Нечто в доме

Недавно мама сказала мне, что ждет в гости свою подругу по прошлой работе - пожилую женщину, судьба которой сложилась очень тяжело. Тетя Валя росла без родителей, замуж вышла неудачно - муж бил и обижал её, потом, когда у мужа случился инсульт и его частично парализовало, тетя Валя стойко ухаживала за ним несколько лет, а сейчас, после смерти мужа, с тетей Валей в одном доме живет мужа мама - склочная старушенция. Возраст у старушенции был приличный - сто лет исполнилось в прошлом году. Доставалось тете Вале от старушки прилично - то посуду бьет, то вещи рвет, то кидается предметами, то убежать норовит - шустрая бабулька. Вот тетя Валя и попросилась к маме в гости - развеяться и хоть немного отдохнуть от старушки. Погостила-поговорила и уехала, а вечером звонит мне мама - еле разговаривает - так разболелось сердце. Не помогали проверенные таблетки - боль не снималась. Ночью мама никак не могла уснуть, только под утро провалилась в полудрему. Потом мама рассказывала, что как-то вдруг поняла, что к изголовью кровати кто-то подходит. От ужаса волосы буквально зашевелились на голове. Мама зажмурилась, чтобы не увидеть гостя. Почувствовала, что это нечто остановилось возле кровати и вдруг навалилось на маму - давило на грудь и на бедро. Потом отпустило, зашаркало к ванной и пропало. Утром мама сама не знала - верить себе или нет. Произошедшее ночью казалось сном. Утром обратила внимание, что встали механические часы на кухне. После папиной смерти мама всегда заводила эти часы - казалось, что в квартире еще кто-то есть, и было не так одиноко. Мама взяла ключ, завела часы и занялась домашними делами. Через какое-то время посмотрела на часы - они опять стояли - механический завод был полностью раскручен. Вот тут стало по-настоящему жутко. Видение ночное могло быть сном, но часы мама сама заводила до упора. Решила освятить квартиру святой водой. Побрызгала углы, умылась сам и вдруг пришла мысль, что нужно хорошо убрать в квартире. С одной стороны - сердце давит, не до уборок, а с другой - навязчиво в голове крутится "убери, убери, убери". Взялась за веник и вымела из-под кресла тети Валину заколку для волос. Взяла её на совок осторожно и выбросила в окно. Буквально через пару минут отпустило сердце. Мама чирикала со мной по телефону бодрым голоском. Оправдывала тетю Валю, что не специально она заколку оставила - из прически выпала, да и в происшествиях не виновата. Просто налипло на неё много по жизни темного, тяжелого, бабкиного. Получается, отставила тетя Валя случайно свою вещь и, сама этого не желая, кусочек черноты нам подарила.


Новость отредактировал Lycanthrope - 21-11-2011, 11:25
21-11-2011, 11:25 by kanaПросмотров: 4 904Комментарии: 13
+18

Ключевые слова: Мама подруга чернота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
21 ноября 2011 11:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Может, случайно, а может, и нет +
      
#2 написал: Nica
21 ноября 2011 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 122
Может и не специально, а может...
Но однозначно хорошо что так все закончилось...) Могло быть и хуже...
#3 написал: Winnie-the-Pooh
21 ноября 2011 11:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот не верю во всякие сглазы и привороты, и всё тут...А вот тетя Валя видимо верит. Я так понимаю, что она решила свои проблемы или хотя бы часть этих проблем в другой дом перекинуть...Я однажды у себя на балконе под подоконником нашел маленькую иконку с монетками, завернутую в десятирублевую купюру...Мне одна тетка сказал, что с той же целью мне это подложили, и ведь запрятали поглубже, чтобы я не нашел...
               
#4 написал: kusi
21 ноября 2011 12:38
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Всё может быть
                     
#5 написал: Yulia1899
21 ноября 2011 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
yazichishe
  
#6 написал: Pairingmen
21 ноября 2011 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 64
определенно плюс) интересная история.)
#7 написал: olqa.weles
21 ноября 2011 14:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Насчет столетней бабульки-игрульки, то кидается предметами, то убежать норовит... и пусть бы бежала и бежала, зачем терпеть? ...+...
                             
#8 написал: naiduna
21 ноября 2011 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
ужас, приглашай потом в гости...+
   
#9 написал: Mozef
21 ноября 2011 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
угу, вот если бы она ее не нашла... +
  
#10 написал: Волхв Топкого леса
22 ноября 2011 14:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Заколки, иголки и прочие подобные предметы, носители порчи
     
#11 написал: бабочка
22 ноября 2011 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
ну может и случайно обронила ,хотя как так заколку случайно можно обронить и не заметить? ну ладно сначало не заметила ,но когда домой вернулась?? хорошо ,что мама нашла!+++
    
#12 написал: Donnie Darko
25 ноября 2011 09:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Очень интересно +
                
#13 написал: ТёмноеСолнце
15 мая 2013 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 97
Странная баба.Видимо ей нравилось быть страдалицей.Собрала сумку и чао-какао,пусть муженёк подыхает вместе со своей бабулькой-игрулькой,куда уж проще.В наше время брак это не приговор на всю жизнь,что то не нравиться имеешь полное право с товарищем распрощяться.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.