                  
#3 написал: mishytka
17 мая 2014 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Цитата: Оляна
У меня версия такая: её ангелом-хранителем была бабушка, когда она умерла, Маша осталась без защиты. Но это только мои предположения.


но неужели такое бывает,чтобы у человека не было ангела-хранителя?
конечно может и та гадалка мужского пола была не права,ведь гарантий нет да и лучше верить во что-то хорошее и положительное!
   
#4 написал: Cottonmouth
17 мая 2014 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Ну ангел- хранитель дается при крещении не так ли? Так что же мешает пойти и покреститься?
  
#5 написал: Оляна
17 мая 2014 17:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Cottonmouth, она крещёная.
                  
#6 написал: Cottonmouth
17 мая 2014 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
История сумбурная какая- то. Ну была Маша близка с бабушкой, наверное одной группы крови раз так смерть бабули почувстовала. Моя мама с дедом одной группы крови, тоже всю ночь горела когда дед умирал. "Наутро Маша не смогла встать и присутствовать на похоронах, так ей было плохо, причём больше морально, чем физически" похороны проводились на утро? Или Маша в постеле три дня провалялась?

Оляна,
Значит нужно сходить в церковь и спросить куда девался ангел- хранитель, где загулял! winked
  
#7 написал: ДаркА
17 мая 2014 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Да, очень странно . Вообще не верю в то, что человека никто не опекает.
#8 написал: Оляна
17 мая 2014 18:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Cottonmouth, она дня три-четыре не могла встать. Да, написано сумбурно, каюсь, свалила как-то всё в кучу, не знала, как объединить все события, имеющие значение.
                  
#9 написал: Энма
17 мая 2014 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да нет, по моему мнению, бабушка тут ни при чём. Ангел-хранитель - это АНГЕЛ, а не живой человек, с которым тесная связь при его жизни.
Бабушка как раз после смерти могла бы стать ангелом-хранителем.
Что-то там другое случилось. Может, Маша плохо поступила и никто об этом не знает? А ангел взял и тю-тю.
Ангела-хранителя легко потерять, а мат-перемат его, вообще, убивает.
             
#10 написал: КИМ
17 мая 2014 18:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я в растерянности.Получается,что у бабушки и Маши,был один хранитель? И он ушёл вместе с ней? Или бабушка была ангелом?Тоже вряд-ли...Ведь вроде ангел,с момента крещения и навсегда.Или гадалка(гадул, блин),что-то не так объяснил? А в церкви она не пыталась выяснить этот вопрос?+Даёт большой простор для фантазий)
           
#11 написал: Алена25
17 мая 2014 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
-----------------------------------
#12 написал: My-rin
17 мая 2014 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+.
Цитата: Оляна
её ангелом-хранителем была бабушка, когда она умерла, Маша осталась без защиты.

И я об этом же подумала, потому что все к этому сходится. Но меня смущает вот что. Разве может быть живой человек ангелом-хранителем? И почему в таком случае после смерти бабушка не продолжила оберегать внучку?

И как это вообще так: человек без хранителя... А девушка крещеная/верующая, Вы не знаете?

О, обновила страницу и увидела комментарий о том, что девушка крещена. Думаю, что ей стоит сходить в церковь на причащение и беседу к батюшке, рассказать о своих чувствах. Но я бы посоветовала выбирать церковь и батюшку исключительно по внутренним ощущениям: зашла, постояла, посмотрела вокруг. Если сошла благодать, стало хорошо внутри, значит, вот тут и нужно просить защиты.
А вообще история мне очень напомнила меня в 14-15 лет. У меня было вот четко то самое чувство, как будто нет у меня своей судьбы, и вообще ничего вокруг меня нет. То ли жизнь, то ли сон... Ощущение сна до сих пор осталось, но чувство судьбы какое-то хоть появилось, слава Богу. И причиной тому стало то, что я нашла себе достаточно сильное эмоциональное увлечение.
   
