В замешательстве

Доброго дня всем обитателям сайта. Очень редко пишу, не комментирую, но рейтинговые истории читаю регулярно. Все тихо-мирно на мистическом фронте, что вполне устраивает и радует, потому что я очень боязливый человек. Так вот рассказать хочу случай, произошедший с моей матерью в минувшую пятницу. Мама моя очень верующий человек, много молится, посещает церковь, читает Библию. В ее видении все мистические проявления - проделки лукавого, неправда и т.д. Следует заметить, что она ни разу не сталкивалась с нечистью и прочим. Всегда такая уверенная женщина, твердая, в субботу рассказывала мне с сильным испугом эту историю.
Мама работает домработницей у состоятельных людей уже 13 лет. Лет ей 56, пенсия крошечная, поэтому работу бросать она не хочет и не может, а на другую переходить страшно. Дом не очень большой, но двухэтажный. В семье взрослые дети. Как обычно мама пришла на работу в пятницу, хозяйка с дочерью в столицу укатили, хозяин-бизнесмен на работу уехал, сын в институт. Проводила всех и закрылась изнутри. Мама пропылесосила и пошла мыть второй этаж. Все это время в доме абсолютная тишина. Вдруг услышала легкие, можно сказать детские, быстрые шаги по лестнице вверх по направлению к ней. Мама остановилась. Подумала, что никто не мог придти - хозяйка только недавно уехала на неделю с дочерью, хозяин здоровый мужик, так легко не будет ходить, да и дверь-то заперта изнутри, к тому же в тишине как минимум бы услышала машину, так как все члены семьи ездят на джипах. Мама отставила швабру, спустилась, обошла весь дом вдоль и поперек - никого. Тишина. Двери закрыты. Ничего не поняла. Пошла на второй этаж домывать полы. Швабры нет с тряпкой. Все комнаты прошла, снова весь дом прочесала - нет нигде. Что за ерунда? Пошла открывать двери. Вышла на крыльцо - швабра стоит себе на земле возле дома будто там ей и место. Ворота закрыты с калиткой прочно, открыть можно только карточкой, которая у членов семьи и мамы. Чертовщина какая-то. Схватила швабру и в дом. Больше ничего не происходило. Сильно очень перепугалась мама, говорит, никогда не боялась оставаться одна в доме, всегда нормально было, а теперь ей жутковато на работу ходить. Хозяевам говорить ничего не хочет, сказала, что подумают, что крыша поехала и уволят на.
Я предположила, что домовой решил поиграться. Но почему сейчас, спустя 13 лет? Ранее никаких проявлений не было. Мама адекватная и в здравом уме, очень даже еще молодая женщина. Буду рада прочесть чужие мнения и советы, потому как я в таких делах не сведуща и не сталкивалась ни разу. Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Melkaja111 - 14-10-2013, 17:04
14-10-2013, 17:04 by Валерия57Просмотров: 4 212Комментарии: 20
+25

Ключевые слова: Домовой швабра дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 9slavok
14 октября 2013 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
Кхм, дааааа ужжжж....
  
#2 написал: Lakrista
14 октября 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++
    
#3 написал: димик
14 октября 2013 17:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Пусть будет +++++++++++++++++
                     
#4 написал: tanoy
14 октября 2013 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Может домовой хотел предупредить о чем нибудь вашу маму раз именно ей явился? За стори плюс!
    
#5 написал: Валерия57
14 октября 2013 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 63
tanoy,
сложно предугадать и расшифровать. Я лично ищу подтекст и пытаюсь разобраться, а мама гонит мысли всякие от себя подальше, читает молитвы и старается не унывать. Время, как говорится, покажет.
Просто меня крайне поразило то, что впервые за все время нарисовалась мистика)
#6 написал: Anel
15 октября 2013 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Вот почему бытует мнение что если человек верит в бога и всю жизнь вел себя достойно то у него в материальном плане все будет шикарно? Вот и я сейчас об этом, наверное деньги не главное
#7 написал: Moonnlight
15 октября 2013 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
а Ваша мама не верит что это домовой, да? у православных нет домовых)))) это все бесы!!! ))))))))))) так что тут бесполезно что-то советовать, она будет поступать по своему, пойдет помолиться, перекрестится и все. а на работу по- моему можно ходить без "палева", он же просто пошутил , скучно ему стало..
#8 написал: Энма
15 октября 2013 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
История очень интересная. Советовать трудно, но хочется верить, что всё будет хорошо. Если будет плохо, то, сами понимаете. к добру не приведёт (может, выгоняет? может, в семье хозяев что-то не так?). Хоть, отпишитесь, автор, потом.
+++++++++++++++
             
