Два месяца страха

Когда я приехал учиться в Новосибирск, то жил три месяца в посёлке Северный. То есть, вынужден был жить, ибо хозяева съемной квартиры, получив деньги сразу за три месяца, исчезли, не оставив координат. Потом причина выяснилась: в зале не работало отопление. В итоге два месяца мне спать приходилось в одежде. А что делать? У студента финансы поют романсы — на новую аренду денег не было.

Прожив спокойно сентябрь, я уже пообвыкся. Жить можно — хоть и квартира оставляла желать лучшего, зато мог делать, что хотел. Но тут наступили первые холода, и я понял, что надо перед сном закрывать дверь в комнату, иначе она вымораживалась быстро ночью. Вот тогда я и услышал шарканье в прихожей.

Общая схема полтергейста была такова:

1) начинаются шаркающие шаги из кухни и идут до дверей в комнату;

2) шаги останавливаются перед закрытой дверью и переминаются с ноги на ногу (прямо слышал притоптывание);

3) «оно» разворачивается и идёт обратно на кухню, но не всегда до неё доходит (чаще всего доходит). Иногда возвращалось с полпути обратно, причём я отлично слышал, как оно разворачивалось в коридоре, как столетний дед, шаркая и задевая стены.

Особую изюминку сему фильму ужасов добавляли детали: иногда возникающий (как правило, когда нечто стоит перед дверью в комнату) урчащий звук — так рычат во сне собаки; изменение маршрута обхода: вместо стандартного «кухня — дверь в комнату — кухня» могло быть «кухня — разворот в коридоре — кухня — а через минуту внезапно рычание под дверью»; какая-то возня на кухне.

Естественно, я сначала выдвигал предположение, что это может быть движение конструкций (холода ведь наступили), но быстро понял, что такое объяснение никудышное. И да — я здоровый морально устойчивый человек, мне не могло это просто мерещиться в течение столь долгого времени.

Кстати, когда я ночью бодрствовал, скажем, решал задачи по физике, то в коридоре всё было спокойно. Но стоило мне прилечь, тут же начиналось движение. Ну не могли же конструкции ждать, пока я физику дочитаю?

Днём же никаких шумов никогда не было. В выходные отсыпался спокойно днём, наверстывая за недосып в будни.

Это были два месяца настоящего ужаса. Стоило только выключить свет, как начиналось чёрте что. Много раз хотел себя побороть и резко рвануть на себя дверь, пока «оно» стояло за ней, но так и не набрался храбрости. Походы в туалет ночью? Да ну их! Ждём до утра.

Можно над этой ситуацией смеяться, иронизировать (я и сам люблю за бутылкой пива об этом с улыбкой рассказать), но как только вспомню как следует, так снова холод по спине пробегает.

В общем, через два месяца я сам превратился в призрака. Отощал, стал нервным, спал в одежде, при включенном радио и со светом. До армии я думал, что хуже не бывает.

Хозяева квартиры не приехали даже в день моего выселения, потому пришлось ключи под коврик положить, дверь посильнее захлопнуть и покинуть навсегда эту чёртову обитель зла. Может быть, квартира там до сих пор сдаётся — ждёт очередного недалёкого жильца.

13-12-2013, 19:11 by GanozaПросмотров: 8 301Комментарии: 33
+75

Ключевые слова: Дом призрак ночь физика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Зойсайт_Тёмный
13 декабря 2013 19:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Какой-нибудь "бывший жилец", который на этом свете давно не жилец проверял, кто это у него по ночам дверями хлопает.
  
#2 написал: РАСМУС
13 декабря 2013 20:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Переписываю комментарий повторно.
Блин, напомнило мое житье-бытье. В свое время на съемной квартире я тоже нечто подобное ощущала. Мне все казалось, что в кладовке, примыкавшей стеной к спальне, а дверью, как и спальня, выходившей в зал, по ночам не спокойно. В квартире прежде жили старенькие родители хозяев квартиры, спокойные, почтенные старички, здесь и умерли. Их вещи, оставшиеся в квартире, я убрала в кладовку, отделявшуюся от зала лишь занавеской. Там же была и старая поломанная мебель, очки, старые фото, зеркала, футляры от ручек, записные книжки и прочая рухлядь... Заселилась я в сентябре, как и автор нашей истории, очень уставала на работе, да и мальчик появился, пропадала у него, дома была через день, т.е. ночь, так что ничего поначалу не замечала. А с наступлением холодов, когда дома приходилось обитать чаще, начала испытывать странное беспокойство. В квартире в зале было разбитое окно, батарея не грела, батарея работала только в спальне из всей квартиры, спала в тулупе, все прислушивалась, что у меня там в кладовке, да и в остальной квартире творится. Бояться было бесполезно, денег на более комфортабельную квартиру у меня не было. Потом схватила простуду и лежала дома, переходя из состояния сна в полузабытье, частично помнила, что происходит, за дверью мне слышались звуки жизни, голоса, звонил телефон, ходили люди, но я крепко болела тогда, могло и во сне привидеться, не могу утверждать. Встать и проверить не было сил. Кажется, это было даже днем, но время я не осознавала. Потом я ненадолго уехала к родным, мама меня выхаживала. Приехала, завела щенка, чтоб живая душа была рядом. Ну а потом мой муж будущий предложил жить вместе и я переехала к нему. Квартира до сих пор стоит не заселенная, по какой причине, не знаю. Я проезжаю мимо, вижу по окнам. Не скажу, что мне там было плохо, только как-то тоскливо, одиноко, и по ощущениям очень холодно, жутко холодно. Я часто вспоминаю эту квартиру.
Так что спасибо автору за историю, плюс.
    
