Другой Сережа

Квартира, которую мы с моим (на данный момент уже бывшим) парнем Сергеем и сестрой Ольгой решили снять, была ничем не примечательна. Обычная двушка в спальном районе, находящаяся недалеко от техникума - за что она пользовалась популярностью у студентов - с уютными светлыми комнатами и спокойными соседями. В общем, как не разглядывай - ничего мистического там не чувствовалось и не виделось. Въехав в новое жилье, мы благополучно прожили там полгода, после чего и произошла моя первая встреча со сверхъестественным.

Началось все после того, как Сергей принес в дом котенка. Маленькое рыжее чудо быстро прижилось и было названо Абрикосом. В один из выходных дней я спокойно возлежа на диване и играла с любимцем фантиком, привязанным к ниточке, как вдруг из кухни раздались вопли сестры и, следом за ними, она сама влетела в зал с шальными глазами, заявляя, что котенок прыгнул на нее сзади, пока она сидела за столом, и вцепился в шею; после чего она услышала, как он поспешно ретировался. Покрутив пальцем у виска, я объяснила Оле, что сие невозможно даже чисто гипотетически, так как Абрикос все время был со мной и из моего поля зрения не пропадал. Слегка побледнев и еще больше выпучив глаза, сестра испуганно начала заверять, что она не шутит и ей действительно кто-то вцепился в шею когтями. Взглянув на её шею, я увидела три четкие полосы с небольшими кровоподтеками, но на царапины от когтей животного это похоже не было - больше походило на следы от ногтей человека. Решив, что это очередной прикол моей сестрицы, которая всегда любила что-нибудь выдумать, я попросила её не сочинять чушь и не пугать меня. Но Ольга не унималась: с ужасом разглядывая царапины посредством двух зеркал, продолжала испуганно бормотать, что она этого не делала и не понимает, кто же мог её поцарапать. Глядя на трясущиеся руки сестры, я чувствовала, что она не лжет, но сознание отказывалось принимать правду, ибо это вмиг пошатнуло бы мой такой привычный, такой уютный мирок, впустив в него что-то неправильное, иррациональное... Напоив сестру чаем и кое-как успокоив предположениями, что, возможно, я на самом деле отвлеклась и это действительно набезобразничал котя, а я просто не заметила его отсутствия. Успокаивала я этим не только её, но и себя, в чем в итоге и преуспела, прочно внушив себе, что так оно на самом деле и было. В душе снова воцарилась гармония - инцидент вскоре был забыт.Но не на долго.

Через пару-тройку дней, меня, как это часто бывало, разбудил звук проворачивающегося в замке ключа и открывающейся двери. Значит, сейчас примерно минут пятнадцать первого и это любимый Сережа пришел со второй смены. Постепенно пробуждаясь, но не открывая глаз, я ждала, когда щелкнет выключатель в коридоре, послышится привычная возня и он войдет в комнату. Шли секунды, но никаких звуков далее не последовало. Ни шагов, ни шорохов. Ничего. Окончательно проснувшись и озадачившись этим, я открыла глаза и приподнялась на кровати, повернув голову в сторону двери. В окно, сквозь занавески, пробивался свет фонаря, достаточно неплохо освещая представшее предо мной зрелище. Одной рукой держась за дверную ручку, другой опершись о косяк, на меня смотрел мой Сережа. Стоял в дверях и широко улыбался. Я уже открыла было рот, дабы поинтересоваться какого черта он вообще вытворяет и что это за шутки такие, как вдруг поняла, что это не он. На нем был тот же полосатый свитер, в котором он ушел на работу, те же джинсы, но это был не он. Как будто демоническая сущность надела его на себя и смотрела его глазами, как сквозь маску. Улыбка, и без того всегда широкая, сейчас была от уха до уха, неестественная, сумасшедшая, злая - не улыбка, а оскал. И даже в плохом освещении было видно, какие темные, будто два глубоких провала, у него глаза. Широко распахнутые, жуткие - их взгляд был таким же злым и сумасшедшим, как и улыбка.