#9 написал: Nibelung111
15 октября 2013 17:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
Ну, похоже на домового. Пусть освятит дом, хоть святой водой побрызгает. А Вы не допускаете мысли, что домовой Вашу маму выманивал из дома? И тогда зачем? Она дому человек давно не чужой, да и на вредиловку это не похоже... может, просто шалость, а может, неспроста. Держите нас в курсе относительно дальнейшего развития событий.
#10 написал: Старая кошка
16 октября 2013 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
КРЕСТИТЬСЯ надо в таких случаях. Воцерковленные люди рассказывают истории и пострашнее. Читает Библию? Ходит на литургию? Будут пугать. Чтоб не расслаблялась. Молитву прочитала, перекрестилась - и делай дальше свои дела)) И так ли уж важно кто это был?
 
#11 написал: Валерия57
16 октября 2013 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 63
Спасибо отписавшимся большое.
Moonnlight,
вы правильно говорите)) всегда мама говорит, что бесы)) в этот раз я начала ей рассказывать, что такие случаи сплошь и рядом. Обычно даже слушать не хочет, а в этот раз послушала, но не сказала ничего.
Энма,
да кто их разберет. Столько лет мама там работает, но они все равно по максимуму закрываются. Сама хозяйка моложе мамы на 5 лет, дама впечатлительная, если бы что было из ряда вон, думаю, поделилась бы с мамой. А так вроде бы все ровно идет и гладко.
Nibelung111,
буду держать в курсе) НАсчет освятить - дом напихан камерами, итак неуютно из-за этого. Так что мама лишних движений не делает, даже по телефону не говорит)
Старая кошка,
наверняка пугают. Только неясно - с целью или бесцельно? Мамин духовный наставник очень сильный, он ее уверит скорее всего, что проделки лукавого. На выходных поговорю с ней еще раз, расспрошу, вдруг еще что узнаю. Тогда отпишу здесь.
#12 написал: Старая кошка
16 октября 2013 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Валерия57,
Интересно, о чем Ваша мама думала перед этим??? Может, о чем-то душеспасительном? А о проделках - даже не сомневаюсь, прав будет наставник. Если жития святых почитать, там такого - до и больше, еще и покруче. У меня было несколько подобных ситуаций. Сначала штанишки вытряхнешь и начинаешь думать - что это было, а потом просто делаешь то, что должна - крестишься и делаешь свои дела дальше. Господь-то со мной и остальное меня не касается. Зла без Его воли не будет)))
А цель у них одна - запугать, смутить, сбить с дороги. Душу, близкую к Богу - тем более, так сказать - прямая обязанность.
 
#13 написал: Winnie-the-Pooh
16 октября 2013 23:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...происки домового или...рассеянность...
               
#14 написал: Валерия57
17 октября 2013 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 63
Winnie-the-Pooh,
уж не рассеянность точно. Мама крепко держится за работу и не упускает ничего из виду.
Старая кошка,
да обо всем думала) она много молится, наверняка в тот момент и молилась. Наставник ее вообще рассказывал, что ночью проснулся, а на постели дьявол сидит. Он не пугается ,а мама все-таки пугливая очень))
#15 написал: Старая кошка
17 октября 2013 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Валерия57,
У меня муж когда Библию читать начал рассказывал, что однажды вечером читал Евангелие и неожиданно на грудь свинцовая тяжесть навалилась и голос в голове: "Не читай дальше - хуже будет..." Заорал, как резаный, а никто ничего не слышал, хотя в соседней комнате были)))
Женщина на работе тоже предупреждала об этом. Когда, говорит, Библию сердцем читать начнешь - готовься... У нее дома явления были. Весь город знал об этом. Экстрасенсы всякие приезжали толпами, а ничего сделать не могли. Писала я в комментах об этом. Жуть дикая, в общем. Так что она знала, о чем говорила))) Просто, наверное, мама на верном пути, вот и пугают.
 
#16 написал: Валерия57
17 октября 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 63
Старая кошка,
спасибо большое)) вы очень успокоили и помогли) теперь сама успокоюсь и маму успокою)) smile
#17 написал: Старая кошка
17 октября 2013 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Валерия57,
Да не за что!!)))) Приятно было пообщаться! wink
 
#18 написал: nighter
19 октября 2013 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Да уж, че тут скажешь... Плюс
   
#19 написал: decadans
9 января 2014 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Ну,бывает.Если больше ничего не происходило,то не обращать внимания.
   
#20 написал: Nibelung111
14 февраля 2014 23:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
Валерия57,
а не может такого быть, что.в доме ей грозила какая-то опасность, и домовой её подальше отводил? или показать что-то хотел? Ведь Ваша мама столько лет работает на благо этого дома, заботится о доме, может, поэтому домовой пошёл на контакт, что-то донести хотел?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.