Беда

Я живу с родителями в Киеве. У меня есть младшая двоюродная сестра Сабина, по папиной линии, чья мама работает заграницей и приезжает буквально 1 раз в год. Сабине 4 года, и она живет с бабушкой (также по папиной линии) в небольшой деревушке с 3 лет. Пока бабушка была еще полна сил, она хорошо справлялась с хозяйством, но позже здоровье начало ухудшаться. Родители хотели, чтобы она продала дом в деревне и переехала жить к нам вместе с моей сестрой, потому что других родственников в этой деревне у нас нет. Бабушка очень долго не соглашалась, но потом все-таки решилась. Только попросила, чтобы уж последнее лето они с внучкой пожили у неё, природа там красивая.
Дом у бабушки очень хороший был, просторный довольно, в нем было 3 комнаты и кухня. Туалет, баня - все было на улице. Для Сабины была отдельная небольшая детская комнатка, и, когда я приехала, она попросила чтоб я с ней ночевала. Весь день моего приезда она рассказывала мне про живую куклу, которая живет у неё в комнате, она называла ее "Беда". Если перевести с детского языка на более понятный, то описание звучало так: эта так называемая Беда вылазила из-под кровати спустя несколько минут после того, как часы в зале пробьют 2 ночи. Лица Беды Сабина не видела, но это что-то было горбатым и среднего роста. Сестра рассказывала, что она не спала ровно до 2 ночи и сидела за дверью в ожидании Беды (за дверью было много коробок и много места, поэтому спрятаться там было несложно) . Первое, что делала Беда, по её словам, после того как вылезет из-под кровати - это резко прыгала на кровать, а потом начинала просто шататься по комнате, могла сваливать вещи. Ровно, когда закричит первый петух, Беда бежала снова под кровать.
Мне было не особо приятно слушать такую историю, так как в моем детстве было много различных моих "бед", которых я якобы видела, и даже по сей день я действительно верю, что они существовали. Когда я спрашивала у сестры, почему она не расскажет бабушке или не убегает из своей комнаты, она совершенно спокойно говорила, что если она расскажет, то Беда исчезнет. Она считала это фильмом, где она - главный герой, а с главными героями, на её взгляд, ни в сказках, ни в фильмах ничего плохого не происходит, поэтому она была уверена в том, что Беда её не тронет, а если увидит, что сестра наблюдает, то обидится и больше не придет.
Вечером, когда мы все легли спать, мы с сестрой лежали просто в кровати где-то до половины второго и разговаривали, я рассказывала ей про наш город. Внезапно она резко сорвалась с кровати и начала тянуть меня за дверь, потому что скоро же выйдет Беда. Я не хотела, к тому времени мне показалось, что это полный бред, потому что не может маленький ребенок не бояться того, что она мне рассказала. Но Сабина настаивала и сказала, что если я не хочу идти за дверь, то пусть вообще выйду и не буду мешать ей смотреть за Бедой! Я пошла с ней за дверь. Около половины часа мы сидели тихо и молча. Пробило 2 ночи, спустя несколько минут ничего не происходило, я хотела уже вылезти оттуда и лечь спать, но всего один звук заставил меня прижаться к тем коробкам от страха. Что-то действительно прыгнуло на кровать с такой силой, что, если бы там лежала Сабина, оно бы раздавило ее в два счета! Заметив, что на кровати никого нет, эта черная хрень осторожно слезла с неё и с жутким сопением стала медленно передвигаться по комнате, будто в поисках. Меня просто охватил какой-то паралич, казалось, она сейчас увидит нас; сестра сидела тихо и неподвижно. Из-за двери прекрасный ракурс, и эта Беда могла заметить нас легко, как только слезла с кровати, но... Мне казалось, что это длится уже вечность, она просто шарилась полуползком по комнате, но не выходила за её пределы, хотелось бы отметить, что она совершенно не была похожа на куклу. Но вдруг она вышла... по крайней мере, я так думала... Минуты 3 была тишина, а потом... с другой стороны двери послышались насмешки, такие краткие. Потом утихли насмешки и начались царапанья по двери, эти звуки стали все сильнее и сильнее, уже совместившись со смехом. Здесь я не выдержала, я закрыла глаза, схватила сестру и с жутким криком выбежала из комнаты прямо во двор. Вышла бабушка и несколько соседей, у меня была истерика, такое могло происходить только в фильмах ужасов, но не в жизни, мне казалось, что я сошла с ума, но одновременно я была уверена, что это правда.
Конечно, никто мне не проверил, Сабина просто стояла и говорила, что меня напугала Беда, но 4-летнего ребенка уж точно никто слушать не будет. Последние 2 дня мы ночевали в зале, втроем, из детской вынесли все нужные вещи, а в комнату не заходили. По приезду в город больше не было никаких "бед". Сестра говорит, что я, наверное, слишком большая, поэтому Беда нас увидела. Поверить не могу, что полгода ребенок надрывал себе психику, молча наблюдая за этим. Вопрос, как она вообще узнала о Беде, Сабина либо игнорировала, либо говорила, что не помнит.