Мне хочется пожать руку людям, которые, сталкиваясь с чем-то мистическим, умудрялись орать, махать руками, бежать, креститься - вообще, выполнять какие-либо действия, потому что я от страха была не способна даже протянуть руку и включить лампу, стоящую на тумбочке рядом с кроватью. Не могла даже закричать, вместо крика воспроизводя только хрип и булькающие звуки. А "другой Сережа" все так же созерцал меня, не предпринимая попыток пошевелиться или заговорить. Даже не моргал. В комнате была гнетущая тишина, которую нарушали только мои тщетные попытки заорать. Паралич, охвативший весь мой бренный организм, ослабил хватку и я, подвывая, накрылась с головой одеялом. Сложно сказать, сколько времени я так просидела, повторяя про себя все известные мне молитвы и заливая слезами подушку. О том, чтобы выглянуть и посмотреть в сторону двери и речи быть не могло.

Мою тихую истерику и тишину нарушил все тот же злосчастный звук открывающегося замка, вот только на этот раз он сопровождался всеми последующими, естественными звуками, которые производит человек, вошедший в дом. Щелчок выключателя, шаги, шуршание пакета...

Я рыдала как маленькая перепуганная девочка. Голос прорезался так же мгновенно, как и пропал, и я дала ему полную волю. Повиснув на шее ничего не понимающего парня, я голосила и ревела, не находя в себе силы членораздельно объяснить, что произошло.

Прихлебывая успокоительное, которое мне любезно вручила разбуженная моими воплями Оля, я сбивчиво поведала пережитый кошмар. Ребята, естественно, предположили первое разумное объяснение - мне все приснилось. Но, как уже было описано выше, к моменту, когда перед моими глазами предстал демонический Сережа, я уже абсолютно точно проснулась и четко осознавала все происходящее, потому перепутать сон и явь не могла ну никак.

Мне поверили. На следующий день любимый привез батюшку, который освятил квартиру и заверил, что теперь здесь можно жить спокойно и ничего не бояться. Батюшка не обманул: действительно, ничего мистического после этого в квартире не случалось. Но жить там мне все равно с тех пор было дискомфортно, одна там находиться я боялась. Любимый и сестра не стали препятствовать, и в течение двух месяцев была найдена другая квартира, в которую мы и переехали. Так было спокойнее. Абрикос, кстати, пропал спустя пару дней после пережитого мной ужаса. Не знаю, связано ли это как-то с вышеописанными событиями, но, как мы его не искали и не звали на улице - так и не нашли.

Позже, мы часто вспоминали этот случай, предполагали, шерстили Интернет, но к однозначному выводу, что же за сущность у нас там развлекалась, не пришли до сих пор.


Новость отредактировал Elfin - 18-10-2013, 19:29
18-10-2013, 19:28 by Katrin RavenПросмотров: 7 408Комментарии: 47
+74

Ключевые слова: Демон парень квартира сестра котенок ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
18 октября 2013 19:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Да уж, стрёмно. +++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Tata
18 октября 2013 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Хороша квартирка, ничего не скажешь +++
                   
#3 написал: maro
18 октября 2013 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
"Мне хочется пожать руку людям, которые, сталкиваясь с чем-то мистическим, умудрялись орать, махать руками, бежать, креститься - вообще, выполнять какие-либо действия, потому что я от страха была не способна даже протянуть руку и включить лампу, стоящую на тумбочке рядом с кроватью."

Действительно, в такие моменты тяжело даже пальцем шевельнуть. Жаль, что никто от таких встреч не застрахован((( Иногда можно всю жизнь прожить на одном месте, в спокойной тихой квартире, и в какой-то момент увидеть Такое sad Знать бы, зачем они приходят. +++++
       
#4 написал: Darth Vader
18 октября 2013 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 143
После кучи прочтенных мною тут историй, у меня сложилось впечатление, что я один такой плохой, кто не знает молиты, ни-од-ной.Когда буду жить один, куплю себе ружье, ибо молитвы учить у меня нет желания.Аминь.

