Навсегда будешь моим

"Милый, ты будешь меня любить всегда?" - "Ну конечно!" - "И даже когда меня рядом с тобой не будет?" - "Тогда я стану любить тебя еще больше!" После этой фразы Танька обычно обвивала своими руками мою шею и терлась носом о мой нос. тогда я знал, что наше счастье будет таким недолгим.
Годовщину свадьбы мы решили отпраздновать на морском побережье. Мы лениво валялись на пляже целыми днями и дурачились на волнах. Таня очень любила загорать дочерна. Кто же знал, что именно это запустит в ее организме необратимые процессы, остановить которые не может ни одно светило медицины!
Таня умирала медленно и мучительно. Я, как за последнюю соломинку, хватался за любые средства, вбухал кучу денег в какие-то препараты, обещавшие стопроцентную гарантию выздоровления. Мне кажется, жена понимала, что это все напрасно, пыталась меня остановить, когда я выставил на продажу нашу квартиру, чтобы оплатить ее лечение за границей. "Зачем столько тратить? Тебе же надо будет где-то жить". Я злился: "Не мне, а нам! Вот когда выздоровеешь, тогда и будем об этом думать!"
... Таню хоронили в серый мрачный день. Я стоял у гроба и никак не мог осознать, что тело, лежащее среди цветов, - это моя жена. В голове всплывали мысли: "Темка, ты будешь любить меня всегда? " - "Ну конечно!" Я опомнился, лишь когда родственники стали отдирать меня от гроба: "Темочка, так нельзя, тут уж ничего не поделаешь... А тебе надо жить дальше..."
Но как жить без Таньки - я себе представить не мог. В ту же ночь, будто откликнувшись на мои мольбы, Танька ко мне пришла - во сне. Впрочем, этот сон казался явью. Я обнимал ее тело, целовал ее губы, слышал ее тихий шепот: "Ты будешь любить меня всегда?" Когда я очнулся, долго не мог прийти в себя. Что это было? Игра моего воспаленного мозга или ко мне в гости с того света действительно наведалась покойная жена?
Она стала приходить постоянно. Просыпаясь утром, я ждал, когда наступит ночь, чтобы опять почувствовать объятия любимой. В конце концов родители заметили, что со мной творится что-то неладное, и отвели меня к психиатру. Препараты сделали свое дело: Таня стала являться все реже, ощущения уже не казались такими реальными. Через год я вернулся к нормальной жизни.
... Со Светой я познакомился на вечеринке. Никакой особой любви к ней у меня не было, просто захотелось почувствовать ласку, но когда дошло дело до сближения, я очнулся в холодном поту: рядом с кроватью стояла Танька! В руке у нее был нож. "Ты же говорил, что будешь меня любить всегда!" - свистящим шепотом произнесла она и занесла над спящей Светой оружие.
Я закричал и врубил свет. Привидение исчезло. Света с недоумением уставилась на меня, а когда я рассказал ей о том, что видел, не поверила.
А спустя неделю ее зарезали в подворотне какие-то наркоманы. Когда я об этом узнал, по моей спине пробежал холодок: неужели Танька приложила руку? В ужасе я снова побежал к врачу и опять пропил курс препаратов.
Вскоре у меня появилась Марина. Она выжила чудом. Джип, под колеса которого она попала, успел вырулить на встречку. Ни водитель, ни Марина, отделавшаяся сотрясением мозга, не могли объяснить, каким образом случилась аварийная ситуация. Просто мистика какая-то!
Я знал, что это правда, ведь накануне ко мне пришла моя Таня. На этот раз у нее в руках были ключи от машины. Она поигрывала ими и, наклоняясь к моему лицу, шипела: "Ты же обещал любить меня всегда!"
