Абакуру
Валентин Павлович ещё накануне сообщил моему брату, что чаша терпения лопнула и пора бы поставить точку.- Нельзя ничего не делать. Псина постоянно убивает скот, всё деревня в страхе, боится на улицу вечером выйти. Тоня заикается, а чем мы виноваты? Приезжали с города, никого не нашли. - Валентин достал ружье с чердака, утёр со лба пот и сел на стул, ужинать.
И правда, я только вчера приехал, а уже проникся всем страхом и, не скрою: было любопытно.
Псина - так называют в этой деревне Абакуру, такое имя ей дали местные. Только это не собака, а что-то другое. Кто такая Абакуру - я слышал от тех же местных и брата. Если брат ещё охотно рассказывал мне о "псине", то местные боялись даже в мыслях упоминать её. Кто посмелее - рассказывал, но было видно - вся деревня в страхе.
Абакуру - животное, максимально похожее на собаку. Только глаза налитые кровью, красные, как яблоки, бешеные и дикие. Что то вроде "чупакабры", приходит ночью раз в неделю, убивает скот. Куры, гуси, свиньи - всё погибает. Наутро находят - огрызок, кости, плоть, перья. И кровь, много крови. Как будто мечется с едой по всему двору, радуется. От человека убегает. Почему, думаю, не собака обычная, бешеная, но нет. Брат мне объяснил, что собакой это быть не может, не лает Абакуру. А смеётся... Как, думаю, смеётся? А брат мне опять объяснил, правда сам он не слышал, от местных узнал. Смеётся не "хахаха", а ехидно так, грубым голосом. И в тоже время зазорным, пугающим, насмешливым. Такие дела творятся.
Происходило это всё в 2013 году, летом. В августе, числа не скажу - не помню.
Встал рано - я, хоть и городской, вставать рано привык. Хотя ложусь за полночь, встаю всё равно рано-рано. Когда петухи не кукарекают. Да и некому было кукарекать... Понимаете?
Чай попил, книжку на планшете почитал. А как же, планшет и фотоаппарат - обязательные девайсы. Всегда их беру, а в этот раз решил не брать. Правда в самый последний момент передумал. Как оказывается - не зря. Сегодня, когда пойдём в подвал, о котором я сейчас расскажу, я возьму его и сделаю пару снимков. А если мне повезёт, и я его сфотографирую? Абакуру этого.
Подвал в этой деревне, как и "псина" имеет не прямое значение. Подвалом здесь называют логово Абакуру, кто видел - бежит псина в его сторону, а кто-то даже видел как оттуда выбегает. Есть "счастливчики", которые посреди бела дня проходя рядом с подвалом слышали смех. Тот смех, о котором я писал. И подвал в этой деревне - самое плохое место, куда ни под каким предлогом не сунется ни один из местных. Если на улицу выходят - обходят подвал за "тыщу вёрст и мильон дорог". "Подвал" и есть подвал. Если Абакуру - псина, потому что похожа на псину, то "подвал", потому что и есть самый что ни на есть подвал. Остался от какой-то старой школы, сгоревшей в начале семидесятых. Останки снесли, подвал остался.
Где-то в 17:00 мы вышли. За двадцать минут дошли до тех местностей? где должен быть подвал. Походили, поискали - нашли. Всю округу я сфотографировал. Две дверцы, "лежащие" на земле, ручки. Правда, на что я тогда не обратил внимания, так это на то, что дверцы были закрыты. А как "собака" их закроет? У меня на тот момент была маленькая паника, дрожь. Я стоял перед чем-то неизвестным. А Валентин с моим братом уже спускались по лестнице. Только всё миновало, походили мы по подвалу - ничего не нашли, ничего не слышали. А вы как думали? Что мы, как в ужастиках, спустимся и будем биться с неизвестным зверем? Нет. Я даже расстроился, так обидно было, что даже смеха Абакуру не услышал. Как оказалось, подвал мы выбрали не тот. И уже потом, когда шли домой - нашли верный. Только было уже темно и спускаться мы не стали. Отложили на следующий день.
А, встав рано утром - брат сообщил мне. Вчера за полночь прибегала псина. Лидия Артёмовна сидела на кухне нашего дома и рассказывала Валентину Павловичу события предыдущей ночи. Я успел прослушать половину разговора и то, что она рассказала, для меня было крайне неприятно.
- Кровь, все стены в крови. Везде перья, следы. Весь двор испачкан, как будто специально вымазал.
