Августовская ночь

Эта история приключилась много лет назад, мне тогда было около 11 лет. Я рос очень активным и жизнерадостным мальчиком, готовил себя к службе в армии, ну, и конечно же я должен был стать десантником пренепременно, я буквально грезил этой десантурой, и будущее, казалось, было предопределено. Детство мое прошло в тихом и уютном провинциальном городке, ну в общем, как у миллионов других детей.
Однажды теплым летним вечером я возвращался домой, как всегда уставший и голодный. Лето заканчивалось и хотелось наиграться впрок, тем более в ту пору по телеку прошел фильм про десантников с М. Волонтиром, и тем для игр было много. На свою голову, я решил зайти домой не с парадного входа, а с заднего двора. Там был высокий забор, и мне нужно было перелезть через него и спрыгнуть вниз – это был один из элементов моей подготовки к службе в армии. Я ловко влез на забор, встал в полный рост, изготовился и сиганул вниз.
И тут время замерло, я почувствовал резкую нестерпимую боль в горле, дыхание остановилось и в глазах потемнело, вернее, кровавые круги перед глазами пошли. Я с трудом открыл глаза и разглядел бельевую проволоку, которую я же и натянул несколько дней назад, она болталась в разные стороны. Ощущение очень жестокое и непривычное для мальчика 11 лет, руки и ноги сразу же отказали, мысли проносились веером. Не знаю почему, но на ум пришла мысль: «Я, кажется, умираю», но страха особого не было! Единственное, что было, так это сожаление – я же молодой, рано умирать, что скажут родные? Мгновенно это сожаление переросло в протест, надо что-то делать, я собрал все силы, огромным усилием воли заставил себя встать... и - о чудо! - я сделал первый шаг! Но, увы, силы быстро покинули меня, и я бессильно повалился оземь, как подстреленный. Я лежал под окнами своего дома между двумя яблонями и потихоньку умирал, все стало безразличным. Тут я почувствовал чье-то присутствие и из последних сил открыл глаза. С неба струился мягкий свет, на душе мгновенно стало спокойно, я смог разглядеть три фигуры, они буквально возникли из ничего. В центре была женская фигура, по краям с двух сторон были фигуры каких-то юношей. Я четко смог разглядеть, что лицо этой женщины было крайне обеспокоенно, и она сразу же устремилась ко мне. Единственное, что пришло на ум: "А это кто такие, тут и так дышать не можешь?!"
Я постепенно начал приходить в себя, отдышался, встал и побрел домой на ватных ногах. Оказывается, я пролежал под яблонями около 5 часов. А по ощущениям мне показалось, что я пробыл там около 5 минут. Мне дома еще влетело от родителей, оказывается, они меня искали по всей улице. Я с трудом добрел до своей кровати и провалился в сон. Утром я проснулся от сильной боли в горле, я с трудом мог дышать и каждый вздох отдавался ноющей болью. Я подошел к зеркалу и ужаснулся, горло было насыщенно синего цвета, прямо как джинсовая ткань индиго. Я совершенно не мог есть, с трудом пил воду и все время хотелось лежать. Но организм был молодой, и все прошло в течение одной недели. Потом, будучи студентом медицинского вуза, я иногда вспоминал эту историю и пытался найти объективное объяснение тем событиям. Оказывается, во время кислородного голодания наш мозг вырабатывает особые вещества - эндорфины, которые по структуре схожи с морфином, но намного сильнее по наркотическому действию на организм, чем морфин. Может быть, это эндорфины подействовали на меня так – они сняли боль в горле и предотвратили шок, ну а эти фигуры в ночи были не что иное, как галлюцинация больного воображения! Я никогда не был атеистом, по вероисповеданию мусульманин, но уж больно они были похожи на изображения в церквях и на иконах. Возле моей работы есть церковь, и я заходил туда несколько раз! Дело в том, что эта церковь - памятник архитектуры, очень красивое здание, говорят, оно было построено без единого гвоздя. Во время разрушительного землетрясения в начале 20 века, когда весь город лежал в руинах, это здание было единственным, которое уцелело. Много лет спустя, уже будучи военным врачом, я еще раз увидел эти фигуры. Тогда моя жизнь также была в смертельной опасности, но это уже отдельная тема.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 22-01-2014, 13:04
22-01-2014, 13:04 by chentick777Просмотров: 7 099Комментарии: 26
+69

