Пророчество

Шел 2004 год. Была ночь, я и две мои однокурсницы Люда и Маша сидели в общежитии и рассказывали друг другу страшные истории, происходившие в нашей жизни. Мы находились в том возрасте, когда дети считают себя уже взрослыми, ну, и соответственно, самыми умными. По крайней мере, так было с нами. Не вспомнить уже, кому в голову первому пришло вызвать уважаемого поэта Пушкина, однако, ни секунды не задумываясь, мы начертили круг и подготовили его для гадания. Выключив свет и зажгя свечу, мы, взявшись для пущей храбрости за руки, произнесли слова заклинания.

С Александром Сергеевичем (или кто к нам там пришел) разговаривать было весело. Он с большой охотой писал нам матерные стишки, часть из которых я помню, но не буду публиковать. Однако на наши вопросы отвечал весьма прозаически, а если быть точной, то отборным русским матом слал нас по всем известному адресу. В конечном итоге, вдоволь навеселившись, мы отпустили поэта, включили свет и долго еще обсуждали случившееся.

Через некоторое время Люда предложила вызвать ее покойного деда, заслуженного геолога СССР. Я и Маша согласились, единственное на чем порешили, что в этот раз иголку держать буду я. Дух дедушки Люды долго не появлялся, и мы, потеряв всякую надежду, думали закругляться, как вдруг иголка начала быстро вертеться вокруг своей оси. Мы начали спрашивать. В итоге, под конец нашего сеанса Маша задала очень тупой вопрос, ответ на который я не могу забыть до сих пор.
- Кто мы?
Иголка сложила фразу без единой ошибки: «Одна - дочь Бога, вторая — дочь Дьявола, и Ангел».
Мы переглянулись, нам было не по себе, однако Люда задала другой вопрос, который испокон интересует всех и вся:
- Какое у нас будущее?
Иголка завертелась, потом мы начали по буквам складывать слова: «У тебя нет будущего. Мария первая выйдет замуж...» Мне было страшно и одновременно интересно, что дедушка Люды скажет мне, но иголка начала вращаться с бешеной скоростью и в итоге упала с нитки. Сказать, что мы испугались, значит не сказать ничего! Я бы в жизни не поверила в то, что игла может выпасть со сложенной вдвое нитки, края которых держат в пальцах, но нитку держала я, а потому могу точно сказать, что это случилось — игла упала, а у меня в пальцах осталась висеть нить, сложенная вдвое. Включив свет, мы обнаружили иголку, продетую в нитку.

Нам было очень страшно, и мы сошлись на том, что на тему нашего гадания мы больше не говорим. Хотя Маша долго не могла успокоиться, и мы в тайне от Люды часто представляли, кто же станет тем суженным.

Прошел год, Люду отчислили из ВУЗа, хотя это было очень странно, ее родители очень влиятельные люди. К тому времени мы уже не общались, так как Люда подсела на наркотики. Я не знаю, жива она, или нет, но когда я видела ее в последний раз, она больше напоминала труп, чем ту веселую девчонку, с которой я когда-то гадала. Маша реально первой из нас вышла замуж, но семейная жизнь у нее не задалась, сейчас мы с ней тоже отношения не поддерживаем. А я часто ловлю себя на мысли, что рада тому, что дедушка Люды не сделал предсказания мне.


Новость отредактировал Ночная луна - 11-11-2013, 21:34
11-11-2013, 21:34 by InessaПросмотров: 7 827Комментарии: 19
+47

Ключевые слова: Гадание игла авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
11 ноября 2013 21:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот поэтому и не люблю гаданий.Узнав,какая судьба тебя ждёт,начинаешь своими действиями,подталкивать себя к напророченному.Жизнь хороша сегодня,зачем знать завтра?Однажды прочитал,что завтра не бывает.Ведь когда приходит новый день,это уже сегодня.История очень хорошая,плюс.
           
