Молитва

Хочу рассказать историю, случившуюся в далёком 1981 году.

Мой будущий муж Сергей, окончив институт, был призван в армию. Родители спокойно провожали любимого сына в учебку. Какое же потрясение ждало их, когда через четыре месяца было получено Серёжино письмо из города Термез (граница с Афганистаном).

Ужас навис над родительским домом. Свекровь сразу же вылетела на родину – ещё жива была её бабушка, которая дала текст материнской молитвы к Пресвятой Богородице.

По словам родственников мужа, это была особая родовая молитва. Все, кто уходил на фронт в Великую Отечественную войну и кому бабушка Мария передала эту молитву, вернулись домой без ранений. Родственники, которые жили в дальних сёлах и не успели получить её перед мобилизацией, погибли.

Читать молитву нужно было трижды в день в строго определённое время. Свекрови приходилось отпрашиваться с работы, но сочувствующие коллеги всегда шли ей навстречу.

Так прошло восемь месяцев. Сергею пришлось многое пережить: душманы зверски растерзали друга, не раз приходилось рисковать и ему самому.

В конце мая во время одного из рейдов надо было вытащить с поля боя раненого командира. Сергей снова решил рискнуть. Вот тут-то его и настигла пуля снайпера. По словам мужа, душманы стреляли только в голову и грудь. Разрывная пуля вошла точно в область сердца, буквально проскользнув по его поверхности, почему-то поменяла траекторию полёта и вышла через плечо.

Мы думаем, что это Пресвятая Богородица, услышав молитву матери, отвела смерть. Позже, сравнив кабульское и наше местное время, убедились: снайпер стрелял именно в момент чтения молитвы. Да и врачи были поражены.

Но вернёмся в Афган. Друзья уже мысленно прощались с Сергеем; истекая кровью, он впал в кому. И снова – чудо. Совершенно неожиданно рядом сел наш вертолёт, летевший в Кабул. Раненых взяли на борт, позже переправили в Ташкент. И здесь всё сложилось удачно: оперировавший хирург оказался земляком мужа. Он сделал всё, чтобы вытащить Сергея с того света.

Через год мы с Серёжей познакомились и прожили непростую, но счастливую жизнь.

А удивительной молитвы у нас теперь нет. После смерти свекрови пересмотрели все бумаги, но так её и не нашли.

Источник
Автор: Наталья Петрушина


Новость отредактировал Mordecai - 9-05-2014, 12:37
9-05-2014, 12:37 by Mrs. EvilПросмотров: 7 026Комментарии: 14
+35

Ключевые слова: Молитва война ранения удача чудо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
9 мая 2014 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Ну что ж вы так...
 
#2 написал: КИМ
9 мая 2014 12:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Читать молитву нужно было трижды в день в строго определённое время. Свекрови приходилось отпрашиваться с работы, но сочувствующие коллеги всегда шли ей навстречу.
Никогда не слышал о таком,смахивает на приём пищи или епитимью.
Так прошло восемь месяцев.
Тоже позволю себе не поверить,что в течении восьми месяцев,в 1981 году,начальство терпело её ежедневное отсутствие на работе в дневное время.
Позже, сравнив кабульское и наше местное время, убедились: снайпер стрелял именно в момент чтения молитвы.
Может для этого,в истории и заложено троекратное чтение? В общем,не поверил я.
           
#3 написал: elche27
9 мая 2014 15:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ога((((
А чоу? Муж наизусть не запомнил?(((
                
#4 написал: Moonnlight
9 мая 2014 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
это был одноразовый свиток заклинания, после прочтения свиток исчез ))))
#5 написал: Ksuhagorka
9 мая 2014 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А молиться надо было непременно в церкви,раз она отпрашивалась с работы? Ни за что не поверю,что 8 месяцев подряд начальство(при чем тут коллеги,спрашивается) отпускало ее. Да еще и с такой трактовкой. 81 год - совок. А в совке религия не приветствовалась,мягко говоря. Да чего там,и в наше-то время на фиг бы послали. "Отпустите меня,мне помолиться надо",ога.
      
#6 написал: Sunny Sun
10 мая 2014 11:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Тоже как-то не вериться. Хотя это чудо, что он выжил после такого ранения+++
        
#7 написал: Lenchen
10 мая 2014 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
А мне понравилось . Плюс .
  
#8 написал: My-rin
10 мая 2014 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Жаль, что молитва не сохранилась. А я верю истории, потому что у родителей друзей был похожий случай: не знаю, что за война была, врать не стану, но случаев умереть было предостаточно. И ранения, на первый взгляд несовместимые с жизнью. Но вся семья усиленно молилась за ушедшего в армию, он сам носил молитву под рубашкой на веревочке (я так поняла, в мешочке каком-то). Остался чудом жив.
   
#9 написал: wedmochka
11 мая 2014 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Попахивает язычеством. мне не понравилось
  
#10 написал: Eleanor Abernathy
12 мая 2014 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
четные попытки попов популяризировать ОПЯТЬ походы послушного стада в церкви, писякая такого рода сказки на подобных сайтах, мол помолись и отпустит.. 434 facepalm
#11 написал: Mozart
14 мая 2014 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Чудесная история.

Цитата: Eleanor Abernathy
четные попытки попов популяризировать ОПЯТЬ походы послушного стада в церкви, писякая такого рода сказки на подобных сайтах, мол помолись и отпустит..

Зачем так-то.. Я за Вас могу помолиться, чтоб отпустило.
 
#12 написал: mishytka
22 мая 2014 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
История про чудеса,может быть и так,поставлю все же+
   
#13 написал: Beneditia
3 июня 2014 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
И здесь всё сложилось удачно: оперировавший хирург оказался земляком мужа. Он сделал всё, чтобы вытащить Сергея с того света.

Странное высказывание - то есть получается, что НЕ земляков доктор лечил как попало?
А так, в целом, очень хорошая история. Плюс.
        
#14 написал: Winnie-the-Pooh
16 января 2015 22:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
как он при таком ранении от болевого шока не умер...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.