Ключевые слова: Забор видение святые помощь галлюцианции авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ugo
22 января 2014 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Замечательное повествование! +++
   
#2 написал: Hybrid Theory
22 января 2014 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
Интересная история. +++
 
#3 написал: димик
22 января 2014 13:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Здесь только ++++++++++++++++++++. Отличная история.
                     
#4 написал: maro
22 января 2014 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
С почином))) +
       
#5 написал: Дезмонд Майлс
22 января 2014 13:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
что же это было +
                           
#6 написал: Мертвая Тишина
22 января 2014 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Я чего-то не поняла, ты горлом ударился о веревку, что ли? или как травму получил?
За рассказ +++
Расскажи вторую историю про 3 фигуры)
#7 написал: Faceless Killer
22 января 2014 13:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Написано правда шикарно! Очень легко читается, можно поставить только плюс.
                     
#8 написал: mishytka
22 января 2014 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Ждем еще историю)+
   
#9 написал: Lakrista
22 января 2014 13:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Мертвая Тишина
Я чего-то не поняла, ты горлом ударился о веревку, что ли? или как травму получил?

Вот этого я тоже не поняла...
А вообще +++++++++++++++
    
#10 написал: Miss Karma
22 января 2014 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Удивительно! Мне очень понравилось, отличное повествование. С нетерпением жду второй истории! Плюс.
  
#11 написал: Mandragora
22 января 2014 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ага, явление Богоматери младому отроку. Не верю ни разу. Капец, дитё чуть кадык себе не сломало, а родичи даже фельдшера не удосужились вызвать, не говоря уже о визите к врачу и рентгеновском снимке, да ещё и наорали, супер! Галлюцинации при болевом шоке, скорее всего, всё рационально объяснимо, но это ещё ладно, весь косяк в том что читать вообще не интересно. Автор, не повторяйте больше этих ошибок, пожалуйста, и в следующей публикации расскажите о действительно загадочных событиях, если, конечно они у вас происходили.
  
#12 написал: Selena 13
22 января 2014 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Хорошая история,правдивая.Те,кому не время ещё уходить в тот мир спасаются чудным образом,много таких примеров,пишите ещё. +
#13 написал: Але Алеша
22 января 2014 15:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Selena 13
Капец, дитё чуть кадык себе не сломало, а родичи даже фельдшера не удосужились вызвать, не говоря уже о визите к врачу и рентгеновском снимке, да ещё и наорали, супер!

Тоже обратил на это внимание. Хотя вначале 80-х с подобными травмами как-то к врачам не обращались. Руки ноги целы... и лады))

В том, что Вы мусульманин по вероисповеданию заходили в церковь, нет ничего удивительного, ведь Ислам разрешает всем заходить в мечеть, так разрешает и Христианство войти в Храм Божий, главное приходить туда с чистым сердцем.

Но, ни в коем случае не хочу Вас обидеть Автор, как Вы можете говорить о ликах на иконах. Ведь Коран полностью запрещает использование изображений Бога. Если не изменяет память в самой первой суре сказано: "Веди нас прямым путем (путем Ислама - истинной веры в Единого Бога) а не путем заблудших (христиан - которые стали придавать Богу сотоварищей в виде икон, крестов и прочих рукотворных идолов).

Могу предположить, что случайно попав в православную церковь (как ее называли в детстве мои друзья мусульмане русская мечеть))), увиденные лики отложились в Вашей памяти и, при нехватки кислорода, вылились в подобное видение.