Больше заводить романов я не стал. Честно, было страшно. Не хватало еще чьей-то смерти! Я пытался изнурять себя работой, тренировками в спортзале, но ничего не помогало. Призрак регулярно приходил ко мне. Чтобы избавиться от него, я стал прикладываться к алкоголю. Только напившись в стельку, я засыпал мертвецким сном. Но чувство вины перед Танькой оставалось, ведь она была права: я обещал любить ее всегда...
Выходные обычно проходили у меня в алкогольной прострации. Я напивался вечером в пятницу и приходил в себя только к утру понедельника. В те выходные я не рассчитал с водкой, пришлось бежать в магазин. Я стоял в очереди в кассу, когда внезапно почувствовал шум в ушах, в глазах потемнело, и я провалился в темноту.
"Мужчина, что с вами?" - надо мной склонилась женщина средних лет, за ее спиной толпились люди. Я попытался подняться, но ноги не слушались. "Давайте я помогу вам выйти на свежий воздух", - предложила женщина. Мы вместе вышли на улицу, я присел на ближайшую скамейку в парке. Голова все еще кружилась. "У вас проблемы со здоровьем?" - "Нет, просто не выспался", - промолвил я.
Совершенно неожиданно для себя я рассказал абсолютно незнакомому человеку обо всем: о моей безумной любви к Таньке, о ее смерти и о том, что произошло после. Женщина внимательно слушала, по ее выражению лица я видел, что она мне верит. "Знаете, а ведь мы с вами встретились не просто так, - сказала она. - Я экстрасенс. Меня зовут Елена".
"Что, квартиру мою от чертовщины чистить будете?" - усмехнулся я, а про себя подумал: сейчас в гости напросится, опоит каким-нибудь зельем, а потом с подельниками ограбит.
"Чертовщина, как вы выразились, не в домах, а в душах людских селится, - мягко улыбнулась новая знакомая и взяла меня за руку. - Кстати, никакого зелья я варить не умею, так что не волнуйтесь". Мне стало неловко, а Елена, словно и не заметив моего смущения, продолжала: "Видите ли, Артем, вы, сами того не желая, удерживаете тонкое тело своей любимой на этой грешной земле. Ее дух не может отсюда вырваться, вот и мстит вам. Отпустите его, и неприятности закончатся. А для начала, - Елена встала, все еще держа сою руку в своей, - давайте сходим с вами в церковь, прямо сейчас".
Зайдя в храм, я поставил свечу за упокой души моей возлюбленной. Я смотрел на тоненький огонек свечи, мысленно прощаясь с Таней. И странное дело, выйдя из церкви, почувствовал облегчение. "Сейчас идите домой, - сказала Елена, - приведите квартиру в порядок. Соберите все вещи Тани и раздайте их кому-нибудь. Зажигайте каждый вечер церковные свечи. Но главное, - женщина положила мне руку на лоб, - искренне поверьте, что вашей жене будет хорошо в ином мире. И отпустите ее с Богом..."
На следующую ночь мне приснился странный сон. Впервые Таня пришла такая спокойная, умиротворенная, даже счастливая. У нее на руках сидел маленький котенок. Таня погладила его, опустила на пол и открыла дверь, за которой сиял яркий свет. Мягко ступая, она ушла. На пороге обернулась и прошептала: "Спасибо".
С тех пор прошло уже четыре года. Поначалу я боялся заводить романы, но потом понял: Таня ушла навсегда. Туда, где ей хорошо. Через две недели у меня свадьба. Я верю, что Вика - та женщина, рядом с которой мне будет хорошо, и я постараюсь сделать ее счастливой. Вот только клясться, что буду любить ее вечно, больше не стану.

