Чёрт за нос водил

Довелось мне как-то ехать в одну деревеньку, года три назад. Стоял я, значит, возле машины, курил и ждал племянника, который с минуты на минуту должен был выйти из подъезда и мы бы вместе отправились в путь. Тогда я ещё был не женат, а одному жуть как не хотелось ехать, вот и уговорил сестру отпустить её сына со мной. А пацанёнок смышлёный — умный не по годам, постоянно что-нибудь рассказывает, улыбчивый парнишка, так что в радость было с ним ехать.

Нагруженный провизией и одеждой, племянник вышел из подъездной двери, поздоровался, и сели мы оба в машину. Ехать до деревни около четырёх часов, сначала по асфальтированной дороге где-то полтора часа, а потом по бездорожью — так и до самой деревни. Едем, значит, разговариваем, темнеет, так выехали только часов в шесть вечера. И тут начал опускаться густой туман, в придачу к окутывавшей машину темноте. Ехать было невозможно, вот-вот из-за поворота могла появиться машина, а свет фар можно было различить только когда они чуть ли не впритык светят. Делать нечего, пришлось на свой страх и риск съехать на обочину. Оставив автомобиль на краю дороги, я строго наказал племяннику не высовываться из машины и не ходить за мной, так как в этом густом «дыму» можно было бы запросто заблудиться, а сам я направился искать хоть какие-нибудь дорожные указатели. Прошёл я около десяти метров вперёд и наткнулся на столб с табличкой, который вещал о том, что до ближайшей деревни около десяти километров. Но я не обрадовался этому, так как прекрасно знал дорогу до нужного мне пункта — название ближайшего поселения не встречалось и не должно было встречаться по пути. Я отчаянно вспоминал, мог ли свернуть не туда, перепутать дорогу, но у меня даже от моих умозаключений заболел лоб — нигде я свернуть никуда не мог, так как почти весь путь дорога шла прямо, а если бы я хотел повернуть, то прямиком бы загремел в кусты или деревья. Запомнив надпись на указателе, я развернулся на пятках и пошёл к машине. Всё это время я судорожно продолжал копошиться в памяти, пока не заметил, что прошёл я порядка тридцати метров, а машины не было и в помине. Отходил я совсем недалеко, так что потерять машину было бы полнейшей глупостью. Снова развернувшись, я пошёл обратно и через минуты три снова наткнулся на указатель. Машины не было.

Племянник машину откатить куда-нибудь не мог — как мне известно, он ни разу баранки-то в руках не держал, а насчёт того, чтобы самостоятельно управлять машиной в таком густом тумане, и речи не шло. Так я и блуждал, как ёжик в тумане, ощущая себя идиотом от мысли, что потерялся рядом с машиной, и успокаивая себя, что ребёнок находится в тёплом салоне и ему ничего не грозит, тем более что припасов у нас было много. О себе я в тот вечер не волновался.

По моим меркам прошло около получаса, пока я не вышел на какой-то перекрёсток. Остановившись прямо на его середине, огляделся. Хуже было уже не куда. Надеется на русский авось и идти в первую попавшуюся сторону? Нет, это было бы слишком рискованно. Мобильник я как назло оставил в автомобиле, так как знал, что он мне не понадобится, чтобы отойти на несколько метров от машины. Как ни странно, было абсолютно тихо — ни какого-нибудь шума машин, ветра среди листвы, хотя ехали мы рядом с лесом, ни одного голоса птицы. «Тьфу ты, чёрт!» — выругался я в слух и тут же вздрогнул от того, что сзади послышалась беготня. Обернувшись, я ничего не увидел, кроме злополучного тумана. Но кто-то определённо носился вокруг меня, подпрыгивая, как будто от радости. Я тогда чуть не поседел от страха, когда в очередной раз обернулся и увидел медленно движущийся, едва различимый силуэт. Двинувшись вперёд, как будто разгребая руками туман, я увидел, что это бабушка. Лет ей было около семидесяти, но в тот вечер мне было абсолютно наплевать почему она здесь — я был рад любой живой душе, тем более что беготня сразу же прекратилась.

— Бабуль, не подскажете, я где нахожусь?

Женщина оглядела меня снизу вверх и перекрестилась:

— На перекрёстке черта упомянул, непутёвый.

Больше она ничего не сказала и схватила меня за рукав, потянув куда-то вглубь тумана. Силища у неё, признаюсь, знатная была. Даже мне, двадцатисемилетнему мужику, не удалось вырвать у неё запястье из пальцев, стиснула, ей-богу, как железными тисками. Буквально через десять минут она вывела меня к машине и тут же освободила руку.

— Чёрт это тебя за нос водил. — сказала она.

Увидев ошарашенное лицо племянника, я сам наградил его взглядом директора кирпичного завода.

— Спасибо Вам большое. Может, Вас подвезти куда-нибудь?

Бабуля только украдкой улыбнулась и скрылась. Больше отходить я от машины не решился и тут же сел в салон. Решив, что туман лучше переждать, я рассказал племяннику о своём приключении. Он весь побледнел и сказал, что слышал, как будто кто-то цокает копытами вокруг машины. Он сразу все двери закрыл и сидел прислушивался. Случилось это сразу после того, как я отошёл на несколько метров от машины и отсутствовал минут десять. Племянник пару раз открывал окно и громко кричал моё имя, звал, но я не отзывался, хотя был совсем рядом. И что это был за перекрёсток, я не знаю, но больше в туман стараюсь не ездить.

