Не верьте зеркалу - в нем всё наоборот

После работы, мы медленно прогуливались с моей сослуживицей по аллее, щедро усыпанной желтыми листьями, и я услышала от нее рассказ, который, с ее разрешения, я хочу поведать вам, уважаемые читатели.

"Когда мои родители были еще совсем молодыми и только начали встречаться, мой отец на одном из свиданий подарил моей маме картину. Небольшую размером, с изображением довольно незамысловатого пейзажика - лес, речка, что-то в таком духе. Так и простояла эта картина у нас на холодильнике много лет. Мы часто переезжали, и в каком бы углу новой квартиры не вставал наш холодильник, эта картина неизменно водружалась на него. Иногда я думала, что она уже потерялась, но нет - стоило заняться уборкой и я неизбежно обнаруживала ее то за хлебницей, то за цветочным горшком.

Маме было всего 35.. После ее смерти, папе было очень тяжело. От воспоминаний о прошлом, которое совсем недавно было еще вполне счастливым настоящим, а впереди - пугающее будущее и только отчаяние от того, что уже ничего нельзя изменить. Отец был сильным человеком. Пережив такой страшный удар и больше походя на тифозного выздоравливающего, он старался снова начать жить, ради меня и моего младшего брата.

Шло время. Я училась все делать сама. Так же, по субботам стирала белье на старенькой "Малютке", как было при маме. При соседках, развешивала простыни и пододеяльники на балконе, готовила отцу обеды на работу, следила за братом. Даже не знаю, соседям или самой себе хотела доказать, что всё у нас как прежде и мы справимся.

Со временем, я вошла в график совмещая учебу, заботы по дому и вечерние прогулки с подружками. Видя вечерами мои сборы на улицу, и как я верчусь перед зеркалом, пытаясь разглядеть "вид сзади", однажды, отец повесил большое зеркало напротив трюмо в прихожей. Так мне стало намного удобнее! Можно было поправить прическу, оправить пальто или платье.

Через некоторое время отец женился на другой женщине. Тихая, добрая, уважала отца да и нас не обижала. У нее есть родная дочь, Аля, с которой мы сейчас неплохо дружим.

В 2008 отец заболел. Да и как заболел? Сломал руку, которую наши эскулапы всё никак не могли правильно собрать. Отец жаловался на дикие боли, срывал гипс. Доктора жаловались на его нежелание лечиться и резкий характер, снова вскрывали руку, ничего не находили, и опять закатывали ее в гипс. Ничего не менялось. Лишь спустя год, найдя замечательного хирурга, нам стало известно, что у отца кость защемила нерв и поэтому он испытывал такую боль. Но было поздно. Отец угасал на глазах, стал худым и безучастным ко всему.

Вскоре он умер. Скорее, от боли. Устал.

Через некоторое время, мне позвонила дочь моей мачехи, Аля, и рассказала, что убираясь в квартире, после похорон отца, она сняла с пола ковер в зале и нашла там странный конверт: внутри него лежала общая черно-белая фотография моей бабушки, матери и дяди (родного брата матери) и моего отца. Затем фотографии всех их по отдельности. Сверху эту стопку фотографий покрывала какая-то старинная золотистая карта с изображением мужчины, карта явно была не игральной, масти трефи.
Аля испугалась этой находки, и предположила, что на нашу семью была наведена порча, ведь никого из изображенных на фото уже нет в живых. Все умерли довольно рано, уйдя один за другим.

Я не знала, что предположить и как связать все эти события между собой. Вскоре, начала вянуть моя мачеха. За совсем короткое время она очень похудела, стала изможденной. Врачи не могут определить причину, и особенных жалоб, кроме как аллергии непонятно на что она не испытывает.