Новость отредактировал Улайри - 2-02-2014, 21:04
Причина: Перенесена в раздел "Лучшие истории сайта"
19-01-2014, 18:24 by ...Daphne...Просмотров: 33 573Комментарии: 127
+257

Ключевые слова: Беда ночь деревня что-то авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maro
19 января 2014 18:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Интересная история. Девочка молодец, этих нельзя бояться. +
       
#2 написал: НезабудкА
19 января 2014 19:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
а кто они такие?почему их нельзя бояться?
#3 написал: Green Wind
19 января 2014 19:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Если перевести с детского языка на более понятный, то описание звучало так: эта так называемая Беда вылазила из-под кровати спустя несколько минут после того, как часы в зале пробьют 2 ночи. Лица Беды Сабина не видела, но это что-то было горбатым и среднего роста. Сестра рассказывала, что она не спала ровно до 2 ночи и сидела за дверью в ожидании Беды (за дверью было много коробок и много места, поэтому спрятаться там было несложно) . Первое, что делала Беда, по её словам, после того как вылезет из-под кровати - это резко прыгала на кровать, а потом начинала просто шататься по комнате, могла сваливать вещи. Ровно, когда закричит первый петух, Беда бежала снова под кровать.


Позвольте, а когда же тогда девочка спала? Днем что ли? А бабушка ничего не замечала в этом странного?

Автор, неужели Вы сами видели эту сущность, которую девочка называла Беда?

Без оценки пока.
                  
#4 написал: tanoy
19 января 2014 19:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: ...Daphne...
19 января 2014 20:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Green Wind,
Да, видела, поэтому и рассказываю. Потом, видимо и спала, она могла и до 2 х дня спать, бабушка думала, что из-за долгой ее бегатни на улице, устает и спит.
#6 написал: Green Wind
19 января 2014 20:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ...Daphne...
Green Wind,Да, видела, поэтому и рассказываю. Потом, видимо и спала, она могла и до 2 х дня спать, бабушка думала, что из-за долгой ее бегатни на улице, устает и спит.


Жесть какая. А можете описать это поподробнее?

Я думаю история в Лучшие попадет. Плюс чистый.
                  
#7 написал: Dania
19 января 2014 20:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Жуть. История понравилась.+
#8 написал: Faceless Killer
19 января 2014 20:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Реальная жуть. Интересно, что это было, и зачем оно приходило к ребенку. ++++++++++++++++
                     
#9 написал: ...Daphne...
19 января 2014 20:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Green Wind,
Я никогда ничего подобного не видела и надеюсь, не увижу. Моя сестра явно не понимает, что такое горбатый, потому, что оно передвигалось на получетвереньках, рывками что-ли, но гобатым не было О_о а звук дыхания был, как у умирающего быка или коровы, как-будто сдует все на своем пути, пальцы вроде были...хрен его знает....морды не видела, но и мохнатым оно не было. Если оно каждый день прыгало на кровать, может за малой, я слышала про духов, которым нужны только дети, но тем не мение, единственное, во что я верила были домовой и чертик!
#10 написал: Махабхарата
19 января 2014 21:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
кошмар, неужели такое бывает на самом деле? жуть++++++++++++
#11 написал: ...Daphne...
19 января 2014 21:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Махабхарата,
интересно только, новые жители как там.
#12 написал: Beneditia
19 января 2014 22:02
-2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Мне не понятно, как 4 летний ребёнок определял время что эта пакость приходит именно в 2 часа ночи? Нет, ну бывают "вундеркиндеры"...

Цитата: ...Daphne...
Да, видела, поэтому и рассказываю. Потом, видимо и спала, она могла и до 2 х дня спать, бабушка думала, что из-за долгой ее беготни на улице, устает и спит.


Вызывает сомнение, что бабушка позволяла ребёнку вести такой беспорядочный образ жизни, который и не каждый взрослый выдержит !!! Я сама мама и знаю, что как бы не набегался за день ребёнок, он всё равно уснёт в 11-12. Детям нужно больше времени для сна, чем взрослым. а тем более таким маленьким.

Вызывает сомнение правдивость истории. А так в принципе интересно. Пусть будет плюс.
        