Источник

17-02-2014, 10:51 by Mrs. EvilПросмотров: 16 832Комментарии: 33
+137

Ключевые слова: Туман чёрт машина бабуля племянник деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
17 февраля 2014 11:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я вот сижу и тоже "лоб болит". Не из-за рассказа, а вообще... Как бы тоже кругами не забегать
               
#2 написал: CheloveZagadkA
17 февраля 2014 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
да уж, я бы в туман, точно из машины бы не вышел wink +++
#3 написал: duante
17 февраля 2014 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Ах ты ж. Классная история. И верю, и изложена классно. Большой +
#4 написал: Але Алеша
17 февраля 2014 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
М-да, крутая история. Чего только не бывает. У меня как-то в сильный туман тоже навигатор отказал. Но я это списал на погодные условия. Здесь же чертовщина и правда... Плюс

З.ы. Хотелось бы конечно спросить у автора, племянник ту самую бабульку тоже видел? но, как говорится, не судьба((
  
#5 написал: Beneditia
17 февраля 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень хорошая и интересная история. Плюс.
        
#6 написал: Исет
17 февраля 2014 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Отлично изложенная жутковатая история. Не хочется себя представлять на Вашем месте. Интересно, кто такая эта бабуля все же...
  
#7 написал: Sema
17 февраля 2014 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Ну вот, новую вещь вынесла - нельзя на перекрестках черта упоминать!)
Хотя, по сути, сначала за нос водили, а герой упомянул лишь после.. и лишь бабуля после этого появилась) Кто она? Добрая волшебница-крестная?)
   
#8 написал: КИМ
17 февраля 2014 19:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Теперь буду задумываться,что говорить на перекрёстках,у нас уже недели две туманы))) Интересная история.+
           
#9 написал: Faceless Killer
17 февраля 2014 20:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Читала уже подобные истории про то, как люди блуждали в тумане. Этот рассказ класс! Очень понравилось, реально жутко. +++
                     
#10 написал: ninabond
17 февраля 2014 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Бабулек был непростой!!!)))++++++
  
#11 написал: zver123
18 февраля 2014 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
бабка спасательница wink
#12 написал: Ksuhagorka
18 февраля 2014 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Хорошая история)) Взгляд директора кирпичного завода краду в Цитатник))
      
#13 написал: Bamby
18 февраля 2014 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
Я плюсую, хорошая история. Напрмнила мне моих любимых Винчестеров, которые много чего на перекрестах повидали и переделали.
#14 написал: Ночное Солнце
18 февраля 2014 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Именно в туман и на перекрестках случается много мистического.+
#15 написал: My-rin
18 февраля 2014 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+ истории. Не знаю, почему, но и истории этого разряда - странности на дороге - входят в разряд одних из самых любимых.
Верю охотно, возможно, где-то чуть приукрашено, но в целом очень понравилось
   
#16 написал: 5sam
19 февраля 2014 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
заблудиться... хорошо, что вы, сидящие за компом, не ззнаете что такое-заблудиться
#17 написал: Mrs. Evil
19 февраля 2014 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
5sam,
Извините, вы о чём?
     
#18 написал: Flizeli
23 февраля 2014 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
что такое-заблудиться???

 
#19 написал: Jaide
23 февраля 2014 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Интересно, что за загадочная бабуля?)+++
История понравилась, незаурядная и читать интересно winked
         
#20 написал: kisena54
24 февраля 2014 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Очень интересная история. Перечитывала несколько раз +
    
#21 написал: Elsy Bogat
25 февраля 2014 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
убедил упомянутый в рассказе звук беготни. он упоминается и в реальных рассказах, и в фильме Ведьма из Блэр, например. да и сама я иногда слышу подобное в соседской квартире, когда точно знаю что там находится только хромоногая старуха. звук как от каблуков или сабо деревянных, перемещается очень быстро по квартире и как будто вприскочку.... что бы это могло быть, господа?
+++++++++
  
#22 написал: Lavrentija.D
12 марта 2014 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
интересно, но на выдумку похожа история.
+
    
#23 написал: decadans
13 марта 2014 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Смутило в конце про цоканье копыт - явно досочинено.А так история вполне реальна,читать нормально.Бывают случаи,когда заблуждаешься на ровном месте.Вполне возможно,что кругами человека водит какая-то сила.
Бабуля молодец оказалась.Давно знаю,что бабули супервумены.Особенно,когда они в трамвай раньше тебя запрыгивают.)
+
   
#24 написал: Вариор
14 марта 2014 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Блина вот так история, выходит так что парень вышел из машины, племянник остался в машине, а черт начал скакать и за нос водить и блуд напустил, а старушка не понятная, кто она была? И как появилась? Но явно это было что то в образе старушенции.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#25 написал: lor4ik
17 апреля 2014 02:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Нравятся подобные истории
Яро плюсую +++++++++++++++++++++
           
#26 написал: Соня Пале
21 апреля 2014 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Кажется, у нас есть что-то общее с Bamby во взглядах :)))
Добавлю, что лично для меня планы черта остались не совсем понятными :) +
    
#27 написал: K One
11 августа 2014 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Мдаааа история так история, + от меня
#28 написал: Ангел Лина
7 октября 2014 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Бабулька никак ангелом-хранителем наверное оказалась. Автор зачем то акцентировал внимание на указщателе и что мужчина название запомнил,иииииииииии все)))) я то раскатала уши на продолжение))))) + конечно
  
#29 написал: Pantazayr
7 января 2015 23:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
++++++++++++++++++
      
#30 написал: Vlada Verdy
10 июля 2015 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Во время Бабуля то появилась...плюс
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.