Корова
Историю эту дедушка мой покойный рассказывал. Не, не сейчас, не подумайте, много лет назад."Было нам лет по 15-17 (им – это деду и трем его братьям). Аккурат перед войной. Лето стояло засушливое, жаркое, и мы, вместе с отцом и матерью, с утра и до позднего вечера пропадали в огороде, дабы сохранить урожай. Постоянные поливки, прополки, окучивание и прочие дела выматывали до безумия, лишь ночью наступал долгожданный покой.
И как-то в одну из таких ночей проснулся я от непонятных звуков. Кто-то громко настойчиво стучал в окно, которое выходило в сад. В темноте было не разглядеть лицо гостя, и я принялся будить братьев. Через пару минут уже весь дом был на ногах, зажегся свет, и когда всё-таки подошли к окну посмотреть на ночного гостя, удивлению не было предела. В окно билась корова. Рогами. Методично отходила на пару шагов назад, потом подходила и принималась стучать о стекло, будто играясь. Тут же было принято решение поймать корову, а утром уже разобраться, чье же это заблудившее чудо. Мы вместе с отцом высыпали во двор. Корова, завидя нас, кинулась в сторону огорода, мы за ней. Животное металось по периметру, не собираясь покидать огород, видимо, даже под пытками. Будто игралось. Отбежит на несколько метров, встанет и ждет, пока мы приблизимся, а дождавшись, тут же принимается гнаться уже в другую сторону. Палки и крики не помогали. Так продолжалось довольно долгое время, пока ей, наконец, не надоело и она не ретировалась, проломив дыру в заборе. Мы, уставшие и злые, вернулись домой.
А поутру мы всем семейством высыпали на огород. Зрелище глазам представилось жуткое. Всё, что было посажено, оказалось затоптанным нашими же сапогами. Следов от копыт на огороде не было. Ни одного."
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 24-04-2014, 14:40
Ключевые слова: Деревня ночь мистика авторская история