Визит костлявой незнакомки

19 июля 1994 года 70-летняя Нина Ивановна Бурдыкина из Калуги похоронила самого дорогого ей человека на Земле — собственного мужа. Осталась жить в своей однокомнатной квартире в горестном одиночестве. Спустя две недели после похорон — ранним утром 4 августа — в ее одинокую жизнь вторглось неведомое.

Вот рассказ Н. И. Бурдыкиной:
— Как всегда я проснулась в шесть часов утра. Села на постели, спустила с нее голые ноги на пол и потянулась рукой к стулу, стоявшему рядом с кроватью. Взяла в руки чулки, лежавшие на стуле. Только собралась натянуть чулок на ногу, как услышала негромкий звук, напоминающий шелест сминаемой в ладони газеты.

Одновременно раздался какой-то глухой, очень слабый перезвон. И шелест, и перезвон, едва слышимые, донеслись слева — из угла комнаты, где стоял телевизор. Затем перезвон оборвался, а «шелест сминаемой газеты» резко усилился. Тотчас же я услышала новый звук — шаркающие шаги. Неведомо кто неторопливо шел по комнате, направляясь ко мне из того места, где стоял телевизор.

Услышав все эти звуки, я удивилась, — продолжает свой рассказ Нина Ивановна. — Ибо пребывала в квартире одна. Кто проник в мой дом, пока я спала? Неужели воры? Повернула я голову влево и недоуменно глянула в том направлении, откуда раздались шелест и перезвон, затем шаги. Страха не было. Помнится, я просто изумилась. Вижу, медленно, очень медленно приближается ко мне женщина. Точнее говоря, некто, отдаленно похожий на женщину. Фигура замерла, приблизившись, напротив меня, сидевшей на постели. Внешне она выглядела как нечто вроде бредовой пародии на человека.

Описание «бредовой пародии»:
— Рост кошмарной незнакомки не превышал полутора метров. Одета она была бедненько: юбка да кофточка. Юбка — старенькая, застиранная, пепельного цвета, собранная складками на талии. Она держалась на бедрах как-то неровно, слегка перекособочившись. Мне показалось, что юбка была изготовлена из плотной бумаги, поверху оклеенной дешевой бязью. Она некрасиво, неаккуратно топорщилась во все стороны, не прилегая к телу. Кофточка на незнакомке, длиною до талии, тоже была сделана как бы из бумаги.

В отличие от однотонной юбки, на кофточке виднелись вертикальные тонкие линии черного цвета на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. Рукава у этой полосатой кофточки были длинными, свободными, полностью скрывавшими руки... А теперь о голове, в высшей степени странной. По силуэту и по размерам она походила на человеческую.

Череп был покрыт щетиной коротеньких светлых русых волосиков. Ну а лицо... Меня всю так и передернуло, когда я увидела его. Ушей нет. Более того, ничего на том лице нет — ни глаз, ни носа, ни рта, ни бровей! Вообще ничего, кроме кожи с легким загаром, обтягивавшей череп туго, как барабан.

Буравя «лицо без лица» ошеломленным взором, Нина Ивановна спросила: — Кто ты? Откуда ты? Ответа не дождалась.

Вместо ответа загадочное существо в дамской кофте и в дамской же юбке встрепенулось и задвигалось всем телом. Засучило ногами, зашевелило локтями. Широкие просторные рукава отлетели при этом в стороны, обнажая руки. К собственному ужасу, Бурдыкина не увидела на тех руках ни ладоней, ни пальцев. Руки походили на две палочки, округло обтянутые слегка загорелой кожей там, где должны были находиться запястья.

Существо подпрыгнуло и зависло в воздухе. Лишь в этот момент Нина Ивановна обратила внимание на его ноги, прикрытые юбкой до колен. Из-под юбки торчали два толстых отростка, начисто лишенные ступней. Они были покрыты такой же загорелой кожей, как и «лицо без лица», и руки без пальцев и ладоней

Во все глаза пялясь на эти невероятные ноги, Бурдыкина громко вскрикнула. Она узрела, как с ногами стали происходить немыслимые метаморфозы. Ноги принялись стремительно истончаться. Они вытягивались в длину и в то же время усыхали. А «женщина без лица» медленно поднималась строго по вертикали вверх, воспаряя к потолку, точно воздушный шар...

И вот уже ее ноги превратились в нечто, похожее на две толстые веревки. Затем «веревки» вдруг стремительно скрутились, образовав что-то вроде косы с широкими петлями. Пока все это происходило, от «женщины» опять стал доноситься звук, смахивающий на шуршание газеты. Фигура с ногами-«веревками», закрученными спиралью, рванулась вверх и в мгновение ока скрылась с глаз, растворившись в потолке.

Н. И. Бурдыкина говорит:
— Немного отдышавшись и придя в себя после случившегося, я залезла на стул и внимательно осмотрела потолок. Не обнаружила в нем ни единой трещинки, не говоря уже о каком-то люке, ведущем сквозь него куда-то наверх. По сей день не могу понять, куда и каким образом исчезла эту жуткая дамочка без лица, без ладоней на руках и с ногами без ступней, превратившимися в две «проволоки», закрутившиеся винтом.

