Удивительный гроб

Напишу от первого лица (как мне рассказывала бабушка):

"Мы с ребятами только-только окончили археологический институт и приехали в Псковскую область к реке Великой, т.к. ходило много слухов, что в ее песчаных обрывистых берегах много древних захоронений. С нами приехал наш преподаватель - это был пожилой мужчина, который весьма ловко "управлял" нашей командой копальщиков. Мы взяли лопаты и принялись за работу.

Не прошло и получаса, как мы наткнулись на гроб. Причем кто-то из ребят копнул - раз! И песок сам расступился перед нами, обнажив черный деревянный ящик. У нас были фотоаппараты, и мы, не вытаскивая его, принялись фотографировать. Сделав необходимое количество кадров, наш преподаватель дал сигнал вытаскивать гроб. Он был легкий и сделан из очень странного материала - то ли дерево, то ли еще что-то выкрашенное в черный цвет. Гроб красиво отливал серебром. Опять же мы со всех сторон его сфотографировали. Здесь наш старик дал сигнал открыть гроб, что, как потом оказалось, было огромной ошибкой.

Надо заметить, что погода в тот день стояла летняя и жаркая. Мы находились на берегу совершенно беззащитные от палящих лучей солнца, соответственно, наша находка тоже.

Нам не пришлось прикладывать больших усилий, чтобы открыть гроб. Мы лишь слегка приподняли крышку, она будто сама открылась. Тут нашим глазам предстала удивительная картина: в гробу лежала девушка, очень красивая. Глаза ее были закрыты, на голове шикарный кокошник. Ее тела было не видно - она была укрыта какой-то накидкой. Мы тут же начали ее фотографировать. И тут произошло чудо - ее губы зашевелились, и она улыбнулась. Это видели все, а нас там было человек пятнадцать. Мы все так и встали с открытыми ртами. Здесь солнце сделало свое черное дело - кожа девушки прямо у нас на глазах начала превращаться в труху, и вскоре перед нами лежал скелет. Все произошло так быстро, что никто не успел опомниться. Солнце так же повлияло и на гроб - его серебристый оттенок пропал, насыщенный черный выгорел.

Наш преподаватель очень долго корил себя за то, что не додумался сделать какой-то навес над гробом, прежде чем вскрывать. Кто знает, возможно такую реакцию вызвал еще и воздух - никто не мог сказать наверняка. У нас остались снимки этой прекрасной девушки, и на них было ясно видно, что ее губы плотно сжаты. Однако не могла же улыбка привидеться всем и сразу, включая взрослого преподавателя. Этот необъяснимый случай потряс всех нас.

То, что девушка сохранилась в таком состоянии до наших дней, удивило нас меньше всего. Ведь еще в древнем Египте люди научились делать мумий и т.п. Чем русские плохи?

В тот день мы откопали еще несколько гробов, и при их вскрытии уже не повторили прежней ошибки, но к сожалению в них мы нашли лишь очень плохо сохранившееся останки, ничего более".

21-03-2014, 15:59 by JaideПросмотров: 8 579Комментарии: 38
+52

Ключевые слова: Гроб девушка губы берег авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kate Tonkin
21 марта 2014 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Верю. Понравилась история!+
#2 написал: Morskaya Pehota
21 марта 2014 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
А я не верю совершенно. Минус.
 
#3 написал: димик
21 марта 2014 16:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
А почему бы и нет? Но вот насчёт улыбки очень сомневаюсь. А так +++++++++
                     
#4 написал: Marabu
21 марта 2014 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Она была вампиром! wink
 
#5 написал: Читинка
21 марта 2014 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Увидеть бы фото:))))))+
#6 написал: Энма
21 марта 2014 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Не археологи, а сборище любителей. Им бы только экспонаты губить. Можно подумать, навес бы спас распадающуюся на воздухе древнюю плоть.
Не верю совершенно. Всё в истории за уши притянуто.
И при чём здесь Древний Египет? Там таких мумий делали, что никогда про них не скажешь "прекрасная юная девушка". А вот русские, как раз, этим никогда не грешили.
             
#7 написал: My-rin
21 марта 2014 18:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Напоминает историю Г. Г. Эверса "Конец Джона Гамильтона Ллевелина", где художника пригласили нарисовать скованную во льдах пещерную женщину, но она была настолько прекрасна, что художник свихнулся и, невероятным образом подняв глыбу льда, положил тело к камину. У которого девушка и... приняла такой облик, как покойница в истории выше. А упоминание Египта напомнило его же рассказ "Египетская невеста", в которой молодую девушку убили, чтобы выдать за хорошо сохранившуюся мумию.
Поэтому, действительно, а почему нет? +
   
#8 написал: Jaide
21 марта 2014 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Спасибо всем за плюсы, так и за критику.
Цитата: Энма
Всё в истории за уши притянуто.

Я просто записала то, что услышала.
         
