Сон про странный подъезд

А вот вам еще одна история из моей коллекции.

Один знакомый моего знакомого рассказывал. Он пропадал неделю, а потом выяснилось, что он был в глубоком запое. Когда появился на людях – рассказал вот что.

С детства мне не то чтобы часто, но иногда снились удивительные и тревожные сны, будто я возвращаюсь откуда-то домой. Неважно откуда – из школы, института, тренировки, с работы (когда уже начал студентом подрабатывать). В общем, все как обычно: шел домой, заворачивал во двор, проходил мимо соседних домов, а у своего подъезда сон вдруг менялся. Резко становилось темно, только редкие окна в домах еле светились, и я почти наощупь пробирался непосредственно к подъезду. Когда, наконец, я находил дверь, я врывался внутрь и тут понимал, что с подъездом что-то не так. Вроде мой дом, но лестница и этажи мне были не знакомы. Я упорно поднимался на четвертый этаж, где, мне казалось, я живу (хотя в реальности я жил на третьем, а сейчас на первом этаже), понимая, что подъезд не мой, причем очень хотелось убежать, но за спиной была такая жуткая ночь, что уж лучше идти вперед.

Как правило, я никого по пути не встречал, только немые глухие двери на этажах и полная тишина с нарастающей напряженностью сна. И вот я добирался до четвертого этажа, к той двери, где должна быть моя квартира. Я тянулся к звонку и слышал, как кто-то неповоротливый, грузный тяжелыми шагами идет к двери. Тут тревога во сне начинала зашкаливать, и я просыпался.

Немного в разных вариациях эти сны преследовали меня всю жизнь. Каждый раз я просыпался мокрый то ли от страха, то ли от напряжения, но со временем привык к ним, считая, что, наверное, это какая-то детская травма напоминает о себе таким удивительным образом.

Но неделю назад со мной произошел случай, который полностью перевернул мой мир.

По своей работе курьера я много мотаюсь по городу. И в очередной раз работа привела меня в ветхий спальный район, о существовании которого я раньше и не подозревал. Дело происходило уже поздним январским вечером, как раз после праздников – народ на улицах практически не попадался. Таблички с номерами домов были заляпаны грязью, а освещение во дворах оказалось настолько тусклым, что я долго блуждал от одного дома к другому, пытаясь найти нужный мне номер.

В итоге я сунулся в подъезд, в котором, как мне показалось, находился мой адресат. И тут что-то в моей голове неприятно щелкнуло. Вы-то уже начали догадываться – я не зря рассказывал про сны. Но тогда я не сразу понял, насколько это было похоже.

Я поднимался наверх, считая номера квартир – ни на одной из них не было табличек. Сам подъезд выглядел запущенным, и освещался пыльными лампами дневного света, которые неприятно гудели и постоянно мигали. По моим расчетам нужная квартира должна была быть на четвертом этаже.

И как-то постепенно до меня тоже стала доходить идея о невероятном сходстве моих снов и ситуации, в которой я очутился. Я, человек взрослый и серьезный, посмеялся над своей фантазией и продолжил подъем, хотя мои ноги почему-то требовали повернуть назад.

Когда я подошел к квартире, то сразу узнал нужную дверь. Видимо, именно такой она и была во сне – мозг помнил ее в деталях.

Я нажал на кнопку звонка и автоматически приготовился услышать тяжелую поступь хозяина. Я буквально разделился на два человека – один считал себя серьезным несуеверным человеком, а другой был уверен, что сейчас в страхе проснется.

Но шагов я не услышал. Вместо этого дверь бесшумно открылась, какая-то фигура в темноте прошептала мне, чтобы я проходил на кухню, и растворилась во мраке.

Я словно в трансе проследовал внутрь и понял, что знаком с планировкой. Возможно, во сне я уже был внутри, но по каким-то причинам запамятовал. В конце коридорчика, где я оказался, мерцал бледный свет, словно там горели свечи. Туда я и направился, потому что откуда-то знал, что кухня – там.

Войдя в помещение, я уже был на грани помешательства. Краем сознания я понимал, что со мной покончено, что я пропал – почему, я и поныне не знаю. А в полумраке кухни я увидел сидящее на стуле существо, напоминающее человека. Не просите меня его детально описать. Что-то большое, мерзкое, жирное, с синюшной кожей, с бородавками и клочьями волос.

И оно проскрипело будто бы радостно: "НУ ВОТ, НАКОНЕЦ-ТО ТЫ И ПРИШЕЛ".

Люди добрые, можете мне не верить, но я не откажусь от того, что видел.

После того, как я услышал эти слова, мои ноги получили свободу действий – я метнулся назад. Сбил кого-то в коридорчике – вероятно, та темная фигура, встречающая гостей, шагнула мне навстречу. В темноте невероятным образом я нащупал замок входной двери, умудрился повернуть в нужную сторону защелку и вылетел в подъезд.

Я проскочил все лестничные пролеты за несколько секунд и вывалился во двор. Меня трясло и ноги подкашивались. Что было дальше, я не помню. Наверное, сработала шоковая реакция. Я очнулся уже в метро на другом конце города. Я был один в целом вагоне и подъезжал к конечной станции.

