Свинья

По статистике наиболее правдиво страшные истории звучат из уст бабушек. Расскажу вам историю, которая случилась с тогда еще маленькой Валей - моей бабулей.
Жила она в деревне, а там, даже если ничего не происходит, люди что-то все равно придумают. О всяком ходят легенды, о всяком сложены истории.

Тогда моей бабушке было всего 15 лет. Это был 1941 год, начало войны. Работали все не покладая рук, поэтому для "разрядки" каждые выходные проводили танцы. Собирались ребята из ближайших деревень, сел, даже из городов. Люди тогда были жутко пугливые, и между ними ходила легенда о некой свинье, что подкрадывается в ночной тиши и с визгом набрасывается на человека, затаптывая копытами. Ее ужасная тень - последнее, что видит жертва. Также говорили, что это отвратительное животное нельзя ни сжечь, ни убить, ни зарезать. Лишь тень - ее слабое место. Валюшка была девчонка о-го-го и не особо верила в подобные небылицы, но всегда была начеку.

В тот зимний темный вечер, пробираясь через лес, который растянулся аж на 5 километров, Валя шла на танцы. Вдруг услышала она скрип снега и дыхание, характерное для человека, что долгое время находится на морозе. Обернувшись, она увидела дядю Сашу, который возвращался с работы. Предложив ему пойти вместе, дабы скрасить скучный путь, она получила согласие и повеселела. Путники начали травить байки и пугать друг друга страшными рассказами. До ушей их дошел странный звук, похожий то ли на хрюканье, то ли на старческий хрип. Не стали они оглядываться, увлеченные беседой, а зря.
Вдруг дядя Саша громко вскрикнул, и тут же девочка услышала бешеный визг. Валя встала, как вкопанная, видя, как свинья терзает тело погибшего мужчины. Благо, деревня уже была близко, и на крики прибежали солдаты, которые постоянно следили за территорией. Они начали стрелять, но свинья даже ухом не повела. Тогда один из солдат, знавший эту историю, кинул свой карманный нож в тень свиньи, попав ей в самое ухо. С бешеными, почти человеческими криками свинья бросилась наутек. Ее так и не смогли догнать, так как она была гораздо проворнее своих преследователей, да и зимние ночи в лесу, увы, не освещены лунным светом.

На следующее утро ребятишки, гулявшие в лесной чаще, увидели следы крови и решили узнать, куда же следы приведут. Дети наткнулись на избушку, которую вряд ли увидит человек, который просто проходит мимо. Ребята были смелые, поэтому решили зайти - а вдруг там нужна помощь? Самый старший толкнул дверь, которая оказалась открытой. Зайдя внутрь, ребята увидели старуху, ухо которой было перебинтовано.

27-09-2013, 04:07 by КатринКусландПросмотров: 8 609Комментарии: 37
+36

Ключевые слова: Бабушка свинья хрип тень нож авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Девушка Хоррор
27 сентября 2013 05:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Баян...но история интересная, ставлю плюс
#2 написал: mishytka
27 сентября 2013 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Не верится конечно,но поставлю+++интересно)
   
#3 написал: volna
27 сентября 2013 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
В первый раз слышу, чтобы свинья на людей нападала...
 
#4 написал: Svoron
27 сентября 2013 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Боян! Бабули всегда пугают свои бесценные чада... чтобы не шлялись где попало в потьмах и попусту!
   
#5 написал: Bop4yn
27 сентября 2013 11:16
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: volna
В первый раз слышу, чтобы свинья на людей нападала...

Ага, особенно, чтобы копытАми затаптывали, конечно я допуская, что это красноармейская скаковая свинья, но всё же. Без оценки.
           
#6 написал: synichka
27 сентября 2013 11:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Мне кажется, что это деревенская байка из раздела страшилок.
#7 написал: Cypka
27 сентября 2013 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Нда!!!, оставлю без оценки
  
#8 написал: Татианда
27 сентября 2013 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
+++ деревенская легенда о бабульке-ведьме
#9 написал: КОШКА
27 сентября 2013 17:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Минус, больше на страшилку похожа, которыми детей пугают
     
#10 написал: Bop4yn
27 сентября 2013 19:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Eleanor Abernathy
скорее всего дикий лесной кабан (вепрь), когда нечего есть
Вообще-то вепри жолуди едят, а когда есть нечего, худеют. Потому и сало запасают. Нападают на людей только раненные или защищая семью.
           
