Отец

Это случилось со мной в ноябре позапрошлого года. Так случилось, что я попала в детский дом (почему - не спрашивайте, ибо это личное). Как раз 31 октября 2012 года бабушка забрала меня оттуда, и я стала жить у нее.
Так как квартира у бабушки двухкомнатная, я поселилась в маленькой комнате. Раньше это была комната моего отца (к этому времени он уже умер). В один из вечеров я, как обычно, легла в постель, зашла в интернет и стала лазить по всяческим сайтам страшных историй. Вскоре я начиталась до дрожи во всем теле и решила, что на сегодня мне достаточно, да и времени уже было около 3 часов ночи. С утра нужно было вставать на учебу. Проклиная интернет и того, кто его придумал, я поставила будильник на 7 утра, воткнула в телефон штекер подзарядки и завернулась в одеяло.
Сон упорно не шел. Я была под впечатлением от только что прочитанных историй и вертелась в кровати, как на иголках. В какой-то момент я в очередной раз отвернулась к стене и крепко зажмурилась в надежде, что так быстрее усну.
И тут началось... Сначала с тумбочки свалилась на пол книга. Но на это я решила не обращать внимания, ибо на данном предмете мебели у меня всегда жуткий бардак, а убирать мне его было лень. Но дальше стало только хуже. Спиной я внезапно почувствовала чей-то взгляд. В голову полезли страшные мысли, но я старательно внушала себе, что это из-за прочитанных мной историй. Бывает же эффект "взгляда в спину"?.. А взгляд тем временем не исчезал, а наоборот, стал пристальней. И вдруг я почувствовала какой-то до ужаса знакомый запах. Память услужливо подкинула историю.
Вот отец бреется с утра у зеркала, а я, 4-летняя шмакодявка, стою рядом и наблюдаю за этим процессом. Далее отец вытирается, идет к
столу, наливает мне и себе чай, достает сигареты "Прима", раскуривает одну...
Меня кинуло в жар, а по спине под одеялом потек ледяной пот. Я узнала этот запах. Несомненно, это был привычный запах моего отца: смесь табака, пены для бритья и слишком крепкого чая... И все бы ничего, да только вот отца не было в живых уже 6 лет...
Я тихо залезла под одеяло с головой, стараясь не трястись и не всхлипывать слишком сильно и громко, так как меня трясло крупной дрожью, а по лицу текли слезы.
Я мысленно молила отца оставить меня в покое и не пугать. Кричать я просто не могла: у меня словно исчезли голосовые связки и язык одновременно. Мне было очень, очень страшно...
Очнулась я под звон будильника. Голова раскалывалась от недосыпа, глаза щипало. Умывшись ледяной водой, я отправилась на кухню. Бабушка заметила, что со мной что-то не так и учинила допрос. Я попыталась отовраться, но не выдержала и вперемешку с рыданиями выдала про свое ночное "приключение". Бабушка покачала головой, накапала мне валерьянки. Пока я хлебала ее, она сообщила, что сегодня как раз день похорон моего отца. Точнее, был, но 6 лет назад...
Я сразу вспомнила, что в тот день меня на похороны не пустили - бабушка потом сказала, что отец лежал в гробу страшный: желтое лицо, синяки под глазами, ввалившийся нос (смерть наступила от алкоголизма). После такого зрелища я бы точно повредила себе психику и спать нормально не смогла. А отец и после смерти не смог смириться с тем, что его единственная дочь не попрощалась с ним на его похоронах. Вот и решил сам со мной проститься. Странно только, что раньше не приходил...


Новость отредактировал Арника - 25-04-2014, 19:13
25-04-2014, 19:13 by Мэвин ДракулаПросмотров: 6 078Комментарии: 20
+24

Ключевые слова: Призрак похороны страх запах авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
25 апреля 2014 19:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Хороший авторский стиль.
Добротная история. Плюса заслуживает.
                
#2 написал: anatolich
25 апреля 2014 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: elche27
Хороший авторский стиль.

А ведь автору должно быть не больше 12 лет...
#3 написал: Kir87
25 апреля 2014 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
anatolich,
большие сомнения. Пока 0
  
#4 написал: димик
25 апреля 2014 20:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Даже не знаю. Воздержусь от оценки.
                     
#5 написал: elche27
25 апреля 2014 22:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: anatolich
А ведь автору должно быть не больше 12 лет...