В общем, как-то я добрался до дома, там у меня поднялась температура и охватил жуткий озноб. Я боялся высовываться из дома, даже поднимать трубку телефона. Я думал, мне поможет алкоголь, но только через несколько дней непрерывного распития спиртного я смог уснуть больше чем на пятнадцать минут – до этого я лишь ненадолго проваливался в забытье, а потом вскакивал как ужаленный.

Не знаю, сколько силы воли мне потребовалось, чтобы взять себя в руки. Сейчас я ищу другую работу, такую чтобы работать только в офисе или даже в цеху, но никаких больше блужданий по городу. Я до сих пор боюсь спать, потому что, засыпая, я почти уверен, что во сне я опять окажусь в этой квартире, и тогда уже мне не позволят повторно сбежать, неважно будет это во сне или наяву…

Комментарий Остромира: Эта история заинтересовала меня сильнее, чем прочие. Дело в том, когда я ее услышал, я вспомнил, что в детстве мне часто снился сон про странный подъезд, куда я все время захожу против своей воли. Много лет назад я рассказывал приятелям свои сны, и все посмеялись над моими кошмарами – мол, чего только не снится людям. Но один парнишка не шутил – он, будучи очень серьезным, сказал, что ему снятся похожие сны, тоже про подъем по лестнице к чужой квартире. Мы тогда поудивлялись совпадению. Жалко, я давно потерял контакт с ним – нам было бы что обсудить в свете выше рассказанной истории…


Новость отредактировал Sunbeam - 4-08-2014, 12:45
Причина: Добавлен раздел
9-03-2014, 10:40 by OstromirПросмотров: 20 076Комментарии: 48
+133

Ключевые слова: Сон подъезд авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ostromir
9 марта 2014 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 55
подписываюсь на комментарии
 
#2 написал: coto-face-on
9 марта 2014 11:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Жаль, что сбежал... Хотя и я бы может сбежала... Но интересно же было бы узнать-чего это за личности в квартире...

+++++++++++++++++
         
#3 написал: Jaide
9 марта 2014 11:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Страшилку напоминает...но написано интересно, мало ли что в жизни бывает+
         
#4 написал: Kate Tonkin
9 марта 2014 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Всякое бывает..+
#5 написал: Bop4yn
9 марта 2014 14:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Хорошо пишите автор! Но мистики, к сожалению не увидел. Из-за сна, страх перешёл в реальность. Может пускателем послужили похожие лампы, может паранойя, кстати, впервые слышу о заляпанных грязью номерах домов, это же не менее 3 метров от земли, специально кто-то старался. Дальше пошло ожидание действий по сценарию. Несмотря на то, что ожидание не оправдалось, герой продолжал ждать ужаса из сна. И дождался.
"НУ ВОТ, НАКОНЕЦ-ТО ТЫ И ПРИШЕЛ"
На самом деле, это слова человека, который ждал доставленной курьером корреспонденции. Я тоже говорил так неоднократно. В чём же ужас? В ожидании ужаса, а когда ждёшь, рано или поздно, дождёшься. За описание +, за мистику -, итого без оценки.
           
#6 написал: КИМ
9 марта 2014 14:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Двери без номеров,тусклый свет(или его отсутствие),грязная лестница...Полное ощущение,что описан подъезд одного из домов в котором я снимал жильё.Про некоторые можно снимать ужастики,и таких в России множество.А послезапойное существо на кухне,ждав курьера,сказало нечто похожее из сна.При этом автор,уже себя накрутивший,мог услышать что угодно.Не вижу ничего мистического.Без оценки.
           
#7 написал: elche27
9 марта 2014 15:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Bop4yn,
Полностью поддерживаю.
И тоже неприятно резанули глаз грязные таблички домов.
Рассказчик, видимо, излишне впечатлителен.
История интересная, но не более.
                
#8 написал: mr.who
9 марта 2014 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 496
Круто.
Бывает же.
Плюс.
 
#9 написал: ELEMAT
9 марта 2014 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень интересная история! Долгое время снился один и тот же сон - это в какой-то мере схоже с моей ситуацией. Но автор не знал причин такого сна. И вдруг всё то же случилось в реальности!! Да, конечно, страшно! Я бы на месте Автора не только убежала, а, наверное, там бы на месте и скончалась... Хотя, очень интересно, кто же это был такой большой... БОЛЬШОЙ ПЛЮС за историю! ++++++++++++++++
      
#10 написал: valeria.Dmi.13
9 марта 2014 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
знаете а у меня ведь такие же сны в детстве были я шла от куда то домой заходила в подъезд поднималась на нужный этаж почему то это был 3 звонила но мне открывали не мои родные а ещё там были лестницы то такие узкие что пройти страшно то какие то странный то вобще стеклянные которы почему то трескались всегда, знаете как это страшно пережить ещё детскому арганизму?
#11 написал: SAVRAS
9 марта 2014 23:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Ворчун прав. fellow +
#12 написал: Rigeen
9 марта 2014 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Плюс-плюс. А историю - в раздел "Лучшие...". Очень интересно. Я бы, наверное, после такого тоже в запой ушла. Правда, на неделю меня бы не хватило))).
#13 написал: Ksuhagorka
10 марта 2014 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
История супер,реально напугала. Мне тоже в детстве снилось,что захожу в свой подъезд,а он вроде и не мой,другой какой-то. Но мистики тут,пожалуй нет. Спальный район,вечер,плюс затишье после праздников. Существо это было,обычным человеком,который ждал посылку. Просто с бодуна,неопрятный или может больной. А автору,понятное дело,примерещилось.
      
