Дом на болоте

Мой город расположен в Сибири а, как известно в Сибири много болот. Дом тети Наташи расположен как раз на месте, специально высушенного людьми, болота (в Сибири таких домов полно). Многие говорят, что в таком доме домовой жить не будет, а заселится туда, можно сказать, кикимора. Моя мама, тетя Наташа, дядя Коля и дядя Сережа, еще маленькими, с отцом переехали на первый этаж жить, в этот, еще новенький, дом. Отец работал с утра до вечера тетя, и дядя учились в школе в первую смену, а мама, единственная, училась во вторую смену. В квартире мама оставалась одна. Сидя за столом в своей комнате, она услышала шаги и грохот посуды. Подумав, что это папа пришел на обед, она взглянула на часы, их стрелки показывали одиннадцать (её отец обедает с 14 до 15 часов). Мама не предала этому никакого значения. Когда она стала чуть постарше, и уже вечером осталась одна, то в доме отключили свет. Чтобы не было настолько страшно, она пошла к своей подружке на пятый этаж. Они нашли, какие могли, свечки и их зажгли. Немного в комнату пробивался свет от уличного прожектора. Сели они на диван, и стали рассказывать смешные истории и анекдоты. Подружка ушла на кухню за водой. Моя мама в комнате осталась одна. Она случайно посмотрела на окно, и увидела там чьи-то ноги проходящие мимо. Мама перепугалась, ведь этаж был пятый.
Однажды, моя мама стояла в подъезде и открывала дверь, как мимо нее, пробежала подружка. Мама ее толкнула, чтобы поприветствовать, но она как бежала, так и продолжала бежать. В этот же день мама увидела, что на балконе стоит та же подружка, но на маму, опять ноль эмоций. На следующий день, мама ее расспросила и, оказалось, что подружка была в это время в Новосибирске (мы живем в Новосибирской области)
Через некоторое время т. Наташа легла спать. Ночью она проснулась от тяжести в груди. Т. Наташа почувствовала, что на грудь ей давит что-то мягкое и пушистое. Она хотела закричать, но это НЕЧТО давило на нее еще сильнее. Еще в одно утро она обычно встала, пошла на кухню позавтракать, и все домочадцы заметили в ее волосах маленькую косичку. Ее спросили, заплетала ли она перед сном косичку, как оказалось, нет.
Ночью все, кто был дома, одновременно проснулись в 3 часа 15 минут (как известно, именно в это время просыпается нечисть). В окне мерцали пестрые огни. Спросонья никто не разобрал, какие именно цвета. Во всех окнах сверкало. Было светло, но тихо, значит это не фейерверк. На утро все рассказывали друг-другу одно и то же.
Все повзрослели. Мама и д. Коля создали свои семьи. Д. Сережа сел в тюрьму, а т. Наташа осталась жить в этом доме, с отцом и женой д. Сережи. Никто не любил его жену, т. Лену, так как считали, что она его и довела до тюрьмы. Да и она некого не любила, хотела выжить всех из квартиры, и оставить ее себе. Ночью т. Наташа проснулась от странного и непонятного шепота под ее дверью. Она разобрала, что этот шепот принадлежал т. Лене. На следующую ночь т. Наташа опять проснулась от ощущения, что ее кровать ходит ходуном и кружится в воздухе. После этого кошмара, она решила прибраться в комнате. Приподняла матрас и нашла под ним фотографию умершей родственницы. Однажды, днем сидя в своей комнате, и читая модный журнал т. Наташа услышала звон колокольчика. Он у нее был уже старым с ее первого класса. Обернувшись, она увидела что он не стоит на месте. Подумав, что он упал она посмотрела на пол, но его и там не оказалось. Вчиталась снова в журнал, и услышала, что опять прозвенел колокольчик. Обернулась на звук, все равно его нигде нет. Через несколько дней он нашелся. Колокольчик лежал на своем месте, как ни в чем не бывало.
Сейчас т. Наташа живет одна в доме, со своим полуторагодовалым сыном, Семой. На полке у нее стоит картонная иконка. Семка потянулся к ней и стал просить, чтобы т. Наташа дала ему поиграть с иконой. Она и дала ему поиграть с ней. Сема икону всю измял. Т. Наташе стало плохо и она сильно заболела. Переосмыслив все, она подняла икону, выпрямила и поставила ее на место. Она стала заметно приходить в себя.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 5-01-2011, 18:21
5-01-2011, 16:05 by КатиринкаПросмотров: 5 049Комментарии: 20
+1

Ключевые слова: Дом болото нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рыся
5 января 2011 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 158
Последний абзац непонятный и чуточку бредовый.
А так, история вполне себе приличная. +
#2 написал: natalja.sukmanova
5 января 2011 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Неплохо, но как то скомкано что ли..+
     
#3 написал: manya
5 января 2011 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 90
куча не связанных между собой словосочетаний -
#4 написал: AlenaAlena
5 января 2011 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 270
согласна с комментариями выше
_
 
#5 написал: Svetlaya
5 января 2011 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
ничего не ставлю, так нескладно написано....
#6 написал: crazy girl
5 января 2011 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 186
плюс,нормально,но реально последний абзац как то не очень
#7 написал: MuRaШкА
5 января 2011 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Мне понравилось.Но не очень то поняла последний абзац
#8 написал: Marla Star
5 января 2011 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
ерунда какая то..( -
 
#9 написал: Linda79
5 января 2011 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Непонятно, причём тут последний абзац. Но плюсану. Ибо видно, что человек просто рассказывать не умеет. А у хорошего рассказчика получилась бы конфетка.
     
#10 написал: Tata
6 января 2011 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Начало прикололо. Услышала, значит, шаги и звон посуды. Но не придала значения! Подумаешь, фигня какая - мало ли кто там по квартире шляется... Ну и вообще, согласна, скомкано как-то!
Но плюс ставлю. Т.к. вижу, Автор старался. Не все пока получилось, но в следующий раз обязательно получится!
                   
#11 написал: Real_naya
6 января 2011 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
автор, мы с подругой ночевали у меня и на утро у нее тоже на голове была заплетена мелкая косичка и завяна на узелки!!!!! я спала кто мог это сделать?.... попробуйте из собственных волос заплести узел!!!плюсану+
#12 написал: Джон_Ван_Бо
6 января 2011 02:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
это что за набор несвязных слов? у меня от этой чуши аж голова заболела --------
   
#13 написал: Морелла
6 января 2011 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Зачем ребёнку давать играть с иконой?
  
#14 написал: OlgaKlishina
6 января 2011 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
Не очень понравилось...Так и не понятна суть рассказа и всё в одну кучу
#15 написал: Катиринка
6 января 2011 13:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Я их собрала потому-что все случаи произошли в одном доме.
Т.Наташа не очень верит в Бога вот и дала поигрть ребенку с иконкой. Ведь кто мог подумать что такой малыш мог измять. А ведь в последствии она заболела и совсем слегла. Хорошо что она подняла и выправила икону, а то неизвестно что могло с ней произойти.
               
#16 написал: ТейнШах
6 января 2011 15:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Ладно поставлю +
     
#17 написал: _Alice_
6 января 2011 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 521
И все время, что тетя Наташа болела, икона валялась мятая на полу? -
 
#18 написал: Дезмонд Майлс
7 января 2011 15:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ээм
                           
#19 написал: Смерть01
24 августа 2011 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 196
фуу какашка ----
#20 написал: Knight.dav
26 марта 2012 06:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
СУПЕР!!! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ +++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.