Дух

Дело было в 2007 году.
Я тогда бы ещё маленький, и вы все знаете, что дети боятся темноты, шорохов и тому подобного. Но вот, однажды, по ночам начали происходить странные вещи - лёгкие постукивания по полу, клавиатуре, ну, короче, по бытовой технике.
Я решил это рассказать маме с папой, но они успокоили меня тем, что у нас под полом живут мыши, а техника работает весь день, потом начинает остывать и от этого потрескивает.
Но скоро месяцев через 3-4 началось уже не постукивание, а натуральный долбёж по технике и полу.
Я рассказал всё родителям и они решили вызвать священника, он освятил квартиру, и с тех пор всё стало спокойно. До недавнего времени...
В августе, 2009 года, снова начались лёгкие ночные постукивания. И я осознавал что "это"опять повторяется.
Через неделю, 25 августа, у моего отца был день рожденья. Пришло много гостей и соседи сверху, старые друзья нашей семьи. Они сказали, что к ним на 6 дней приехала их бабушка, и что она постеснялась идти на праздник со всеми.
Позже, часа через 2 они попросили отнести ей кусочек торта, т. к. моя мама посчитала, что невежливо будет не угостить старого человека, праздничным тортом.
Ну, я одел тапочки и пошел на 4 этаж. Позвонил в их квартиру, мне открыла бабушка моих соседей. Я угостил её тортом, мы с ней поговорили, она оказалась светлой, жизнерадостной бабулькой, и где - то в середине разговора, спросила, что за квартира находится под их, (она не знала жильцов этого дома). Я сказал, что там наша квартира. Бабаулька нахмурилась и сказала мне, что в квартире живёт дух, но он не изначально здесь, а завезённый с другого нехорошего места, и убрать его можно только одним способом - увезти его в другое место, желательно, нежилое и там он сам по себе исчезнет, а исчезнет он по тому, что останется без подпитки, а питается он страхом.
После этого, она взяла листок, сходила, принесла на вид старое чернильное перо, с выгравированными непонятными буквами. Написала что - то на листке и очень странно его сложила. После этого, она мне сказала, чтобы я, ни в коем случае, его не разворачивал. И когда вернусь в квартиру, положить на стол и спать спокойно. А когда я куда либо поеду, чем дальше - тем лучше, то я должен на этом месте сжечь листок и дух навсегда останется там.
Через год, в июле, 2010, мы с семьёй поехали в Астрахань на базу Рыбалкино на 2 недели.
И вот, в день уезда, я вспомнил про листок. Спросил егеря, есть ли нежилые дома на базе (а там были дома отдельные, а не корпуса). Егерь ответил, что есть дом, где они хранят рыболовные снасти, удочки, сети и т.д.
Я попросил открыть его этот дом, под предлогом, что мне нужно забрать свою удочку, а я забыл её взять, ну он и открыл мне этот дом, отдал мне ключ и сказал потом занести, когда заберу свою удочку.
Я зашел в дом, в дальнюю комнату, достал листок, я давно его не доставал. Он лежал в спичечном коробке, свёрнутый, я очень испугался, когда увидел его - белая бумага почернела и сморщилась.
Я как можно быстрее, достал зажигалку и поджег его, он даже не загорелся, а вспыхнул с сильным трещанием и очень сильно дымил. Я положил его в железное ведро, чтобы не вызвать пожар, и быстренько смотался оттуда.
Через 3 часа мы уже уехали с этой базы. И у меня, весь путь домой, было чувство, как - будто я забыл что - то очень важное и надо вернуться. Но подумав, я решил, что все важные вещи у меня с собой и возвращатся не стоит.

После этого все ночные звуки прекратились, и, я снова спокойно сплю.
P.S. После этого, в местных новостях сообщили, что на базе Рыбалкино кто - то убил всех собак и сжег пару домов, и тот самый склад. Хотя это, наверное, конкуренты с соседней базы. У них настоящая война за туристов.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 9-01-2011, 14:12
8-01-2011, 20:40 by GeorgyПросмотров: 1 565Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Дух бумага огонь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Georgy
9 января 2011 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 291
Коментите.История реальная,со мной была.
  
#2 написал: Морелла
9 января 2011 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
С трудом верится------------
  
#3 написал: Linda79
9 января 2011 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Дело было в 2007 году.
Я тогда бы ещё маленький

А сейчас, видимо, уже совсем взрослый. До какого числа у вас каникулы в школе, мужчина?
     
#4 написал: Georgy
9 января 2011 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 291
Я говорю что я сильно взрослый?Я говорю что был маленьким совсем тогда

С трудом верится------------

Хе-хе я никого и не застовляю верить,просто решил поделится случаем из своей жизни а дальше ваше право верить или нет smile
  
#5 написал: Аскаделия
9 января 2011 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 160
А мне кажется,что вполне реальная история +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.