Душа?

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. Для начала хочу поделиться своей позицией по отношению ко всему мистическому. Я увлекаюсь фильмами, литературой, историями о неизведанном и непонятном. Но не могу четко и уверенно сказать, что верю во все мистическое, хотя и не отрицаю существование того, что мой приземленный разум не в силах осознать. По сути дела, я априори не могу верить в "чертовщину", потому что по образованию я биолог: Дарвин, эволюция и т.д и т.п. Но душа желает чуда. Так уж наверное заложено в человеке - вера в загробную жизнь, мистификации, ворожеек и Бога дает надежду, соломинку, которую отнимает сухая наука. Именно поэтому всю сознательную жизнь (а это лет 20 из моих 28) я мечтаю столкнуться с чем-то мистическим, необъяснимым наукой, чтоб во мне перестали бороться мои внутренние ангелы и демоны. Но, к моему сожалению, до сих пор я не получила доказательств или опровержений, и внутренняя война продолжается. В моей жизни было только две ситуации, которые косвенно можно отнести к мистике. Вот одна из них.

На моей родине, в Украине, очень почитают праздник Пасхи (впрочем, как и в других странах с аналогичной религией). Почет у каждого свой: кто-то спешит в церковь на службу, а кто-то набухаться и начать "христосоваться", дыша стойким перегарчиком. Вот и мои бабушка с дедушкой немного разошлись во мнениях - бабуля, сложив пасхальную корзинку, побежала на службу, а дедуля поспешил опрокинуть рюмку-другую. Придя с церкви, бабушка увидела следующую картину: дед одним махом опрокинул рюмку, закусил большим куском мяса и... подавился. Дальше все как в замедленном режиме: я выбежала из дома на крики (я еще спала) и увидела осунувшегося со стула деда с земельно-черным от асфиксии лицом. Бабушка с остервенением в агонии трясла его, била по спине, пыталась перевернуть головой вниз. Короче, скорая зафиксировала факт несчастного случая и в слабое утешение нам констатировала, что спасти несчастного могли только специалисты, и то с использованием специальных инструментов, так как предмет, ставший причиной асфиксии, застрял слишком глубоко. Вот такая глупая, нелепая смерть. Мистики никакой.
После всей возни со вскрытием, участковым и т.д. и т.п., наступила ночь перед похоронами. Дед лежал в веранде, с ним по очереди сидели все, также и я - до смерти напуганная шестнадцатилетняя девчонка. Меня никто не заставлял, просто я не хотела, чтоб по истечении лет ко мне пришло осознание того, что из-за детских страхов я не проводила в последний путь любимого и любящего меня дедушку. Когда время моего "дежурства" закончилось, я легла к бабушке, родители пошли к усопшему. Естественно никто не спал. В комнате деда никого не было. Одиноко горела церковная свеча, отбрасывая причудливые тени на стены, нагоняя тоску и чувство безысходности. Даже мелкая собачонка Кузя опустила ушки. Так вот именно эта собачонка всю ночь просидела перед кроватью деда, не сводила с нее глаз и безостановочно до утра лаяла. Я подчеркиваю - четко и сосредоточено смотря на кровать, не обращая внимания на входящих по очереди моих родителей с просьбой заткнуться. Ноль эмоций. Бабушка сказала, что душа дедушки в эту ночь была дома. Возможно, он прощался с нами, а возможно, смерть наступила так быстро и нелепо, что душенька ничегошеньки не поняла и по привычке прилетела на свое законное спальное место. В принципе, мистики маловато. Но был еще казус: на похоронах какая-то "добродушная" бабулечка посоветовала моей маме (слабо понимающей в делах церковных и воспитанной в духе атеизма СССР) снять с деда путы и носить при себе на удачу. Конечно, больше удачи мама желала мне, и, соответственно, я целый год добросовестно носила их при себе. Год, мягко сказано, у меня выдался не из лучших и в учебе, и в здоровье, и в делах сердечных. Когда бабушка узнала ЧТО я при себе ношу, у нее глаза на лоб полезли. Она забрала путы и поспешила на могилку деда зарыть их обратно, вернуть покойному. Оказывается, при закрытии крышки гроба веревочки нужно развязать (чтоб не были в усопшего рученьки-ноженьки связаны) и там же, в гробу, их оставить. А я, по воле "добренькой" малознакомой бабулечки и наивной, заботливой мамочки, целый год тянулась к покойному, связанная с ним одной веревочкой - путами. Будьте бдительны, остерегайтесь подобных "благожелателей", даже если вы человек неверующий.