#3 написал: Котэ_ Natalie
13 декабря 2013 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 5
+++++++++++++++++
#4 написал: wedmochka
13 декабря 2013 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
тяжело всё таки одному в квартире жить. хоть с кем-нибудь. Может бывшие покойные жильцы себя проявляют? плюс
  
#5 написал: marzzz
13 декабря 2013 23:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Наверное, было принято единственно правильное решение. Бороться можно за свое жилище, даже не можно, а нужно, обязательно. А тайны чужих домов пусть разгребают сами хозяева, потому как слишком много энергетических затрат. Это не трусость, это мудрость.
+++++
               
#6 написал: димик
14 декабря 2013 00:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ну, ничего плохого не делал и слава Богу.
++++++++++++++++++++++++++++
                     
#7 написал: TimeLord
14 декабря 2013 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Ну не могли же конструкции ждать, пока я физику дочитаю?

Не могли.
История отличная, хорошо изложено да и смысл - "мистик".
Плюс вам.
    
#8 написал: Ellen Rimbauer
14 декабря 2013 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Натерпелись же вы....Плюс за историю.
#9 написал: naftysia
14 декабря 2013 03:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Да уж квартирка +++++
 
#10 написал: Lycanthrope
14 декабря 2013 07:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Палево, однако) Лайк) +++
                  
#11 написал: M717
14 декабря 2013 08:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
1.Нету в пригороде Новосибирска пос. Северный.
2.Хозяева, сдающие квартиру и не оставляющие координат - вымысел. А если жилец затопит соседей или вообще подожжет квартиру? Для владельцев жилья гораздо проще вызвать сантехника, сделать отопление и сдавать квартиру за нормальные деньги, чем поступать так странно, как описано в этой "правдивой" истории.
3. Автор для себя так и не решил, сколько он жил в квартире - два месяца жил или три.
В шаги можно было бы еще поверить, но вышеуказанные моменты вынуждают считать историю байкой.
  
#12 написал: Крысолов
14 декабря 2013 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
M717,
по-моему это достаточно правдивая стори и заслуживает ПЛЮС!!! ++++++++++++
yeeeah
  
#13 написал: VicZhou
14 декабря 2013 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Как-то на съемной (надо сказать, огромной и просто шикарной) квартире, спустя где-то месяц моего житья меня разбудил какой-то шум. Какой-то не то шорох, не то скрежет... Я прислушалась - кто-то как скребется. И звук идет откуда-то сверху и издалека. В общем, шум слышался в другой комнате где-то в районе потолка. Конечно, спать не получилось - получилось трястись до утра. И так несколько ночей. А ларчик просто открывался.. Оказалось - МЫШИ.
Да, эти с*уки просто жили в деревянных перекрытиях сталинского здания, когда ко мне попривыкли - начали лезть мусорное ведро и воровать нямку. (Однажды мышь просто упала туда и не могла выскочить, я минут пять носилась по огромной кухне с этим ведром в руках с визгом и скачущей мышью). А еще они любили посреди ночи шелестеть пакетами. Вконец охамев - мыши стали просто ходить пешком, сначала - быстро, потом неторопясь... Слава богу, было их всего две.
Это не значит, что автору я не верю - верю. И желаю всем встретить на своем пути мышей, трясущиеся конструкции и проч.. вместо того ужаса, который тут описывается...

M717
А что до хозяев, которые взяли деньги и смылись - вы, видимо не жили по съемным квартирам, счастливчик)))))
 
#14 написал: КИМ
14 декабря 2013 11:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Начиная с 2000-го года,живу на съёмных квартирах,так жизнь сложилась.Снимал одно-двух комнатные,частные дома.В двух жилищах,точно знаю,умирали люди.Каждая квартира ведёт себя по своему,не говоря уже о частном доме.Где-то шумят трубы,где-то из вентилляции доносятся завывания и прочие ужасы.Трещат обои,утраивают концерты соседи.Среди ночи можно услышать жуткие стоны,потом выяснится,что у соседа снизу жутко болел зуб,а боль он не переносит.Шаркающие шаги,слышу и сейчас,такая акустика,люди шаркают тапочками по коридору,а слышу чуть не возле кровати.При наличии богатого воображения,мог бы сценарии к ужастикам писать.Проще оглядеться и задуматься
           
#15 написал: Mandragora
14 декабря 2013 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Сначала история очень понравилась. Настолько понравилась, что даже не было желания выяснять кто же это шаркал там, просто было по кайфу от того что страшно так написано. А вот после прочтения таких разоблачающих комментариев я в растерянности... Может, автор в свою защиту отпишется? P.S. Спасибо комментирующим за истории из личного опыта проживания на съёмном флэту ) .
  