Тем не менее, история мне понравилась. Ждемс следующий рассказ smile, а за этот +
  
#14 написал: Умная Маша
22 января 2014 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Про эндорфины Вы сами сказали,уважаемый автор,так что ещё тут добавить? Все объяснение Вами же и было дано в этом паблике. Про появление тех же фигур повторно в момент смертельной опасности я напишу своё мнение,вполне материалистическое - Вы возможно в ранем детстве как то видели иконы с изображениямт тех святых,после не удачного прыжка Вам показалось,что Вы умиоаете,значит за Вами должны прийти Божьи посланики - вот они и привиделись,потом Вы видели в церкви иконы с теми ликами и раз подьвердилось,что это именно святые,то Ваше подсознание явило их изображение в момент опасности.
Тем не менее расказанная Вами история заслуживает только ПЛЮС,хотя и нет в ней мистики.
#15 написал: Beneditia
22 января 2014 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Мне дома еще влетело от родителей, оказывается, они меня искали по всей улице. Я с трудом добрел до своей кровати и провалился в сон.

Меня это вообще возмутило!!!! am Как это так, ребёнок пропадал где-то 5 часов, еле ноги принёс домой а ему ещё и прописали по первое число!!!!

Как пишет автор в конце повествования

Потом, будучи студентом медицинского вуза, я иногда вспоминал эту историю и пытался найти объективное объяснение тем событиям. Оказывается, во время кислородного голодания наш мозг вырабатывает особые вещества - эндорфины, которые по структуре схожи с морфином, но намного сильнее по наркотическому действию на организм, чем морфин. Может быть, это эндорфины подействовали на меня так – они сняли боль в горле и предотвратили шок, ну а эти фигуры в ночи были не что иное, как галлюцинация больного воображения!


Оно-то конечно и так.
Но почему галлюцинация была похожа на изображения с христианских икон? Почему герою не привиделся например Аллах, если он мусульманин или не привиделось то, что он десантник ?
Скорее всего главному герою действительно было явление свыше.

За историю плюс. Написано очень хорошо и ярко.
        
#16 написал: Eifersucht
22 января 2014 22:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Родители любят и очень волнуются за своих детей, особенно за сыновей. И влетело от родителей, потому что они очень переживали за сына, где он и что с ним. Мне очень понравилась история. Вообще, чувствуется, что с автором это случилось. Довольно-таки правдиво написано.++++++++++++++++++
     
#17 написал: Tata
22 января 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Отличная, добротная история! Про характер травмы тоже не очень поняла, но я не медик, поэтому, видимо, и не допёрло.
Безусловный плюс!
                   
#18 написал: КИМ
22 января 2014 23:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История понравилась. Описано,как получили нагоняй от родителей,но,неужели они не заметили след от проволоки? Не задали ни одного вопроса? И потом,утром,когда горло синее и невозможно глотать,опять ни слова...Не описано,что было,Вы повисли на этой проволоке,или это был просто сильный удар? Пять часов без сознания,искали по всей улице,а за домом не глядели? Все эти моменты,не дают мне поставить оценку.Извините.
           
#19 написал: РАСМУС
22 января 2014 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: morka
23 января 2014 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 168
Автор, вы случайно, не из Алматы? Церковь у нас в парке "28 Понфиловцев", единственное здание, уцелевшее в городе после землетрясения, которое произошло в начале 20 века. Плюс.
#21 написал: Старая кошка
23 января 2014 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Тоже не поняла про бельевую проволоку... recourse Удушение? Или сильный удар?
А про три фигуры... Неслучайно, думаю. И похожи на изображения с икон - тоже интересно. Православный догмат о тройственной природе единого Бога сразу вспомнила. Только откуда женщина?
Понравилось! +++
 
#22 написал: Ksuhagorka
26 января 2014 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Упал,ударился и глюки. Странно,что за пять часов.прямо уж никто не обнаружил. Там же,наверное,не настолько глухое место.
      
#23 написал: IRISKA666
29 января 2014 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Я лежал под окнами своего дома между двумя яблонями и потихоньку умирал


ogo почему родители тогда так долго искали, аж 5 часов?))
за историю++++++++++++++
#24 написал: Winnie-the-Pooh
15 февраля 2014 03:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...всё может быть...
               
#25 написал: decadans
5 марта 2014 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Не поняла - что с горлом-то случилось?!!
   
#26 написал: Денница
26 марта 2014 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.