Спасибо за внимание. Чуть позже поведаю еще одну ситуацию из моей жизни. А есть ли мистика в этих историях или нет - решать вам. А может быть даже не нам с вами решать...

Источник
Автор: Анонимка

10-03-2014, 12:41 by SunbeamПросмотров: 5 211Комментарии: 15
+36

Ключевые слова: Похороны гроб смерть душа путы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BOBAHTAHK
10 марта 2014 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
Бабулька, что посоветовала носить вещи покойного либо неадекватная, либо желала вашей маме (семье) чего-то нехорошего. Ну, и мама тоже молодец. Нельзя брать что-либо от покойников, уж сколько раз миру говорено, а людям хоть бы хны. И еще удивляются после, что жизнь как-то поплохела... Эээх, темнота...
 
#2 написал: elche27
10 марта 2014 13:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Однако)))
Хорошо хоть, вериги посоветовала носить, а не белье исподнее, уж простите.
Плюс за историю.
                
#3 написал: coto-face-on
10 марта 2014 13:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Досталось бедному дитю ни за что. А та бабка ведьма!

++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: Faceless Killer
10 марта 2014 13:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Да уж, а бабка-то знала, что говорит. Ведьма натуральная. За историю +
                     
#5 написал: duante
10 марта 2014 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
А я думаю, что это простое совпадение. Про "путы".
Как это вообще можно связывать? Мой прадед, участник Первой мировой, так вообще рассказывал, что с трупов, например, сапоги снимали и носили, если были в пору и более добротные.

А человек погибший на войне ничем не отличается, по сути, от человека поперхнувшегося мясом.

Не могут быть веревочки причиной плохой учебы, неудач в делах амурных и плохого здоровья.
#6 написал: Jaide
10 марта 2014 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Вот бабуля-прохиндейка!+
         
#7 написал: Катира Гонсалес
10 марта 2014 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 72
А дед-то умер аккурат на Пасху. Пусть и от мяса с водкой, но день-то какой! Говорят, кто умирает на фпамху прямиком в рай отправляется.

Пасху.Прошу прощения, с планшета писать трудно. А администрации советую пересмотреть запрет на публикацию одного слова - зачастую оно "несет важную информацию".
#8 написал: Элон
10 марта 2014 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 90
Хорошая история.Деду повезло,великая честь и милость Божья умереть на Пасху,по приданию,человек,который умирает на Пасху-попадает в рай..
#9 написал: Golden Freddy
10 марта 2014 15:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Стандартная ситуация. Интересно, а с той "доброй" бабулькой что стало?.. Вне всякий сомнений! Плюс! da
 
#10 написал: ebegen31
10 марта 2014 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 502
История, так сказать, добротная, то есть хорошо написанная. Но вы, люди, ломающие душу и голову над вопросом "есть ли вообще что-то, кроме нас и наших житейских дел", - люди вроде бы умные и образованные, - до каких пор будете ограничивать свои искания "путами" и "бабками"?
Да грош цена и путам, и бабкам, и порчам, и сглазам, и суженым-ряженым, и т. д., и т. п.!
Если они и имеют отношение к высшим силам зла - то не большее, чем глупость, равнодушие, жадность, мелкая гордыня и прочее "прекрасное", что ежедневно отравляет нам жизнь и в конце-концов делает её глубоко несчастной. Все эти приметы и страшилки - такая же "суета сует и всяческая суета". А высшее зло проявляется в нас и в нашей жизни безо всякого мистического антуража. Как и высшее добро.
  
#11 написал: Апостол
10 марта 2014 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
+верю бабка вам скорее завидовала. Малое зло рождает большое горе.
#12 написал: Beneditia
10 марта 2014 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Поучительно.
Никогда не буду лопать мясо прежде пасхального яйца на Пасху! wink
        
#13 написал: Ночное Солнце
10 марта 2014 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
История хорошая.++++++++++
#14 написал: maro
10 марта 2014 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Жаль деда, и всю семью жаль((( На такой праздник - такое горе(((
А за историю +.
       
#15 написал: decadans
21 марта 2014 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: maro
Жаль деда, и всю семью жаль((( На такой праздник - такое горе(((

Да уж - обидно получилось.
Про путы,может,и не специально.Есть же примета,что веревка с висельника приносит удачу.Может,напутала бабка чего.
Вам-то не страшно было такое на себе носить,автор?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.