Ученик Мессинга

Ивану Петровичу — моему попутчику — было на вид лет семьдесят. При этом чувствовалась его хорошая физическая подготовка. Поскольку ехали мы в двухместном купе, завязался разговор. Я предположил, что мой сосед — в прошлом спортсмен. Тот ответил не совсем определенно — дескать, в его прежней работе здоровье было важным фактором.

Мне сразу на ум пришло, что Иван Петрович — бывший разведчик. Но не успел я подумать об этом, как попутчик усмехнулся и возразил: «Нет, молодой человек, я не разведчик. По крайней мере, в том смысле, какой вы вкладываете в это понятие…» Я на несколько секунд впал в замешательство. Любой бы на моем месте удивился такому. Преодолев себя, я с глупой улыбкой спросил: «Вы телепат, что ли?» — «Не телепат, а ментальный детектор! — возразил Иван Петрович. — Телепаты свои мысли передают другим, а я узнаю, что думают окружающие, хотя мои возможности в этом вопросе не безграничны».

Поборов удивление, я засыпал попутчика вопросами, касательно его способностей. Он пояснил, что учился у самого Вольфа Мессинга в спецшколе и много лет работал советником высокопоставленных чиновников — сопровождал их во время переговоров с представителями других стран. Но поскольку иностранные языки ему не давались, чтение мыслей шло с трудом. В конце концов ему пришлось перейти в следственные органы и участвовать в допросах важных персон, пытаясь узнать, что они скрывают.

После распада СССР Иван Петрович остался не у дел. Пробовал работать на частные структуры, но быстро «засветился», и бизнесмены отказывались вести переговоры, если он присутствовал в помещении.

Чтобы подтвердить способности «экстрасенса», я мысленно произнес несколько фраз, и мой спутник воспроизвел их почти правильно. После этого доверие к его словам стало полным. Я спросил его, могу ли научиться чему-то подобному. Иван Петрович не задумываясь ответил, что сомневается в этом. Сказал, что Мессинг не учил, а передавал «силу». Поэтому со смерти Мастера новых ментальных детекторов не появилось. К тому же Мессинг отбирал учеников по физическим данным, а у меня комплекция хлипковата. «Только не обижайся», — добавил Иван Петрович, улыбнувшись.

При упоминании о спецшколе я сразу же представил голливудский сюжет, в котором обладатели сверхспособностей не могли вернуться к нормальной жизни, потому что находились под колпаком спецслужб. На эту мысль мой попутчик сразу же дал комментарий: «В Советском Союзе я бы никуда не делся — до сих пор бы работал на разведку или контрразведку. Но сейчас другие времена. Государству такие люди, как я, не нужны, и я совершенно свободен. Я бы, может, и хотел работать на благо Родины, но возможности нет. К сожалению…»

Когда мы уже подъезжали к Саратову, Иван Петрович дал мне ценный совет: «Есть люди, которые от природы могут ловить чужие мысли — просто знают, что думает их собеседник. Если хочешь уберечься от считывания, просто в нужный момент прикрой лоб левой рукой. Помогает на сто процентов. Сам часто пользуюсь».

Как я ни просил адрес у Ивана Петровича, он не дал. Сказал, что не хочет прославиться на всю страну после того, как я напишу о нашей встрече в газету. Что же, пришлось признать, что и на этот раз он правильно считал мои мысли о статье в «Аномальных новостях».

На вокзале мы попрощались, и наши жизненные пути разминулись. По всей видимости, навсегда…


Новость отредактировал Аргел Тал - 18-02-2014, 19:29
18-02-2014, 19:29 by GanozaПросмотров: 10 381Комментарии: 19
+57

Ключевые слова: Вагон старик мысли СССР Мессинг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Але Алеша
18 февраля 2014 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Вольф Мессинг огромная величина, человек который был известен всей Европе и за ее предалами... Наверное быть его учеником сверх похвала.
Повезло герою рассказа с попутчиком, интересный и даже пугающий своими возможностями собеседник и, к сожалению, невостребованная в должной мере личность для нынешних времен, +
  
#2 написал: КИМ
18 февраля 2014 20:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не верю ни разу.Таких историй,про случайно встреченных,скромных, но разговорчивых великих людей,тьма.Наверное не меньше,чем небылиц про самого Мессинга.Просто у какой-то из жёлтых газет падал рейтинг.
           
#3 написал: jjenok
18 февраля 2014 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Ещё одному повезло встретить моего ученика.
 
#4 написал: Ночное Солнце
18 февраля 2014 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
А мистика где?-------
#5 написал: Beneditia
18 февраля 2014 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вообще личность Вольфа Мессинга спорная. Его имя обросло легендами и небылицами. Я не знаю, можно ли верить самому Вольфу Мессингу, не то что его мифическим ученикам.
        
#6 написал: Nibelung111
18 февраля 2014 23:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
история хорошая, но крайне сомнительно то, что такой спец остался не у дел в наше стократ более напряжённое время, да ещё добровольно "спалился" перед незнакомым мужиком.
#7 написал: Jaide
19 февраля 2014 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Что-то я сомневаюсь в правдивости истории. Без оценки
         
#8 написал: natalya.nat-a
19 февраля 2014 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Цитата: Jaide
После распада СССР Иван Петрович остался не у дел. Пробовал работать на частные структуры, но быстро «засветился», и бизнесмены отказывались вести переговоры, если он присутствовал в помещении.

С такими-то талантами вполне можно самому стать бизнесменом, а не на кого-то там работать. Поэтому не верится. Без оценки.
 
#9 написал: Вариор
19 февраля 2014 01:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Верю есть такое, способности человечества не знают границ, а развить их или иметь дар от природы не каждому дано wassat

Плюс
            
#10 написал: CheloveZagadkA
19 февраля 2014 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
Мало того, что история творческая, дак еще и с попыткой поднять рейтинг за счет "типо Великиой" фамилии .
#11 написал: BOBAHTAHK
19 февраля 2014 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
jjenok, ты Мессинг что ли ??? и как давно ? )))
 
#12 написал: Капитанчик
19 февраля 2014 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
История - полная фигня.
         
#13 написал: nuphkaname789
19 февраля 2014 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Среди святых много было людей прозорливых и сейчас есть .Он Вам верно сказал, что Мессинг не научил, а передал силу . Только какую ? "Чьей силой делаете..?" Святые и ныне живущие старцы от Бога сподоблялись таких даров.А чтоб Мессинг и его ученики молитвой,постом и бдением стяжали такую Божию благодать что-то слышать не приходилось. Но рассказ интересный.Ставлю плюс.Еще ,говорят,когда такие сотрудники присутствовали на допросах, то верующие наизусть по памяти в уме читали "Живый в помощи...". Сотрудник краснел и кричал:"Перестаньте!"
#14 написал: redcoon
19 февраля 2014 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
следующая на очереди - история про ученицу Ванги
без оценки
  
#15 написал: Sa1nT_2012
19 февраля 2014 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
не знаю, поставлю плюс. хотя я сама иногда угадываю чужие мысли. но это только иногда) хех)
и да .... кто-то едет в Саратов, а я мечтаю навсегда отсюда уехать)
 
#16 написал: Lakrista
20 февраля 2014 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: Rigeen
20 февраля 2014 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Мессинг - это скорее собирательный образ. ИМХО. Но личность неординарная.
#18 написал: Flizeli
23 февраля 2014 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
/+
 
#19 написал: ЛАКРИМА
23 февраля 2014 21:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
стори понравилась вот)

но не помогает то, что сказано в конце - проверено


может автор напутал просто... +++++++++

        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.