Черт

Тогда моему отцу от профсоюза достался небольшой загородный участок размером в шесть соток. Располагался он примерно в двух часах езды от нашего города. В те времена выдача квартир или дачных участков от работы было не такой уж большой редкостью, как сейчас. Так и нашей семье наконец-то повезло, когда нам выдали долгожданный клочок земли.

Родители отправились осваивать новые владения сразу, в первые выпавшие на неделе выходные, а меня отвезли с ночевкой к бабушке.

К слову сказать, бабушка моя всегда была мне безумно рада и частенько баловала любимого внука покупкой новой и дорогой, для тех времен, игрушки, когда я приезжал в гости. Если мне не удавалось выпросить очередную желанную и заветную игрушку у родителей, то можно было быть уверенным, что бабушка наверняка купит мне ее, когда я в очередной раз приеду к ней в гости и мы вместе пойдем в местный огромный магазин игрушек. По этой причине, перспективе остаться в гостях у бабули я был только рад.

Как и оправдались мои ожидания, в тот день мы с бабушкой также зашли в мой любимый магазин детских товаров и игрушек, где мы купили для меня целый набор черепашек-ниндзя. Я был счастлив как никогда, черепашки были одними из моих самых любимых героев мультфильмов. А тут я стал счастливым обладателем целой команды черепашек. До сих я бережно храню их на одной из полок своего стеллажа, немного обшарпанных от времени и игр, но такими горячо любимыми в детстве.

Весь день, до самой ночи, я никак не мог наиграться со своими новыми любимцами, но в конце концов настало время идти спать. К тому же завтра я запланировал пораньше пойти поиграть во двор с местными ребятами.

Бабушка приготовила мне постель в соседней комнате, пожелала спокойной ночи и сама отправилась спать. Я почти никогда не боялся спать один, потому что еще чуть ли не с самого рождения спал один в своей комнате. За исключением тех случаев, когда болел или снились кошмары, тогда родители брали меня спать к себе, или мама приходила спать в мою комнату. Так и в гостях у бабушки я всегда спокойно спал в отдельной, маленькой, скромно обставленной комнате.

В этой комнате находились всего лишь кровать, небольшой комод, на котором я расположил своих черепашек, большой старый шкаф и настенные часы, находившиеся практически у самого окна. Комната располагалась с северной стороны и всегда была не очень хороша освещена. Хоть она и была несколько тесновата и скучной для игр по меркам ребенка, я все равно никогда не боялся тут спать в одиночку. Но только не этой ночью.

Я не знаю, сколько времени было на часах, когда со мной случился самый кошмарный случай в моей жизни. Я еще не очень хорошо умел определять время по стрелкам часов, но похоже, что это было в три или четыре часа ночи.

Вы когда-нибудь просыпались от того, что на вас кто-то смотрит? Если нет, то можете считать себя счастливым человеком, потому что той самой ночью я имел несчастье проснуться от мерзкого и страшного ощущения чьего-то присутствия в одной комнате со мной.

Я не сразу понял как и отчего вообще проснулся, но каким-то образом я почувствовал всем своим нутром, что больше не нахожусь в этой комнате один. Мой сон очень быстро, буквально мгновенно, ушел и его место занял панический страх. Я ясно начал чувствовать, что нахожусь здесь не один. Будто помимо меня, здесь находится кто-то еще и он смотрит на меня. Я очень боялся открыть глаза и возможно увидеть того, чье присутствие пробудило меня и поселило во мне нечеловеческий страх.

Мне не кажется, здесь определенно кто-то есть. Этот присутствующий не издавал ни малейшего звука, но при этом я чувствовал, что он делает какие-то движения. Возможно, что приближается ко мне.

Что мне было делать? Попытаться закричать? Я не мог заставить себя думать нормально. Почему-то у меня появилось такое чувство, что станет только хуже, если я произнесу хоть звук или сделаю какое-либо движение. Мне начало казаться, что я умру, если совсем ничего не сделаю.