Аля втайне от всех пошла к экстрасенсу, рассказав об этом только мне. Пожилая женщина, ясновидящая, долго смотрела фото нашей семьи и наконец произнесла:
-В квартире, где жили эти люди, зачем-то был сделан зеркальный коридор. Два зеркала друг напротив друга стали своеобразной дверью для какой-то женщины. Ее нет в живых. Ее что-то держит.. Какая-то картина.. На ней нарисованы деревья.. речка что ли.. Женщина часто приходит в этот дом, потому что скучает по этой картине.. Или тому времени..

Услышав о картине, меня прошиб пот. Я спросила Алю, стоит ли на холодильнике картина небольшая? Она сказала, что стоит и всегда стояла, потому что ее запрещал даже трогать мой отец. Но о том, что с нею связано никто не знал. После этих слов мне стало как-то горько. Как поступить я не знала. Выбросить ее? Понимая, как много теперь она значит для меня, я не смогу. Оставить? Аля переживала за себя и свою мать, которые могли пострадать, проживая в квартире отца. Я сказала ей, чтобы она делала с картиной, что посчитает нужным.."

Как видите, дорогие читатели, у этой истории нет конца. Еще немного порассуждав о том, кто мог навести порчу, было ли это вообще порчей (хотя на мой взгляд это очевидно), что сделали с картиной и может ли история с зеркальным коридором быть правдой, дальше мы продолжили наш путь уже в задумчивом молчании, поеживаясь от холода то ли осеннего, то ли тянущего откуда-то изнутри..


Новость отредактировал Lycanthrope - 2-12-2013, 13:38
2-12-2013, 13:38 by Миссис ПэнПросмотров: 11 840Комментарии: 63
+119

Ключевые слова: Зеркало картина карта

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
2 декабря 2013 13:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Да уж, вопросов больше чем ответов.
+++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Voobragala
2 декабря 2013 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 148
Браво! braavo +++
#3 написал: Серебряная пуля
2 декабря 2013 14:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я правильно поняла,что в зеркальном коридоре застряла её мать?
Интересно,а экстросенс что про находку сказала?Если она по фотогафии и коридор и картину нашла,я бы послушалась экстрасенса.
Плюс+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#4 написал: Лилия Я
2 декабря 2013 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Жутковато...+++++++
   
#5 написал: Kambingo
2 декабря 2013 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
оооооооооо++++++++++++++
#6 написал: maro
2 декабря 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Печальная история. Возможно, надо убрать или перевесить зеркала?... +++
       
#7 написал: mishytka
2 декабря 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Я не понимаю причем тут зеркала?если нашли фотографии под ковром,может они все же приводят ко всем бедам?одни вопросы...
я и не думаю,что через зеркало,которое поставил ваш отец пришла женщина и по всей видимости высасывает жизнь у окружающих,та что ли?вроде нет...
   
#8 написал: Лишенный Страха
2 декабря 2013 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Здесь порчи как таковой не было. Да и кому её наводить, зачем? Смысла в этот не вижу, да и у меня есть другой вариант.
Как известно в многих эзотерических школах и не только там, не рекомендуется ставить зеркала напротив друг друга. Почему? Скорее всего, потому что они привлекают существ из "тонких" миров. Скажу больше, возможно, и каких - то зеркальных. Черевато это многим. В этой истории, да и не только последствия разные, но везде есть вред. От появления силуэтов в зеркалах, до страшнейших кошмаров (даже наиву). Здесь, в данной истории, была умершая женщина, мать героини.
Честно скажу, как я думаю, их мать не желала им зла. Роль зеркал тоже сыграло злую шутки с героями. Не будь их, возможно, все бы было по другому. И не было этой истории, и все были счастливы.
Но, увы, это не так.
Продолжу. Знал я одну историю на своем лету, про зеркала. Так вот, главный герой (умерший, естественно) также попал в зеркальный коридор. Ловушку. Может быть и здесь так? Согласитесь, вполне вероятно. В той истории тоже стали страдать люди, происходила так называемая "выкачка" энергии. Жаль, что они не смогли узнать этого раньше.

И, да, зеркала эти желательно убрать все таки, можно одну из них, чтоб не было зеркального коридора.
  
