Моня

Вторая обещанная история из истории Тиканье.

С моей второй супругой имела место быть скоротечность событий. В октябре познакомились на работе, в декабре она перебралась жить ко мне с родителями (сама не местная, снимала квартиру с подругой) и в январе была уже беременна. Ребенка хотели и даже специально его делали. Искали квартиру и в итоге взяли ипотеку в строящемся доме, т.е. еще минимум год нужно было жить с родителями. Но ерунда же - зато потом квартира своя.
В конце марта 2009 случилось следующее. Как уже писал - нас начало беспокоить тиканье. Прям спать не давало, и, как я уже писал - включали телевизор и все.

Спустя недельки две, когда мы уже свыклись фактически с этим "тик-так", меня яростно толкает жена, я просыпаюсь - ничего понять не могу сначала, даже что она говорит. Она: "Слышишь? Что это такое? Сережа! Что это?" Я слушаю, молчу - тишина. И только хотел спросить, что она там слышала, как вопрос был снят с повестки. Это был очень громкий протяжный звук, и могу его описать только как если сырой рукой с давлением проводить по резине, например, по днищу резиновой лодки. Сон с меня слетел окончательно, сижу отхожу от услышанного, и снова этот же звук, только дольше и как-то страшнее, что ли. Я вылетаю из-под одеяла, включаю свет и продолжается... я понимаю, что источник где-то под компьютерным столом. С некоторой опаской я лезу под стол и... тут уже жена вскакивает с кровати, потому что эта штука уже издаёт звуки под кроватью, т.е. отчетливо сзади меня. Тут уж я не на шутку испугался. Пошел в комнату к родителям, внаглую бужу их и говорю, мол, пойдемте, послушайте. Собрались все - а эта штука продолжает "бурчать". В общем, посмотрели везде и пока искали - все затихло. В общем, никаких объяснений не нашли, родители пошли в свою комнату, мы тоже легли, и проходит не более минуты - раздаётся звук, будто кто-то сдирает обои над головой, жена аж завизжала - вскакиваем, родители назад приходят - у нас на кровати цементная крошка, пыль, на жену чуть-чуть песочка сыпануло, а обои целехонькие. Звук рвущейся бумаги уж не отличить сложно. В общем, уже не помню как, но уснули все же со включенным светом.

Прошло два дня - сидим вечером смотрим фильм, сидя на диване, и тут жена вздрагивает и давай плакать: "Да что ж это такое!" и все в таком духе... говорит, что под столом увидела что-то и это что-то спряталось за системный блок. Ну у нее, смотрю, нервы на пределе уже. Дали совет - поставить домовому. Молока и хлеба поставили на ночь. После этого тиканье пропало и ничего не происходило подобного или заслуживающего внимания.

Хочу добавить, что после рождения ребенка, когда ему было чуть больше полугода, он порой смотрел в одно место и смеялся, причем если взять на руки, то голову поворачивал сразу в то же место. Весьма неприятно это, особенно когда в то же место пальчиком показывает, мол, смотри. Когда начал говорить, говорил "Моня", показывая пальцем в пустое место рядом со столом. Так и назвали этого бабайку Моней :))

Ну а потом снова внезапный развод. Такие дела.
Как-то мне сказали, что "домовиха" всех женщин от меня отваживает. Посмеялся :)

14-02-2014, 16:25 by duanteПросмотров: 10 543Комментарии: 28
+78

Ключевые слова: Моня домовой тиканье жена шум квартира авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
14 февраля 2014 16:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Хорошая история. Видимо, так ваш домовеюшка к себе внимания требовал) +++
                     
#2 написал: Jaide
14 февраля 2014 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Так и назвали этого бабайку Моней :))

Какая прелесть)) lol
Как-то мне сказали, что "домовиха" всех женщин от меня отваживает.

Ревнивая fellow
         
#3 написал: valeria.Dmi.13
14 февраля 2014 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
да хорошо что не сильно бушевал )))++
#4 написал: Ночное Солнце
14 февраля 2014 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Как-то мне сказали, что "домовиха" всех женщин от меня отваживает. Посмеялся :)

Зря смеялись. Вполне возможно.+
#5 написал: Beneditia
14 февраля 2014 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
У меня дочка тоже домового видела, когда была маленькая была, месяцев 7-8 (говорить она ну очень рано начала). Смотрела в одну сторону, а потом показывала пальчиком и говорила "Дядя!". smile
Плюс.
        
