Последняя зима

Я лежал на кровати и пытался успокоиться. Не получалось. Сердце разрывалось на мелкие куски и никак не удавалось перестать плакать. Мужчины не плачут? Глупости! Плакать не стыдно, стыдно быть равнодушным! В голове всплывали вопросы. Почему? За что? Почему именно он? Он ведь был так молод. 37 лет для мужчины, самый расцвет жизни. Но судьба сурова. Никто не возвращается оттуда. Но так ли это? До недавних пор я думал именно так. Не поверил бы, если бы это не произошло со мной. Но обо всем по порядку!

Со дня похорон прошло несколько дней. На сами похороны идти не хотелось. Если честно, было страшно. Было страшно, что я не смогу сдержаться и поведу себя неадекватно, но все-таки я пошел. Нужно было проводить его в последний путь, пусть даже было очень тяжело. Но я должен был, просто обязан. Как жаль, что нельзя просто забыть. Нельзя. Память должна жить. В отличие от человека, она бессмертна, а значит и человек бессмертен... в сердце!

Время лечит? Да, это так. Боль осталась, но не такая суровая. Не хочется кромсать себя, чтобы забыть о душевной боли, заменить душевную боль физической.

После похорон были сны. Андрей просто молча смотрел на меня. Было грустно, но почему-то не страшно. Наверное, это нормально. Хочу съездить к нему. Проведать, но не могу. Может, просто я слабак. Плевать. Все таки поеду. Проведаю. Но не сейчас. Сейчас больно...

Но, я бы не писал об этом, если бы не моя маленькая, личная трагедия. Трагедия... но все-таки моя...
Все дело как раз в этом самом "но".

В 2011 году, началось что-то очень страшное. В квартире стал зажигаться свет, сам по себе конечно, иначе бы я не написал об этом. Открываются двери. По ночам слышны шаги. Иногда и днем я чувствую чей-то взгляд на себе. Визуально я не вижу "ЭТО", но интуитивно чувствую. Не знаю, как избавиться от этого чувства. Чувства вины. Виноват ли я? Ведь я мог заставить его бросить пить. Повлиять. Пусть даже физически. Нет, не мог. Не получилось бы. Да, знаю. Отговорки. "Нет слова не могу, есть слово не хочу". Но я хотел, но не мог. Наверное, судьба.

В этом повествовании нету захватывающего сюжета. Прошу прощения за это. Но есть память. Память о близком друге. А еще есть страх. Страх перед смертью. Быть может, это не Андрей ходит по моему дому, а только совесть и фантазия, работая вместе, рисуют образы. Может, кто-нибудь сможет мне помочь. Советом. Я буду признателен. Спасибо вам.

Посвящено моему другу и родственнику, который очень рано ушел из этого мира.
Андрей, спи спокойно. Ты не забыт!
24.01.1973 - 6.02.2010.


Новость отредактировал Ночная луна - 6-11-2013, 22:02
6-11-2013, 22:02 by GanozaПросмотров: 4 321Комментарии: 21
-4

Ключевые слова: Друг вина похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
6 ноября 2013 22:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Соболезную,конечно.Но зачем эту историю сюда?
           
#2 написал: tanoy
6 ноября 2013 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Мистики не увидела!
    
#3 написал: Kir87
6 ноября 2013 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
примите мои соболезнования recourse и получите за самооткрывающиеся двери и самозажигающийся свет + и ещё в знак сочувствия +
  
#4 написал: Tata
7 ноября 2013 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Конечно же, соболезную Автору! Тяжело терять близких, я понимаю... Но, кажется, выкладывать сюда истории из серии "Помним. Любим. Скорбим", об умерших родственниках и друзьях, уже стало традицией. Как правило, эти истории прекрасны и после них хочется плакать... Но к чему они здесь? Наверняка на каком-нибудь другом сайте соответствующей направленности они заняли бы достойное место, но не тут.

Что касается абзаца про шаги и свет, который сам включается... Конечно, это и есть тот самый элемент мистики, но здесь он как-то не в кассу получился... Увы, без оценки.
                   
#5 написал: КИМ
7 ноября 2013 00:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Tata,
Причём, шаги и свет, можно вполне объяснить и без мистики.
           
#6 написал: Anel
7 ноября 2013 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Ким, прекрати котяра скептик чел же умер. Бессердечное животное
#7 написал: КИМ
7 ноября 2013 06:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Anel,
Каждый день умирают миллионы,вечная им память.Но причём здесь данный сайт?

Кстати,если мы тут открываем галерею памяти,то будьте уважительны к тем, за кого заступаетесь."Чел же умер"...Близкому человеку, должно ухо резануть...
           
#8 написал: Tata
7 ноября 2013 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Anel
Ким, прекрати котяра скептик чел же умер. Бессердечное животное

Воооть, так оно и происходит... Прочитаешь такую историю и думаешь: "Да нешто я плюсик не поставлю! Али тварь я бессердешная!?".
В итоге, они еще и в лучших оказываются. Хотя их и быть, по идее, тут не должно...
Цитата: КИМ
Причём, шаги и свет, можно вполне объяснить и без мистики.

Да-да! Причем Автор сам все это и объясняет одним простым и ёмким предложением - "Чувство вины".
                   
#9 написал: Anazapta
7 ноября 2013 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Сейчас буду вести себя как "бессердечное животное". Данная история не по тематике сайта. Да, грустная, да, печальная, да, страшно , когда уходят молодые, сильные люди, которым еще жить и жить. Но это сайт страшных мистических историй, а не публикаций некрологов.
Оставлю историю без оценки.
 