#9 написал: Миссис Пэн
2 декабря 2013 18:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
mishytka, честно скажу, лично меня встревожил конверт с фото и старинной картой. Но экстрасенс, по-видимому, обратила внимание только на зеркала.

Лишенный Страха, вообще у подруги была версия, что карту и фотографии могли подбросить одна из женщин их отца. К нему "сватались" очень многие женщины, в том числе и классная руководительница младшего брата. НО, в конверте были собраны фото всей семьи и даже бабушки. Т.е. кто-то пожелал зла всем им, кто-то кому насолила даже бабушка выходит... Поэтому наша версия разбилась вдребезги.
А про зеркала - экстрасенс не сказала, что женщина выкачивает энергию из живых, она просто скучает, за детьми, мужем. Недиагностируемая болезнь мачехи подруги может быть связана с общим проклятьем самого жилья. Такие вот мысли.
                   
#10 написал: coto-face-on
2 декабря 2013 18:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++++++

Понятно, что коридор, что могла пробраться тоскующая мама, а вот конверт-это да! У ясновидящей надо было на него упор делать, может хоть узнали бы кто это так не поленился.
         
#11 написал: Серебряная пуля
2 декабря 2013 18:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Да,coto,надо экстрасенсу было на месте работать и с коридором и с конвертом.Там всё сыграло свою роль и порча и зеркала. Главное экстрасенс ещё настоящий,редкость такая,кто знает может берёт дорого.
                
#12 написал: 361 Ольга
2 декабря 2013 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Ну приходить могло много народу через коридор - хоть соскучившаяся по семье мама, хоть та женщина, что картину нарисовала (думаю, мужчина бы не стал столь спокойный пейзаж изображать, даже у великих мастеров живописи на картинах присутствует какая-то энергия, отчего их работы мне никогда спокойными не казались)...

А вот карта и фото за ковром... А не могла порча наводиться также на мачеху? Может её дочь не стала распространяться об этом сводной сестре?
 
#13 написал: Але Алеша
2 декабря 2013 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: 361 Ольга
(думаю, мужчина бы не стал столь спокойный пейзаж изображать

При всем уважении, ну что Вы говорите? Камиль Коро, Васнецов, Андрей Шильдер, Шишкин наконец (многие другие) - все они мужчины и все писали лесные пейзажи, а подаренная картина, скорее всего была просто репродукцией.

Соглашусь с Серебряной пулей, здесь и порча, и зеркала, и картина, и, естественно, людской фактор (негатива) слились воедино, сыграв страшную, роковую роль.

Вообще печальный рассказ. Даже как-то рука не поднимается оценивать эту жизненную историю. Однозначно +
  
#14 написал: Lycanthrope
2 декабря 2013 20:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Ну ничего так, годно) +
                  
#15 написал: 361 Ольга
2 декабря 2013 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Цитата: Але Алеша
При всем уважении, ну что Вы говорите? Камиль Коро, Васнецов, Андрей Шильдер, Шишкин наконец (многие другие) - все они мужчины и все писали лесные пейзажи, а подаренная картина, скорее всего была просто репродукцией.



Ну что поделать, если я чувствую, что есть в картинах, написанных мужской рукой, какая-то энергетика, отличающаяся от женской...

Мда... А кто из известных женщин писал? В литературе знаю многих, а тут - тёмный лес...
 
#16 написал: Миссис Пэн
2 декабря 2013 21:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
361 Ольга, а почему вы думаете, что через зеркальный коридор приходил автор картины? Картина занимает свое место в истории как память о свидании, всего лишь вещица, связывающая двух людей, любящих даже после смерти одного из них. Кто нарисовал картину, да и рисунок ли это или просто переведенное изображение на фанерку, как это часто делается - не играет в этом рассказе ровно никакой роли. Кто создал этот пейзажик не знает никто из участников истории)
Цитата: 361 Ольга
А кто из известных женщин писал? В литературе знаю многих, а тут - тёмный лес...