За историю +, страшненько.
#5 написал: Anel
18 октября 2013 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
А че с Сережей то расстались ? :D
#6 написал: Katrin Raven
18 октября 2013 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Darth Vader,

Только солью заряжайте его)))Если верить приданиям,то должно помочь)Но надеюсь,что оно вам не пригодится)



Anel,


Из-за его демонического двойника :D Не смогла дальше спокойно с этим жить)))))
А если серьезно,то расстались мы много позже,по причинам,которые очень далеки от мистики)
#7 написал: В КРАСНОМ ПЛАЩЕ
18 октября 2013 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Darth Vader,
С Вами в чем-то согласна...учить не, то что лень...просто как-то странно, что все люди, которые пишут здесь истории из жизни, знаю молитвы...особенно кому до 25 лет...
А кису жаль....
#8 написал: Katrin Raven
18 октября 2013 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
В КРАСНОМ ПЛАЩЕ,

А что в этом странного?Мои родители верующие люди и молитвы я знаю с детства)Специально их и не учила,они врезались в память давно и прочно - ничем не выбьешь)

Я искреннее надеюсь,что киса просто потерялась и в итоге обрела новых хозяев...
#9 написал: WrenAlex
18 октября 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 35
бррр,пробрало
за стори однозначно ++++++
#10 написал: 9slavok
18 октября 2013 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
Бобрая квартира. Ловите плас.
  
#11 написал: angelina_torchikova
19 октября 2013 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Жалко котейку... recourse
#12 написал: naftysia
19 октября 2013 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
+++++++++++++++++++
 
#13 написал: Шабнак-Адыр
19 октября 2013 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
Во время сонного паралича как раз нельзя пошевелиться и видятся очень реалистичные сны. Вы на 100% уверены, что всё произошедшее было на самом деле и не было по физическим ощущениям похоже на сон? no
#14 написал: Katrin Raven
19 октября 2013 06:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Шабнак-Адыр,

У меня бывал сонный паралич и я знаю как он действует.Уверена на 100%.При нем обычно я не садилась на кровати и не вертела головой))Оцепенение у меня было от ужаса.Сие есть совсем другое)
#15 написал: Tata
19 октября 2013 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: В КРАСНОМ ПЛАЩЕ
С Вами в чем-то согласна...учить не, то что лень...просто как-то странно, что все люди, которые пишут здесь истории из жизни, знаю молитвы...особенно кому до 25 лет...

Эх, молодежь)) А что тут странного-то? Вы так говорите, как будто выучить молитву - это "Войну и мир" наизусть заучить. Меня, например, бабушка в детстве научила, кого-то - родители... Тут возраст не при чем, от воспитания наверное все зависит.
                   
#16 написал: Arimeyna
19 октября 2013 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Хорошо написано, интересно было читать++++++++++++++++++++
     
#17 написал: Lacrima
19 октября 2013 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Оригинальное имя для кота выбрали wink В начале написано что в жизни два раза сталкивались с мистикой-второй рассказ будет?А за эту историю плюс!
#18 написал: Katrin Raven
19 октября 2013 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Lacrima,

Скорее всего да)Напишу,когда будет время и вдохновение :)



Всем большое спасибо за отзывы :))
#19 написал: Старая кошка
19 октября 2013 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Tata,
Вот-вот!
Я, например, молитвы учила лет так с 11. У меня семья далекая то Церкви, но желание знать самые элементарные было. А аппетит, как известно, приходит...)) И учатся они на удивление легко.
Поставила себя на место ГГ... Жуть редкая! Не завидую Вам, Автор!!! ++++
 
#20 написал: Энма
19 октября 2013 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Я молитвы выучила во взрослом возрасте. Когда нужда заставила.
А ружьё вы ещё попробуйте купите. И во что вы будете палить? В нечисть? Оригинально!!! А потом что? Явятся доблестные сотрудники полиции вкупе с МЧС-никами, итог известен.
Нет, ну, ей-Богу, наивняк, аж жутко. "Умру, но не выучу молитвы", "я не люблю читать, вот если бы была книга, которую мне прочитать интересно, я бы читал, и в ней было бы всё написано".
А, да, за историю +++++++++++++++++++++++
             
#21 написал: jjenok
19 октября 2013 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Тоже не понимаю смысл чтения молитв...
А я буду учить стихи Пушкина! И когда придёт нечисть, прочитаю ей, например, Евгения Онегина...
 