- Следы говоришь?
- К шине ведут, вода вся в крови.
- Значит умный зверь, ты смотри. Лапы помыл и ушёл.
А дальше я не слушал. Я был потрясён. Сегодня мы должны были пойти в подвал, а после этого рассказа я изменил свою позицию. Никуда идти мне не хотелось, я хотел уехать отсюда. Но что-то мне подсказывало, что я пропущу что-то важное. Что-то удивительно любопытное и страшное. Противоречия и аргументы. А если я там умру? Чего ожидать от зверя?
- Не пойду, - твёрдо и решительно заявил я брату.
Как он отговорил меня - рассказывать не буду, и так оттянул развязку от читателей. Тянуть вечно нельзя, и я поставлю бегунок истории на то место, когда мы уже шли к подвалу.
Дверь в подвал была открыта. У меня был фотоаппарат и фонарик. У брата ручной прожектор, у Валентина ружьё. Мы намеревались покончить с Абакуру. Навсегда.
Мы спустились. Было темно и сухо. Фонарики ели просвечивали тёмную, густую темноту. Она окутала нас, потом глаза привыкли. Подвал состоял из коридора в форме буквы "Г", и боковых комнат, соединённых между собой. Три из них мы прошли спокойно, а на четвёртой я остановился. Дальше я решил не идти. Встал рядом со входом и ждал ребят. Всего я сделал восемь снимков. По 2 на каждую комнату. Валентин с братом прошли прямой коридор (I) и свернули в другой (-), направо. Ничего особенного я в этих четырёх комнатах я не увидел, если только иногда - большие клубки шерсти. Светлой, лёгкой шерсти. Валентин с братом задерживались. Я стоял минут 20, пока не раздался выстрел... Он был громким, эхо разнесло его по всем комнатам, по всем закоулкам. Ещё один выстрел раздался, и я ясно и чётко услышал скуление. Собачье скуление, но с ноткам грубости. Голоса моего брата и крик Валентина. Топот ног, в дальнем углу подвала показались две фигуры. Я понял, что пора бежать и полез по лестнице. За мной, спустя 5 - 10 секунд, вылез мой брат. Испуганный, с дикими от страха глазами. За ним Валентин.
И мы побежали. Уже дома я просил брата и Валентина рассказать, что они видели и они, всё так же, с одышкой, рассказали:
- Мы прошли в пятую комнату, там ничего не было. Затем в шестую. В ней было много шерсти, в углу шерсть была скомкана так, как выглядела бы подстилка для собаки. В седьмой и восьмой тоже ничего не было, а в девятой была кровь. Засохшая кровь и шерсть. В десятой началось, - здесь брат сменил выражения лица, он был напуган настолько, что мне стало не по себе.
Я дал брату водки, он выпил и продолжил:
- В десятой кто-то копошился. Кто-то шептал, и был слышен топот. Я стал светить прожектором по углам, было много крови, шерсти и перьев. Я посветил в одиннадцатую комнату и мы увидели, как что-то движется в углу. Валентин достал ружьё, и в этот момент с диким рёвом, со смехом и красными глазами нечто накинулось на нас, побежало из угла и прыгнуло на Валентина. Валентин выстрелил, псина убежала. Он не попал и я, подняв Валека, сказал ему "бежать". Мы бежали из десятой комнаты в девятую, как Валека опять сбило с ног. Оно кинулось на меня, я сбросил её и побежал. Что-то бесновалось со смехом у Валека. Тогда произошёл ещё один выстрел, псина начала скулить, а я всё бежал, не оглядываясь. Тогда и Валентин побежал, я понял это, когда услышал топот.
Тем же вечером я уехал, на последнем автобусе. А на следующий день, тем же вечером, когда я начал отходить от событий, позвонил брату. Он сообщил, что ружье Валентин оставил в подвале.
После я решил скинуть фотографии на компьютер. Тогда и заметил на одной из них силуэт.
Мне пришлось уменьшить фото, чтобы оно подходило под условия 4stor. Вглядитесь, вы видите что то необычное?
Скорее всего вы ничего не увидите на данной фотографии, слишком темно.
Теперь откройте второй спойлер. Я повысил яркость, чуть контрастности.
Вы заметили?
Если вы опять ничего не увидели - открывайте третий спойлер. Максимум яркости и умеренная контрастность, ракурс сконцентрирован на объекте...
Новость отредактировал sikorski_87 - 4-11-2013, 05:52
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: Собака подвал ружьё авторская история