#13 написал: vika-kent
19 января 2014 22:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
интересная история +
#14 написал: ЛАКРИМА
19 января 2014 22:19
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
страшно+++++++++++++++++
        
#15 написал: ЖаннаD
19 января 2014 22:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Поражает , с каким спокойствием довольно маленький еще ребенок говорит об этой Беде.
Ну будто такие толпами по улице ходят, а если одна в дом зашла, так ничего страшного.Но дети вообще странные люди, совсем не такие, как большие , умные, и знающие точно , что бывает, а что нет. История заслуживает +
 
#16 написал: ...Daphne...
19 января 2014 22:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Beneditia,
Время она определяла по стуку часов, которые в зале весят, разве я этого не писала О_о, а утро, потому что петух кричит. Я вас умоляю, во первых это деревня, в своем дворе, я маленькая была тоже играла очень долго, и спать могла фиг зняет до скольки. У детей же разные физические показатели, кто-то быстро устает, а кто-то нет. А тем более, что тот же петух не кричит тогда, когда ровно 4 утра, это может происходить и раньше. В школу и в садик она не ходила, поэтому спать могла до скольки угодно.
#17 написал: Дезмонд Майлс
19 января 2014 23:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
дух какой то, ну если судить по фильмам, там такое сплошь везде.
++++++++
                           
#18 написал: Hybrid Theory
19 января 2014 23:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
Ужас! Просто не верится, что такое бывает! Больше всего меня поражает спокойствие ребенка. У меня когда сестре было 4 года, она боялась бабайки в шкафу и с криками прибегала в спальню родителей. То есть она БОЯЛАСЬ. А тут такое спокойствие... Однозначно +++++
 
#19 написал: ...Daphne...
20 января 2014 00:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Lady_In_Dreams,
Многие дети не боятся чего-то только потому, что думают, что это "что-то" не принесет им вред.
#20 написал: ninabond
20 января 2014 00:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
ЖУТЬ КАКАЯ!!!Неужели это правда? А почему оно не входило за пределы комнаты? И почему не видело девочку? ) О-о-о-ооо!Как страшно!++++++++++
  
#21 написал: Marion Phauna
20 января 2014 01:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Все же интересно, что это было и как все началось.
В смысле, как девочка начала от этой Беды прятаться, и с чего она решила, что если кто-то узнает об этом, Беда перестанет приходить к ней?
             
#22 написал: ...Daphne...
20 января 2014 01:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Marion Phauna,
ну наверное потому, что когда взрослые внушают детям свои факты, дети, доверяя родителям, теряют способность видить то, во что они верили. поэтому она и думала, наверное, что оно исчезнет.
#23 написал: прогнозист
20 января 2014 02:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Очень прониклась историей, потому что, изложено правдоподобно. Да и живу я недалеко от Киева)))
#24 написал: Сирин
20 января 2014 09:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Очень интересная, +. Но, автор, вы так заинтриговали фразой, что в детстве у вас было много своих "Бед", что хотелось бы понять...)
  
#25 написал: Lera 18.02
20 января 2014 10:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
++++++++++++++++++
#26 написал: Янус
20 января 2014 11:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
В историю верю, иногда дети видят то, что нам взрослым не дано уже увидеть! ++++
#27 написал: VENDETTA
20 января 2014 12:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Не очень верится, потому что в такое совершенно не хочется верить crying
Рада, что читала эту историю на ночь. И интересно, почему она ее именно Беда назвала +
                
#28 написал: Спящая Мерилин
20 января 2014 12:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Поверить не могу, что полгода ребенок надрывал себе психику, молча наблюдая за этим.

Дети по-другому реагируют на то,что у нас,взрослых,вызывает панику и ужас.
Мне история понравилась. Поставила плюс.
    
#29 написал: ...Daphne...
20 января 2014 13:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Сирин,
Просто, когда я маленькая была, мне тоже казалось, что где-то бабайка, чертики какие-то и я считала, что я их видела, хотя может это были просто вещи в темноте.
#30 написал: Sema
20 января 2014 13:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Уффф.... dinozavr
Так, с часами-снами все ясно, верю. Вашим глазам, Автор, верю.
Вот не зря, видимо, родились когда-то байки о "монстрах под кроватью".. Не зря мы, маленькие, чего-то боялись.. но мы-то боялись.. а тут.. Ваша сестра, Автор, видимо, просто не пуганая.. Но все равно как-то решила, что нужно уходить из комнаты.. когда она в первый раз увидела Беду, то как это произошло? Не просто же ребенок сидел за дверью?.. И может Беда вела просто такую "игру"?.. что это за существо..
Плюс, безусловно. yazichishe Таких историй, тем более, от очевидцев, тут ждут!
   

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.