Мысли в голове бежали быстрым, мало связным и хаотичным потоком, я никогда еще не был напуган таким животным страхом. Мне было страшно даже просто думать. В конце концов, я решаю невероятным усилием воли все-таки открыть глаза и, если увижу что-то или кого-то, буду кричать что есть мочи. Надо собраться...

Раз. Два. Три... Открываю! Очертание комнаты приходит не сразу и пока я никого постороннего не вижу. Мутные очертания старого шкафа и комода. На какую-то долю секунды мне даже становится немного спокойней, что скорее всего мне это все просто показалось. Ровно до того момента как краем глаза помимо мебели я замечаю силуэт, который стоит всего в каком-то метре от меня.

Незнакомец словно почувствовал, что я проснулся и будто замер в тот момент как я открыл глаза. При чем замер в какой-то жуткой позе, с неестественно расставленными ногами и руками.

Во всей этой экстремальной для меня ситуации мои глаза быстро привыкли к темноте и, несмотря на тьму, царившую в комнате, я смог его разглядеть и рассмотреть. И чем больше деталей в его облике я видел, тем сильней моя душа уходила в пятки. Слабый свет от окна позволял разглядеть мне этот жуткий силуэт непонятно откуда взявшегося незнакомца.

Первым, на что я обратил внимание, было наличие шерсти, покрывавшей практически все его скрюченное тело. Хоть в комнате и была кромешная тьма, мне показалось, что его шерсть была черного с каким-то синим оттенком цвета. Самая первая ассоциация с его шерстью стала соседская овчарка, на спине которой была похожего цвета шерсть.

Далее, я стал обращать внимание на его ноги. Я понял почему его поза показалась мне так не похожей на привычную человеческую. Ноги у него были как у животных, будто это были ноги как у козы или лошади, а не человека. И что за веревка, покрытая той же шерстью, торчит позади него? Хвост... Мое нутро словно проваливается сквозь землю, но я продолжаю смотреть на него.

Пытаюсь разглядеть лицо. Не могу. Хотя ясно чувствую, как он пристально смотрит на меня и похоже, что скалится. Его голова была полностью покрыта жуткими кудрявыми волосами. Меня пугали эти скрученные кудри не то волос, не то шерсти на его голове. Меня пугало в нем абсолютно все, что я только сумел разглядеть.

Ко мне приходит понимание КОГО я вижу перед собой и от этих мыслей мне становится дурно. В горле словно застрял ком. Я не могу закричать, хотя очень этого хочу. Я не могу даже заставить себя хоть немного пошевелится. Кажется, мой страх стал достигать своего пика... Мне настолько стало страшно от осознания всего происходящего со мной в этой комнате, что начала кружиться голова и последнее, что я только и сделал, это закрыть глаза и провалиться во тьму...

Я слышу шаги, узнаю в них шаги бабушки. Я открываю глаза от того, что в моей комнате легонько с небольшим скрипом приоткрылась дверь. Какое счастье, что бабушка встала посмотреть хорошо ли я сплю, все ли со мной в порядке. Как чувствовала!

Лишь увидев ее, я пулей выскочил из своей кровати и выбежал к ней прочь из этой комнаты. Я рыдал как никогда раньше. От страха. Сквозь рыдания говорю бабушке, что не вернусь больше в эту комнату. Что в ней был черт! Рассказываю ей все, что со мной произошло. Похоже бабушка сама испугалась от услышанного рассказа. Она никак не могла меня успокоить. Никакие разговоры о том, что мне это привиделось на меня не действовали. Ведь я ясно видел и даже чувствовал его присутствие!

Дошло даже до того, что она зажгла церковную свечку и начала брызгать каждый угол квартиры святой водой, читая молитвы лишь бы я хоть немного успокоился. В тот момент мне хотелось никогда в жизни больше не ложиться спать. Я очень долгое время отказывался даже на пять минут оставаться один после этой злосчастной ночи.

