Дух лагеря

Мастером слова меня назвать сложно, я бы даже сказала - невозможно, именно поэтому заранее прошу прощения за всякого рода ошибки. Буду рассказывать подробно, чтобы вы все это смогли прочувствовать.

Историю, которую, я хочу вам поведать, произошла не так давно. Так уж повелось - из года в год на все лето я уезжаю работать в детские лагеря. Вот и в тот 2010 год; я вначале долго думала и никак не могла выбрать в какой же город рвануть на этот раз, и совершенно случайно попалось мне объявление, что требуются воспитатели в лагерь под Ярославлем. Не долго думая, решила, что поеду в Ярославль, там у нас родственники, заодно всех и увижу. Созвонилась с директором лагеря, за 2 дня до начала лагерной смены приехала на летучку и, честно скажу, на первый взгляд все очень понравилось. Лагерь находился в сосновом бору в получасе езды от города, транспорт постоянно ходит (электрички и автобусы), поселок недалеко… но, самое интересное, напротив находится заброшенный лагерь «Колосок» - на вид очень даже приличный… ну да ладно, не об этом сейчас.

2 первые смены отработала, что называется, «на ура», без всяких происшествий. И вот, наступает 3 смена - день заселения и знакомства. Начинаем знакомиться, и где-то внутри понимаю, что все дети, как дети, а одна девочка – Лена – как ни от мира сего. С детьми особо не общается, на дискотеки не ходит, разговаривает с куклами, лунатит ночами, как впоследствии выяснилось; и постоянно сидит на окне, за кем-то наблюдая, хотя за окном никого нет. И рассказывала, что в нашем лагере есть дух, которые ей не дает уснуть; я ее из комнаты в комнату переселяла, бесполезно – не спится ей. И я решила, что пусть засыпает у нас в вожатской, а как уснет, мы ее перенесем. И, что самое интересное, в нашей комнате спала она уже через 10 мин.

Со временем мы к этому привыкли и уже особо никто не обращал внимания на все Ленины причуды. Пока в один прекрасный день не произошло следующее: полдня за окном лил дождь, а к вечеру погода как-то разгулялась, все дети, кроме той самой Лены и 2 ребят, которым нездоровилось, ушли на лагерное мероприятие в актовый зал. Ребят я посадила в холл смотреть мультики, сама ушла в вожатскую, с Леной составлять план «вертушки» (мероприятие, где дети бегают по станциям), и каково было мое удивление, когда мальчишки вбежали в вожатскую, перепуганные до смерти. Они начали твердить, что к нам в корпус забежал мальчик без головы, и бежал он со стороны аллеи. Но, если бы кто-то и забежал, я бы, во-первых, увидела, потому, как моя комната находится у входной двери, а, во-вторых, услышала бы, потому, как дверь была на старой ржавой пружине, которая жутко скрипела. Но ребята со мной спорили и доказывали, что точно видели и точно без головы, только шея вся в крови. Я на тот момент подумала, что дети пересмотрели ужасов, но чтобы их успокоить сказала, что старшие, возможно, шутят так над ними, чтобы те испугались. Для убедительности прошли по всем комнатам и вокруг нашего корпуса, естественно, ничего не обнаружив. Пришли обратно в корпус, ребята поуспокоились и вновь пошли в холл, а мы - в вожатскую, тут мне Лена и выдает: «Я же, вам говорила, что дух тут». Я, конечно, улыбнулась, но в душе как-то не по себе стало.

Со временем данная история позабылась, я благополучно доработала до конца лета и уехала домой. По приезду домой стала пересматривать фото и вспомнился мне тот самый лагерь «Колосок», и я решила узнать, что же все-таки случилось, и почему его закрыли… честно сказать, дельного ничего не нашла (как и многие другие, он был прикрыт из-за нерентабельности), но наткнулась на статью о нашем лагере, которая повергла меня в шок. Суть её такова: в далеком 2003 году 15 июля под колесами поезда погиб 14-летний мальчик Максим, отдыхавший в спорт. отряде (позже я узнала от бывших работников лагеря, что именно в нашем корпусе он и жил). А погиб он весьма странно, как рассказывает статья: «Есть такая компьютерная игра под названием "Камикадзе", суть ее заключается в том, что компьютерный человечек бежит навстречу поезду, он должен досчитать до 200 и подойти как можно ближе к цели, а затем свернуть с пути и остаться живым. Игра азартная, сильно шевелит нервы... Максим был заядлым игроком, часами просиживал за монитором, это была настоящая компьютерная болезнь.

В тот день, ближе к вечеру, около 19 часов, трое мальчишек из лагеря покинули его и отправились к платформе. За десять минут до случившегося, Максим позвонил родителям домой из автомата и сказал, что у него все нормально.

Они зашли в магазинчик, что-то купили себе. Продавец слышала, как ребята о чем-то спорят. Двое из мальчиков отговаривали Максима и просили не лезть под поезд. Он должен был сосчитать до 200, несясь навстречу идущему поезду.