#14 написал: BOBAHTAHK
10 марта 2014 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
Так что, поменьше впечатляйтесь и рациональней смотрите на окружающий вас мир.
 
#15 написал: anatolich
10 марта 2014 12:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Один знакомый моего знакомого рассказывал. Он пропадал неделю, а потом выяснилось, что он был в глубоком запое. Когда появился на людях – рассказал вот что...

Сдается мне, человек после недельного непрерывного употребления спиртного способен только охать, кряхтеть и выдавать незамысловатые сентенции вроде: "убейте меня" или "клянусь, больше никогда..."

А тут вона как. Вернулся домой, сменил выходной смокинг на домашний шлафрок. Жена ему: "Где вы сударь, позвольте осведомиться, пребывали-с? Уж не калдырили ли?" А он: "Полноте, мон шер. Сейчас я вам обо всем обстоятельно расскажу..."

Устроился в кресле, закурил трубку и завел неторопливое повествование: "С детства мне не то чтобы часто, но иногда снились удивительные и тревожные сны..."
#16 написал: Mandragora
10 марта 2014 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Грязь на номерах домов?.. Слякотный январь выдался, однако... Вообще, очень похоже на рассказ Кинга "Серая дрянь", но плюс поставлю, довольно складно автор пишет.
Цитата: anatolich
Устроился в кресле, закурил трубку и завел неторопливое повествование: "С детства мне не то чтобы часто, но иногда снились удивительные и тревожные сны..."

anatolich, как всегда, респект.
  
#17 написал: Оляна
10 марта 2014 13:01
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
anatolich, экий Вы, сударь, скептик! smile
                  
#18 написал: Izummm
10 марта 2014 19:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
не понятно... это что-то типа клуба людей кому снились повторы? У меня например тоже есть повторяющийся сон. Я с 7 лет его вижу, сейчас мне кстати 27. Так вот: "Я выхожу на улицу, иду вдоль забора и там из-за угла (я уже знаю и ожидаю его) выбегает на меня сосед моей бабушки, который живет между прочим в другом конце страны от меня. И вот он злобно направляется ко мне, а я разворачиваюсь и убегаю" и этот сон сниться мне с периодичностью 2-3 раза в месяц вот уже последние 20 лет. Я сначала убегала маленькой девочкой, вот теперь уже бегаю взрослым человеком. И каждый раз меня охватывает жуткий ужас и паника.
Я не подхожу со своим сном под ваши повторяющиеся сны о подъездах?
 
#19 написал: Ночное Солнце
10 марта 2014 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Супер!++++++++++
#20 написал: lizavetikvov
11 марта 2014 06:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
Мне снились похожие сны
#21 написал: Azazello
11 марта 2014 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Очень интересная история+
     
#22 написал: senyaGTA
12 марта 2014 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Мне тоже иногда про подъезд снится) {+}
#23 написал: temnaya.loshadka
15 марта 2014 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
Это существо по описанию напоминает мне одного моего знакомого в состоянии похмелья. Он наверное решил, что вы ему пузырь приволокли))), плюс...
#24 написал: decadans
17 марта 2014 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
А сон-то в руку оказался!
Мужик-то тот,почту принимающий,может и неопасным был,но нервы рассказчика дали о себе знать.Бедняга!

У меня повторяющимся сном,а точнее,мотивом является лабиринт из комнат и квартир,где я бесконечно убегаю и прячусь от кого-то.Иногда могу контролировать такие сны.Например,сделать так,что преследователь не заметит и пройдет мимо,хотя я на виду.

+
   
#25 написал: Без имя)
17 марта 2014 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Могу поставить плюс +
#26 написал: xxxBROxxx
19 марта 2014 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
Да мне тоже снились такие сны
#27 написал: Лесная фейри
19 марта 2014 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 60
Жутковато. Хотя как по мне - надо меньше пить.
#28 написал: visakasa
20 марта 2014 05:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 122
Очень жутко. Сны - это нечто неизведанное...
#29 написал: Eshta
20 марта 2014 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Специально зарегистрировалась, чтобы написать, что мне тоже постоянно снится сон про "странный подъезд". Захожу в свой подъезд, и начинается :)))сажусь в лифт, который ломается, я выбираюсь из него не на том этаже и начинаю блуждать, все странное, этажи перепутаны, квартира всегда оказывается не той, просыпаюсь в ужасе всегда... Наверное, это какое-то свойство подсознания
#30 написал: †Gloria†
20 марта 2014 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 124
ну чёрд знает...ставлю плюс, но всё так сумбурно и непонятно.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.