Приходил даже батюшка, которого позвала бабуля, освятить квартиру. Расставили иконы, кресты и прочие обереги в этой квартире чтобы нечисть больше не возвращалась сюда. Хоть мне и было всего шесть лет и родители и бабушка могли все списать на детские страхи, мне все поверили. Хотя я сам был бы счастлив, если это было неправдой.

Того черта я больше никогда не видел. За всю мою жизнь со мной никогда не происходило ситуаций, где я испытывал животный больше чем в ту ночь. Не один раз, бывая в гостях у бабушки, я возвращался в ту самую комнату, ложился на кровать и пытался убедить себя в том, что черт был всего лишь игрой ночных теней и моего воображения.

Я достаточно быстро развивался и вскоре переборол страх снова ложиться спать одному в этой маленькой комнате, которая когда-то сильно испугала меня появлением непрошеного гостя. Хотя должен признаться, первые месяцы устраивал целую истерику, если мне, не дай Бог, выключат свет в комнате или оставят одного.

Постепенно даже стал немного забывать самого черта, но то жуткое ощущение присутствия кого-то чужого рядом я никогда не смогу забыть.

23-01-2014, 16:25 by StormScreamerПросмотров: 10 399Комментарии: 38
+75

Ключевые слова: Черт комната нечисть детство случай ночь страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
23 января 2014 16:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Знакомые ощущения. Чёрт или не чёрт, но вполне часто случающееся событие. Я лет до... ого-го вспоминал своего визитёра со внутренней дрожью. Пока это событие не перебили более свежие, хотя и не такие страшные события. Плюс.
           
#2 написал: Юся_Котейкина
23 января 2014 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
гм....похоже на выдуманый рассказ,но + поставлю
#3 написал: Мина Мюррэй
23 января 2014 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
у меня б в детстве такое случилось я бы до сих пор с включенным светом спала бы
#4 написал: Lakrista
23 января 2014 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: koshak
23 января 2014 16:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
Хорошая история.
А мне везет, у меня никогда ничего не случается)
++++++++
           
#6 написал: Махабхарата
23 января 2014 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
бурная фантазия, и чрезмерная впечатлительность.
без оценки
#7 написал: димик
23 января 2014 17:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Правда или нет, но история более чем жуткая.
++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#8 написал: Beneditia
23 января 2014 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
После пережитого в таком нежном возрасте можно или заикой стать или пациентом детского психолога. Плюс
        
#9 написал: ЛАКРИМА
23 января 2014 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
копыта как у козы или лошади? у козы жеж копыто раздвоено, в отличие от коняшки)

хотя в темноте и со страху разглядишь ли, та и опишешь ли позже, если не знаешь? ну, копыта так копыта... это мелочи+++++++++

        
#10 написал: maro
23 января 2014 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Ужас какой. Вы молодец, что справились с этим. +++++++++++++++++
       
#11 написал: sabrina_angel
23 января 2014 23:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
за историю +++ почему-то верится.
      
#12 написал: ninabond
23 января 2014 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
В чертей верю. +++++++++++
  
#13 написал: Okotaen
23 января 2014 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
На что вы самому чёрту-то? Думаю, это оборотень был, если верить вашему описанию.
#14 написал: nastyha-22
24 января 2014 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
"За всю мою жизнь со мной никогда не происходило ситуаций, где я испытывал животный больше чем в ту ночь."
Слово пропустили. А так ничего история, хорошо передали атмосферу вселенского ужаса. Если б меня не парали3овало от такого 3релища, то я бы, наверное,подскочила и вылетела и3 комнаты. Очень интересно, хорошо и грамотно и3ложено. Вам плюс.
 
#15 написал: Бэлла
24 января 2014 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Бедный. Как я вас понимаю ++
#16 написал: Ловчий
24 января 2014 02:17
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Всегда с особым уажением отношусь к тем, кто рассказывает о таких вот ранних переживаниях. Детям, часто не верят, списывают на впечатлительность, но проблема в том, что грань между фантазией и впечатлением существует. Дети очень тонко ощущают перемены в реальности. Они ещё не огрубели, не навешали себе стереотипов и фобий.