Когда из-за поворота вынырнул тяжелый грузовой состав, ребята рванули ему навстречу. Они должны были подбежать к нему как можно ближе, а затем уйти в сторону. Машинист заметил несущихся навстречу пацанов, поезд заревел и стал тормозить. Но огромная махина неслась с бешеной скоростью, а расстояние между железным корпусом тепловоза и бегущими пацанами стремительно сокращалось. Когда между ними было меньше метра, двое мальчишек отскочили в сторону, а Максим запнулся. В тот день шел дождь, и рельсы были сырые. Говорят, что его тело разорвало на две части, что лицо и тело мальчика были обезображены настолько, что его трудно было узнать.

Прочитав все это, я до сих пор пребываю в недоумении… может, ребята и Лена были правы и в нашем лагере на самом деле дух того самого Максима…от чего, честно говоря, становится не по себе.

Кому интересно, вот та самая статья http://districts.pravda.ru/centre/yaroslav.../30243-lager-0/


Новость отредактировал Elfin - 29-09-2013, 07:55
29-09-2013, 07:55 by AvestaПросмотров: 5 368Комментарии: 20
+45

Ключевые слова: Дух лагерь привидение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ProStaЯ
29 сентября 2013 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 155
Интересно. Пойду почитаю статью.
#2 написал: Православная
29 сентября 2013 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 90
Кошмар какой +.
#3 написал: КИМ
29 сентября 2013 10:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Жутковато стало.За историю плюс.Автор зря кокетничала,написано хорошо)
           
#4 написал: Green Wind
29 сентября 2013 10:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну ни хрена ж себе...

Avesta, неужели это все правда? Или Вы написали эту историю под впечатлением приложенной статьи?

Пока без оценки.
                  
#5 написал: димик
29 сентября 2013 10:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Соглашусь с Green Wind, но + поставлю.
                     
#6 написал: Avesta
29 сентября 2013 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
Повторюсь для тех, кто был не внимателен, свидетелем данной истории действительно являюсь я, как говорилось ранее, я лично этого духа не видела...и описываю со слов ребят, которым я по началу не поверила, потому как дети порой склонны преувеличивать и пересказывать друг другу лагерные байки.....и как оказалось об этом мало кто знает,так как лагерь после той злополучной истории был закрыт, потому что родители того самого Максима были люди достаточно известные,было множество судов и кого-то даже посадили....а лагерь с 2003 по 2007 пустовал, а потом его перекупили.
#7 написал: tanoy
29 сентября 2013 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: Green Wind
29 сентября 2013 12:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Avesta
Повторюсь для тех, кто был не внимателен, свидетелем данной истории действительно являюсь я


Да тут все были предельно внимательны smile Просто иногда некоторые авторы публикуют в этот раздел по не знанию или по каким-то другим причинам заведомо выдуманные истории, также написанные от первого лица. А потом в комментариях выясняется, что история либо полностью выдумана, либо написана по мотивам каких-то реальных событий.

Вот я всегда сразу и интересуюсь у нового автора действительно ли все события, описанные в истории, имели место быть в реальной жизни. smile

Сомневаться в правдивости Вашей истории у меня оснований нет, помимо всего прочего Ваша история во многом изменила мои представления о лагерных байках ))) Теперь я задумался о реальных прототипах многих персонажей лагерных страшных историй.

Еще безусловным преимуществом Вашей истории является, то что Вы разместили здесь доказательство в виде опубликованной статьи об описываемых в истории событиях.

И как итог, я ставлю жирный и заслуженный ПЛЮС smile
                  
#9 написал: edgarix
29 сентября 2013 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Хорошо написано, плюсик от меня))
#10 написал: Morskaya Pehota
29 сентября 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
+++++++++++++++
 
#11 написал: ЛАКРИМА
29 сентября 2013 17:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#12 написал: Старая кошка
29 сентября 2013 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Цитата: Green Wind
Ну ни хрена ж себе...

Вот-вот!
Добавить нечего) +++
 
#13 написал: nighter
30 сентября 2013 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
М-да. Плюс!!!! Однако дааааа
   
#14 написал: mishytka
30 сентября 2013 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
+++++++++++++++++++++++++
   
#15 написал: volna
30 сентября 2013 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Господи...Доигрался мальчик((
 
#16 написал: кит
1 октября 2013 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 43
+
Как во всяких триллерах и фильмах ужасов, но, похоже - по настоящему. Здорово.
#17 написал: Ksuhagorka
12 октября 2013 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну.даже где-то и поверю. Во всяком случае,существенно отличается от избитых лагерных страшилок.тем более,статью привели.+
      
#18 написал: Winnie-the-Pooh
31 октября 2013 00:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...История хорошая, но мне кажется, что всё же это была чья-то шутка
               
#19 написал: decadans
20 ноября 2013 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Интересная история.Даже доказательство есть. К автору претензий нет.

Но возникает вопрос: существует ли компьютерная игра "Камикадзе",которая по проклятости превосходит "Манхант", "Дум" и "Ворлд оф варкрафт" в одном флаконе? Просто надоело то,что журналисты сваливают все на вредное влияние компьютерных игр.Мол,из-за них родимых дети путают реальность с вымышленным миром игры и творят страшные вещи. Раньше,когда не было таких игр,злом объявлялись "Покемоны" и "Барби",пропагандирующая культ роскоши. Все вредно!))
   
#20 написал: SHINJIRO
18 ноября 2014 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Эта история куда интереснее,чем про какие то "Астралы"....++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.