Как сумела она вылететь из комнаты сквозь заведомо непроницаемый потолок, состоящий из железобетонных плит? Хочу здесь особо подчеркнуть, что это был не сон. Я сидела на постели, держа в руке чулок, и с отвисшей челюстью глядела на то, что творилось передо мной... Не знаю почему, но в моем сознании явление жуткого существа как-то интуитивно увязалось со смертью моего мужа, случившейся двумя неделями ранее.


Новость отредактировал Rumi - 13-10-2013, 21:50
13-10-2013, 21:50 by димикПросмотров: 4 891Комментарии: 24
+44

Ключевые слова: Смерть шуршание шаги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maro
13 октября 2013 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Нууу, крепкие нервы у старушки. Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей)))) Я от такого зрелища самое малое поседела бы)
       
#2 написал: Zefirka
13 октября 2013 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Это точно ,можно поседеть.........А вообще все таки "не понятное" существо.....+++
 
#3 написал: ЛАКРИМА
13 октября 2013 22:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
жуть++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: Kir87
13 октября 2013 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
maro,
да в таком возрасте седеть некуда

сомневаюсь в правдивости. Короче, получайте +/-
  
#5 написал: maro
13 октября 2013 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Kir87
maro,
да в таком возрасте седеть некуда

wink Ну, тогда... тогда кондратий, наверное, следующий вариант?...)))
       
#6 написал: всем им
14 октября 2013 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Я бы обосрался. Честно.
#7 написал: Тигра
14 октября 2013 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Бабушка, небось, войну прошла, что ей эта поделка из бумаги и веревок. Хорошо, что я - не она, а то аж волосы зашевелились.
#8 написал: sabrina_angel
14 октября 2013 11:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
да нервы у бабули нормальные, + за стори, рассказ если честно жуть
      
#9 написал: Энма
14 октября 2013 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, любопытная история ++++++++++++++++++++
             
#10 написал: Scarah Screams
14 октября 2013 17:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Не, это капец... crying
пусть плюс будет, стори очень жуткая
            
#11 написал: tanoy
14 октября 2013 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: _prawn_
15 октября 2013 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
очень слабо верится. зачем эти детальные описания одежды, загорелой кожи? сомневаюсь, что в состоянии испуга, человек будет разглядывать такие мелочи
#13 написал: Dark Violet
15 октября 2013 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Блин, жуткая история....++++++++++++++++++++++++++++
      
#14 написал: coto-face-on
15 октября 2013 06:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++

Уж не знаю... Не сужу о правдивости. А вот давно читала фант.рассказ о попытке контакта. Там именно в углу рубки, под потолком, сперва появился сгусток субстанции в форме шара и принялся за трансформацию в человека. На глазах у пилота. Пилота хватило досмотреть, как у этого явления начал "прорезаться" зрачок и он таки завопил и смылся. wink

Может и к бабке нечто подобное в подружки набивалось, оттуда и у "одёжи" ноги выросли? belay
         
#15 написал: maro
15 октября 2013 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: coto-face-on
Пилота хватило досмотреть, как у этого явления начал "прорезаться" зрачок и он таки завопил и смылся.

Пилот тренированный))) Я бы до зрачка уже не дожила wink

Цитата: _prawn_
зачем эти детальные описания одежды, загорелой кожи? сомневаюсь, что в состоянии испуга, человек будет разглядывать такие мелочи

А если серьезно - в шоковом состоянии ощущение времени меняется. И за короткий промежуток времени можно разглядеть достаточное количество подробностей. Иногда лучше бы не помнить - а мельчайшие детали глубоко врезались в память. К тому же в подобном случае, если он действительно имел место быть, детальные описания как раз очень интересны. Вот бы было славно, если бы описание выглядело примерно так: "Какое-то длинное, серое, по-моему в юбке, толком не рассмотрела". И о чем тогда писать?)) Скука).
       
#16 написал: Bombay_cat
15 октября 2013 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
Бабушка задала два правильных вопроса:
Кто ты? Откуда ты?

Древние святые (прп Антоний Великий или Макарий Египетский) советовали поступать именно так, если встречалось что-то непонятное.
#17 написал: anatolich
16 октября 2013 03:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Во! Автор пополнил мировой паноптикум своим монстром, к слову, славно описанным! Очень хорошая история
#18 написал: nighter
17 октября 2013 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Я бы дара речи лишился, уж не говоря про кирпичи в штанах. Плюс
   
#19 написал: Winnie-the-Pooh
18 октября 2013 01:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+а что могло ответить существо без рта?:)
               
#20 написал: Нади 27
20 октября 2013 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Плюс. Жуткая история, я бы кирпичиков наложила...
#21 написал: Ksuhagorka
27 октября 2013 05:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Брр! Жуть. Интересно,кто это был?
      
#22 написал: Дейя
11 ноября 2013 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Я бы не стала продолжать одевать чулки,а пошла бы в ванную отмыться от страха и его последствий...+++
 
#23 написал: decadans
9 января 2014 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Жуткий ужастик! Хорошо хоть старушка жива осталась! ogo
   
#24 написал: ninabond
23 января 2014 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
"Не читайте советских газет перед сном." Профессор Преображенский. ++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.