#13 написал: VENDETTA
17 мая 2014 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Тоже думаю, что бабушка не имеет отношение к ангелу хранителю. История очень жуткая от неизвестности. Думаю ей нужно еще сходить к какой нибудь гадалке и посмотреть совпадают ли предсказания первого, мало ли он чего перепутал. И особо то на этом не зацикливаться. Но просто так оставлять это нельзя
                
#14 написал: Lenchen
17 мая 2014 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Не позавидуешь девушке . Плюс .
  
#15 написал: КИМ
17 мая 2014 20:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: My-rin
А вообще история мне очень напомнила меня в 14-15 лет. У меня было вот четко то самое чувство, как будто нет у меня своей судьбы, и вообще ничего вокруг меня нет.

А у кого в том возрасте не было метаний, терзаний и поиска себя? )
           
#16 написал: Оляна
17 мая 2014 20:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
КИМ,
My-rin,
в 15 лет у многих кризис личности, это точно )) Сейчас ей 25, а состояние потерянности осталось. В церковь она ходит редко, говорит, не находит там душевного покоя. Со священником боится заговаривать об этом, думает, что её засмеют.
Энма, матом она не ругается )) Насчёт плохого поступка... Это что же такое надо сотворить, чтобы лишиться защитника?
                  
#17 написал: Энма
17 мая 2014 20:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Я-то не знаю. Но вот против факта не попрёшь, если считать фактом, т.е. брать на веру мнение этого гадателя.
А если то, что он сказал - туфта, тогда чего мы все паримся?
Видать, всех задела тема, интересно же, не так ли?
             
#18 написал: Оляна
17 мая 2014 20:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Энма, тут такое дело... Мне тоже кажется, что он мог лапши на уши навешать, но я вижу её в таком состоянии уже очень длительное время, что-то долго эта чёрная полоса в её жизни продолжается.
А вообще я в этих делах не разбираюсь, может, и нет ничего странного в её случае. Единственное - кто ей батон в комнату принёс и задушить пытался?
                  
#19 написал: КИМ
17 мая 2014 21:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Оляна
но я вижу её в таком состоянии уже очень длительное время, что-то долго эта чёрная полоса в её жизни продолжается.
--------------------

А не могло произойти так,что в то момент когда ей было плохо после потерь,она забила себе голову предсказаниями того "гадуна"? И потом,попросту поставила на себе крест,ничего хорошего от жизни не ожидая,да и не добиваясь.Как у неё с характером?
           
#20 написал: Оляна
17 мая 2014 21:06
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
КИМ, "гадун" сделал предсказание пару лет назад, когда проблемы уже навалились и бабушка уже лет восемь была в мире ином. Самовнушение вполне возможно, не спорю, но только последние два года. А характер не сахар (для тех, кто плохо её знает), она упрямая, ответственная и сильная девушка.
                  
#21 написал: КИМ
17 мая 2014 21:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Оляна
она упрямая, ответственная и сильная девушка.

Тогда наверное плохо.Если она стесняется спросить совета в церкви,за что лично я её не могу осудить,потому как попы по большей части"служат",и можно нарваться на стандартный ответ.Что-нибудь типа,молись дитя моё и мир снизойдёт на дух твой.Пусть узнает побольше о местном пастыре.Если отзывы не лестные,надо искать ,может куда-то ехать,как-то бороться.25 лет,жизнь только началась.Понимаю,советы вполне банальные,но ничего лучшего пока не придумал) Впрочем,ещё перемена обстановки,может помочь.Возможно что-то на неё влияет именно в доме?
           
#22 написал: Энма
17 мая 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Согласна с КИМом. Бывает же так, что у человека потеря за потерей, личная жизнь не складывается никак, нервная система истощена, бессонница. Как раз, это очень хорошо понимаю.
Болезнь её - это сейчас в наше время у двоих человек из трёх, догадываюсь, как она называется. Но ничего особенного, кроме, опять же, нервы страдают.
Даже если и правда то, что это тип наговорил, типа, свято место пусто не бывает, и есть вероятность вселения какая-нибудь гадости, очень уж агрессивно эта гадость себя повела. И это страшно. Ведь у них тоже нет задачи сразу убить человека.
Жаль, что я не эксперт. Бывают тут у нас на сайте эксперты, но редко пробегают.
Конечно, что-то делать ей надо, пассивность её убьёт. Искать, интересоваться, общаться в церкви, ведь попадаются и замечательные батюшки. Они подскажут, как быть.
Я бы ещё много хотела сказать, боюсь занудой показаться. А, может, ей этого ничего и не надо? Живёт себе и живёт, мучается и мучается.
Много таких, я знаю. У них удовольствие в жизни - помучиться и поныть. Главное, самому ничего не делать.
             
