"Серёш-ш-шки..."

История произошла на днях.
Я часто, как наверное и многие здесь, езжу общественным транспортом – маршрутные такси или большие мягкие автобусы.
И, как и везде в больших скоплениях народа, иногда приходится сталкиваться с людьми несколько, как бы сказать… неадекватными. Пару раз на меня набрасывались явно явные городские сумасшедшие. А некоторые люди, как кажется, специально приходят, так сказать, «разрядиться», поднимая в переполненной маршрутке скандал на пустом месте и индуцируя вокруг себя волны негатива.
Но этот случай мне показался настолько странным, что я решила рассказать его вам. Судите сами, но я до сих пор теряюсь в догадках, что это было.
Итак, обеденное время, я еду домой. На остановке стоит большой полупустой автобус, собирает пассажиров. Я сажусь в середине автобуса на место возле прохода. В обеденное время масса свободных мест, люди собираются медленно – еще не час-пик. В автобус входит женщина лет сорока пяти - пятидесяти, со странно бегающим взглядом на подвявшем, усыпанном веснушками лице. Она платит за проезд, как-то лихорадочно осматривает места, и, игнорируя пустые кресла, становится почему-то именно рядом со мной. Автобус еще стоит, сидячих мест полно.
Дама, стоящая рядом со мной, сначала долго чем-то шуршит в своих пакетах. А потом придвигается очень близко, буквально ложась на спинку моего кресла, начинает как-то странно пыхтеть и дуть мне в макушку, воспроизводя звуки «ооххх… пффф… оооххх… пфпфпф… охххх… ммрмрбрбррр… оххх… пфффф…»
Мне это все начинает несказанно действовать на нервы, она дует мне в волосы, они аж шевелятся, и, чтоб хотя бы заглушить странные звуки, которые она издает, я решаю достать телефон и включить радио. Впихнув в уши наушники, пытаюсь найти телефон в сумке, и в этот момент дама начинает шипеть мне в ухо: «Серёшшшшки, серёжкиии, у меня есть серёшшшшки…» и дальше бормочет что-то ну совершенно нечленораздельное. А потом опять заново «Серёшшшки, серёшшшки…». Сказать, что я обалдела и испугалась – это ничего не сказать. Я просто впала в ступор, как парализовало. А как быть? Начать реагировать – только дать чокнутой бабе повод для агрессии. Молчать – ужас, я этого не выдержу всю дорогу. Телефон так и не нашла. А автобус начинает уже отчаливать от остановки, очень медленно.
А, надо сказать, я в детстве жила с верующей бабушкой, и до сих пор помню множество молитв. И, сидя в ступоре, я начинаю в мыслях читать молитву «Да воскреснет Бог…» (Молитва Кресту Господню, бабушка советовала читать ее, когда страшно). И, как только я дохожу до слов «…яко исчезает дым, да исчезнут…» тётка отскакивает от меня и бежит к водителю, требуя остановить и дать ей выйти, хотя мы-то и до остановки еще не доехали, отъехав от конечной метров на двести.
Водитель дотянул до первой остановки и тётка вышла. Я дочитала молитву до конца и в недоумении (что это было-то?) ехала домой.
А как вы думаете, что это было?


Новость отредактировал Vavilen - 15-12-2013, 14:50
15-12-2013, 14:50 by EljkaEПросмотров: 7 658Комментарии: 39
+70

Ключевые слова: Тетка сережки молитва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maro
15 декабря 2013 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Может и сумасшедшая. Любят они Вас(( +
       
#2 написал: КИМ
15 декабря 2013 15:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Можно только пожалеть бедную женщину,хорошо если есть кому о ней позаботиться.Мистики тут никакой.
           