#10 написал: Green Wind
7 ноября 2013 10:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Anazapta
Сейчас буду вести себя как "бессердечное животное".


И я буду вести себя как "бессердечное животное" и влеплю жирный МИНУС Это не сайт некрологов, это сайт страшных историй.
                  
#11 написал: Noir.Jager
7 ноября 2013 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Green Wind,
Пока я осмыслял, как лучше сказать, Вы это сделали задолго до меня :D
Подписываюсь, присоединяюсь к сему мнению. Майнус.
  
#12 написал: Але Алеша
7 ноября 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Хоть я и подписываюсь под всем сказанным выше, поддержу автора/героя рассказа, ведь в свою очередь в этом году потерял отца.
Исходя из текста - чувство вины зашкаливает, ведь прошел не один год с момента трагедии. Как это не банально звучит: Вам нужно опустить ситуацию, простить друга за то, что он САМ сделал этот выбор, САМ пил и не хотел останавливаться, и в этом нет Вашей вины.
Вы пишете, что память бессмертна - это не так, она умрет вместе с Вами с его близкими и детьми, так, что не стоит терять время на самобичевание, тем самым разрушая себя, начните жить, вспоминая о друге хорошие моменты. Ходите в церковь, заказывайте панихиды, поговорите с батюшкой - быть может Вам станет легче.
Признайте, что это не нормально так себя винить и, если не можете справиться с утратой самостоятельно, обратитесь к специалистам.
Не ищите мистику где ее нет, не притягивайте за уши какие-то лжефакты. Свет, к примету, может включаться из-за замыкания выключателя или неполадок с проводкой (кстати, это серьезно). Шаги - соседи сверху или сбоку, по ночам в высотках все очень хорошо слышно.
Историю я конечно, оставлю без оценки, она не для этого сайта.
  
#13 написал: Alexanra1407
7 ноября 2013 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Простите, конечно, я вам соболезную и все такое, но... Я из вашего рассказа ничего не поняла. Вы пишите нет захватывающего сюжета. А по моему, его вообще здесь нет. Сначала вы пишите, что вы шли на похороны. Миллионы человек это делают каждый день, но не пишут здесь об этом. Потом вы описываете ваш сон, я знаю минимум человек пятерых, у которых умер кто-то близкий (да-да, пятерых), ну и им тоже снится покойник, никакой мистики здесь нет. Потом вы пишете, что происходит у вас в квартире. Это пожалуй, единственное, в чем есть мистика. Все, что вы писали до этого, можно было сделать как вступление, хотелось бы, чтобы вы описали сам сюжет, что произошло с вашим другом, а возможно и с вами. Или можно было сделать большой акцент на происходящее у вас в квартире. Я минус не поставлю, но это и не плюс. Без оценки.
#14 написал: Вадим, просто Вадим.
7 ноября 2013 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Лаааааааадно уж... Плюс поставлю...
 
#15 написал: QQshka
8 ноября 2013 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 305
Больше похоже на крик души.. Автор просто не мог держать все это в себе и ему захотелось выговориться.. Примите мои соболезнования.. Но .. Мистики здесь нет.. Без оценки..

Але Алеша,
Мои соболезнования..(
 
#16 написал: Green Wind
8 ноября 2013 07:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: QQshka
Больше похоже на крик души.. Автор просто не мог держать все это в себе и ему захотелось выговориться.. Примите мои соболезнования.. Но .. Мистики здесь нет.. Без оценки..


Я бы понял если бы это здесь опубликовал сам автор. Но когда журналист, который должен находить на других сайтах интересные мистические истории делает репост какого-то некролога, это абсурд, товарищи!
                  
#17 написал: Miss Karma
8 ноября 2013 07:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Конечно, это очень грустно. Но ничего страшного и мистического тут нет. Если бы был рассказ о том, что происходит в доме именно (ходит нечто и тому подобное), было бы хоть какое-то описание этих странностей в доме, более подробное и нагнетающее, то я бы поставила плюс. Но без оценки, т.к все мы знаем, что смерть страшна, но это уже естественно... Я думаю, история написана хорошо, но совсем не для этого сайта.
  
#18 написал: Але Алеша
8 ноября 2013 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
QQshka, благодарю
  
#19 написал: Alina21
8 ноября 2013 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
блин ужасно грустно(((((
не терзайте так себя, вы не виноваты, каждый сам строет свою жизнь и судьбу..
не понимаю почему в -
я ставлю плюс!!!!!
 
#20 написал: Lakrista
14 ноября 2013 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Соболезную вам!
    
#21 написал: Winnie-the-Pooh
4 декабря 2013 07:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Без оценки ...На самом деле пора уже создать раздел "Чтобы помнили", и пусть такие истории публикуются в этом разделе. Кстати, я говорю вполне серьезно, без шуток... Кому захочется погрустить и пособолезновать, поделиться своей бедой или поддержать кого-то, добро пожаловать туда. Я тоже искренне соболезную, но лично мне совсем не хочется, в поисках историй про необъяснимые явления, лишний раз ловить груз и впадать в тоску из-за того, что-то кто-то грустит об умершем близком человеке. Я вполне стрессоустойчивый человек, однако же могу точно сказать: наше подсознание - подобие копилки, и любой негатив, даже самый незначительный, как к примеру, прочтение той же истории про чужую беду, откладывается в ней, копится, и рано или поздно можно просто вылететь из нужной колеи, а в результате нервный срыв, затяжная депрессия. Негатива всем нам хватает и в собственной жизни, так что давайте всё же постараемся придерживаться тематики того или иного раздела...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.