#22 написал: Katrin Raven
19 октября 2013 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
jjenok,

Да хоть Шекспира зачитывайте)))))А я верующий человек и у меня свое мнение на сей счет.И я считаю его единственно верным.Как и все верующие люди,собсна.Мне моя вера и молитвы помогали не единожды,в разных ситуациях.По вере вашей и дано вам будет,как говорится...
#23 написал: Энма
19 октября 2013 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Во кошмар, правда, Автор? Они не понимают, зачем учить молитвы! И это наши православные люди. Ну, списываем на молодость, мягко говоря, на неопытность.
Они собираются палить из ружья. А если одержим твой собственный ребенок? В него тоже из ружья?
Я одно время ходила на йогу. Ну, так, потому что любопытная. Так вот, запомнилось оттуда - наш "Отче наш" самая сильная молитва, как ни удивительно, индийцы со своей многотысячевековой культурой это признают.
             
#24 написал: Старая кошка
19 октября 2013 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
jjenok,
Какой, в филейную часть, Евгений Онегин?!? Дикость какая. Молитва это не набор "букивок". Ерунду говорите.
Katrin Raven,
Согласна полностью.
 
#25 написал: Энма
19 октября 2013 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Старая кошка
А ваша кошка, которая сидит на дереве, вообще, прелесть. Просто, слов нет. Давно хотела сказать.
             
#26 написал: Katrin Raven
19 октября 2013 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Энма,
Старая кошка,

Просто жизнь еще не трепала их,я полагаю, и не было таких ситуаций,когда кроме как на Бога,надеяться не на кого.И помощи ждать больше неоткуда.Это придет)Ко всем приходит.Просто всему свое время)
#27 написал: Katrin Raven
20 октября 2013 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Самое "прекрасное" в том,что люди уверены в существовании домовых,чертей,кикимор,леших,призраков и еще в массе неведомых существ,порожденных тьмой,бояться столкновения с ними,но вот в Бога и в силу молитв поверить - это не для нас!
Господа!Если есть тьма,значит есть свет!Если есть нечисть,значит есть высшие силы,в противовес ей,которые защищают от нее,стоит лишь попросить об этом.А молитвы-это,по сути,заклинания,оружие,щит,называйте как угодно! .Если вы находитесь на этом сайте,значит вы уже верите в существование сверхъестественного. Чем вы будете противостоять тьме?Ружьем с дробью?Томиком стихов Пушкина?Я не совсем понимаю этот скептицизм.Вы противоречите сами себе,если по существу.Просто достаточно будет один раз в реальности столкнуться с подобным,а не просто читать здесь откровения тех,кому уже "посчастливилось" с этим встретиться,и все ваши шуточки как ветром сдует!
Ну это я так,для полного разъяснения ситуации))
#28 написал: Старая кошка
20 октября 2013 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Katrin Raven,
О "противовесе" еще Цой писал в своей "Песне Без Слов". Не фанатка я его творчества, но тут - кланяюсь! А о насмешниках - вспомнилась мне "Рождественская песнь в прозе" Диккенса. Помните? "Пусть смеются, лишь бы не плакали". Потому, что если такой насмешник заплачет - вот это реально страшно. Не пуганые, блин. Правы Вы.

Энма,
Ох, а я ее сменить хотела, только не знаю как... mm

По истории - действительно, похоже на насмешку, тоже такое впечатление сложилось. Хорошо, хоть друг адекватно отреагировал - батюшку пригласил. Чего только не бывает!
 
#29 написал: Нади 27
20 октября 2013 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Плюсую, хорошая история и написано неплохо.
#30 написал: Katrin Raven
20 октября 2013 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Старая кошка,

Да,он в свое время тоже с мистикой сталкивался,поэтому не стал подвергать сомнениям мои слова.Да и я была в настолько плачевном состоянии,что не поверить было сложно)))))Я вообще не из робкого десятка,сама кого хочешь напугаю и в таком ужасе меня не он,не сестра еще не видели.

Нади 27,

Спасибо :)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.