#16 написал: Exorcist
14 декабря 2013 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
++++++++++++ Достаточно хорошая история
 
#17 написал: Elsy Bogat
14 декабря 2013 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
НЕКОТОРЫЕ ТАК ЦЕПЛЯЮТСЯ ЗА ЖИЗНЬ.... ИЛИ ИЗ-ЗА МАРАЗМА НЕ ВРУБАЮТСЯ ЧТО ВСЕ КОНЧЕНО...
ВЫХОДИТ МАРАЗМ= БЕССМЕРТИЕ....
+++++++++
  
#18 написал: Kelpy
14 декабря 2013 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Мы с бойфрендом с тех пор как начали жить отдельно, квартир 5 сменили. Хозяева бывают разные - в том числе и совершенно неадекватные. Один мог требовать плату дважды в месяц, а потом пропадать на пару месяцев - крепко выпивал дядька. Поэтому рассуждения насчет "нереалистичных хозяев" лишены смысла - люди порой и не такое вытворяют.
#19 написал: Kelpy
14 декабря 2013 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
насчет двух или тех месяцев: автор написал, что прожил в квартире три месяца. сентябрь прошел спокойно, а вот оставшиеся два были "месяцами страха". По-моему все понятно, нет?
#20 написал: anatolich
14 декабря 2013 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Читал уже Давно. На Мракопедии. Там она называется: "Три кирпичных месяца"
#21 написал: M717
15 декабря 2013 01:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: VicZhou
M717
А что до хозяев, которые взяли деньги и смылись - вы, видимо не жили по съемным квартирам, счастливчик)))))

Представьте, жил, и неоднократно, Именно в Новосибирске. По сему и дивлюсь "хозяевам", которым вообще пофиг, что творится с их недвижимостью, учитывая, Что в Новосибе она весьма дорогая.
  
#22 написал: anatolich
15 декабря 2013 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: КИМ
Начиная с 2000-го года,живу на съёмных квартирах,так жизнь сложилась.Снимал одно-двух комнатные,частные дома.
Эх, как я вас понимаю! Сам всю жизнь по углам и на чемоданах, только 4 года назад смог позволить себе собственное жилье (и то, правда, в ипотеку). И первые пару лет постоянно ловил себя на мысли, что чего-то долго на одном месте зажился, пора менять обстановку. А сейчас что-то очень хочется дом в деревне купить, летом ездил по окрестностям, присматривался. Друзья так купили домик за копейки, думали просто на лето приезжать отдыхать, ремонтировали 3 года подряд потихоньку - а в результате переехали туда на постоянку, и очень довольны. У нас в области куча живописнейших мест, в которых полумертвые деревни - как Простоквашино, заезжай и живи. Свой дом все-таки не то же самое, что квартира))
#23 написал: КИМ
15 декабря 2013 11:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
anatolich,
У меня не получается,дважды пытался жить в деревне,не моё)
           
#24 написал: ANTON VINTER
15 декабря 2013 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Плюс! Очень интересно. Даже с путем!!!
   
#25 написал: jjenok
16 декабря 2013 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Каким образом в одной комнате может не работать (водяное) отопление ?
 
#26 написал: Marla Star
16 декабря 2013 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
Интересная история, плюс)
 
#27 написал: Белая Королева
16 декабря 2013 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: jjenok
Каким образом в одной комнате может не работать (водяное) отопление ?

Очень просто. Батареи сильно "завоздушены". У нас было такое. Все батареи были от разных стояков.
 
#28 написал: Sasparilla
16 декабря 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Цитата: Белая Королева
Очень просто. Батареи сильно "завоздушены". У нас было такое. Все батареи были от разных стояков.

А кто мешает спустить из батареи воздух собственноручно или вызвать сантехника?
Нет, надо мужественно терпеть неудобства, проклиная нерадивых хозяев. Но ни за что на свете не пошевелим пальцем ради своего благополучия!
#29 написал: mishytka
16 декабря 2013 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Вполне могла быть просто акустика,соседи,да и разного бытового происхождения звуки,начинаешь засыпать и при этом слышишь любую мелочь и очень отчетливо,накручиваешь себе, фантазируешь)
   
#30 написал: Lakrista
17 декабря 2013 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: anatolich
Свой дом все-таки не то же самое, что квартира))

Да, согласна, но только если этот дом находится рядом с городом и есть свой транспорт.)
А стори интересная.++++++++++++++
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.