История из журнала "Моя история". Выпуск №6 12 марта 2014 года


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 27-03-2014, 08:30
27-03-2014, 07:58 by КОШКАПросмотров: 11 503Комментарии: 21
+60

Ключевые слова: Таня любовь клятва привидение свечка душа возлюбленная

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
27 марта 2014 08:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень хорошая история. +++++++++++++
                     
#2 написал: Nisimo.Ego
27 марта 2014 08:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
Отличная стори.
++
#3 написал: Jaide
27 марта 2014 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Замечательная история+++++++++++++
         
#4 написал: Спящая Мерилин
27 марта 2014 10:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
тогда я знал, что наше счастье будет таким недолгим.

Может все таки НЕ знал? А то получается как-то странно...
Препараты сделали свое дело: Таня стала являться все реже, ощущения уже не казались такими реальными. Через год я вернулся к нормальной жизни.

Препараты и не от такого могут избавить...Только какой ценой?Я одного такого знаю,избавленного...
Больше заводить романов я не стал. Честно, было страшно.

Интересно,сколько еще такой мистики надо было ему,чтобы все же пойти к знающему человеку и все это прекратить?Мазохизмом попахивает.По-моему он сам ее отпускать не хочет подсознательно.
наклоняясь к моему лицу, шипела: "Ты же обещал любить меня всегда!"

Вообще хочется отметить,что действительно любящий человек прежде всего будет хотеть,чтобы его любимый был счастлив.А не привязывал его к себе даже после смерти...
вы, сами того не желая, удерживаете тонкое тело своей любимой на этой грешной земле.

Вот,я же говорила!
Поучительная история очень. Наши слова имеют огромную силу...
Плюс за историю.
    
#5 написал: КИМ
27 марта 2014 10:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Нигде в истории не написано,что человек был верующий.А тут вдруг внезапно,с дикого бодуна,дыша на на всю церковь перегаром,поставил свечку и почувствовал облегчение.У человечка были проблемы с психикой,а не с призраками.И вообще,на мой взгляд,история творческая.-
           
#6 написал: деловая_колбаса
27 марта 2014 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
История хорошая, но из книги Степановой. Оставлю без оценки
#7 написал: Cypka
27 марта 2014 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
За эту историю поставлю +++ da
  
#8 написал: Лиза Симпсон
27 марта 2014 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
И тут - Свадьба wink
А история просто клубок событий какой- то...
    
#9 написал: Mrs. Evil
27 марта 2014 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Отличная, интересная история. Огромный плюс
     
#10 написал: My-rin
27 марта 2014 17:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Печально. Я всегда очень сочувствую людям, теряющим настолько близких людей. Неудивительны все "приключения", злоключения, злоупотребления, которые произошли в его жизни. Хорошо, что встретилась женщина, которая смогла помочь ему. Конечно, в большинстве случаев все заканчивается хуже. Кстати, и после встреч с экстрасенсами в том числе
   
#11 написал: апрель
27 марта 2014 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ну явно творческая тема....
    
#12 написал: Апельсинка
28 марта 2014 11:51
-1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Милый, ты будешь меня любить всегда?" - "Ну конечно!" - "И даже когда меня рядом с тобой не будет?" - "Тогда я стану любить тебя еще больше!"

Она: Если бы я неожиданно умерла, ты бы женился снова?
Он: Конечно, нет...
Она: Нет? Почему нет? Тебе не нравится быть женатым?
Он: Ну причем тут это?
Она: Еще как причем, с какой стати ты не хочешь больше жениться, если ценишь брак?
Он: Ну, хорошо, женился бы, если тебе от этого легче...
Она: (расстроенно) Ах... женился бы, значит...
Он: Ну, да. Мы же об этом разговариваем!
Она: И ты бы с ней спал в нашей кровати?
Он: А где мне по твоему с ней спать?
Она: И ты бы вместо моих фоток везде бы ее поставил?
Он: Ну, думаю да, конечно!
Она: И ты бы позволил ей водить мою машину?
Он: Нет, у нее прав нет...

Извините, навеяло.....
   
#13 написал: крохан
28 марта 2014 13:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234

Здоровская история. Очень понравилось! braavo
#14 написал: Янус
28 марта 2014 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
Замечательная история, прочитала на одном дыхании!

Апельсинка,
Мне очень понравилось именно такое развитие сюжета, прикольно! wink da
#15 написал: Vlada Verdy
28 марта 2014 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
ХОРОШАЯ ИСТОРИЯ,МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ++++++++++++++++++++++++
      
#16 написал: Kir87
29 марта 2014 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
печально facepalm recourse
  
#17 написал: decadans
2 апреля 2014 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Ох не верю я в истории из журналов,но написано так красиво и печально! +
   
#18 написал: Аничка
21 апреля 2014 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
красиво написано++++++++++++
#19 написал: Sema
23 апреля 2014 17:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Написано хорошо, конечно.
Но я отчего-то не поверила.. Не похоже на меня.
Но без оценки..(
   
#20 написал: Кошара
3 июня 2014 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 204
+++++++ очень трогательно
#21 написал: Winnie-the-Pooh
19 января 2015 11:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История из творческих....
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.