#6 написал: yana_tr
14 февраля 2014 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Верю автору,тк в своей первой съемной квартире сама слышала такой ритмичный стук,похожий на тиканье, и шебуршание в письменном столе.Холодок по спине бегал.Тоже начала искать причину,заглянув под стол.Чуть под ним и не осталась,когда прям в неск.сантиметрах услышала тиканье (оно громче,чем у часового механизма) what Как непонятно из-за чего начало тикать,так потом постепенно и сошло на нет.
Насчет того,что есть кто-то, "изгоняющий"вторые половинки: у хорошей знакомой (ей 50 с хвостиком) домовой или кто всех мужей повыгнал.Последний терпел-терпел,но его измором взял бабайка-жути это существо нагнало на мужчину до седых волос (показал свой облик)
#7 написал: Ksuhagorka
15 февраля 2014 06:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Так вы переехали или нет? Что ж Моня с вами "ушла"?
      
#8 написал: Mrs. Evil
15 февраля 2014 07:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
+++++++++++++++++++++++++++
Цитата: Jaide
Ревнивая
Верно wink
     
#9 написал: зелёное яблочко
15 февраля 2014 08:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Надо что-то предпринимать, а то одинокая старость ... С Моней.
               
#10 написал: redcoon
15 февраля 2014 15:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
так быстро сошлись, толком друг друга не зная, а разводе виноват бабайка :)

вроде домовые такими делами не занимаются, хотя кто знает...))
  
#11 написал: Волжская О.В.
15 февраля 2014 19:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Выживает только домовой. Домовиха этого никогда не делает.
++++++++++++++++++++++++
         
#12 написал: wedmochka
15 февраля 2014 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Коварный домовой. Надо было скорее съезжать в новую квартиру
  
#13 написал: mariva
15 февраля 2014 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Цитата: redcoon
так быстро сошлись, толком друг друга не зная, а разводе виноват бабайка :)

Вот и у меня такая же мысль. После "внезапной" семейной жизни, вполне мог быть и "внезапный" развод. А история интересная, теперь понятнее и предыдущая стала, про "тиканье".
А вот у меня такие "страхи" от домового ассоциируются с переездом. Вы не переехали потом с этой квартиры, где Моня жил? Он мог "выживать" из квартиры, а вовсе не жену отваживать.
 
#14 написал: anatolich
15 февраля 2014 23:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Может, я невнимательный... Автор настойчиво теребит интригу: он развелся с первой женой, а в чем причина, не сообщает. Не в тиканье же
#15 написал: _Valerianka_
16 февраля 2014 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Хорошая история)))+++
#16 написал: BOBAHTAHK
16 февраля 2014 19:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
"Домовой" - нормально, вроде б есть они, но "домовиха"... Так скоро и до домовят доберёмся и их близких и дальних родственников )). +
 
#17 написал: jjenok
16 февраля 2014 19:32
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Вероятно это был двойник духа ангела хранителя.
 
#18 написал: Flizeli
16 февраля 2014 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
моня)..
 
#19 написал: Иная
17 февраля 2014 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Как-то мне сказали, что "домовиха" всех женщин от меня отваживает. Посмеялся :)
))) ну да, конечно кто ж ещё)))

+
#20 написал: Cypka
17 февраля 2014 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
++++++++++++++++
  
#21 написал: My-rin
18 февраля 2014 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Вот у Вас какая разгадка наступила... Все-таки домовой был belay Хорошо, что все разрешилось в итоге
   
#22 написал: Капитанчик
24 февраля 2014 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
У меня то же тиканье дома, в туалете. Я там просто курю. Я думал что игра воображения, ну или слуховые галюцинации....... пригласил жену. Она тоже услышала, правда страха не было, был "странноватый" интерес. Переодически и сейчас появляется это тиканье.
Но я не искал источник. М-да, надо бы поискать, хотя он гдето под потолком, а у меня навесные алюминивые панели в ванной. Задачка. Попробую записать на диктофон !
         
#23 написал: Elsy Bogat
26 февраля 2014 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
и что теперь с ипотекой? одному платить?
  
#24 написал: duante
2 марта 2014 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Elsy Bogat, продали и поделили "профит".
#25 написал: Lady Enigma
7 марта 2014 18:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 122
Самое страшное-развод и ребёнок без отца,а остальное...хм...Моня-скорее всего мама...
#26 написал: Izummm
8 марта 2014 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
посметься-то посмеялся, а написать это не забыл... Значит моню винишь в своих разводах
 
#27 написал: Tata
11 марта 2014 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Как-то мне сказали, что "домовиха" всех женщин от меня отваживает
А что, вариант! Ревнивая попалась. Женщина, она и есть женщина, хоть домовиха, хоть кикимора... +
                   
#28 написал: Бурый_Медведь
9 декабря 2015 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 155
Домовиха-ревнивица wink +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.