#9 написал: Энма
21 марта 2014 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Дело в том, что история-то написана хорошо, и сам сюжет вполне правдоподобен.
Я не это имела в виду.
Я о том, что не бывает таких археологов. Археологи никогда бы не сказали: " Этот необъяснимый случай потряс всех нас". Можно подумать, что их в универе не учили, что тело вполне может сохраниться на века при соответствующем микроклимате. И ещё: "В тот день мы откопали еще несколько гробов, и при их вскрытии уже не повторили прежней ошибки, но к сожалению в них мы нашли лишь очень плохо сохранившееся останки, ничего более". Археологи за каждую косточку и за каждый обломок борются.
На фига же тогда гробы копать? А вдруг ещё молодая красивая попадётся?
Это же настолько непрофессионально и невежественно!
А, в общем, я плюс-то поставила, потому что сюжет понравился.
             
#10 написал: cochina11
21 марта 2014 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Не верю :) Археологи знают о подобных случаях, поэтому на месте гроб бы не вскрывали, а отправили бы в лабораторию.
Что касается улыбки, то никакой тут мистики: труп начал разрушаться там, где ткани самые тонкие, то есть с губ.
 
#11 написал: Jaide
21 марта 2014 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: Энма
Археологи никогда бы не сказали: " Этот необъяснимый случай потряс всех нас".

Имелось ввиду улыбка девушки) О жизни настоящих археологов я очень мало чего знаю. Бабушка рассказывала так, я за ней и записала. А насчет того, что настоящие археологи так себя не ведут, я с Вами полностью согласна:)
         
#12 написал: nastyha-22
21 марта 2014 19:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Ведьма! Ведьма! На кострище ее вместе с чудо-гробом!)
Писец, нафига, вообще, покойников выкапывать. Мародеры, а не археологи. Хотели поживиться добром, а нате-выкусите - улыбочка на память от красавицы скелета)
 
#13 написал: Ночное Солнце
21 марта 2014 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Очень интересная стори.+
#14 написал: VicZhou
21 марта 2014 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Напомнило историю, про какую-то принцессу, найденную не так давно где-то в России, якобы лежащей в стеклянном гробу в голубой жидкости. Как только гроб вскрыли, ее постигла та же участь. История оказалась уткой, а была такая красивая. Думаю, настоящие находки тут же засекречивают и запрещают разглашать.
Потому и все утки правдоподобны яко горные орлы)))
 
#15 написал: Kir87
22 марта 2014 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Энма,
Энма,
cochina11,
VicZhou,
В общем,красивая байка. Без оценки
  
#16 написал: ebegen31
22 марта 2014 02:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Эта история по степени правдивости примерно такова, как если бы я сказал, что вчера мы с Путиным дружески напились.
  
#17 написал: Вкус ночи
22 марта 2014 06:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 88
Историю прочитал на одном дыхании. Хорошо изложена, правдоподобна. Спасибо автору!
#18 написал: Cottonmouth
22 марта 2014 07:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Читала подобное про Щорса, только он не улыбался естественно laughing
  
#19 написал: зелёное яблочко
22 марта 2014 09:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Сюжет весьма заезженный, но заслуживает своё место под солнцем.
               
#20 написал: Jaide
22 марта 2014 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Вкус ночи,
Спасибо!)
         
#21 написал: vika-kent
22 марта 2014 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
когда начила читать историю и там написано что все фотографировали этот гроб..девушку в нём..всё же надеялась что будит прилагаться фотография к истории..её нет,разочарована(..склоняюсь к тому что история просто сказка
#22 написал: Jaide
22 марта 2014 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
vika-kent,
прочитайте аннотацию к истории) Мне ее рассказала бабушка, а ей экскурсовод. Он рассказал это как эпизод из своей жизни, и фотографии с собой не носил. А даже если бы бабушке и удалось увидеть их, то поиметь за гранью невозможного. Мне бы тоже хотелось увидеть фото)
         
#23 написал: Шляпница
22 марта 2014 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
А помоему так все возможно! Плюс!
#24 написал: Денница
22 марта 2014 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
В принципе все возможно, а улыбка могла и показаться (мало ли какие гримасы могли возникнуть на лице покойницы в момент превращения тела в прах). История интересная +
 
#25 написал: ugo
22 марта 2014 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Почему не в выдуманных!!! Минус--------,действительно,есть стори наподобие, про девушку в стеклянном гробу)))
   
#26 написал: polosatyi
22 марта 2014 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Ну у женского пола всегда были проблемы с писательскими тапантами ничего кроме любовных романов интересным только им самим не могут Так что увы и ах не лезьте в жанр фантастики не ваше
#27 написал: ЛАКРИМА
22 марта 2014 19:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#28 написал: zver123
23 марта 2014 03:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
То, что девушка сохранилась в таком состоянии до наших дней, удивило нас меньше всего.

Ну раз такой хороший гроб,что там так хороше не пролежать и сохраниться.
#29 написал: Jaide
23 марта 2014 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
polosatyi,
M.J.,
я лишь записала, что слышала. Ничего от себя не добавляла. История может быть выдумана самими экскурсоводом.
         
#30 написал: Умная Маша
23 марта 2014 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Не удивило,что труп сохранился в таком виде значит?Ничего удивительного безмумифицирования трупы могут не разлагатся из за некоторых минералов в земле.Улыбка дохлой девки тоже не удивила?!!!Добавлю,мгновенное разложение не возможно при любых условиях. Бабушка Вам хорошо досочиняла о своей поездке на раскопки.История понравилось,сказка так сказка. Плюс.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.