Сигара спасла жизнь

Теперь с курением борются. И это, я считаю, очень правильно. Я тоже подумываю о том, чтобы бросить - хватит уже травиться. Однако сегодня я хочу рассказать историю не о вреде курения, а о том, как оно спасло мне жизнь. Спасла меня, впрочем, не сама эта пагубная привычка, а обычная сигара. Но обо всем по порядку.

Был у меня в жизни период, так скажем, свободного творчества. Я служил копирайтером - писал рекламные слоганы по заказу нескольких компаний. Сидел дома и, когда случалась надобность, творил. Замечательное было время - деньги платили неплохие, опять же - свободный график. Но и спрос с меня, конечно, был строгий: абы что не напишешь - всякий раз приходилось выдавать свежую идею.

Я тогда взял в привычку творить на улице - так оно веселее, да и мозги на свежем воздухе дольше работоспособность сохраняют. Климат у нас мягкий: хоть целый год во дворе сиди, вот я и сидел. Просыпался, пил кофе, брал ноутбук под мышку и шел на свою любимую лавочку. Народу во дворе нет-разве что какая-нибудь бабулька малолетних внуков выгуливает. Тишь да гладь, да божья благодать... Я закуривал сигару и начинал набрасывать варианты слоганов.

В тот день, о котором речь, я обнаружил, что сигары у меня закончились. Я их обыкновенно покупал за углом в табачном ларьке, туда и отправился. Сигары продавались в таких жестяных чехольчиках, каждая - в своем. Чаще всего я брал сразу три штуки, а то и больше, но в тот раз денег у меня с собой было лишь на одну - одну и купил. Уселся я на лавку, открыл ноутбук, извлек сигару из пенала и начал ее раскуривать.

Тяну-тяну, а она не раскуривается. Что такое? Снова попробовал - ни в какую. И тут я понял, в чем дело: сигара была надломлена прямо посередине. Брак - такую в жизни не раскурить! Можно, конечно, сломать пополам и курить половинки по отдельности, но мне обидно стало: я же за целую сигару заплатил, причем нормальные деньги, - с какой стати я так изворачиваться должен.

Захлопнул я уже загрузившийся ноутбук и пошел в табачный ларек - возвращать негодную сигару. Дед в ларьке оказался не жадный и не скандальный: отпираться не стал - дал мне новую сигару. Через несколько минут я снова был во дворе. Вышел из-под арки и что же я вижу! Прямо поперек моей лавки лежит ствол огромной липы. Как, почему она рухнула - не знаю. Может, от старости уже ствол подгнил - дереву-то лет пятьдесят, не меньше: я всегда помнил его толстенным и высоченным, а я тут с самого рождения живу.

В общем, ствол разнес мою лавку в щепки, по дороге еще две машины, поблизости припаркованные, зацепил. Народ (кто, конечно, дома был) во двор высыпал... Все судят-рядят, как такое приключиться могло. А я все на лавку гляжу, вернее, на то, что от нее осталось, и думаю: не будь сигара сломанной, лежал бы я сейчас под этим могучим стволом и никаких сигар мне бы уже не потребовалось...

В тот день работал я дома. Работалось, надо сказать, скверно... Сперва бензопилы во дворе визжали - рабочие убирали рухнувший ствол, потом гаишники приехали составлять протокол по поводу раздавленных автомобилей - несколько часов с владельцами машин переругивались.

А у меня все лавка из головы не шла. Не скажу, что я панически боюсь смерти, просто, когда она проходит совсем рядом, думаю, даже человеку, наделенному прочным самообладанием, не по себе становится. Сигару я до вечера так и не искурил - вообще забыл о ней. Так она и лежала рядом с ноутбуком, а когда наконец взял ее в руки, увидел на чехле название марки.

Странно, я почему-то раньше никогда не обращал внимания на то, как называются мои сигары. А назывались они Broken tree - «Сломанное дерево». Вот вам и дерево... Вот вам и сломанное... Вернее - вот вам и сломанная сигара, потому что она в этой истории куда важнее сломанного дерева. Для меня-то уж точно...