#11 написал: КИМ
27 сентября 2013 19:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Нападают на людей как дикие,так и вполне домашние хрюшки.Но не затаптывают,а кусают.У кабанов, клыки как лезвия.О том, чтобы затаптывали,не слышал.А вот порвать,вполне могут.Свиньи,вообще-то,всеядные.
           
#12 написал: КатринКусланд
27 сентября 2013 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 6
КИМ,
Уважаемые читатели!Хочу пояснить что эта история и есть -байка! Меня ей бабушка пугала! Нет живого подтверждения тому что это правда!
Насчёт вепрей! Эти животные очень агрессивны. Особенно в период "гона"(свинкины свадьбы). И они запросто могут убить человека,за территорию и за своих самок.
#13 написал: lenahoja
27 сентября 2013 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
да эта история из разряда баек ,но...это может быть действительно правдой,таких историй уйма,просто в разных интерпритациях, почитайте хотя бы Буровского,там таких историй...,и все кстати обоснованны и правдивы
#14 написал: КИМ
27 сентября 2013 20:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: КатринКусланд
Уважаемые читатели!Хочу пояснить что эта история и есть -байка! Меня ей бабушка пугала! Нет живого подтверждения тому что это правда!Насчёт вепрей! Эти животные очень агрессивны. Особенно в период "гона"(свинкины свадьбы). И они запросто могут убить человека,за территорию и за своих самок.

Я не пытался оценить историю. Просто из личного опыта знаю о поведении как диких,так и домашних свиней.И,повторюсь,домашние свиньи бывают не менее агрессивными.
           
#15 написал: КатринКусланд
27 сентября 2013 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 6
КИМ,
Ну а я вам как охотница говорю -это нормальное поведение для свиней.Как для диких так и для домашних.И прошу прошение если каким образом задела вас!)
#16 написал: КИМ
27 сентября 2013 20:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
КатринКусланд,
Ни в коем случае не задели.Я не охотник,но родился и вырос в маленьком городке,окружённом лесами.А в 90-х, даже выращивал свиней.Поэтому знаю их повадки не совсем понаслышке.
           
#17 написал: КатринКусланд
27 сентября 2013 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 6
КИМ,
Приятно читать!) Надеюсь вы прочтёте другие мои рассказы и поделитесь своими наблюдениями!
Ваша КатринКусланд.
#18 написал: КИМ
27 сентября 2013 21:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
КатринКусланд,
Постараюсь
           
#19 написал: Tremolante
27 сентября 2013 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Обожаю деревенские байки! Вот наслушаешься таких тёмным вечером на даче, - куда как страшнее, чем в уютной квартирке перед монитором!:)) Меня в детстве приводила в ужас байка о свинье с лисьей головой, которая ночью бегает по верхушкам кустов и пугает прохожих. Чушь собачья? А вы представьте, когда идёте куда-нибудь в одиночку, в темноте)))
#20 написал: Anel
27 сентября 2013 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Чуть со смеху не умерла
#21 написал: КатринКусланд
27 сентября 2013 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 6
Anel,
Прошу прошения?
#22 написал: nighter
27 сентября 2013 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Сам похожую историю знаю, там только в кошку яблоком кинули и попали в переднюю лапу, а потом увидели бабку с перемотанной рукой, где жила эта кошка. Без оценки
   
#23 написал: Ista
28 сентября 2013 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
так раздел же с историями из жизни,для баек есть другие разделы.
    
#24 написал: jjenok
28 сентября 2013 00:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Кинули кортик в старухино ухо в избушке и увидели свинью с забинтованным ухом на танцах . .
 
#25 написал: Вечность
28 сентября 2013 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
История забавная,из-за хрюшечки..))
Но,Автор,извините,без оценки. fellow у баек другой раздел..
#26 написал: wedmochka
28 сентября 2013 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
деревенская легенда, чтобы запугать маленьких детей, бегающих от дома. ладно, пусть будет плюс
  
#27 написал: mariva
28 сентября 2013 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Согласна с предыдущими ораторами - не тот раздел
 
#28 написал: shenandoah
29 сентября 2013 00:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 176
am Прочитал, аж сальца захотелось соленого!
#29 написал: Deseven
29 сентября 2013 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
История интересная, но тут подобных куча и даже больше. Ничего не ставлю
  
#30 написал: ЛАКРИМА
29 сентября 2013 21:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
я и про козу слышала в реале... и все похожи стори до ужаса++++++++++++++++++

я и про козу слышала в реале... и все похожи стори до ужаса++++++++++++++++++
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.