#2 написал: Лилия Я
12 ноября 2013 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
++++Мы с подругами по юности так тоже баловались, пока не напугал нас ентот Пушкин. До утра потом свет включался и выключался сам по себе)
   
#3 написал: bonny
12 ноября 2013 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Поддерживаю, также с девчонками гадали и кого мы только не вызывали, поэтому верю+
#4 написал: фиалочка
12 ноября 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
всегда боялась кого-либо вызывать. история интересная.и все-таки не стОит тревожить ИХ души
#5 написал: tanoy
12 ноября 2013 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: Eifersucht
12 ноября 2013 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Наверное, дедушка бы сказал: ВИЖУ, ИНЕССА, СУМРАК ВОКРУГ И ТЫ СИДИШЬ В ОЧКАХ, ПИШЕШЬ СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ. wink
     
#7 написал: Inessa
12 ноября 2013 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Eifersucht,
wink полюбому))
  
#8 написал: ImmortalSun
13 ноября 2013 02:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 479
интересно, почему никому не стало интересно кто дочь бога, а кто дьявола
 
#9 написал: Inessa
13 ноября 2013 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
ImmortalSun,
Я думала, что по судьбе вы это поймете) а для нас это не было чем то неожиданным, Люся (это редактор так ее назвала) всем говорила, что она сатанистка. Я думала что это способ привлечь е себе внимание - ошиблась. Это на самом деле очень долгая история в нейможно найти мистику, но для меня это цепь совпадений- для кого то удачных, для кого то нет. А Маша - перекати поле - кто сильнее того и тапки..
  
#10 написал: bonny
13 ноября 2013 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Ну тут если поразмыслить, возможно, дочь Дьявола - девушка, которая стала наркоманкой и жизнь ее стала кромешным адом, ангел - Маша, которая оберегает брак, хоть он и не удался, ну и последняя - дочь Бога, только в чем ее предназначение не понятно)
#11 написал: Inessa
13 ноября 2013 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
bonny,
я думаю нет какого-то предназначения, просто чем меньше людям г*вна делаешь, тем проще жить da
  
#12 написал: mishytka
13 ноября 2013 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Никогда так не гадала к сожалению,а может и к счастью)
+
   
#13 написал: troja
13 ноября 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
страшные вот такие вот гадания... это бесы приходят, а не души тех кого вызывают...и последствия могут быть самые страшные....на себе испытано
#14 написал: Marla Star
13 ноября 2013 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
Тоже слышала, что никакие это не родственники, а бесы.
За историю +.
 
#15 написал: ЛАКРИМА
13 ноября 2013 21:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: Inessa
просто чем меньше людям г*вна делаешь, тем проще жить

та не скажи вот... кто плохо знает, считает мямлей и лохухой(((
а гадания я не люблю++++++++++++++
        
#16 написал: Inessa
13 ноября 2013 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
КОШМАРКА,
Люди, с которыми я знакомлюсь в реале, исконно деляться на два типа: те, кто считает меня ботаном и те, кто считают меня оторвой... вот как так? =) А я всего лишь делаю то, что мне нравится в зависимости от настроения и, откровенно говоря, меня не особо волнует мнение окружающих - не нравится, не смотрите.
Неужели по вашему для того, что бы не быть лохухой и мямлей надо делать людям г*вно? На мой взгляд это разрушает карму =)) Я человек прямой, говорю все в лицо, бывает люди обижаются, не спорю (но я и не обязана для всех быть хорошей верно?), но по крайней мере я никогда за спиной интриг не плету, а тем более для того, что бы доказать кому то, что я не лохуха =)))
Хотя признаюсь, дошла я до этого не сразу, а с возрастом =)
  
#17 написал: Лилия Я
14 ноября 2013 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Marla Star,
Какие бесы? Не существует никаких бесов! Вот же ж Христианство людей зашугало....Просто развоплощенные люди тоже могут шутить и пугают тоже в шутку)))
   
#18 написал: Mandragora
18 ноября 2013 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Смешное слово "зажгя" ))) А у общежитий, наверно, у всех, очень плохая аура. Столько разных инфернальных сущностей там было вызвано, а они оставили свой "чёрный" след.
  
#19 написал: Winnie-the-Pooh
4 декабря 2013 04:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...хоть я и не люблю истории про гадания
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.