Вадим ШЕРШЕНЕВИЧ, г. Краснодар


Новость отредактировал Таис - 29-01-2014, 10:28
Причина: Перенесена в "Лучшие"
7-01-2014, 14:13 by димикПросмотров: 21 924Комментарии: 123
+182

Ключевые слова: Жизнь сигара спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мс Ананим Ананимыч
7 января 2014 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Какие только совпадения не происходят! Ну прямо даже не знаю....пусть будет +, ведь все таки спасла жизнь человеку
#2 написал: Mrs. Evil
7 января 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
+++++++++++++++++++++++++++
     
#3 написал: Fox98
7 января 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
++++++++++++++++++@+++++++++++++++++++++
#4 написал: Green Wind
7 января 2014 14:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Самое странное в этой истории это то, что я здесь на сайте читал еще несколько историй когда человеку спасала жизнь сигарета. Вот и бросай после это курить no

Плюс.
                  
#5 написал: Prioritet
7 января 2014 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Совпадения явно мистические. Везучий автор!!! +++
#6 написал: mariva
7 января 2014 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Сказка, мне кажется. Во-первых нечего курить там, где бабушки внуков выгуливают. Во-вторых ни с того, ни с сего липы многолетние не падают. Если бы ветер был или гроза, другое дело. 50 лет старая липа? Липы по 500 лет живут, а то и больше. Да и странное название для марки сигар. Broken lipa было бы лучше.
 
#7 написал: КИМ
7 января 2014 16:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Да уж,точно задумаешься,что в жизни вредно,а что полезно.Плюс.Представил,с какой рожей стоял бы там я,и какие мысли меня посетили...
           
#8 написал: Kir87
7 января 2014 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Страшно повезло! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#9 написал: Kir87
7 января 2014 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
а когда дело было? Сомнения появились: ноутбук, судя по обстановке, должен быть с Wi-Fi, а эпоха всяких слоганов на пакетах своего пика достигла в 2005-2007гг
  
#10 написал: КИМ
7 января 2014 16:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Kir87,
Спросить не у кого,история- перепост)
           
#11 написал: Green Wind
7 января 2014 16:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Kir87
Сомнения появились: ноутбук, судя по обстановке, должен быть с Wi-Fi,


Зачем там Wi-FI? Нужен только Word или даже блокнот сойдет. Автор просто сидел и записывал в файл варианты слоганов, для этого WI-FI совсем не нужен. Для этого подойдёт даже самый древний ноутбук.

Цитата: Kir87
а эпоха всяких слоганов на пакетах своего пика достигла в 2005-2007гг


На каких пакетах? Эпоха рекламных слоганов не закончится никогда, сам работал копирайтером и знаю как геморно придумать хороший слоган. Иногда попадаются заказчики, которые шедевральный слоган отклоняют, а какой-нибудь невзрачный и избитый сюжет утверждают.

Цитата: КИМ
Kir87,Спросить не у кого,история- перепост)


И скорее всего фейк. Но у меня нет четких аргументов в пользу этого, просто написано как-будто на заказ копирайтером. smile
                  
#12 написал: КИМ
7 января 2014 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
И скорее всего фейк.


Всё может быть) Но мне понравилось,как раз жизненно и с мистикой)
           
#13 написал: Green Wind
7 января 2014 16:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Всё может быть) Но мне понравилось,как раз жизненно и с мистикой)


Хотя если автор сам пишет, что он копирайтер, то собственно как он еще должен писать )))) Поэтому у меня и создалось впечатление, что писал профессиональный копирайтер.
                  
#14 написал: Coffe
7 января 2014 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Green Wind, что ж Вы такой подозрительный, ась? wink

Что касается истории. Такие истории не новинка сама с таким столкнулась. Так что фейк, не фейк, а в историю верю. Плюс.
#15 написал: Beneditia
7 января 2014 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Не соглашусь с теми, кто утверждает, что история выдумка. У меня в жизни часто такое случалось, что-нибудь отвлекало и спасало от увечий.
Я думаю у героя этой истории сильный Ангел хранитель - его и благодарить надо, а не сигару.
        
#16 написал: Green Wind
7 января 2014 17:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Coffe
Green Wind, что ж Вы такой подозрительный, ась?


За годы проведённые на сайте сформировалось определённое чутье на выдуманные истории ))) Может она и не выдуманная конечно, но, например, поисковые системы такую марку сигар о которых писал автор не знают. Второй момент, сайт источник у меня доверия не вызывает там много откровенно выдуманных историй, которые выдаются за истории из жизни. Еще один странный момент, они на своем сайте-источнике указывают якобы имя автора и город. Однако откуда они берут столько историй, которые именно на их сайте появляются в Интернете впервые. Неужели им со всей страны шлют истории, указывая свои настоящие имя, фамилию и город? smile
                  
#17 написал: ninabond
7 января 2014 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Случайность - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться собственным именем )))))))))))))))))))))+++++++
  
#18 написал: Coffe
7 января 2014 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Green Wind, блин, и не поспоришь. Какой Вы дотошный. love wink Ну, может автор просто добавил немого своей фантазии в историю (это я насчёт сигар).

