Предвестие

Жизнь на тот момент текла своим чередом. Все налаживалось, все устраивалось. Я тогда только устроился на работу в пожарную часть и привыкал к новому коллективу, к новым правилам и устоям. Это было весело, мы много смеялись, шутили, мужики, кто работал дольше, рассказывали всякие забавные истории. Вообще, специфика нашей работы была еще и в том, что мы работаем сутками и ночуем, естественно, в части. Все мои коллеги спали в спальне, которая была устроена в отдельной комнате. Я же устроился на диване в комнате отдыха.

Люблю спать под телевизор и, несмотря на жалобы всех моих родных о том, что он им мешает, ничего не могу с собой поделать. Собственно с этого все и началось. Я пришел на работу к восьми утра, как обычно. Быстро прошло утреннее построение. Мы покрасовались в форме перед начальством. Убедившись, что все на месте, они отпустили нас принимать технику. И дальше так день и шел своим ровным, спокойным шагом, ступая через пространство и время. День, если мне правильно помнится, тоже прошел без каких-либо эксцессов. Мы спокойно сидели в караулке, смотрели ТВ, разговаривали, хаяли наше правительство и руководство.

Ночь пришла совершенно незаметно. Знаете, как будто глазами моргнул, «хоп» - а уже темнота кругом. Мы устроились спать. Мужики у себя, а я у себя. Ночь накрыла нас своим свинцовым одеялом, и я, сам того не замечая, тоже окунулся в царство Морфея — страну грез и мечтаний. Однако, все было не так радужно, как казалось. Где-то в районе трех часов ночи, как я потом предполагал, я проснулся. Это было что-то неописуемое. Я лежал на диване, не мог даже пошевелить рукой, ногой, да что там, я даже глазами пошевелить не мог. Взгляд мой был направлен строго вверх, как я и открыл глаза, лежа на спине. Тело было словно прибито к кровати.

Я захотел привстать, но не в силах был приподняться даже на миллиметр. При всем этом я еще явно чувствовал чье-то присутствие в комнате, какое-то предвестие. Я не знаю, что или кто это был, но я явно ощущал на себе пронзающий взгляд этой сущности. В какие-то моменты мне казалось, что я даже слышу некое подобие дыхания немного в стороне от себя. Я очень хотел закричать, но из моего рта вырвалось лишь некоторое подобие мышиного писка, мой организм в тот момент не был способен на большее. Неожиданно для себя я осознал, что вокруг меня абсолютная тишина. Я не слышал телевизора, который все еще тарахтел рядом.

Я не слышал храпа мужиков в соседней комнате, не было даже малейшего шороха или звука улицы. Меня стало окутывать паническое состояние, и в сердце прорывалось ощущение беспомощности. Все тело мое сковал жуткий замогильный холод. В этот момент я понял, что холодом этим пропитана вся комната, в которой я находился. Неожиданно дверь из коридора резко распахнулась, я этого не видел, лишь почувствовал каким-то шестым чувством. В голове разрывающее прозвучал голос: «Ты готов, друг?»

Я содрогнулся — все тело свело судорогой. И в этот момент все кончилось так же внезапно, как и началось. Все это происходило какие-то секунды, но мне в тот момент казалось, что эти секунды тянулись словно часы. Я встал — тело все еще было непривычно слабо. Вокруг никого не было. В мир стали возвращаться привычные краски и тона, отошел могильный холод, вернулся звук, как будто у телевизора прибавили громкость. Я сидел на диване в полном одиночестве с не покидающим чувством тревоги. К чему я должен быть готов? Почему я? Что это вообще такое было?

Вопросы, одни вопросы и никаких ответов. Одиночество в данную минуту просто уничтожало. Хотелось бежать к людям и спасаться у них, но кто бы мне поверил в такое «чудо»? И я остался наедине со своими мыслями. Далее я окунулся в бесконечную череду трагических смертей и кончин всевозможнейших близких людей. Что это было за предвестие и связано ли оно каким-либо образом с происшествиями в моей жизни, я не могу понять по сей день, но то, что жизнь моя после этого изменилась — неопровержимый факт.

14-02-2014, 16:12 by AniokaПросмотров: 4 911Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Пожарная часть сон темнота предвестие смерти одиночество

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ночное Солнце
14 февраля 2014 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Сонный паралич? belay
#2 написал: duante
14 февраля 2014 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Да, пережитое определенно сонный паралич. По всем признакам: невозможность пошевелиться, ощущение присутствия кого-то рядом, голоса.
#3 написал: Jaide
14 февраля 2014 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Сонный паралич, вызванный присутствием какой-то сущности..интересно. Всякое может быть+
         
#4 написал: КИМ
14 февраля 2014 20:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Как-то очень спокойно-художественно всё описано.Да и источник какой-то мутный...Воздержусь от оценки.
           
#5 написал: Ksuhagorka
15 февраля 2014 06:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Пережитое - сонный паралич.
      
#6 написал: зелёное яблочко
15 февраля 2014 08:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Меня когда так сковывает, я точно знаю что сплю. Просто во сне вижу свою комнату как наяву. И это обычно, если на спине уснёшь. Я всегда этому сопротивляюсь, обычно матом. Однажды в больнице было так. Нет, я 100% спала. Но в такую ярость пришла, что "это" может пузико раздавить, что нашла в себе силы спихнуть на пол. Разумеется во сне. (а это было вроде как в виде бабки ). А люди почему-то уверяют: "Да не спал я, зуб даю!"
               
#7 написал: Kir87
16 февраля 2014 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
страшный рассказ! Твёрдый +
  
#8 написал: Yori991
16 февраля 2014 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
хотя сразу было ясно что говорится о сонном параличе, сам рассказ и как написано оень понравилось! +
#9 написал: Lakrista
25 февраля 2014 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: Аlexsandrita
21 марта 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Сонный паралич, ежу понятно.
Но +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.