#3 написал: Mandragora
15 декабря 2013 15:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Большие мягкие автобусы это автобусы повышенной комфортности? ))) Да уж, неприятные инциденты в общественном транспорте происходили наверно с каждым. Мне один раз попался кадр, сижу одна на сиденье возле окошка, вдруг бухается рядом со мной существо мужеского полу, амбре как из винной лавки и начинает: я вот только сегодня освободился, пять лет на зоне от звонка до звонка, по женской ласке ужасть как соскучившись, ну и короче типа поедем в номера! А я от отвращения буквально онемела и отпихнуть его от себя противно, тем более я на тот момент была молодая мама, такое положение морально восприимчивое, а тут нате вам! ))) Сейчас смешно вспоминать, но тогда это был шок! Хорошо ехать мне было совсем недалеко и я кое-как дотерпела. По истории: думаю тётка была обычной чокнутой, а такие, как бы их не защищали сознательные граждане альтруисты, активно генерируют отрицательную энергию и надо создавать против неё защитный психологический барьер, которым и стала молитва. История очень понравилась. good Просто энциклопедия русской жизни )))
  
#4 написал: Eisblume
15 декабря 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Может, и вправду бесноватая.
+++++
   
#5 написал: Morskaya Pehota
15 декабря 2013 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Просто умалишенная бабка) плюс
 
#6 написал: GeneralHARBORD
15 декабря 2013 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Думаю просто городская сумасшедшая .
#7 написал: Firs04ka
16 декабря 2013 05:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
Наверно, что-то вроде бабок, которые на базаре все подряд трогают руками, чтобы разрядиться. А потом это кто-то покупает :-(
#8 написал: Svoron
16 декабря 2013 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Mandragora Это что!!! Я вот ездила на работу с работы на газели а офис наш был в промзоне как раз чуть дальше тюрьмы! Вы не представляете что за личности садились на той остановке! О!!! Кадры!
   
#9 написал: Татианда
16 декабря 2013 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
ну не знаю, может делов совсем не в мистике.....в этом году рядом со мной стояла тётка в автобусе, нормальная и адекватная, не пьяная...а потом как начала кричать на весь автобус ахинею, слова непонятные.....все аж отодвинулись подальше, благо один мужчина схватил да посадил её....она потом молча ехала.....короче, врач был в автобусе, он сказазала, что это приступ у женщины (не знаю какой, эпилепсия или т.п.).
#10 написал: mishytka
16 декабря 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Просто та женщина не в себе видимо была!
   
#11 написал: Mandragora
16 декабря 2013 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Svoron
Вы не представляете что за личности садились на той остановке! О!!! Кадры!

Я вообще в состоянии крайнего возмущения от того что службы соцзащиты не контролируют жизнь таких вот социально опасных людей! Тем более если люди эти одиноки или родственники от них отвернулись. Ведь они же способны на что угодно! В следующий раз эта тётка из рассказа или другая, подобная ей положит в карман кухонный нож и в автобусе начнёт тыкать им в ничём неповинных людей, детей! И ведь виноватых потом не найдёшь, не говоря о выплате компенсации за моральный и физический ущерб, что с психа-то взять, конечно. P.S. Один раз шла по улице с годовалым ребёнком на руках, а навстречу мужик бомжеватого вида с пропитой мордой и абсолютно безумными глазами, несущий в руке топор. Сказать что я испугалась ничего не сказать. А он идёт и идёт, день, народу полно, но никто как будто не реагирует. Может, тоже страшновато было?
  
#12 написал: Sema
16 декабря 2013 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Я не врач, конечно, но это похоже на шизофрению..
А с молитвой.. не знаю, может совпадение, а может нет.
Не исключено, что ее выпады не привели к какой-либо реакции с Вашей стороны, чтобы повздорить, и она, как подобает шизофреничке, сбежала и истерикой.

Напомнило анекдот даже:
"Бабка пришла в аптеку, посмотрела, что нет очереди, и пошла в банк."
wink

з.ы. а вообще, жуть, конечно. Часто таких диковатых встретить можно.
   
#13 написал: Але Алеша
16 декабря 2013 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Татианда, в Вашем случае у женщины заболевание по описанию похоже на синдром Туретта.

Какая Вы умничка, что знаете такую сильную молитву. В историю верю полностью, т.к. с моей женой в начале декабря случилось нечто подобное, но, по незнанию, что делать, все закончилось не так смешно и радужно((.

+ за историю, + за то, что не растерялись =)
  
#14 написал: tanoy
16 декабря 2013 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#15 написал: xlarafitum
16 декабря 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
одержимая, наверное...
#16 написал: maro
16 декабря 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Sema
А с молитвой.. не знаю, может совпадение, а может нет.