А насчёт фамилии, имени и города. Да ну, а кто будет указывать настающую информацию о себе в Интернете? Но даже если и укажет то, как правило, минимум, а в этот минимум может входить просто ник.
#19 написал: Mandragora
7 января 2014 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Green Wind
Плюс.

Что??? belay
Цитата: Green Wind
И скорее всего фейк.

Естественно, как и 90% историй от димика, по поводу правдивости которых в комментариях происходят битвы.
  
#20 написал: Green Wind
7 января 2014 17:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
Что???


А я сначала плюс поставил, как курильщик, хотя сомнения возникли при прочтении, а потом источник посмотрел и подумал, что я поторопился feel
                  
#21 написал: Anazapta
7 января 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Меня один раз, похожим образом, спас телефонный спам. Дело было зимой, снегу много намело, особенно на крышах домов, их особенно никто не чистил. Иду я вдоль одного такого дома тихо-мирно никого не трогаю, приходит смс на телефон. Я останавливаюсь, секунд десять ищу в закромах сумки телефон, смотрю, что кому от меня надо - очередная реклама очередного супер-выгодного кредита. Матерясь в душе и от души, удалила смс и только хотела продолжить свой путь, как в метрах десяти от меня приземляется не хилых размеров сосулька! Если бы те десять секунд я не стояла, ища телефон, а продолжала идти, то эта глыба льда приземлилась бы мне на темечко, и я бы с вами сейчас не разговаривала winked
Можно сказать, что мне, как и герою данной истории, просто очень повезло и это не более чем удачное стечение обстоятельств. А может на Небесах кто-то решил, что нам пока еще рано туда. Во всяком случае от меня за историю плюс +++++
 
#22 написал: Green Wind
7 января 2014 17:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Coffe
Green Wind, блин, и не поспоришь. Какой Вы дотошный. Ну, может автор просто добавил немого своей фантазии в историю (это я насчёт сигар).


Ну может быть )))

Цитата: Coffe
А насчёт фамилии, имени и города. Да ну, а кто будет указывать настающую информацию о себе в Интернете? Но даже если и укажет то, как правило, минимум, а в этот минимум может входить просто ник.


Вот я про то же, где они столько историй с именами и фамилиями берут ))) Выглядит крайне подозрительно.
                  
#23 написал: Coffe
7 января 2014 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Green Wind, это Вы хотите сказать, что и Вас спасали сигареты от падающих лип? belay
#24 написал: Scary_stories
7 января 2014 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Ну фейк - не фейк, а сама история мне понравилась, поскольку знаю, что подобное иногда случается. Плюс.
 
#25 написал: Green Wind
7 января 2014 18:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Coffe
Green Wind, это Вы хотите сказать, что и Вас спасали сигареты от падающих лип?


У меня ничего подобного не было, но здесь читал много историй как сигареты спасали от неприятностей ))) Блин, опять курить захотел от этих разговоров, недавно же ходил wink
                  
#26 написал: Coffe
7 января 2014 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Green Wind, но-но это уже пропаганда курения. Ай-ай, как не стыдно, а? am tongue
#27 написал: Green Wind
7 января 2014 18:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Coffe
Green Wind, но-но это уже пропаганда курения. Ай-ай, как не стыдно, а?


А сейчас в России происходит дискриминация курильщиков, вот я поэтому так реагирую wink
                  
#28 написал: coto-face-on
7 января 2014 18:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Фейк, не фейк... нормальный рассказ.

+++++++++++++

А чтоб не выдумывать про чудесное спасение-не надо лазить под карнизами домов зимой, а если уж дорожка именно так ведет, то не грех и голову задрать и посмотреть, чего там наверху. wink
         
#29 написал: Coffe
7 января 2014 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Green Wind, тогда Вам надо создавать партию курильщиков. tongue Но могу Вас утешить, в Украине тоже идёт активная борьба с курильщиками. bully
#30 написал: nastyha-22
7 января 2014 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Если грамотно и интересно написана история, значит сразу копирайтер? Получается здесь половина таких выдуманных историй и все авторы копирайтеры? Что ж, печально. А рассказ замечательный, ничего случайного в мире нет. Плюс.
 

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.