Значит, еще не все потерянно)))
                
#6 написал: Соня Пале
25 апреля 2014 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
"Вот и решил сам со мной проститься."
"Я мысленно молила отца оставить меня в покое и не пугать."
Эти две фразы не дали мне возможности понять: ребенок боялся отца или все-таки испытывал к нему более нежные чувства, из-за которых отцу пришло в голову временно покинуть тот свет и явиться на этот? :) Видимо, отец все-таки лучше относился к дочери, раз пришел-таки попрощаться, - чем она к нему, раз из-за его прощаний ее "трясло крупной дрожью, а по лицу текли слезы" :))) Бедный папа, ни при жизни, ни после нее он не смог произвести хорошего впечатления...

Но за совпадение дня смерти и ярких воспоминаний об отце дам + :)

Что касается путаницы в датах, то никакой путаницы на самом деле нет: автору просто нужно было упомянуть, что в четырехлетнем возрасте были хорошие воспоминания, а в последующие годы папа начал спиваться и бриться у зеркала перестал... И умер, когда автору было гораздо больше, чем 4 года...

Бедный папа, бедный автор... Надеюсь, сейчас у автора все в жизни хорошо, раз пишет истории :)
    
#7 написал: nighter
26 апреля 2014 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Много похожих историй
   
#8 написал: КИМ
26 апреля 2014 00:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А я пожалуй поставлю плюс,как-то тронуло меня.Мой отец умер когда мне было 32 года.Почему-то запомнилось,как пахла его одежда когда он возвращался из гаража,всласть наковырявшись в автомобиле.Когда я подрос,стал проводить время вместе с ним,и очень гордился когда моя одежда,по возвращении тоже имела тот-же аромат.Сколько лет прошло с детства,а и теперь когда чувствую похожий запах,становится как-то тепло и грустно,одновременно.
           
#9 написал: Мэвин Дракула
26 апреля 2014 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 331
Всем спасибо за плюсы и критику. На всякий случай разъясню: сейчас мне почти 18, отец умер, когда мне было 10. Пил он всегда, сколько себя помню. Просто ближе к смерти пил уже больше. Из-за этого родители развелись, когда мне было 5 лет. Вроде на все вопросы ответила.
 
#10 написал: mariva
26 апреля 2014 01:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Ну вот убейте меня, я не верю. Слишком много красочных и абсолютно нелепейших подробностей. На старательное сочинение - похоже, на историю из жизни - нет.
Если это и правда, то такие описания для меня историю просто уничтожают. Вместо личных переживаний - набор штампов.
Меня кинуло в жар, а по спине под одеялом потек ледяной пот
-о, это классика, жар и ледяной пот.
смесь табака, пены для бритья и слишком крепкого чая
- кто-нибудь реально может расслышать запах чая на фоне табака и пены для бритья? Я -нет.
как меня трясло крупной дрожью
не путать с мелкой дрожью.
Кричать я просто не могла: у меня словно исчезли голосовые связки и язык одновременно
бог ты мой, а зубы-то, зубы остались? Можно же было ими стучать.
Голова раскалывалась от недосыпа, глаза щипало
4 часа вполне достаточно для сна в молодом возрасте. С чего вдруг такой жуткий недосып? Ну и дальше не хочу даже продолжать, чтобы меня снова не обвинили, что я придираюсь к молодежи.
 
#11 написал: Лилия Я
26 апреля 2014 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Нормальная история. Меня б тоже трясло "крупной дрожью"! Плюс.
   
#12 написал: Энма
26 апреля 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
От меня плюс. Неплохая история.
             
#13 написал: Lenchen
26 апреля 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Может это все таки " впечатление от прочитаных страшилок " и остальное самовнушение?
  
#14 написал: maro
26 апреля 2014 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Мне история показалась правдивой. Поэтому +.
       
#15 написал: qqq666
27 апреля 2014 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
много историй на эту тему ++
        
#16 написал: millanka
28 апреля 2014 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Автор прекрасно передал свои эмоции Я верю. +
 
#17 написал: Lakrista
28 апреля 2014 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Как по мне, то история интересная и грустная.++++++++++++++++++++
    
#18 написал: Кларисса
29 апреля 2014 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
История печальная, жаль автора.Верю. Плюс.
#19 написал: Ермачка
31 августа 2014 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Цитата: Кларисса
История печальная, жаль автора.Верю. Плюс.



Согласна....
  
#20 написал: Winnie-the-Pooh
17 января 2015 13:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А может просто сон был....
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.