Обыкновенное чудо

Один мой хороший знакомый поделился следующим переживанием.

Он рассказал, что из-за какой-то чепухи поссорился с женой и решил с ней во что бы то ни стало развестись. Все уговоры родителей и близких родственников на тот счет, что из-за ерунды рушится хорошая семья, что сыну нужен отец и прочее – не возымели никакого положительного действия.
Приятель во всю планировал свою новую жизнь, и его прежней семье в ней абсолютно не было места.

Прошел месяц. И вот как-то промозглым осенним вечером наш холостяк отправился смотреть квартиру, которую намеревался снять. Оказавшись на окраине города, он сбавил скорость шага, поскольку горящие уличные фонари можно было по пальцам пересчитать, а темень была такая, что под ногами уже ничего не было видно. Пробираясь так на ощупь, он вышел к одному из столбов с рабочим фонарем и… остолбенел, как только очутился в конусе света – с другой стороны в этот конус вошли жена и сынишка, они направлялись к бабушке. Вошли – и тоже застыли от неожиданности.

Приятель, когда описывал эту сцену, даже передернул кадыком от заново переживаемого волнения.
- Понимаешь! – возбужденно тараторил он. – В этот момент мне показалось, что нет ничего вокруг – ни деревьев, ни домов, ни вообще города. Тишина, темень кругом и только луч света, падающий сверху, а в этом луче только мы, втроем; больше никого нет во всей Вселенной! И она спрашивает так спокойно, как будто и не было ссоры, не было дурацких разборок всяких целый месяц: «Ты придешь сегодня?» А я, не задумываясь ни мгновения, отвечаю: «Да, приду»… И пришел. И нисколько об этом не жалею. Так ты мне скажи как на духу – кто нашу встречу организовал так, что мы оказались секунду в секунду под тем светочем небесным?

Не сомневаюсь, что бородатый академик нашел бы вполне рациональное объяснение данному случаю, основанное на психологии и теории вероятностей. Но я верю, что это чудо. Обыкновенное чудо. То самое чудо, которого мы все жаждем, и которое иногда просто не замечаем, обученные не замечать.

30-04-2010, 23:00 by antimatrix007Просмотров: 6 176Комментарии: 5
+18

Ключевые слова: Чудо луч света жена сын

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cherry
4 мая 2010 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 92
здорово , не ругайтесь больше и живите счастливо
#2 написал: вика
5 мая 2010 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 129
супер! )+++
#3 написал: Linset
6 мая 2010 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Ангелы вас свели! Счастья вам, вы похоже натерпелись врозь!
 
#4 написал: Sinoptik
12 ноября 2012 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++
   
#5 написал: Vlada Verdy
29 октября 2014 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
замечательная история.
все в нашей жизни не случайно
++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.