Заколдованная яблоня

Мы пережили это потрясение вместе с моим папой, когда мне было шесть лет. Отец в ту пору работал директором лесхоза в горах. Я в семье была самой младшей, потому все меня баловали, позволяли капризничать и во всем шли навстречу. И вот в один осенний день отца вызвали на собрание в районный центр. Я с криком и плачем требовала, чтобы он взял меня с собой. Сначала он отказал, тогда я давай кататься по земле, рвать на себе платье и волосы. В общем, поругал, но взял. У отца была добрая душа.
В райцентре он оставил меня у моей тети, которая работала в продуктовом магазине. Мне того и подавай — ведь она целый день кормила меня шоколадками, сгущенным молоком и разными печеньями! — в горах-то, где мы жили, этого добра не было.
И вот после собрания мы на полуторке лесхоза поехали домой. Пошел холодный осенний дождик. Ехали-ехали и остановились где-то в пустынном месте около одинокой яблони, под которой пробивался родник. Все ветки дерева были повязаны разноцветными тряпочками и ленточками. Мотор заглох, и выяснилось, что, оказывается, бензин кончился. Водитель отправился искать бензин в ближайшую деревню, а мы с папой остались в машине возле яблони. Сидим в кабине, разговариваем, а дождь все сильней и сильней. Стало темнеть...
И вдруг мимо нас с обеих сторон машины стали пробегать кони, кобылы, маленькие жеребята, овцы и маленькие ягнята... откуда они взялись? Будто с неба упали! Кто-то невидимый в сумерках громко свистел, кричал, ругался и погонял стадо. Казалось, потоку, проходившему мимо нас, не будет конца. Особенно мне понравился один маленький жеребенок. Я аж рванулась к дверце кабины, чтобы разглядеть его получше, а если получится — вылезти и поймать. Но в этот момент папа притянул меня к себе, запер дверцы и стал что-то быстро шептать. Смотрю на него, а он бледный-бледный, губы дрожат, руки трясутся... А нескончаемый поток животных все проходит и проходит, кажется, не будет ему конца.
Папа воздел руки кверху, завершил молитву и, резко открыв дверцу кабины, вышел на улицу. Я тотчас за ним — такая вот бедовая и любопытная была! Мне уж очень хотелось разглядеть жеребят, ягнят, поиграть с ними.
Но, увы... На дороге никого и ничего не было, кроме дождя и холода. Стада, которые пробегали мимо нас, как будто сквозь землю провалились! Я аж заплакала, затопала ножками от огорчения. Папа прикрикнул на меня, взял за руку и подвел к роднику. Бросил туда горсть монет. А с моих косичек снял одну ленточку и повязал на веточку яблони. Потом присел и снова прочитал молитву. Где-то через час пришел водитель, и мы поехали домой.
А на следующий день папа тяжело заболел, слег. По всему лицу у него вышли чирьи. Позвали муллу, зарезали барана в жертву духам. Но папа все равно болел очень долго...
Уже став взрослой, я смогла понять смысл нашего приключения. Оказывается, эта яблоня и родник пользуются дурной славой. Одинокого путника, особенно в темноте, подстерегают там серьезные опасности: кто сгинет без следа, кто привезет домой неизлечимую болезнь или другую беду какую...
И до сих пор, проезжая по этой дороге, можно увидеть родник среди разросшихся диких яблонь, но сохрани вас Господь останавливаться там и тем более пить из него воду


Новость отредактировал Piratka - 28-08-2013, 23:09
Причина: Добавила в раздел "Истории из жизни"
29-12-2010, 10:18 by ВальпургияПросмотров: 3 265Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Дорога отец яблоня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: C_R_A_Z_Y_D_O_L_L
29 декабря 2010 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 624
Позвали муллу, зарезали барана в жертву духам.

Это не сильно жестоко???

А так история интересная +
   
#2 написал: ТейнШах
29 декабря 2010 14:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Любопытно+
     
#3 написал: AlenaAlena
29 декабря 2010 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 270
Цитата: C_R_A_Z_Y_D_O_L_L
Позвали муллу, зарезали барана в жертву духам.

Это не сильно жестоко???


Как я понимаю если это происходило в горах..то у горцев так принято..они так лечат болезни..


+++++++++++
 
#4 написал: Улайри
29 декабря 2010 17:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Глоток родниковой воды в море грязи... как же приятно после всех этих бестолковых страшилок, написанных по схеме "темно-шорох-стук-ой боюсь", почитать нормальную историю... Плюс))
  
#5 написал: Karmilla
29 декабря 2010 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
+ понравилось , токо уже было подобное.
       
#6 написал: serg-kil-inc
30 декабря 2010 04:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Да, горные духи порой делают что-то необъяснимое. Как бывший житель Кавказа - за слова отвечаю.
Плюс истории.
     
#7 написал: Svetlaya
10 января 2011 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
класс!+++
#8 написал: WalderinG
26 марта 2011 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Понравилось ) Интересно +++
                  
#9 написал: Катиринка
8 июля 2011 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.