Я думаю, что молитва могла отвести неприятную особу не только потому, что она могла оказаться нечистью, а еще и потому, что автору было страшно и хотелось избавиться от травмирующей ситуации. Бог помогает в разных ситуациях))
       
#17 написал: gdetotam
16 декабря 2013 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Тётка была неадекватной, и сидеть, соблюдая приличия, НИЗЗЯ.
Надо было пересесть немедленно, ничего не объясняя и не вступая в контакт.
В Канаде, в автобусе дальнего следования, пареньку голову отрезал такой неадекватный 2 года назад. Совсем, ножом...
Просто сидел сзади жертвы, вот пришло время голову отрезать пассажиру сидевшему спереди его, он и отличился...
И ничего ему суд не сделал - шиза....
Так что на другой раз- отседайте сразу, от беды подальше.
Никто не знает, что у той бабки в голове варится.
Удачи.
#18 написал: maro
16 декабря 2013 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: gdetotam
Так что на другой раз- отседайте сразу, от беды подальше.
Никто не знает, что у той бабки в голове варится.
Удачи.

О! Золотые же слова.
       
#19 написал: EljkaE
17 декабря 2013 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
gdetotam, wassat wassat жуть какая
Я, честно говоря, ужасно боюсь толпы, в ней всегда есть какой-то "не такой", встреча с которым ничего хорошего обещать не может
#20 написал: Kir87
17 декабря 2013 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
страшно с такими людьми оказаться! Может и нож, и топор из дома захватить и убить, и ведь такому безумцу никакое наказание не дадут - что с таких взять, кроме анализов? Я считаю, что таких шизов стоит изолировать от общества от греха подальше +++++++++
  
#21 написал: Ellen Rimbauer
17 декабря 2013 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Просто ставлю плюс,прокомментировали уже за меня.
P.S. Спасибо gdetotam за золотые слова!
#22 написал: Ksuhagorka
17 декабря 2013 03:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Обычная сумасшедшая это,ничего странного нет.
      
#23 написал: piss163
17 декабря 2013 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
может она какая ведьма, хотела вам плохо сделать!!! а вы молитвой от нее защитились fellow
за историю ++++
 
#24 написал: Lakrista
17 декабря 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Хех, психическая... da +++++++++++++++++++++++++
    
#25 написал: Спящая Мерилин
18 декабря 2013 14:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
и, чтоб хотя бы заглушить странные звуки, которые она издает, я решаю достать телефон и включить радио.

Я одного не понимаю,почему вы не попытались пересесть на другое место?Если,по вашим словам,сидячих мест в автобусе полно было.Я,например,если меня что-то не устраивает,никогда не буду терпеть,уйду в другую часть салона.А вы сидели,и героически терпели "домогания" местной сумасшедшей...Непонятно.
Еще неизвестно,чего она вам там надула...ну,на фиг таких.
Плюс, конечно, поставила за красочность, но реакция мне не понятна.
    
#26 написал: Sema
18 декабря 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: maro
Я думаю, что молитва могла отвести неприятную особу не только потому, что она могла оказаться нечистью, а еще и потому, что автору было страшно и хотелось избавиться от травмирующей ситуации. Бог помогает в разных ситуациях))

Абсолютно не исключаю.. :)
   
#27 написал: Sa1nT_2012
18 декабря 2013 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
а у нас много таких безумцев катается на транспорте.
иногда и вправду страшно. мало ли что им взбредет в голову..... +
 
#28 написал: EljkaE
18 декабря 2013 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
Спящая Мерилин,
если б я попыталась пересесть, мне бы пришлось протиснуться рядом с ней и ее раскорячеными сумками. Не думаю, что она бы оставила без внимания такой мой маневр, учитывая то, что я ей глянулась чем-то
#29 написал: Exorcist
18 декабря 2013 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
++++++++++++++++++++++++++
 
#30 написал: Спящая Мерилин
19 декабря 2013 09:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: EljkaE
Не думаю, что она бы оставила без внимания такой мой маневр, учитывая то, что я ей глянулась чем-то

Ну правильно,лучше сидеть и терпеть ее выходки!))
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.