Моё мнение - своему ребёнку нужно верить. И никогда не пытаться сломать страх грубыми методами. Так как причина страха, может стоять далеко за рамками обычной логики.

По факту явления скажу, что это очень похоже на выпадание в межьсонье или один из уровней астрала. В психологии это называют сонным параличём, и все видения списывают на галлюцинации. А в мистицизме это уровень общения с духами и потусторонними силами.

Для себя каждый волен выбирать во что верить.

За рассказ большое спасибо. Визитёров не бойтесь. Страшнее всего те, которых мы зовём, а не те, что входят без приглашения.
             
#17 написал: luc
24 января 2014 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
Я тоже была свидетелем такого случая в детстве.
Верю.Правда,правда.
#18 написал: Татианда
24 января 2014 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
а ведь большинство событий случается, когда человек ложится спать! А не кажется ли вам, что это был сон? очень реалистичный сон? мне такие тоже снилиись! что аж мурашки. а в детском возрасте психика ещё больше воспринмает сны за реальность!!!!
#19 написал: mishytka
24 января 2014 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Читая не раз,в каких либо историях о животном страхе не могла вообще представить как это,но видимо мне повезло ощутить это не так давно,проснулась резко ночью и было ужасно страшно,я вообще не могла понять,что со мной происходит и что меня так пугает,я сразу стала вспоминать истории о том,что явно должен кто-то находится рядом и явно не человек)в общем я рассматривала комнату,коридор,т.к. дверь была не закрыта,страх не проходил,но ничего не увидела и решила,что это ерунда какая-то просто и заставляла себя заснуть,совсем скоро все резко прошло!До сих пор вспоминаю те ощущения,это ужасно и хорошо,что я никого не увидела!
+
   
#20 написал: Bop4yn
24 января 2014 15:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Татианда
большинство событий случается, когда человек ложится спать

Так уж совпало, что человек ложится спать ночью и большинство нечисти активно, именно, в это время суток. Да и мозг перед сном очищается от посторонних мыслей, своеобразная медитация, тогда-то и начинает проявляться то, что обычно скрыто от нас за суетой.
           
#21 написал: Янус
24 января 2014 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
Была похожая история с одним моим знакомым в детстве, после чего он стал просто немым (все слышит и понимает но не говорит), сколько к врачам обращались ничего не помогло такой сильный испуг испытал, так что автору повезло, что с ним ничего не случилось! В историю верю, автору ++++++++++++++++++
#22 написал: MKmart
24 января 2014 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
Уфф, как хорошо, что я не помню из своего детства чего-то похожего. Не помню - значит не было )))++++++++++++++++++++
#23 написал: Ксенобайт
24 января 2014 16:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 7
Это весьма вероятно, и со многими случалось подобное, но не все это помнят. Хотя много кто мог видеть и не черта, а, скажем, призрака. Зависит и от человека - к нему придет тот, кого он больше боится. По крайней мере, я так думаю.
#24 написал: Luminary
24 января 2014 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
ну да, больше похоже на творческую историю, но написано то хорошо)
    
#25 написал: ЛАКРИМА
24 января 2014 23:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Luminary,
та на выдумку-то как раз и не похоже...
        
#26 написал: agent_007_god
24 января 2014 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
koshak,
И мне тоже!
#27 написал: FigaroVS
25 января 2014 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 44
Ну история сама по себе хорошая,мне понравилась + smile
#28 написал: ANTON VINTER
25 января 2014 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Хорошая история, мне рассказывали аналогичную ситуацию)+
   
#29 написал: Luminary
25 января 2014 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
ЛАКРИМА,
ну у каждого ж тут своё мнение правда?
    
#30 написал: зелёное яблочко
29 января 2014 12:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Иногда яркий и реалистичный сон, не отличишь от реальности. Особенно в детстве. Но хорошо уже то, что родители не стали ругать, ломать психику. +
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.