#23 написал: Оляна
17 мая 2014 21:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Цитата: КИМ
Возможно что-то на неё влияет именно в доме?

Так это ей замуж надо, уехать подальше и начать с чистого листа, я ей так и говорю. Но её связывают обстоятельства - мать и другая бабушка болеют, им нужен уход и поддержка, а Маша не может их оставить и заняться своей жизнью. Это хождение по кругу...
                  
#24 написал: Черное Дупло
17 мая 2014 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Хорошая история; о человеке, который не может влиять на свою судьбу и даже лишен ее "стержня" - "ангела-хранителя", которого лично я предпочитаю считать "удачливостью". Я встречал таких людей: Оляна, это неизлечимо :) Это идет изнутри и никто не сможет ей помочь, кроме нее самой, но для этого желательно пережить какое-нибудь положительное потрясение, шансы которого в ее жизни явно невелики. За историю +++++

А "душило" ее то же самое, что душит авторов похожих историй, находящихся в детородном возрасте и проживающих с мамами (или подругами) и не имеющих личной жизни. Только не надо кидаться в меня за эти слова тапками, я их уже словил немало за эти самые слова в комментах к другим историям :)))))
 
#25 написал: Оляна
17 мая 2014 21:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Цитата: Черное Дупло
А "душило" ее то же самое, что душит авторов похожих историй, находящихся в детородном возрасте и проживающих с мамами (или подругами) и не имеющих личной жизни.

А что это?
                  
#26 написал: КИМ
17 мая 2014 21:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Оляна
, а Маша не может их оставить и заняться своей жизнью. Это хождение по кругу...
--------------------

Знаете,а я встречал похожие ситуации.Начинается с ухода за больными родственниками,потом жизнь потихоньку идёт мимо.Родственники,стареют ,скрипят,но живут.Человек опускает руки,он просто не видит уже другой жизни.В начале винит некие силы,потом всех окружающих.Причём ситуации похожи,как среди матерей,живущих ради детей,так и наоборот.Если не сдёрнуть всё это с привычного течения,ничем хорошим это не закончится.В лучшем случае,на лавочке возле подъезда появится ещё одна вредная старуха.
           
#27 написал: Dera
17 мая 2014 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Женщине всего 25 лет facepalm Рановато как-то отчаяваться. Предсказаниям основанным на мнении ОДНОГО гадателя вообще лучше не доверять,особенно когда дело касается чего-то настолько важного, лучше послушать мнения как минимум трех. Может найдется тот, кто сможет помочь. Тем более мужчина сам признался, что не маг, не экстрасенс, а только видит.
#28 написал: Vhmara
17 мая 2014 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Однажды я разговаривал с девочкой-подростком, которая видит ангелов-хранителей. Она сказала, что у меня их три- два на небе и один на земле. Один на земле как раз была моя бабушка, а про двоих других она ни чего не сказала, но пояснила, что два-это очень мало, бывает до сорока.
#29 написал: Оляна
17 мая 2014 21:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Цитата: КИМ
Причём ситуации похожи,как среди матерей,живущих ради детей,так и наоборот.

Да, это своеобразный энергетический вампиризм. Надеюсь, она возьмёт себя в руки и изменит в первую очередь своё отношение к ситуации.
                  
#30 написал: maro
17 мая 2014 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Оляна
У меня версия такая: её ангелом-хранителем была бабушка, когда она умерла, Маша осталась без защиты. Но это только мои предположения.

Оляна, ей, на мой взгляд, обязательно надо пообщаться со светлым, видящим человеком. Не думаю, что бабушка могла выполнять такую роль... Не знаю, но надо действовать, потом может быть стократ хуже, чем теперь, когда что-то можно попытаться изменить.
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.