Единственная, кто приходит на ум - это Тюссо. Но она известный скульптор и модельер, хотя пристрастие к моделированию у нее могло появиться от отца - художника и сама она рисовала замечательно. Больше никого не знаю))
                   
#17 написал: Але Алеша
2 декабря 2013 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
361 Ольга, первым делом почему-то пришла на ум поэтесса-художница Ника Турбина, еще Елена Колотуша, Барбара Хейл, Виктория Левина, портретистка Зинаида Серебрякова... Но, должен отметить, что действительно великих художниц гораздо меньше чем мужчин. Кстати, не одной не вспомню которые бы писали лес… хотя полным-полно и неизвестных, но не менее талантливых пейзажисток))))
  
#18 написал: DGoker
2 декабря 2013 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
((!)) нечего сказать, не из за "произведения" а из за... хотя вот и слова нашлись+ wink
#19 написал: Mandragora
2 декабря 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Вот это да! Просто сюжет для фильма ужасов.
  
#20 написал: wedmochka
3 декабря 2013 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Ужас. вся семья ушла... это так грустно. Скорее всего так и есть- завистники, или еще кто-то. плюс
  
#21 написал: nighter
3 декабря 2013 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Плюс. Жаль людей из-за какой-то картины...
   
#22 написал: maro
3 декабря 2013 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Але Алеша
поэтесса-художница Ника Турбина

Вот не знала, что она рисовала...
       
#23 написал: _prawn_
3 декабря 2013 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
ну что-то слишком много всего для одной истории. картину эту еще приплели зачем-то, она, мне кажется, тут точно не причем и все дело в зеркальном коридоре. ну а фотографии с картой...может быть это не порча? может быть это, например...оберег такой своеобразный? никто этого уже не узнает
#24 написал: Winnie-the-Pooh
3 декабря 2013 02:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
...За историю плюс, хоть и не совсем понятно, чем всё это кончится...
               
#25 написал: Серебряная пуля
3 декабря 2013 03:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Надо зайти на форум и глянуть на последние работы художников 4 стора.Мужчина маме с любовью нарисовал замечательный пейзаж,а девушка,призналась,что только учиться рисовать красками и выложила 3-работы,третья её работа,такой тревожной кажется:"Что-то не доброе в лесу!"
                
#26 написал: Миссис Пэн
3 декабря 2013 07:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: _prawn_
слишком много всего для одной истории

Правда жизни, так-то.

Цитата: _prawn_
фотографии с картой...может быть это не порча? может быть это, например...оберег такой своеобразный?

Оберег? А почему тогда умерли все, кто был на фото? Я просто сама пытаюсь докопаться до истины, и только рада подобным наводящим вопросам, потому что для меня, как и для многих комментаторов, на самом деле, непоняток больше, чем ответов в этой истории. Хотя... история всё же имеет свой логический конец - умер последний, кто был изображен на фото. Мб вопрос был в наследовании жилья, раз страдают те, кто проживает в нем?
З.Ы. кст, кто разбирается в картах Таро? Узнать бы значение Короля или Валета трефи (золотистые Таро точно бывают)
                   
#27 написал: _prawn_
3 декабря 2013 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
Миссис Пэн, почему умерли все? чего только в жизни не происходит, тут уж никакие обереги не помогут
#28 написал: tanoy
3 декабря 2013 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#29 написал: Але Алеша
3 декабря 2013 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
maro, ага. Она родилась в семье художников и, волей-неволей, талант к изобразительному искусству передался ей по наследству. Писала тропинки по которым бегала к морю, она ведь появилась на свет в Крымской Ялте. Вообще люблю ее творчество (детское), жаль, что такая талантливая и красивая девушка просто себя загубила. А виной всему - алкоголь((
  
#30 написал: Lakrista
3 декабря 2013 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Очень печальная история...+++++++++++++++++
    

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.